アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > でか丸さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

でか丸
でか丸 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:546件 平均点数:★★★  (3.5点)
男性/ 指定なし / 埼玉
一期一湯。
今年も温泉巡りを楽しみます。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
546件中 46件〜60件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
画像提供  (結東温泉 萌木の里)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 9日
お昼時はかなりの混雑で賑わっていました。

露天の山彦の湯には興味をそそられましたが、今回は時間がなくて断念しました。
拡大する
画像提供  (切明温泉)
懐かしい! 川原の湯です。

まだまだ雪解けの増水で中津川はかなりの水量でした。
直ぐ近くの東京電力の桜が満開。

この看板は雄川閣から吊り橋へ降りる所に掛かっています。
拡大する
画像提供  (切明リバーサイドハウス)
中津川のすぐそばにある施設。

川原の湯「切明温泉」にも徒歩5分もかかりません。
拡大する
画像提供  (北野天満温泉学問の湯)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 7日
晴天の中、こいのぼりが泳いでいました。

久し振りに利用しましたがさらっとした塩化物泉ですね。
浴後も湯疲れがそれ程ない感じです。

入浴料が変更になっていました。
大人 500円
小人 300円
小学生未満 無料

風呂上りは手打ちの天神そばをご賞味下さい。
拡大する
源泉掛け流し宣言!〜横落の湯〜  (野沢温泉共同浴場 横落の湯)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 5月 7日
一時間前に通りかかると『只今清掃中』の看板が。
今回3湯目に訪れると、かつて野沢で体験した事のないぬる湯でした。

ごくシンプルな浴場。ここでも独占で湯を満喫出来ました。
派手さはないが、ゆっくり浸かれて幸せ。
長湯したので表に出て涼んでいたら、家族連れが続々とやって来た。
中央ターミナルのすぐ傍。利用者は多い。
源泉掛け流し宣言!〜横落の湯〜
拡大する
掛け流し宣言!〜河原湯〜  (野沢温泉共同浴場 河原湯)
熱かった〜。
深緑色に見える湯には黒っぽい湯の花が豊富に浮かび、体にズシッと響く鮮度感がありました。

この熱さが心地良い!
野沢の共同浴場の中では1・2を争うくらい好きだ。
掛け流し宣言!〜河原湯〜
拡大する
画像提供  (温泉健康館のざわ)
昔の学校みたいな外観でした。
麻釜湯から御嶽神社に向う途中にあります。
拡大する
源泉掛け流し宣言!〜麻釜湯〜  (野沢温泉共同浴場 麻釜の湯)
ツバメが舞う浴場とは何とも…。
浴槽の縁に頭を乗せて、巣を見上げながら静かな朝風呂を楽しみました。

浴槽の色から白濁したように見える湯は、先客2人によって温めになっていましたが、野沢の湯を思い出すには充分の香り。
一人きりになったので、水を止め、徐々に強く感じるたまご臭に深呼吸しました。
じんわりあたたまる素晴らしい湯。
源泉掛け流し宣言!〜麻釜湯〜
拡大する
画像提供  (桃源の湯さかきや)
野沢温泉、旅館組合事務所の前にあります。
拡大する
さやの湯処で温泉と蕎麦  (前野原温泉 さやの湯処)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 4月 29日
久し振りに2度目の再訪です。
朝一だったので源泉風呂も露天風呂も充分楽しめました。
特にややぬるめの源泉風呂は良かった。GW前、連日仕事でクタクタなのでゆっくりじわじわ浸かったよ、フゥ〜。

湯上りにロビーに出たら柿天舎入口に「本日のお蕎麦」の字を発見。そんなつもりはなかったけど、どうしても蕎麦が食べたくなって急遽昼食にとろろせいろを頂きました。
今日は茨城県筑西市産のお蕎麦。細切りの十割そばを庭園を眺めつつ食す。落ち着いた空間でのんびり。
う〜む、なんとなく日本人なり。
さやの湯処で温泉と蕎麦
拡大する
良質の含硫黄ぬる湯  (那須温泉 おおるり山荘)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 4月 27日
那須の含硫黄泉をまったり楽しみたいならここ! というちょっと穴場の施設を紹介します。

