アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 仙台四郎さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

仙台四郎
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:56件 平均点数:★★★★  (3.9点)
男性/ 38歳 / 宮城
もともと風呂好きでしたが、最近歳とともに温泉が趣味と化し、家族サービスという名目でこちらでの投稿を参考にして自分の好きな日帰り温泉を巡ってます

内容を全文で表示タイトルのみで表示
56件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4  [ 次の15件 ]
のんびりできそう  (汗蒸幕の湯)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 19日
スポーツ後の汗を流すため立ち寄りました。1000円は多少高めかな。でもサウナ、露天2種類の内湯と充実。テレビもあってのんびりできそう。あかすりしましたが料金も高くはなく気持ちよかった。時間なくゆっくりできませんでしたが、半日くらいのんびりできそうな施設でした。
露天とは別だったのね…。  (薬師の湯)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 19日
新潟市内で用事があったが2時間空きができ、探していったのがここでした。駅から車で3,40分くらい。着いてみると、裏に15,6台停めれる駐車場があり便利だったのですが、当初露天風呂に行きたくて来たのですが看板が場所が悪くわかんなかった。露天に入れなかったのが残念。写真を見る限りそちらが良さそう。
外の券売機で250円の券を買い、タオルセット150円は石鹸付きで良心的、番台のおばさんも愛想よくいい感じ。入ってみると平日夕方にもかかわらず5,6人入って混んでいました。きれいで洗い場もしっかり。ただ、循環濾過、塩素臭がすごくて、残念。飲泉できるのかコップがありました。こちらは無味無臭冷たくておいしい。温度は若干温めでくみ上げている飲泉は冷たくそれが浴槽に入っているため循環加熱しなくちゃいけないんでしょうね。
近くにある豆腐屋さんイートインコーナーもあり美味しかった。やっこ食べながらビール飲みたくなりましたが、近くには売っていないんだとか。うーん残念。
塩分がすごい  (函館市営谷地頭温泉)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 29日
4月初旬まだ寒い時期の夕方でしたが、たくさんのお客さんがいました。割と住宅街にあって分かりにくい場所ですが、案内看板もちらほら出ていました。建物も駐車場も広く予想以上に立派な感じで、びっくり。1階は湯上り、受付などで2階に階段で上がると脱衣所が。脱衣も広々。洗い場もたくさんありましたが、石鹸などはありません。薄い茶色のお湯で、ぬる湯とあつ湯がありますが、ほんと熱い。露天風呂もありますが、景色は楽しめません。塩分が濃くとにかく熱いので休みながら入るといいかと思います。
感動!!  (奥奥八九郎温泉)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 5月 25日
この周辺の口コミを読んだ瞬間、行きたいという衝動に駆られ昨日行ってきました。まず、行き方が分らない・・・。あすなろ荘をナビ登録して、近くの民家の方に聞き、たけのこ、山菜狩りの管理人のおじさんに聞いてようやく。といった感じ。
簡単に説明すると、看板を目指しそこからまっすぐあすなろ荘を左手にみながら進むと二手に分かれるところを右の山道へ(看板あり)そこからまっすぐ。途中途中に看板がありますが、最初の分岐以外は左へ進めば、山道入口から約3キロ右側にあります。10時過ぎに着いたのですが見た瞬間、おお、写真で見たまんま!すごい自然に驚きです。やはり、アブがすごくて服も脱げませんが、タオルで追い払いながらなんとか入りました。湯加減も計ったかのようにちょうどいい!が、アブは相変わらずで羽音が耳障り悪く落ち着きません。結局5か所は刺されました。痒い。でも、こんな野泉は初めて本当に感動でした。また必ず行きたい。アブのいない時期に湯上りのんびりと。
感動!!
