アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > guppy1306さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

guppy1306
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:643件 平均点数:★★★★  (3.7点)
男性/ 43歳 / 東京
今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
643件中 106件〜120件を表示  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
黄色の温泉  (秋田温泉プラザ)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 18日
とえも綺麗で開放感の有る場所でした。
私はヒノキの露天風呂にずっと入っていたのですが、温泉はヌルヌル感大で黄色にテラテラと光りわずかにアブラ臭とモール臭漂う名湯でした。
ここはお勧めです。
秋田は何しろ街中の温泉でもこれですから本当に驚きです。
黄色の温泉
拡大する
建物は立派な文化財  (強首温泉樅峰苑)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 18日
建物は立派な文化財で誰がみても昔豪農だったことが判るところです。
ただ、温泉だけの利用で行った私にはその良さがさっぱり解らない、大体温泉が重厚な建物から期待した浴槽は近代的では有るがけっして綺麗とは言えない普通の趣だった。
温泉自体は黒、茶色の湯の花漂う温泉では有るが少しがっかりした。
日本秘湯を守る会会員はもう少し温泉にこだわって貰いたい。
これでは建物を守る会です。
建物は立派な文化財
拡大する
単純に温泉を楽しむ場所です  (強首温泉 雄物川観光 おも観荘)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 10月 17日
ここは、施設が新しい古い、きれい汚い、そんな事は温泉に入れば全て帳消しです。
何しろ成分が濃い!驚きの濃さです。また、源泉を生絞りで注いでおり多少熱いのですがこの濃度を堪能するためには我慢ですよみなさん。
飲泉をすれば程よいしょっぱさの中に鉄の苦味が感じられました。
また、温泉は薄く赤茶に笹にごりした温泉でドバドバと注がれています。
周りにいくつかありますが、温泉ファンの方々が単純に温泉を楽しむには最高の場所では無いでしょうか?
ただ、施設は古い、浴槽はパイプで温泉が注がれていて風情が無い等々(^^);
また、この温泉にゆっくり入れば必ず湯当たりするだろう濃さですのでご注意を。

宿のおばあちゃんがヤクルトを一本くれました。

単純に温泉を楽しむ場所です
拡大する
かまくらが良い  (スーパー健康ランド 華のゆ 秋田)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 17日
ルートインに併設されておる温泉施設ですが、併設なんて失礼な位、それはりっぱな温泉でした。
モール臭漂うコーヒー色の温泉は塩分が高く、色だけで見れば東京黒湯と同じなのですが何しろよく温まりました。
私は半露天に有るかまくらと樽風呂が良かったです。
また、のんびりと温泉寝風呂も楽しいですね。

かまくらが良い
拡大する
露天がいい  (天王温泉くらら)
男鹿に向かう途中の道の駅の看板があり、その看板の中に温泉マークが有ったので立ち寄ってみました。
そこは当たりで薄赤茶色の濁りが有る温泉で、特に露天風呂では岩から滝のように温泉が注がれ、北の初冬とも言える涼しい風を浴びながらのんびりと堪能できる名湯でした。

道の駅の温泉も侮れません!
露天がいい
拡大する
きれいな温泉  (大潟村温泉保養センター(ポルダー潟の湯))
薄茶色の温泉は塩分濃度が高い中、ほのかなアブラ臭とモール臭が漂うなかなかきれいな温泉でした。
その中でもかぶり湯なる蛇口からは源泉が出せるようになっており風呂上りの〆には濃度も高くとても良かったです。

きれいな温泉
拡大する
もう少し景色がよければ  (砂丘温泉ゆめろん)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 16日
夕陽もピークになって来ている頃を狙っていって見ましたが、窓から見えるのは電柱、電線越しに風車と夕陽。
もう少し、これだけの景観にはこだわりを持って欲しいです。
温泉自体は黄土色に近い黄色ですが躍動感があまり感じられない循環でした。
もう少し景色がよければ
拡大する
自動車の騒音がすごい  (クリーンスパ市川)
薄赤茶の笹濁りの露天だけ温泉でした。
当然私は露天にのんびりと入りたかったのですが何しろ風が強くおまけにぬるい!それに湾岸線の自動車の騒音はやはり凄い!
でもこれだけ良いナトリウム泉を湾岸沿いではなかなか味わえないです。はい。

