アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > guppy1306さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

guppy1306
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:633件 平均点数:★★★★  (3.7点)
男性/ 42歳 / 東京
今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
633件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
狭すぎ  (渋沢温泉)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 8月 1日
あまりにも浴槽が小さく、入湯には人数制限をした方が良いのでは無いでしょうか!?
がんばって3人が入ればいっぱいでなおかつかけ流しの浴槽にはそれほど潤沢に温泉が供給されているわけでもなし・・・。
狭すぎ
拡大する
無色透明  (コロナの湯 小田原店)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 7月 14日
投げ釣りの後に立ち寄ってみました。
ここは貨物列車駅の跡でしょうか?隣に貨物列車が走っていました。
温泉は強塩泉だそうですが循環バリバリで躍動感があまり感じられませんでした。
露天は燦々の太陽を浴びながら入る壺風呂がなかなか良かったです。
無色透明
拡大する
解放感が足りない  (湯快爽快 くりひら店)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 27日
屋内は白湯でしたが露天は全て黒湯でした。
黒湯は透明度10cm前後ですが思いの外、フミン臭などの香りが少ないと感じましたねここは。
熱めの黒湯は細かい泡のジャグジーの様になっており泡が体に纏わりつき気持がよかったです。
岩風呂を基調に小さくまとまってはいますがどうも解放感が足りない温泉でした。
解放感が足りない
拡大する
やっぱり硫黄泉  (温泉銭湯 夢元さぎり湯)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 6月 20日
向かって正面の一番大きな浴槽と左手の浴槽は浴槽底に硫黄が堆積しており、笹にごりに白濁した湯で鬼の形の湯口から、硫黄臭のある口にするとすっぱいお湯がどんどん流れ込んであふれていました。 (登別温泉1号乙泉)
そして一段と白い目の湯は明礬泉だそうでこちらはさっぱりと出来た。
いずれにしてもやっぱり硫黄泉!そして登別温泉は開湯150年だそうでこんな素晴らしい温泉を200年、300年と続いてもらいたい。
やっぱり硫黄泉
拡大する
絶景露天風呂  (いとう温泉)
ここは何と言っても支笏湖と同じ水位の絶景露天風呂です。
平日の昼間に訪れたのであの絶景を独り占め!そして体の隅々までに浸み渡る私にピッタリの温度!
ボコ、ボコボコと自噴している温泉の心地よい音をBGMに暫しの現実逃避。そして火照った体は岩風呂を乗り越えて支笏湖へ足を入れて水風呂代わりにね。
これを何度か繰り返しながら無色透明の温泉に浸かれば風呂上りのさらさら感はいつまでも続く最高の温泉でした。
絶景露天風呂
拡大する
素晴らしい庭園露天風呂  (ホテルほくよう)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 20日
無色透明の単純泉で1700L/Mの湧出量はさすがとしかいえない。
飲泉も全てで出来、室内は温度差を変えて浴槽に供給されていました。
そして何と言っても露天に続くやたらと長い道は男は真っ裸で歩いて行けますが何故か露天風呂入り口で目隠しの板が無くなっておりいったいなんだろう??
露天に着くと素晴らしい庭園に圧倒されながらのんびりとちょうど良い温度の温泉に堪能していました。

素晴らしい庭園露天風呂
拡大する
薄緑の名湯  (アヨロ温泉旅館)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 19日
1540L/Mとの豊富な湯量を惜しげも無く浴槽に注ぎ込みむ薄っすら緑色の食塩泉は本当にじんわりと温まる名湯です。
風呂上りのしっとり感はまた格別で是非ともまた訪れたい温泉の一つです。
また、近くの干物屋で自家製干物をおみやげにしました。
薄緑の名湯
拡大する
茶色だけど・・・  (天然温泉 緑の湯)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 19日
緑の湯の名前ですが実際は薄茶色の温泉でしたが・・・。
食塩泉の薄茶色の温泉は街中にあるにも関わらず露天風呂もあり、これがなかなかじんわりと温まるのです。
風呂上りのさらさら感もかなり有りなかなかGOODです。
ただ、木曜日は500円との事ですが普段は高い!
値ごろ感を感じるには難しいかも。
茶色だけど・・・
拡大する
薄茶色  (やすらぎの湯 北のたまゆら 厚別店)
夕方訪れましたが激混みでした。
温泉は薄茶色でふわっと体に纏わり付く温泉ですが、何分循環バリバリで温泉は室内、露天に各1であとは井戸水で・・・。
街中ですので仕方が無いとは思いますが・・・。
ただしっとり感はいつまでも続く温泉でした。
薄茶色
拡大する
ひんやり源泉浴  (須玉温泉・若神楼)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 14日
須玉インターを通る度にいつも気になっていたここ須玉大島湯元若神楼です。
中央高速を下り須玉インター左手の山の斜面に大きな看板のあそこ!
寄り道をしてきました。
千円を支払い老朽化が否めない廊下を抜けるとさらに薄暗い脱衣場があって…
大丈夫!?