拡大する
やはりドーミーインに似ている。  (大谷田温泉 明神の湯)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 1月 18日
ひさしぶりに東京へ行く機会があり、入って来ました。ここがやっている以前と比べ料金高くなった?5人で行ったので回数券購入で安くなりましたが都内はこんなものなのかな?夜9時ごろ行ったのですが、まあ混み具合はこんなものかな。洗い場もスムーズに使えました。昔はもっと混んでいたような・・・。
出張で使うドーミーインと系列が一緒なので、やはり雰囲気良く似ていると再認識しました。
きれいな施設  (鰐come 鰐の湯)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 1月 17日
温泉自体そんなに珍しいものではないのですが、施設がきれいで駅が見える場所にあり便利。また食堂、お土産売り場もあります。雪を見ながらの露天風呂は、『ああ、雪国にきたんだなあ』という気持ちでなんだかうれしくなりますね。ワニの口から出る温泉もまた面白い。
内湯は温湯とヌル湯があって入りやすく、サウナもテレビ付でゆっくり利用できる施設です。
すごいお湯  (白馬龍神温泉)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 1月 17日
少し熱めで濃い茶色のお湯でした。冬でしたので初めなかなか入れず苦労しました。途中水風呂→温泉と3回ほど繰り返してゆっくり入ることができました、床は温泉成分が固まってタイルが見えないくらいで驚きです、スチームサウナもあってそちらも楽しみましたが、温度計を見たら50度までの表示しかなく、えっという感じ当然 温度計は振切れていましたが。残念ながら冬季、露天は閉鎖のようで内湯のみでした。今度は露天にも入ってみたいと思います。
期待どおり  (新屋温泉)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 1月 11日
ナビを便りに行ってきました。こんなところにあるの?って感じでしたが、古びた銭湯って感じがまたいい感じで良かった。油?硫黄のにおいが体にしみついてまたいい感じ。。温度も熱くなくゆっくり浸かることができました。
噂どおり  (酸ヶ湯温泉旅館)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 15日
先月ですが、青森から秋田へ行く予定がありましたが、無理やり此処へ寄り奥入瀬を見て帰るという遠回りをしました。
3人で行ったんですが、建物と言い泉質といい来た甲斐ありました。平日の昼間だったんですが、バスで団体が入ったのかすごい人!
混浴とは知らなかったのですが、女性は一人も入っておらず、湯船にはこちらが男性、こちらが女性と分けてあり狭い湯船に男性がぎゅっと入ってもう半分ががらーんとしていたのが、何ともおかしいし、可笑しかった。マナーとして女性が入って来たら…。とそれを謳えばいいのだがそこまでしないといけないのは、やはりモラルの低下が原因なんでしょうね。なんかふと、淋しくなりました。
めずらしい  (源七露天の湯)
内湯からオーバーフローされたお湯が露天に注がれていてあまり湯温が高くなくゆっくり浸かれます。また、シャワーがあって体を洗えたりとこの辺りでは珍しい。
やっとできた  (道の駅 上品の郷 ふたごの湯)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 15日
松島、石巻方面にドライブに行くと、温泉が無くて悲しいおもいをしていましたがやっとできました。日曜夕方に行ったんですが、なかなかの込み具合でゆっくり入れません。
併設の湯上りもあったり、隣にブッフェバイキングのレストランもあったりと便利なんでしょうね。
解放感に満足  (須川高原温泉)
栗駒山に登り、汗を流してと入ってきました。歩いて3,4分の栗駒山荘にしようか迷ったんですがあちらは2回入ったので、こちらにしてみました。広くて、開放的(露天しかないんだけど)で外気を十分かんじながらゆっくり浸かって来れました。山の疲れを子どもとほぐしながら軽く体も洗えたし満足できた。そのあと水分を敢えて取らずに、一関側に車で10分ほどにある須川の湧水を飲みさっぱりして帰りました。今度は泊ってのんびりしたいなあ。
酸っぱい  (玉川温泉)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 10月 15日
秋田でぜひと薦められて車で行きました。まー遠い・・・。
でも、十分お釣りがくるくらい行った甲斐を感じさせてくれるお湯です。色と言い、入った肌の感触と言いこれは只者ではない。飲泉できるとかいてあり思わず薄めずそのまま飲んでびっくり!次の日背中が痛かったのは、どこか臓器に負担をかけてしまったのか。やりすぎは体に悪いと思いました。
あ、熱い  (鯖湖湯)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 9月 30日
日曜の夜七時過ぎに入りました。近くでこのくらいの時間入れる所が無かったのもあります。駐車場がなくてうろうろしましたがすぐ近くに民間の駐車場がありました。(確か40分100円)そこから歩いてすぐでした。
地元の方と思われる方が5,6人入っていました。脱衣と風呂場に仕切りが無いのは初めてでした。鍵付きのロッカーもあるし、確かに熱いですが、水を入れてと書いてあり、子供が熱くて入れないのであまり気を使わず、水を入れて入らせて貰いました。趣のある建物でしたが、清潔感があり狭いですが気持のよいお風呂でした。
まさに秘湯  (姥湯温泉 桝形屋)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 9月 30日
日曜日の昼間に行きました。車でいったのですが、走れども走れども着かない。道路は細いし、落ちたら助からないな。と思えるような道を走り続けて山之上に到着。そこから、歩いて降りて行きましたが吊橋のたもとまで車で行けたみたい。
途中湧水などのあり、入浴後の体には少し気持ちがよかったです少し歩きますが、のんびりできます。湯船は浅くお湯は少し白がかった感じで以前はもっと白かったみたいです。結構たくさんひとが多くてビールを飲んでいる人もいました。夜には星など見えたらきれいでしょうね。