アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > のぼっちさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

のぼっち
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:66件 平均点数:★★★  (3.4点)
男性/ 38歳 / 東京
ドライブと日帰り温泉が大好きです!

内容を全文で表示タイトルのみで表示
66件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5  [ 次の15件 ]
ゆっくり、ゆったりリゾート気分  (天然温泉 コロナの湯 泉店)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 19日
全国にチェーン展開するコロナワールド内にある温泉です。
小田原店に引き続き、泉店も登録申請しました。

コロナの湯は、施設の清潔感が抜群で、あまり混雑していないので、温泉は露天だけですが、何度の行きたくなる温泉です。

内湯の中でも流水浴(アクアレビュースリー)の威力はものすごく、体中が揉み解されます。

露天は岩風呂と壺湯が天然温泉です。
広くゆったりとした岩風呂にゆっくり浸かり、熱くなったら寝ころび湯で休んでもよし、椅子に座っていても、解放感があるので気持ちいいですよ。

●泉質:ナトリウム・カルシウム−塩化物強塩泉
 ●pH:7.6

一番のおすすめは、モンゴル式サウナの「健美効炉」(+500円)です。
とにかく広く、寝転んだり、読書したりしている人もいます。
薬石ヒーリングルームに寝転べば、石が体を適度に刺激してくれて気持ちいいですよ。
熱くなったら、エアコンが入ったリラクゼーションルームでテレビを見ながらゆっくり休めます。
枕とバスタオルがたくさんありますので、軽く寝ても大丈夫。
のどが渇いたら、隣のフレッシュドリンクバーで水分補給(有料)。

これだけ施設が豊富で、また、清掃が行き届いていて、平日650円、休日700円は格安だと思います。

ゆっくり、ゆったりリゾート気分
拡大する
公社がやっているので・・・  (新鶴温泉健康センター)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2008年 6月 15日
出張で会津若松に行き、併設の「ほっとぴあ新鶴」に宿泊しました。
宿泊者は新鶴温泉健康センターを無料で利用できます。

日帰り温泉としてわざわざ行く気にはなれませんが、安い旅館におまけで付いている大浴場として考えれば、まぁこんなもんでしょう。

朝一番で入ったら、洗い場のお湯がプール程度の温度にしかなりませんでした。

脱衣所にエアコンが効いているのは良いですね。

脱衣所と浴場のドアが自動ドアなのに驚きました。
過剰投資では!?
露天風呂は湯と景色が良いですね。  (パワー温泉リフレ泉パークタウン店)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 5月 24日
天然温泉なのは露天風呂だけですが、田園風景を見ながら、ゆっくり浸かっていたい温泉です。

土曜日のお昼どきに行ったらガラガラでした。
クチコミを見ると、夕方になると混雑するみたいなので、昼間に行くことをおすすめします。
夜だと景色が見えませんからね。

温泉は地下1200mから湧き出す「ナトリウム−塩化物泉」で泉温は50度。ph8.4なので、気持ち肌がスベスベになります。

内湯は色々とありますが、ミストサウナは蒸気がたくさん出ていて最高でした。
寝湯はジェットの勢いが弱いのと枕が冷たくないのが残念です。

洗い場は広くて、大きな仕切りがあるのもいいですね。
ただ、ボタンを押してお湯が出る時間が短すぎます。

受付や食事処で働いている女性は、みんな派手でしたが、田舎だからですかね!?

あ、露天にアンパンマンの石像がありました!

露天風呂は湯と景色が良いですね。
拡大する
温泉じゃないから・・・  (湯あそびひろばおぷろ)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 5月 11日
単なるスーパー銭湯です。

評価のしようがないけど、
1.人が少ないこと
2.ジェットバスの威力が凄い
ことだけがプラス点。

サウナのマットは濡れていても交換しないし、コインロッカーはやたらと「調整中」になっている。
鍵のバンドが固くなっていて、何度も外れそうになったが、紛失する人が多いのかもしれない。

