アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 湯の妻さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

湯の妻
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:287件 平均点数:★★★★  (3.6点)
女性/ 指定なし / 大阪
幼い頃より銭湯に慣れ親しんできました。近頃は温泉の効能に目覚め、真水より温泉を、家の小さい風呂よりゆったりした風呂を好むようになりました。旦那より温泉を伴侶としたい気持ち!?の昨今です。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
287件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
ぬるめの湯でのんびり  (海のホテル 一の滝)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 10日
今回勝浦あたりを結構まんべんなく回ったが、最後に行き着いたのがこちらでした。
立ち寄り湯は2時半からということで、ロビーでしばらく待たせてもらいました。ロビーからはオシャンビューで のんびり魚釣りを楽しむ方たちをみておりました。

こちらは源泉槽ととなりに加温浴槽がありました。硫黄臭の強い無色透明のまったりした湯です。湧出が36.6度ちょっと低めなのでのんびりつかれました。勝浦の温泉たちはいずれもつわものたちばかりにて、こちらもよかったです。カランのシャワーも源泉そのままだそうです。

「きよもんの湯」はこちらの経営だそうで、どちらもきれいに使われており、一般にもマニアも充分湯を楽しませてくれました。
いい勝浦の銭湯  (天然温泉公衆浴場はまゆ)
ホテル浦島を左に見ながら海岸沿いに進みますと左に神社があるかなと思いきいや、正面に「はまゆ」ののれんがはためいているのがみえました。
本当にレトロな感じの脱衣室で 大阪の「和光浴場」を思いだしてしまいました。浴槽ひとつにて、硫黄臭の強い無色透明無味な湯ですが、ともかく熱い! 表には43.8度の湧出とありましたが、中の分析表は46.5度です。夏は加水ともありました。

地元のよき銭湯なのでしょうねぇ。
こじゃれた立ち寄り湯  (串本温泉サンゴの湯)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 9日
本州最南端近く串本まで 良質の温泉を探してきてしまいました。
本当は橋杭岩近くの弘法湯に入りたかったのですが、あいにく休みにて、こちらに参りました。
42号線から串本駅を越えたところに案外わかりやすくありました。駐車場も広く 地元の銭湯がわりや海水浴客をあてこんでの造作だと思います。
個性ある塩泉を期待していましたが、確かに幾分塩辛い無色透明の湯ですが、加温循環塩素入りでした。しかも結構熱く加温されており、私には長湯は無理でした。
私のような質素で個性強い湯を求めるものにとってはちょっと物足りなく、一般の方向けです。
おいしそうな湯  (ゆりの山温泉)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 8日
こじんまりした建物で、とても奇麗に使われております。
内湯に浴槽ひとつですが、温泉がどばどば掛け流されており、加温されていないため ぬるめの湯で長湯できます。
無色透明で硫黄臭強く 少しつるぬると感じる清明な湯です。
表では 温泉水を売っていました。

一緒に入っていた地元のおばちゃんに「いい湯ですね!」なんて話しかけますと、「そうやろ!・・これあげよ!毎日来てるから私はええねん」と言って2リットルポリ容器に入った温泉水をくれました。

持って帰りコーヒー作って飲もうって考えた次第・・・
ここも秘湯でございます。  (夏山温泉もみじや)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 7日
R42号線から「きよもんの湯」を左折しまして、紀勢線をくぐりますと、海が見えてきます。道なりに走っていきますと、いきなり「もみじや」という看板が・・・ 矢印の方向に左折していきますと、古びた確かに学校の校舎のような建物が見えてきます。

11月から2月にかけては、部屋から朝日の昇るのが見えるそうです。正月のご来光は圧巻とか・・宿のおばさんがおっしゃっておられました。

浴槽には5人も入ればいっぱいの浴槽のみで、そこにどばどばと源泉が掛け流されておりました。硫黄臭のするちょっとつるぬるのやさしい湯です。湧出温度が41度ほどで、夏には熱いほどの湯が自家源泉で供給されておりました。浴槽につかると、湯がどばーと流れだし、もったいないくらいに洗い場に充満いたします。確かに洗面器も流れていきました。こんな湯がもっと近くにあればと思います。