室内は岩風呂で大きな無色透明の温泉と笹濁りの34℃程度のひんやり源泉浴を交互に楽しめました。
そして露天風呂はさらに大きな岩風呂で岩から流れ出ている打たせ湯から正面には八ヶ岳の頂が覗いていました。
なんでも1日千トンの湧出量だそうで、けっして建物はきれいとは言えませんが温泉はグッドです。
源泉ひんやり浴槽にじっくりつかって出てくればしっとりさらさらで体がいつまでもぽかぽかした至福のひとときが堪能出来ますよ。
ひんやり源泉浴
拡大する
北アルプスの眺望  (ふれあいの湯)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 13日
急な仕事で須坂に行きましたが、業者の場所は山田温泉の側に!
これはラッキーという事で近くの温泉を探しました。
ここ蕨温泉は須坂から山田温泉へ向かう場所にあり、隣に宿泊施設が有る公衆浴場です。
無色透明の温泉は露天風呂から北アルプスの眺望を頂きながら入れ、私好みの温度設定で久しぶりにのんびりと出来ました。
北アルプスの眺望
拡大する
いつまでも温まる名湯です  (子安温泉)
蕨温泉の対岸にある温泉で、蕨は無色透明ですがここは鉄泉の茶色系温泉、いやはや驚きです。
味のある木造の屋根が高い作りの中、源泉温度の関係から加温こそしていますが久しぶりに鉄泉を充分に堪能できました。
また、飲泉すると鉄味の中、塩味もする成分の濃い名湯で、その自信からか温泉持ち出しにはペットボトル1本100円で2本までと書いてありました。
それにしてもとても温まりいつまでもしっとりと温まる名湯でした。
いつまでも温まる名湯です
拡大する
全て黒湯  (能見堂赤井温泉)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 10日
なかなかですね、レトロさと場所の判りにくさは!!
地元とよほどの物好き以外は行かないし行けません。
温泉好きな人の答えは自分で見つけてください。
黒湯をシャワーまで使っているのはなかなかです。
全て黒湯
拡大する
綺麗な源泉浴槽  (季乃彩)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 5日
懐かしの南多摩にこれほど綺麗な温泉が出来たのは驚きです!
温泉は薄茶色であと人工の炭酸泉がありました。
露天を見ると最近流行の建築デザインでもう一つでしたが・・・。
都会の及第点です。
綺麗な源泉浴槽
拡大する
リニューアルオープン  (武蔵小山温泉 清水湯)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 25日
5月18日にリニューアルオープンをやっとしました。
地元の温泉好きは待ちに待った時です。
外装は大きく立派な門をくぐって中に入る一見公衆浴場には見えない豪華な作りですが紛れも無く公衆浴場です。
時間は12時ー0時。
新しい設備は、
1)サウナ(TV付き)400円
2)内風呂黒湯
 2−1黒湯水風呂
 2−2ジェット黒湯(3つでかなり強力)
 2−3電気(ちょっと弱め)
3)半露天岩風呂
4)源泉無濾過無消毒(別源泉)
5)岩盤浴
6)マッサージ

となっています。
以前アンケートを取っていましたがみんなの意見を全て取り入れたような・・・。
また、戸越銀座温泉と同じプランナーでは無いかと思われる似たような設計です。
まだ時間が浅いので何とも言えませんが、色々沢山の設備で休憩場所がほとんど無くなったのが残念です。

いずれにしても地元の温泉、毎週末は必ず入湯です。
リニューアルオープン