竹乃湯温泉の口コミ情報一覧

兵庫県 竹乃湯温泉

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月23日

• お風呂は地元に愛されている浴場!といっ…

投稿日:2023年10月23日

お風呂は地元に愛されている浴場!といっ…竹乃湯温泉

はっぴーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂は地元に愛されている浴場!といった感じで落ち着ける空間です。
    マッサージが良い(≧∇≦)b 温泉施設レベルでは考えられない質の高さなのに、それが格安で受けれるのが最高!指圧力が適度に強くて、気持ちよくほぐれました!オススメです。

• 銭湯料金で小さいながらもサウナもあり冷…

投稿日:2021年4月22日

銭湯料金で小さいながらもサウナもあり冷…竹乃湯温泉

ピノキオさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

銭湯料金で小さいながらもサウナもあり冷たい水風呂もあります。湯船は真ん中に大きいのがありドアの外に露天風の浴槽があります。清潔感もありますがシャワーのお湯の出かたが水になったり温かくなったりでストレスかあります。駐車場もそこそこ停める台数がありますので車でも大丈夫です。

投稿日:2013年7月18日

画像提供竹乃湯温泉 施設情報

投稿日:2013年3月2日

画像提供竹乃湯温泉 施設情報

浴室

• 意外に近代的

投稿日:2012年9月27日

意外に近代的竹乃湯温泉 感想

神鉄三木駅から南に。橋を渡り本町交差点を直進します。鳥居をくぐって小さな看板に従って右折しますが、ここから先の道が狭いので車ですと要注意かと。ビル型の銭湯さんで上はマンションになっています。駐車場は1階でして、お風呂は2階となります。フロント式で小さいロビーあり。脱衣所は普通サイズで縦長ロッカーです。
    浴室は広目でして、入り口側にサウナと水風呂。内湯の奥には大きめの主浴槽がありまして、2つに仕切られて浅風呂ジェットバイブラつきと深風呂になっています。その向こうは簡単な露天風呂コーナーでして、蛍光色の入浴剤が入った浴槽でした。これが濃いのなんのって。色具合共々身体によろしくなさそうな感じで、ちょっと躊躇しました。お湯は温泉ではない模様で、一応簡単な成分を書いた掲示はありましたが、よく分かりません。消毒控え目のぬるい湯で、入りやすかったです。
    設備はきれいですし、利用しやすいところかなといったところです。近くに住んでいましたら足しげく通うだろうなぁ。三木市にはこちらしか銭湯さんはないようで、いつまでも続いていってもらいたいところです。

• ご近所さんご愛用の銭湯

投稿日:2009年9月23日

ご近所さんご愛用の銭湯竹乃湯温泉 感想

こうさん

本日行ってまいりました。
    三木市本町交差点から一つ北の信号交差点で東進、少し細い道を暫く行くと看板がありすぐにわかりました。
    営業開始時間の午後2時ちょうどに訪れましたが、既に数人の先客がおられました。
    受付横の券売機で料金400円を支払い、さっそく浴室へ・・・広めの内風呂と小さ目の露天風呂、そしてサウナと水風呂いう構成です。
    井戸水を汲み上げて沸かしたというお湯は、無色透明でサラッとしています。
    施設が新しく清潔感のあるところが良かったです。

• 昔の銭湯

投稿日:2007年11月19日

昔の銭湯竹乃湯温泉

湯坊主さん ゲスト

三木の温泉ですが、住宅街の中にあり昔からの温泉銭湯という感じでした。特別な宣伝も無く地域住民の憩いのお風呂でした。施設は、改築して非常に近代的です。近所のお年寄りの楽しみの場所のようです。泉質は肌にやわらかい気がしました。露天風呂もありますが、街中の為か外にあるだけで廻りの景色は見えませんし、温泉ではないようです。入浴料が安いので石鹸は各自で用意するか、入り口で買って入ってください。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