PS

露天浴槽の中に段差が有りますので要注意です。
自動車の騒音がすごい
拡大する
人工ラムネの湯  (保田漁協直営 ばんやの湯)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 14日
よく通っていたのですがなかなか寄る暇も無くいましたが今日は立ち寄ってみました。
それにしても大大混雑!
ラムネの湯と書いてあり、九重のラムネの湯を思い出しながらまーしかたないかと思いながらゆっくりと釣りの疲れを癒していました。
高濃度人工炭酸泉とアラメの湯と2つの湯があり、アラメの湯は出汁にさらに人間の出汁が出ていてなんだか複雑な気持ちになりましたよ。

人工ラムネの湯は泡付も良いのでのんびり入れば効能もかなり期待できますね。
人工ラムネの湯
拡大する
きれいな庭園露天風呂  (湯元 花の湯)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 11日
4つの露天風呂が有り、高温、中温、低温の三種類+岩をくり貫いた中温が庭園のオブジェの様にありました。
薄い褐色の湯は本当に気持ちが良いのですが、隣の工事の音か温泉のポンプモータ音か、いずれにしてもキーキーうるさくてのんびり入っていられないほど!
東京なら5000円程度の垢すりが3000円だったので折角なのでお世話になりました。
風呂上りはしっとりと最高!
あの音さえなければね。
きれいな庭園露天風呂
拡大する
長い檜風呂  (にしき温泉)
ほのかに苦ショッパイ飲泉でした。
半露天には鎮座まします6m位長い檜風呂があり、湿式、乾式のサウナも二種類あるとてもきれいな温泉は公衆浴場としてはなかなかGOODなレベルです。

長い檜風呂
拡大する
鬼熱!  (大盛湯)
3つ有る浴槽は右から普通、激熱、鬼熱と言っても過言では無い熱さです!
飲泉はほのかな塩味のある味わいでなかなかなのですが・・・。
これは向かって左の鬼熱の奥に蛇口が有るのですか、熱くてそこまで行けないのです。
江戸っ子の熱い風呂が大好きな私でも激熱が限界、周りの方々はここ激熱風呂に入っている私を驚きの顔で見られる程!
激熱風呂から蛇口をひねってやっとの飲泉でした。
でもさらっとした温泉はとても良く温まる確かな名湯です。
鬼熱!
拡大する
全てがレトロ!  (長生湯)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 11日
全てがレトロ!の一言ですここは。
浴槽はだ円で熱めの深い所と浅く温い所の2層構造でした。
浴槽はオーバーフロー構造の様で、源泉から直接供給されている温泉の残り湯は惜しげも無く捨てられていました。

ちょっと驚きは、男女風呂の仕切りがすりガラスで影が映っていました。なんとも驚きの光景でした。

番台のおばあちゃんに色々とお話を聞きながら、くじを引くと道内共通無料入浴券が当たりました。

それから看板変わったようです。
全てがレトロ!
拡大する
五稜郭似の露天風呂  (函館市営谷地頭温泉)
低温で43度、高温は45度、ジャグジーで42度といづれにしてもそれは熱い大きな大きな温泉です。
また露天風呂は五稜郭を真似た44度のこれまた熱い温泉です。

ほのかな塩分の中、鉄色でモール臭が漂う温泉は名湯でした。
それにしてもここ、函館山の麓なのですね。
五稜郭似の露天風呂
拡大する
ヌルフワ  (スーパーホテル松本駅東口南)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 10日
出来立てほやほやのビジネスホテルです。
松本駅を基点としたビジネスにはとても心地よい設備、サービスの中、温泉自体はヌルっとした中、ホワホワと表現した方が妥当かと思われる薄茶の温泉でした。
ただ浴槽自体は三人程度でいっぱいであり順番待ちは否めませんがこれからの定宿の一つ決定です。
ヌルフワ