アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 地下水100さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

地下水100
地下水100 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:88件 平均点数:★★★  (3.4点)
男性/ 指定なし / 東京
湯治のはしごをやってみたい。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
88件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6  [ 次の15件 ]
道を隔てて温泉と道の駅が  (駅の道はが ロマンの湯)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 20日
道を隔てて温泉と道の駅がある。温泉のほうがにぎやかだ。食堂は両方にあったので、今回は道の駅で食べた。ここロマンの湯は受付で入館料を払うだけの仕組みで、靴箱やロッカーは空いているものを各自百円リターンキーで使用し、そのキーは自分で保管する。簡単で良い。二つの源泉ともに塩系で、3g、6.5gの低張性のお湯だが、その雰囲気は感じられなかった。入館者が多かったからかもしれない。2008年8月入湯。
神話の国の神の湯へ   (玉造温泉ゆ〜ゆ)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 8日
出雲大社参詣のあと、出雲風土記にも「神の湯」と記された玉造温泉を訪れた。歴史ある温泉場ではあるが、そんな風情は感じられず、共同湯も見当たらず、目に留まったのは凝った建物とそこに入っているこの施設だけだった。泉質の詳細は不明だが、酷暑で汗だらけのカラダがさっぱりしたことはたしかだった。次回は自家源泉を持つ宿に泊まり、いにしえに思いを巡らせたいと思った。2008年8月入湯。
仕事場に近いのがとりえ  (極楽湯 多摩センター店)
仕事が早く終わったのでちょっと寄り道をしてここへ来た。つかの間の気分転換にちょうど良い距離だった。塩素臭はほとんど無く快適に過ごすことができた。割引券がないと価格がやや高いかもしれない。2008年7月入湯。

秩父巡礼の締めはその名も満願の湯で  (満願の湯)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 7月 10日
ご開帳の今年、秩父札所を巡って無事結願できたその足で、さっそく満願の湯に飛び込んだ。
結願札所のすぐそばにあるからか、納経帳を提示すると料金が少し割引になる。なお、すぐ隣にある町営温泉は低料金で静かなお湯に入れるらしい。お湯はアルカリ系でヌルスベ感は露天より内湯のほうが強く、久しぶりにヌルスベ感を堪能した。露天は川を見おろす所にあり、お湯と景色どちらも十分に味わうことができた。2008年7月入湯。
「ゆき湯」を持っての奥会津湯巡り  (八町温泉共同浴場)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 21日
「ゆき湯」(只見川電源流域振興協議会発行の小冊子)を持っての奥会津湯巡りの終わりは、やはりここ八町温泉となった。湯小屋もお湯も健在で、再び、くつろぎのひとときを味わうことができた。湯小屋手前の以前はあった建物が撤去されており3坪くらいの空き地が出来ていた。これからどうするのだろう。2008年5月入湯。
包み込まれるような不思議な浴感  (会津川口温泉 玉縄の湯)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 5月 21日
営業日と営業時間に合わせて訪れたが、5月の連休中は連日開けるとの貼り紙がでていた。15時半、当番のおじさんがお湯の栓を開けに来た。16時になったので、早速、玉縄の湯一番風呂を頂いた。まもなく孫達4人を連れておばあちゃんがお湯に入りに来た。男の子2人はさっそく、もぐったり、泳いだり、と元気一杯、壁の向こうからおばあちゃんがたしなめると少しおとなしくなった。お湯は塩系低張泉で、まったり感があり包み込まれるような不思議な浴感を味わえる。2008年5月入湯。
いつまでも入っていたくなるお湯  (大塩温泉 露天風呂)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 5月 20日
雪解け水が只見川に満ちている今年の今、ようやくこの季節限定露天に入ることができた。去年は早めに終わってしまいタイミングが合わなかったけれど、まあこれも一興。訪れてみれば、まさに川面を真下に見るといった感じのところにそのお湯があった。炭酸泉で39度位と若干ぬるめのお湯、只見川と只見線の鉄橋を望む景観、期間限定、ということもあって、いつまでも入っていたくなるお湯だった。訪れるときはお湯を管理している民宿たつみ荘さんに一声掛けてください。2008年5月入湯。