宿としては、古びており安価なのが唯一救いでしょう。がんばっていただきたいものです。
感動した!!!  (月野瀬温泉 湯治場ゆうや)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 5日
侵されたくない温泉です。
ちょっと行って来るわと言って、行けるようなところではありませんが、地元ピーなら毎日でも行くでしょう!
こんな温泉に入らせていただいて 感謝!感謝!!
感動しすぎて、何も書けません。私だけのものにしたいです。
それほど 私にとってはいい温泉です。
ただし スーパー銭湯がよいという方には 無理です。室内に灯りはありませんので、扉をあけ、すだれでカモフラージュという状態です・・・外は道路で車の往来がよく見えます(笑)
勝浦温泉の銭湯  (勝浦温泉 脇ノ谷温泉)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 4日
確かにわかりにくいところにありました。ホテル浦島を右に見ながら橋を渡ってすぐ左折、そのまま奥に行った小さな入り江の右手にありました。
3時から8時と時間を変更されたらしく、3時ちょっと前に行った私どもは少し待ちましたが、おかげで貸し切り状態にて入浴することができました。勝浦の温泉のどこよりも硫黄臭が強いように思え、つるぬる感は少ないのですが、41.5度の湧出のため入りやすい温度でした。
ここを管理するおじさんのきさくなキャラがとてもよく、ここの温泉を自慢しておられましたが、多いに同意してしまいました。
小さな入り江で小さい魚がたくさん泳いでいるのが見え、漁師さんたちが舟の塗料を上塗りしているなど、とても素朴な場所にある、素朴な銭湯でした。
パラダイスです〜〜!!  (那智天然温泉)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 3日
前の方のクチコミを読んで行ったので ある程度覚悟はできておりましたが、ここはマニアにとってはパラダイスです。
やしとかシュロが植えられていたり、ブランコのないぶらんこの台があったり・・・ 噂には聞いていましたが、思わず笑ってしまいました。

風呂は硫黄臭も香ばしい単純硫黄泉で 確かにちょっとつるぬる感もあります。露天は夏にはかけ流しの温度が低めで長湯できます。冬なら内湯がいいのでしょうね。
プールありました!! 子供達が泳いでいる横で裸の大人たちが入浴というのも なんだか変ですが・・・プールに誰もいなければ、そのまま泳いでいたかも〜です。

