城ヶ島京急ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 城ヶ島京急ホテル(閉館しました)

場所神奈川県/三浦半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月17日

• 2割の割引券どこに置いてますかって言っ…

投稿日:2020年3月17日

相馬康夫さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

2割の割引券どこに置いてますかって言ったら食堂とかどこどこど、 温泉に入っていたらネットで割引券が出ますよ。

受付の女の人はそのことを一言でも言わない。 不親切酢の物の女性受付。

• 横浜ウォーカーの半額クーポンで日帰り入…

投稿日:2016年9月17日

横浜ウォーカーの半額クーポンで日帰り入…城ヶ島京急ホテル(閉館しました)

ONSENさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

横浜ウォーカーの半額クーポンで日帰り入浴の利用をしました。
    夏休みの終わった平日の城ケ島は観光客もまばらで、城ケ島京急ホテルまでの商店街(?)は数軒営業しているのみでした。

流石に建物自体の古さは否めませんでしたが、京急関連のホテルだけあって綺麗にはしていました。
    フロントで日帰り入浴を告げ、タオルの持参を伝え浴場へ。
    100円返却式の古いタイプのロッカー。
    浴槽は、内湯と露天に一つずつ。 温泉ではなく、人口ラジウム鉱泉。
    露天からの眺めを期待していましたが、浴槽に浸かりながらは、植栽が邪魔してあまり眺望が良くなく少し残念でした。
    浴槽脇の椅子に腰かけると、開けた海と心地よい海風を味わう事が出来ます。
    ホテルの浴場なので、お風呂上がりの洗面台周辺のアメニティは充実しています。
    休憩室は階段を上がった元の宴会場(?)の一部屋が提供されていました。
    全体を通して、通常の金額だと2回目の利用はないかと思いました。

• 空いてましたぁ

投稿日:2013年12月8日

空いてましたぁ城ヶ島京急ホテル(閉館しました) 感想

武蔵浪人さん ゲスト

先日、横浜ウオーカー割引で500円で行ってきました
    料金1000円

旅館の立地がリアス式海岸上
    周りが散策コースでとても美しい。
    海に沈む夕焼けが最高。
    風呂自体は内風呂、露天が一つずつで人口温泉
    古いホテルによくある普通の風呂です。
    夕焼けも風呂の中からは見えない構造になってました。
    二階に無料休憩室があり。
    立ち寄り湯をする人は少ないらしく
    私が行った時は、ほぼ貸し切り状態
    ロビーから見た夕日は黄金色に輝き最高でした。

• ラジウムイオン人工複合泉

このホテルへ行くにはリアス式海岸の岩場に渡された観光橋を渡って行く必要があります。岩場に架けられた簡易な橋なので、中国の九曲橋のように曲がりくねった橋となっています。
    ここの温泉は人工的に作られたものですが、俗にある入浴剤とか、他の温泉から運んできたのでは無く、効能の有る石を何層も重ねてお湯に温泉成分を染み込ませたもの。どこにも無いオリジナルな温泉になっています。名付けて「ラジウムイオン人工複合泉」です。
    構成は大きな内湯と、外に露天風呂があります。露天風呂からは海を眺めることが出来ます。素晴らしい眺めです。それ用にか椅子が置いてありました。
    シャンプー.ボディソープ付き1000円のところインターネット割引券利用で800円。商店街入口の駐車場で払った駐車場代500円も割引いてくれましたので、実質300円しか払っていません。
    100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 海洋深層水を使ったお風呂。

投稿日:2008年10月29日

海洋深層水を使ったお風呂。城ヶ島京急ホテル(閉館しました)

うらちゃん/urachanさん ゲスト

三浦半島の先端・城ヶ島にある
    海洋深層水を使ったお風呂。温泉ではありません。

ホテルに行くまでの道が岩場を通って行くので
    ドキドキ感があっておもしろいです♪

ホテルということで清潔感があり
    内湯は広いですが、露天はちょっと狭いかも。

お湯は、かなり温度が熱いですが、入り心地はやさしいお湯。
    カラダの芯からポカポカになります。
    湯冷めしにくいので、冬のツーリングにはもってこいだと思いました。

露天に入っている状態では海は見えません。
    立ったり、サイドにちょっと座ると遠くに海が見えます。

女湯ってことで柵を高めに作っているんでしょうね。
    仕方がないことなのですが。残念。

※追記

現在は、海洋深層水から人工温泉の使用に切り替えているそうです。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