ほど良い湯温で赤褐色の等張泉  (深沢温泉 むら湯)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 20日
伊南川を望む高台にある日帰り湯。北方へ視界が開け、まだまだ雪が残っている新潟県境の山々を望むことができる。源泉掛け流しで赤褐色の等張泉は湯温もほど良く、陽は出ているものの風が冷たいこの日、極上のひとときをすごす事ができた。当地はトマトの生産に力を入れているそうで、ここのトマトで作ったトマトジュースを館内自販機で求めることができる。2008年5月入湯。
赤褐色で鉄臭がある16gの高張泉  (古町温泉赤岩荘)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 19日
「ユーザー名」記載修正のための再投稿です。
16gの高張泉で熱め、赤褐色で鉄臭がある強いお湯だ。露天のお湯噴出口には成分が堆積している。
伊南川沿いに立地するも板塀に囲まれ眺望は望めない。そんな中、土地のおじさん3人が、いわゆる入浴マナーなど全く意に介せずにぬるい方の露天に入っているが、そのゆったりとくつろいでいる雰囲気があくびみたいに自分にうつったらしく、おもわず「赤岩荘最高!」とつぶやいてしまう、そんな雰囲気のお湯だった。2008年5月入湯。
夏場は6時から開いている日帰り系  (燧の湯)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 5月 18日
日帰り系ではあるが夏場は6時から入ることが出来る。名残のサクラや笑う山に見入って長湯になってしまい、低張泉と聞いてきたにもかかわらずヘロヘロ寸前になってしまった。入湯後、体力回復のため近くのお店で裁ちそばを食べたのは言うまでもない。2008年5月入湯。只見川電源流域振興協議会発行の小冊子「ゆき湯」(各所に適宜置いてある)が湯めぐりに便利。
鬼怒川の上質のお湯  (鬼怒川開運仁王尊プラザ)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 14日
この連休に出かけた。夜だったので鬼怒川の川面も新緑も闇の中、でも、仁王様と本物のお湯に会うことができた。屋形舟の半露天は10人くらいは入れそうで、若干のイオウ臭、程良いヌルヌル感、ぬるめのお湯は満足のいくものだった。場所は分かりにくいということは無く、HP上の地図よりもカーナビやネット地図を見たほうが簡単にたどり着ける。2008年5月入湯。
塩系のお湯に春雷と地震のおまけが  (さくら市老人福祉センター)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 4月 6日
ちょうどサクラが満開の時で、お湯とサクラを満喫しました。お丸山公園の一角にあり、塩系のお湯はよく温まります。設備等も最低限必要なものは揃っているようです。老人福祉センターという名称は単なる名前であって、実際はお気軽な共同湯と思って出掛ければさほど違和感は無いと思います。春雷と震度3の地震というおまけ付きの入湯も一興でした。今後は食堂が開いている時間に行きたいものです。2008年4月入湯。
リニューアルオープン  (那須烏山温泉 やまびこ温泉)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 2月 28日
2007年秋にリニューアルオープンしたそうです。名称も「那須烏山温泉やまびこ温泉」に変わっていました。高張泉と聞いてやって来ましたが、お湯は近くの大金温泉から配送されているそうで、ちょっとがっかりです。でも、塩素臭も無く、平日とあって塩系のお湯の雰囲気も残っており、十分にリラックスできました。敷地内で売っていた野菜を買って帰りました。なお、栃木放送が湯めぐりスタンプラリーをこの4月末まで開催中です。2008年2月入湯。
百よりも九十九(白)に軍配が  (湯郷 白寿)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 2月 28日
ようやく埼玉県の温泉「白寿」に入湯できた。同じ埼玉の「百観音」も良いお湯だったが、ここ「白寿」は更に良いお湯だった。28gの高張泉が浴室の床を流れており、床には溶融物が堆積している。さほど濃い入湯感がしなかったので掲示を見ると、刺激が強すぎるので加水しているとの由。せっかくの泉質なので、加温はしても加水はしない源泉槽があるとなお良いと思った。百円の有料ロッカーと脱衣カゴがあったので、今回は、脱衣カゴを使い貴重品はいつも持参の防水袋に入れ浴室に持ち込んだ。2008年2月入湯。
足湯のほうに湯の香りが  (都幾川四季彩館)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 2月 4日
ナトリウム塩化物泉で8.6gの等張性のお湯のはずが、その特徴を実感できず残念でした。でも、湯上りに足湯の横を通るとナトリウム塩化物泉の匂いがしてきたので、おもわず靴下をぬいで足を浸してしまいました。休憩所では食事の提供はありませんが、軽食を販売しています。2008年2月入湯。