誰かが書いていたが、近くに東北福祉大もあることですし、部活の後に来たら、マッサージ効果はありそうなので、よろしいんじゃないでしょか。

ここに書いても意味ないけど、「@nifty温泉」と名乗っているのですから、健康ランドやスーパー銭湯など、温泉がない施設を載せないでもらたいですね。
例え一つでも温泉があればガマンできますけど・・・
サイトの開設当初は、温泉しかなかったのに、残念です。
温泉じゃないから・・・
拡大する
泉質最高&キレイな施設  (武田乃郷 白山温泉)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 9月 2日
8月26日(日)の夕方に行ってきました。
皆さんがクチコミしているように、とてもキレイな施設です。
常に清掃しているので、脱衣所に髪の毛すら落ちていません。
肝心の温泉ですが、弱アルカリ性なのに肌がつるつるになります。
pH10以上の温泉よりもスゴイですよ。
泉温は熱くもなく温くもなく丁度よかったですね。
他のの日帰り温泉施設同様、補助金を使って建てたのかと思ったら、社長が自費で造ったそうです。
施設内に幾多とある絵画は社長のコレクションで、現在、温泉施設の隣に美術館を建造中です。
こじんまりとした施設ですが、地元の人が多いみたいで、さほど混雑することもなく、また、小さい子供が大騒ぎすることもない、お薦めの温泉施設です。
泉質最高&キレイな施設
拡大する
シーズンオフならゆったりと入れます  (ゆーとろん水神の湯)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2006年 10月 22日
泉質はpH10.4のアルカリ性単純硫黄泉、泉温は29.4℃で、加熱したお湯を掛け流ししているそうです。
硫黄泉独特の乳白色のお湯ですが、硫黄臭はしませんでした。
温めの内湯1つに、露天4つで、洞くつ風呂はミストサウナになっています。
打たせ湯は冷たすぎて、夏場なら良いのでしょうが、今の時期には厳しい温度でしたね。

富士見パノラマスキー場近くにあるので、スキーシーズンは混雑するのでしょうが、日曜日の夕方に行ったのにもかかわらず、地元のお客さんがいただけで、ゆったりと浸かることができましたよ。

洗い場の数が少ない、内湯に近すぎるなど、マイナス点はありますが、肌がスベスベして、お湯は良い湯でした。

食事処のメニューは多いのですが、オーダーが入ってから作るそうで、とても美味しかったです。
今は新そばのシーズンですので、是非蕎麦を食べてみてください。
香り豊かな蕎麦を堪能できますよ。
シーズンオフならゆったりと入れます
拡大する
なんで混むのか分からない  (相模・下九沢温泉 湯楽の里(湯楽の里 相模原店))
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2006年 7月 19日
土曜日の20時半頃行きましたが、案の定、駐車場はほぼ満車。しかし、なんとか待たずに停められました。

駐車場の混み方からしたら、お風呂はそんなに混雑していなかったのですが、カルキ臭がたまりません(>_<)
身体が温まらない内に出てきてしまいました。

食事処でメニューを見ると料金が安いので喜んだのですけど、出てきた料理は冷凍食品をチンしたものだというのがありありと分かりました。量も少な過ぎ!!

こんなところに行くくらいなら、駐車場待ちしてでも、近くにあるいこいの湯に行きますね。
いこいの湯は最高です!!!

何で駐車場がほぼ満車だったのか、理解できません。
従業員が停めているのでしょうか!?
なんで混むのか分からない
拡大する
富士山が見えたら☆☆☆  (天然温泉 気楽坊)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2006年 7月 17日
7月8日に行きましたが、あいにくの曇り空で富士の嶺は見られませんでした。

まず、更衣室が狭すぎる!
ロッカーとロッカーの間が狭いので、団体客が入ってくると満員電車のようにギュウギュウ詰めになっていた。

気楽坊がある「時之栖(ときのすみか)」は、天然芝のサッカーグランドやフットサルコートがあるので、日本代表から小学生まで、様々なレベルのサッカー&フットサル愛好家が合宿を行っているのですが、練習後に気楽坊に来るんです。
その団体客が居なければ、大して混雑することなく、温泉にゆったり浸かることができますが、団体客が来たらすぐ逃げるべきですね。

温泉はこれと言った特徴もなく、大浴場・トルマリン風呂などありますが、効能があるという感じはしませんでした。
ただ、死海の塩を使い33%の塩水濃度にしたお風呂は、プカプカと身体が浮いて楽しい体験でした。
身体を沈めようとしても、浮いてしまうので、子供でなくとも楽しめます。