ここ「おおるり山荘」はチラシによると毎分1,000リットル自噴の源泉を持ち、p.h 6.1 源泉40.1℃。
源泉名は「高雄の湯」です。

この日は朝10時ころ訪れましたが、内湯は清掃中との事で露天風呂のみ利用させてもらいました。
写真は施設の正面にある小露天です。簡素な屋根と囲いがあるだけで散歩中の人からもほぼ丸見えになってしまうような、かなり気恥ずかしさを感じる露天。案の定貸切です。
白い結晶の粉が浮かぶお湯は、パイプからぬるい源泉が注がれています。やや浅めで底の石が硫黄の成分でヌルヌルと滑りやすく、かつゴツゴツしてお尻が少し痛いので、両手を着いて空を見あげる様に湯浴みを満喫しました。

白い雲が随分近くを流れていました。
山の高い所だけに風も強く、まったりと時を過ごす事が出来ました。硫黄泉は熱い湯を想像しますが、こういうぬる湯もいいですよ! 優しい浴感についウトウト…青銅色に白濁した癒しの湯に長時間ほのぼのしてしまいました。
満足、満足。

ロビーには年配の団体客が大勢いて、私みたいな人は珍しいかも。でも個人的にはひとりでもふらりと立ち寄ってみて欲しいと感じる、オススメの施設とお湯が待っていますよ。
良質の含硫黄ぬる湯
拡大する
GW情報  (極楽湯 入間店)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 4月 27日
ゴールデンウィーク緊急企画です。
特割として5月3日(土)〜6(火)の4日間、AM9:00〜11:00とPM21:00〜AM1:30は入浴料が会員550円→400円、一般600円→450円になるそうです。

目の前のアウトレットがオープンで今日も朝から周辺道路はかなり混雑していました。
GW情報
拡大する
那須の足湯「こんばいろ」とは  (こんばいろの湯)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 4月 27日
4月末から5月初旬にこの那須周辺では紫色のカタクリの花が咲きます。おじいちゃん、おばあちゃんの間ではいまでもカタクリの事を「こんばいろ」と呼ぶそうです。

奥の沢噴気泉を利用したこの足湯は、平成19年3月に宝くじの普及宣伝事業として整備されました。八溝材のヒノキで造られた新しい建物です。
もちろん単純硫黄温泉(硫化水素型)です。

温泉神社鳥居のすぐ下にあり、駐車場の前でもあるので気軽に利用できる足湯となっています。24時間可能で無料です。
ゴボゴボッと定期的にパイプから音がして、お湯が流れ出て来ます。左右2つに分かれておりそれぞれ6〜8名位一緒に浸かれます。

想像よりもかなりぬるめ。ほぼ無色透明と思ったら足を入れると灰色の粉みたいなものが舞い、濁っていきました。それ程強い硫黄臭は感じず、待ち時間などにはいいけど那須のイメージ的には少し物足りないかな、といった気分になりました。
那須の足湯「こんばいろ」とは
拡大する
素晴らしき『鹿の湯源泉』  (旅館 雲海閣)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 4月 20日
長い階段と板張りのすのこ廊下を降りていきます。
漂ってくる硫黄の香りに逸る心も抑え切れません!

共同浴場と言ってもおかしくない雰囲気。
青銅色で透明感のある明礬泉と白濁したプンプンの硫黄泉。
どちらも抜群の浴感と湯の力強さが伝わって来ます。
一人きり独占でこんなに素晴らしい湯が満喫出来るとは…。

足先からじわじわ効いてくる様な感じだが、決して痛いような響きでは無い。宿泊者以外は原則1時間以内の利用だが、その1時間は至福のひと時でした。身体に沁み込むかという程存分に堪能させて頂きました。

受付のかなり高齢なおばあちゃん(おそらく女将さんなのです)が、初めての私を浴場入り口まで案内してくれたのですが、言われた「鹿の湯と同じですから」という一言が妙に心に残りました。強いプライドと湯への自信の表れでしょうか。

月並みですが本当に素晴らしい温泉でした。
素晴らしき『鹿の湯源泉』
拡大する
画像提供です  (はなやホテル)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 4月 20日
温泉神社からも近い場所にあります。
朝9時のオープンを待つ茨城からのお客さんもいました。

次回訪れたら立ち寄りで利用したいと思います。
画像提供です