こんな素朴というか変わった温泉があるとは、那智勝浦恐るべし!です。
しゃれた立ち寄り湯  (喜代門の湯)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 2日
R42号線を勝浦の町より走ってくると 左側に見えてくる湯川温泉の中のひとつの立ち寄り湯です。そんなに大きな建物ではありませんが、きれいに使われておりました。ロビーの横には休憩所があり、そこから渡り廊下を進んでいきますと浴室につきます。木の香りがしまして、庭がきれいに整備されておりました。
浴槽は一つで 単純硫黄泉ですが無味無色透明のやはり清明な湯でつるぬる感のする湯です。浴槽からかけ流れてくる湯の先や浴槽の中には 硫黄の析出物が付着しておりました。なにもされていない湯がどんどん掛け流されており、温度も40度ほどとはいりやすく、硫黄臭に包まれながらの気分はのんびりできてよかったです。たまたま貸切状態になり、泳いでみたり(ごめんなさい)してしまいました。
ちょっと残念なのは、添えつけのシャンプ―等の臭いが強く、浴室の扉を開けた時、まず鼻に入ってきた香りがそれだったのが満点をいれられなかった理由です。
硫黄臭を満喫!  (四季の郷温泉)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 1日
ゆかし潟沿いにゆりの山温泉があり、その奥にありました。
こじんまりした綺麗な建物です。
pHが9.8もあり、つるぬるを感じる無色透明無味と感じる硫黄臭も心地よいいい温泉です。35度ほどの湯の為 源泉を加温して掛け流されておりましたが、浴槽ではあたためていないため、入りよい温度でありました。シャワーからでる湯は源泉そのままだそうです。
外では温泉水を買いにきておられる方がたくさんのポリ容器をもってきておられるのにびっくり! でもこの硫黄臭濃い温泉水でのむコーヒーはおいしいと思いますよ。
山の中の温泉  (二の丸温泉)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 22日
湯浅ICから山側のほうへどんどん入っていきます。途中変わった景色もなく、普通に山のほうへはいっていくので、心配になってきますが、15分ほどで着きます。「鶴の湯温泉」を思い出しました。
ログハウス調の建物です。表ではミネラルウォターが売られており、やたら買っていかれる方がありました。
温泉はたしかにちょっとツルヌルなのですが、ローション系とまではいかないのでは・・・ 無色無味無臭の清明な温泉です。内湯の柱にライオン口があり、そこから源泉を思われる水がでておりました。やわらかい感じのする温泉でした。脱衣室の別の扉から階下へ降りていくと露天があるのですが、内湯の真下にあるので、ほとんど天井があり、一部が横を流れる川を見れるようになっているというものです。その川では初夏に蛍が見られるということですので、いかに自然が豊富な中にあるかというものです。
残念ながら塩素の香りが結構強く、それが3点の所以です。
隠れ湯的存在  (栖原温泉)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 8月 19日
なにげなく温泉がないものかと探していまして見つけた所です。
湯浅から少し北に行った栖原海水浴場から、ちょっと町中というか村中にはいったところにありました。昔ながらの町並みゆえ、道が細い!予備知識を入れずに行ったため、少し迷ってしまいました。確かに駐車場から少し歩かねばなりません。建物はこじんまりした小奇麗な料理旅館の風情です。ブドリ様もおっしゃるように、こちらはこの町の銭湯としての役割をはたしているものと思われます。昼からお年寄り達がつぎつぎと訪れていました。
温泉は無味無臭無色透明で、正直無個性ですが、なめてみると少し土くさいような・・・
内湯ひとつあるのみで、もとは冷泉ですが 熱く沸かしてあるので長湯できないのが残念です。
おもしろい入浴法発見!  (灘温泉 水道筋店)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 3日
夏はやっぱり水道筋でしょう!! いつ来てもいい湯です。
ぬるめの温泉の中でうとうとするなんて 最高です。

今回体中についた炭酸ガスの泡でおもしろい発見をしました。
湯温が低いので 体についた炭酸ガスがしっかりしているのでしょう。手でそのガス達を押さえると、グジュグジュとつぶれていくのです。その感覚が気持ちいいというか、おもしろいというか・・・
自分の体についた泡を押さえてみてください。グジュグジュとつぶれるのを体感できますよ。
これも こちらの湯がすばらしい賜物なのでしょう。
2つの源泉を楽しめました  (牟婁の湯)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 7月 23日
以前に利用した時は 配管工事とかで「行幸湯」しか入れなかったのですが、今回やっと「礦湯」もはいれました。こちらはより塩辛い熱い源泉です。どちらも熱いのですが、肌にはやさしい湯です。木曜のみ12時からの営業なので注意です。
昼食を食べてすぐに行ったので、駐車場に車を停め、海岸で休憩してからと思いましたが、怒られてしまいました。駐車場が少ないので当たり前でしょうが・・・
やっぱりいい湯です。  (国際観光旅館 冨貴)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 7月 6日
久し振りにこちらへきました。相変わらずのつるぬるとした硫黄臭漂ういい湯です。太平洋を見ながらののんびりの入浴は最高でした。今回は湯に甘味さえ感じました。
諸事値上げの世の中です。こちらも7月1日より700円となっておりました。ものすごい塩素臭での700円より、この湯を維持していただけるなら、私は高いとは思いません。