湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛知県 湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

場所愛知県/三河湾

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月5日

投稿日:2020年11月5日

• 露天ぬる湯が秀逸

投稿日:2020年9月29日

露天ぬる湯が秀逸湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名鉄の西尾駅から20分くらい、スイミングスクールを併設したお風呂屋さんです。入り口も別ですし、お風呂単体で利用しても全く違和感ありません。
    フロント式でロビーあり。物販とかやっていました。食堂もありまして、日替わりとか結構安かったです。
    お風呂は湯あそびひろばの粋を集めたような感じのところです。内湯は91℃サウナ、水風呂はきっちり冷えてます。主浴槽、アイテムバスの数々と続きます。このあたりの充実ぶりが湯あそびならではというところ。41℃くらいで塩素臭少な目でした。
    露天は1つは入浴剤浴槽。41℃でワインの湯でした。もう1つは32℃のぬるゆ。めちゃくちゃ暑いときにこの浴槽はとても有難かった。疲れが取れてリラックスできました。
    8月いっぱいで閉店となったわけですが、この湯のよさ、維持管理の丁寧さはきっと小京都の湯にも引き継がれていくでしょうね。非常に充実したお風呂だけに、ちょっと勿体ない気もするのですが、あちらの充実ぶりをお祈りしてという感じです。

投稿日:2020年9月18日

• 8月末で営業終了

投稿日:2020年8月6日

8月末で営業終了湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名鉄の西尾駅から東に。県道沿いにあるお風呂です。湯あそびひろば系の大規模銭湯さんで、スイミングクラブを併設している変わり種です。食事処もあります。
    お風呂は、湯あそびひろばらしさが満開です。内湯はローリングバス、ドリームバス、エステバスといったおなじみのもの以外にもうきうき、バブバンドルなどあれこれあって楽しいです。深風呂と電気風呂もありまして、41℃ほど。塩素臭は弱めです。サウナは92℃、水風呂はしっかりと冷えていました。アメニティはクリーンの2点セット他、色々です。
    露天は入浴剤浴槽がありまして、当日は酒粕風呂になっていました。本物の酒粕ではないと思います。入浴剤でしょう。隣の白湯と一緒で39℃のぬるめ設定でした。
    今回、掲示で確認したのですがどうやら8月末で営業を終了するようです。近くの小京都の湯も同じところの経営ですし、資源を集中するのでしょうね。プールは引き続きというところらしいですが。施設がいいだけにちょっと残念です。仕方ないですけどね。

投稿日:2020年6月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯あそびひろばのアイテム多数

投稿日:2020年6月12日

湯あそびひろばのアイテム多数湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名鉄の西尾駅から地図でいえば真南なのですが、感覚でいえば南東。温水プールというかスイミングクラブを併設したお風呂です。湯あそびひろばの設計になっているちょっとした大きな銭湯さんといった感じです。フロント式でロビーあり。食事処もありまして、日替わりのランチが安かったです。
    お風呂は内湯からいきますと、主浴槽、ビューティーバス、電気風呂、うきうき風呂、ローリングバス、ドリームバス、バスバンドル、スピンジェット、エステバスと書いただけではどんなものかよく分からない湯あそびひろばのアイテムバスが多数あります。もちろん、それぞれ趣向がありまして、楽しめます。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃ほどありました。
    露天は40℃の入浴剤浴槽は当日はレモンの湯でした。隣は40℃の白湯でした。タイルを使った曲面的な楽しい風情の浴槽でした。
    アイテムバスの博物館的な値打ちのある施設だと思いますね。白湯の銭湯さんですが、楽しいお風呂一杯で満足できました。スイミングと関係なく利用することも、もちろん可能ですので近くの方はぜひ。楽しめると思いますよ。

• 熱めのお湯が好きな人には、ぬるいと感じ…

投稿日:2019年11月3日

熱めのお湯が好きな人には、ぬるいと感じ…湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

ももたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

熱めのお湯が好きな人には、ぬるいと感じるかも 冬場だと寒く感じるはず
    私も熱めのお湯が好きなので
    身体が温まらず、サウナに数回入った
    良かった点は、肩こりがひどいので
    かたたき湯があり
    痛みのある所にジェット水流が当てられるので
    気持ち良かった
    でも、リピはない

• 熱いお湯でゆっくりできる行きつけの風呂…

投稿日:2019年11月2日

熱いお湯でゆっくりできる行きつけの風呂…湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

ふろすきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

熱いお湯でゆっくりできる行きつけの風呂
    近くに別のスーパー銭湯があるが、ここは地元の人がよく来るところ二階にプールがあるため、何かのイベントがあると駐車場が混んでいる
    子供はあまり来ない、高齢者の方が多いが静かにお風呂に入る
    アメニティは古いタイプなので、コンディショナーは最低でも持っていかないと髪がバサバサになる