休憩所は無料休憩室・仮眠室がありますが、貸切個室も開放していましたので、ゆったりと寛げました。

冬に行けば富士山が見られる確率が上がるでしょうから、近くに行ったら、また立ち寄ってみます。
富士山が見えたら☆☆☆
拡大する
水平線から昇る朝日と沈む夕日  (知床グランドホテル 北こぶし)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2006年 5月 10日
ここの温泉はオホーツク海に面しているのですが、水平線から朝日が昇るのはもちろん、時期によっては、水平線に夕日が沈むのを見ることができます。
お風呂の施設はいたってシンプルで、内湯と露天風呂です。
景色が素晴らしい  (湯元啄木亭)
泉温は64℃、泉質は塩化物泉です。

施設は普通で、内湯と露天があるだけですが、ホテルの11階にあるので、漁火や夜景を一望できます。
タオルで分かっちゃう(>_<)  (洞爺パークホテル天翔)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2006年 5月 10日
パークホテルとパークホテル天翔が隣接していて、お風呂は共通なのですが、タオルを見ると、どちらに泊まっているのか分かってしまうのが嫌ですね。

僕は天翔に一度泊まっただけですが、パークホテルに泊まった人からしたら、嫌悪感を抱くでしょう。

二つのホテルの最上階と屋上がお風呂施設なので、とても広く、眺めも最高ですよ。
温泉だけを考えれば・・・  (ホテルまほろば)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2006年 5月 10日
旅館なので、料理だとか、仲居の態度だとか、色々と考慮した評価になっているのかもしれませんが、純粋に「温泉施設」として評価すれば、文句なしの5点です!

温泉は2階に分かれており、時間に寄って男女入替性を取っております。
4つの源泉から引かれた温泉は、31の各種湯殿があり、いろんな意味で楽しめる温泉です。

料金もお安いですし、お得感があると思いますよ。
夜景がキレイだけど、平日がおすすめ  (多摩テック 天然温泉クア・ガーデン)
多摩テックの隣にある温泉施設です。
バスタオル・フェイスタオル・館内着がセットになって大人1800円。
HPの割引券やJAFの優待券を持参すれば1260円で入館できますので、是非お持ちください。

湯船は八王子方面の眺望が良い内湯と露天には打たせ湯もあります。
内湯・露天とも結構大きいので、平日ならば混雑することはないでしょう。
休日は行ったことないですが、遊園地の帰りに立ち寄る人もいるでしょうから、混雑するのでしょうね。

泉質はナトリウム塩化物泉で泉温は45.3℃。
東京都の条例に従い、塩素を投入しておりますが、そんなにきつい臭いではありませんでした。
洗い場は仕切りが大きくて、隣の人を気にせずに洗うことが出来ます。

休憩施設はリクライニングチェアーがあるのみですが、1階は喫煙、2階は禁煙になっているので、快適に過ごせます。

別料金ですが、温泉プール・ボディーケア・タイ古式ヒーリング・フットケア・エステ・ヘアカットがあります。

食事については、本格中華と和食がありますが、カフェでも軽食が取れます。
夜景がキレイだけど、平日がおすすめ
拡大する
八ヶ岳をバックに甲府盆地を一望できる温泉  (みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2006年 5月 8日
甲府盆地を眺められる温泉はいくつかありますが、有名なところは盆地の北側に位置し、富士山をバックに眺めるところが多いです。

ここは盆地の南側に位置するため、富士山は見られませんが、代わりに八ヶ岳連峰や南アルプスの一部などを見ることができます。

露天風呂に浸かりながら景色を楽しめるのは最高です。

また、標高がそんなに高くないので、夜景がすごくキレイなんです。
すぐ近くに明かりがきらめいている感じがします。

肝心の温泉については、泉温43.6℃のアルカリ性単純泉で、源泉掛け流しです。
洗い場には仕切りがあり、また、従業員が常に館内を見回り掃除しているので、とてもキレイな施設です。

大人750円で一日(10:00〜23:00)楽しめる、そんなに混雑しない温泉施設です。
八ヶ岳をバックに甲府盆地を一望できる温泉
拡大する
塩素臭がきつい  (村山温泉 かたくりの湯)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2005年 11月 15日
温泉とプールに入ることが出来る施設です。
子供が喜ぶことでしょう。

施設はキレイなのですが、温泉は塩素臭がきつ過ぎる。
低温風呂(バイブラ)・高温風呂(ジェット)・イベント風呂・ミストサウナ・露天風呂・打たせ湯と揃っているだけに残念である。

ちなみに、泉質はメタほう酸、源泉は22.9℃とのこと。
塩素臭がきつい