投稿日:2019年8月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯あそび系の充実ぶり

投稿日:2019年7月29日

湯あそび系の充実ぶり湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾市役所から南にしばらく行くと見えてきます。スーパー銭湯的な施設ですが、くくりとしては一般銭湯さんかもしれません。スイミングスクールを併設していまして、何かしらかなり優秀な選手も輩出しているようです。
    フロント式でロビーあり。食事もできまして、ワンコインの日替わり定食を頂きましたが、かなりおいしかったです。食事とセットで楽しむのもいいかもしれません。
    お風呂は湯あそびひろばのテイストでして、内湯は主浴槽、電気風呂が41℃。ジェット系があれこれとあります。このあたり、かなりの充実ぶりです。他所ではあまり見かけないタイプの装置もありました。塩素臭は弱めで湯の質もいいです。水風呂はきっちりと冷えています。サウナは93℃と高めでした。アメニティはクリーンの2点セットです。
    露天風呂もあります。スペースの割には浴槽は小さめです。入浴剤浴槽と白湯の浴槽が隣り合っています。いずれもポップな豆タイルの浴槽でした。40℃くらいでややぬるい設定です。入浴剤浴槽には緑色の入浴剤が使われていました。
    かなり充実したお風呂屋さんでして、スイミングスクールの帰りはもちろんのこと、万女の人の毎日のお風呂としてもお勧め。可能であればランチタイムに訪問してもらいたいところです。日替わりメニューはカレンダーで1か月分確認できましたが、どれもなかなかのもの。ご飯とセットの訪問がいいかもしれませんね。

投稿日:2019年6月19日

• スイミングクラブに併設

投稿日:2019年5月16日

スイミングクラブに併設湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名鉄の西尾駅から東に。市役所のところを右折してしばらく行くと右手に見えてきます。スイミングクラブに併設されていますが、入り口は別々のようですからお風呂だけでも気軽に利用できます。フロント式でロビーあり。食堂もありまして、安価に日替わり定食を楽しむことができます。
    脱衣所は大き目でドリンク自販機あり。ドライヤーは無料サービスです。
    お風呂は「湯あそびひろば」の系列のようで、色々とジェット系のアイテムバスが充実していたり、色彩豊かなタイル使いでポップな感じになっていたりします。内湯は主浴槽、浅ジェットバス、寝浴、立浴のジェットがいろいろとあります。41℃くらいで消毒臭は少な目。サウナは90℃くらいで20人くらいは入れます。水風呂もしっかりと冷えています。アメニティはクリーンの2点セットです。
    露天風呂はタイルがかわいい浴槽が2つです。1つは入浴剤、もう1つは白湯です。いずれも39℃とぬるめの設定。露天にはテレビもありますが、入浴しながら見るのは位置的に難しいのかもしれません。
    湯はいい感じでして、気持ち良い入浴ができました。湯あそび系の充実ぶりがうれしいところ。なかなかにハイレベルなお風呂屋さんかと思います。

• 広くてゆっくりできました。

投稿日:2019年5月9日

広くてゆっくりできました。湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

kkさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

広くてゆっくりできました。

投稿日:2016年5月29日

• 一般銭湯とスーパー銭湯の間

投稿日:2016年5月14日

一般銭湯とスーパー銭湯の間湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾市役所から南に1kmほど下ったところにある銭湯です。プールを中心としたスポーツクラブに併設された銭湯さんでして、駐車場は周辺にかなりの台数が停められます。
    フロント式でロビーは色々とあります。コカ・コーラのボトルが販売されていたのにはびっくり。まだあるんですねぇ。
    お風呂はかなり広々しています。内湯は手前にビューティーバス、電気風呂、深風呂、浅風呂のセット。真ん中にはうきうき風呂、ローリングバス、ドリームバスのセット。奥側にはバブバンドル、スピンジェット、エステバスと充実したラインアップ。「湯あそびひろば」系の見本市みたいになっています。サウナは92℃ほどで15人くらいが入れます。ロウリュのタイムサービスもやっていました。水風呂は冷たかったです。露天には38℃の入浴剤浴槽、白湯の浴槽、打たせ湯といったところ。テレビもついています。入浴剤は梅の湯になっていまして、いい香りがしていました。ちょっとまだ寒かったので、38℃は辛かったですが(笑)白湯はどれも41℃くらいでいい塩梅になっていました。塩素臭は弱めで、どの浴槽も専用の回収口にオーバーフローしていますので、ゴミ類の滞留もなく気持ちよく入れました。
    湯あそび系らしい明るい雰囲気と快適さ、一般銭湯と比べると充実したラインアップが魅力といったところでしょうか。アメニティはCLEANの2点セットでした。これは初見に近いところかと。良くできたお風呂屋さんで、東海地区に多い白湯のスーパー銭湯の仲間かなぁと思います。値段も安めですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめそう。隣のスポーツクラブで汗を流した折の入浴としてもお勧めですね。

投稿日:2015年11月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

投稿日:2015年7月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

玄関

• 改装してかなり良くなった

国道23号線の小島インターから西尾市街方面へ。熊味町を左折して2kmほど行ったところにあります。名鉄の西尾駅からも徒歩圏内です。スイミングクラブに併設するお風呂となっていまして、周囲にたっぷりと駐車スペースがありました。
    玄関先から改装を受けてシックにまとまっています。フロント式でいい感じのロビーもあります。脱衣所は広目で、スーパー銭湯のようなロッカーがあります。ドリンク自販機が置かれていました。
    浴室は内湯が深風呂、浅風呂、ビューティーバス、電気風呂、スピンジェット、エステバス、バブバンドルと「湯あそびひろば」らしいアイテムバス群です。ここまで揃っているところは関西でも珍しいですね。サウナは90℃ほどで15人用。水風呂は15℃とかなり冷たいです。以前あった2階のスペースは廃止されていました。露天は38℃の入浴剤浴槽と40℃の白湯浴槽です。曲線を多用したタイル張りの浴槽で、ちょっとファンキーな感じがいいですね。消毒臭控え目で、どの浴槽もオーバーフローあり。湯は清潔に維持されていると思われます。非常に気持ちよい湯です。
    DANKENお得意の湯あそび系多機能銭湯といったところです。かなりの充実ぶりで、追加料金なしでサウナまで楽しめるのも文句なしに素晴らしいですね。改装のための投資がいい方向に向かっているような気がします。アメニティもありまして、メーカー不詳の2点セット。本当に、銭湯価格だけでいいんかなと思ってしまうくらいの施設です。コストパフォーマンスもいいですし、絶対的な満足度も高いですね。今のところ「ベスト・オブ・白湯の湯あそびひろば」の候補に入ってきそうな気がします。お勧めですよ。

• 混んでる駐車場

投稿日:2014年10月27日

混んでる駐車場湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました) 感想

くに~さん

大型の施設で夜中の時間にも関わらず駐車場はいっぱいでしたが、風呂は空いていました。全て白湯の沸かし湯です。
    内湯は、湯船を3つに区切り、更に中を細かくアイテムで設定しています。立湯,座湯,寝湯と色々有り、ジェット水流も様々な強さでした。電気風呂も有ります。
    露天風呂は2つの浴槽が並び、片方は「絹の湯」と名付けた赤ワイン色の入浴剤でした。もう一方は、普通の湯です。大型のテレビも置いてありましたが、湯船から見る角度では無いようでした。
    シャンプー,ボディソープ付き580円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

投稿日:2013年8月22日

画像提供湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました) 施設情報

• 休業情報

投稿日:2013年8月11日

休業情報湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました) 感想

リニュアルのため、以下の予定で休業します。
    2013.08.24~2013.11.30

• 参考情報

投稿日:2013年7月11日

参考情報湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました) 施設情報

第3水曜休み
    営業時間(平日)・10:00~23:00(金曜は24:00終了)
    営業時間(土日祝)・8:00~24:00
    料金(平日)・大人550円・小学生300円・幼児200円(夜10:00以降は大人300円)
    料金(土日祝)・大人600円・小学生350円・幼児250円

• 木酢風呂がよかった

名鉄西尾駅から東へ。西尾市役所の手前の道を右折して、約1kmほど進みますと右手に見えてきます。DANKENの「湯あそびひろば」系列のお風呂屋さんですが、別にプールも経営していらっしゃるようです。フロント式で軽飲食可能なロビーあり。畳敷きの休憩スペースもあります。
    お風呂は2階構成になっていまして、まず1階の内湯は電気風呂、主浴槽深、浅とDANKENお得意のリラックバス、ローリングバス、肩たたき、アクアプログラムといった、いわゆるアイテムバス群が続きます。1階の露天には白湯のぬる湯浴槽と、木酢湯の浴槽、それから通常の入浴剤浴槽が配置されています。この木酢湯が変わり種でして、竹炭のような匂いがしています。なかなか癖のある香りですから好みが分かれるかと思います。殺菌効果とかが見込めるのかな?私は好きです。内湯に戻って2階はサウナ、塩サウナ(塩は別途購入のこと)と水風呂です。水風呂は深い部分と、バイブラになっている部分がありました。湯は消毒控え目で、大体40℃ほど。露天のぬる湯と木酢湯は38℃ほどになっていました。湯使いのよさはなかなかのものかと。アメニティーはメーカー不詳の「100%植物洗浄成分配合」のもので、髪の毛が少々バシバシしてしまいました。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、内容豊富ないい銭湯さんかと思います。愛知にはこのようなタイプのお風呂屋さんが多いです。楽しくなってきますね。

• いたって普通…

投稿日:2012年2月16日

いたって普通…湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました) 感想

なおさん ゲスト

西尾市には温泉が少ない。小京都の湯は「人工温泉」ですが63の湯よりも良かったかなぁ~63の湯は可もなければ不可もなくって感じです。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市