箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山の口コミ情報一覧

神奈川県 箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年6月24日

• 今回、このお宿を選んだ理由は2つありま…

投稿日:2016年6月24日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今回、このお宿を選んだ理由は2つあります!全国どこに行っても、あまり大差ない、ホテルや旅館に泊まることに飽きてしまい、宿に何か違うものを求めたこと。高評価が圧倒的に多い中に低評価もあり、いいか悪いかがはっきりしていて、中間がない。いったいどういう宿なんだろうか?実際に体験してみたい。もう一つは空飛ぶ石風呂を体験してみたい。こんなに好奇心を掻き立てられたお宿は初めてです。さて、その結果はどうだったでしょうか?宿に求めるものの違いが高低という極端な評価になったのかなと思いました。
    高評価はハード面のお風呂、リビング、ソフト面ではお主人のおもてなしの心。どちらも
    日本広しといえども、なかなか出会えるものではないとおもいました。全国いろいろな温泉に行きましたが、印象に残っているお風呂はわずかです!それはお風呂の大きさや施設ではありません!感動です!今までで一番驚いたのは有馬温泉の洗い場、お風呂が畳の温泉でした!それ以上の感動が空飛ぶ石風呂でした!誰もいない、誰も見ていない自然の中で生まれたままの姿で鳥のさえずりを聞きながら、大きな石風呂の温泉につかる!こんな開放感を味わえるところはめったにないでしょう!貴重なところです!
    旅をしたいと思うのは、非日常を感じたい!癒されたい!解放感がほしい!感動したい!
    こんなところでしょうか?そういうものを満たしてくれる要素を箱根の山さんは持っています!点数での評価はしませんが、これが私の体験談です!

• 主人の誕生日の記念に宿泊させて頂きまし…

投稿日:2016年2月19日

主人の誕生日の記念に宿泊させて頂きまし…箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

主人の誕生日の記念に宿泊させて頂きました。
    口コミの高さから選んだ宿ですが、実際に訪れてみると口コミ以上の満足感。
    当日たまたま居合わせた女性客の方とも「素敵な宿ですね」とお話ししました。

渡辺さんの心のこもったおもてなし。ジブリの世界、はたまた絵本の中に迷いこんだような空間作り。暖かい奥様の手料理。
    解放感があり体の芯から癒される貸し切り風呂は、夜だけでなく朝の入浴もお勧めです。
    都会の喧騒を忘れさせ、テレビやドライヤ―の音の聞こえない世界。
    静かにパチパチと薪ストーブの音が響き、壁時計のゴーンという音。
    朝には小鳥とコーヒーを入れるコポコポという音。

設備は決して豪華ではありません。
    お部屋はトイレ、お風呂、テレビはありません。
    ですが、宿のどこを歩いていても、趣味のいいインテリアや行き届いた心遣いを感じさせてくれます。
    いくつかペンションには泊まって来ましたが、こんなにも居心地の良さを感じた事はありません。

あるのは〝なにもない〟自然の中にひっそりたたずむ渡辺さんご家族の深い暖かさに包まれた宿。

主人とまた来ようと話した帰り道になりました。
    ありがとうございました。

• 2名で宿泊しました。少し遅れての到着と…

投稿日:2016年2月9日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

2名で宿泊しました。少し遅れての到着となりましたが、ご主人がすぐに出迎えてくださりお茶を出していただき、ほっと一息つくことができました。
    その後の食事は一つ一つが丁寧に作られているように感じられ、とても美味しかったです。何よりも空間の雰囲気が素晴らしく、アットホームな空間でした。木のぬくもりが感じられとてもリラックスできました。
    ご主人と最後にもお話ししましましたが、旅の醍醐味として人と人とのコミュニケーションを大切にされていることを随所に感じることができ、ホスピタリティ溢れるお宿だと思いました。
    温泉からの眺めも最高で、朝には金時山に雪が付いている様子がはっきりと見え、感動しました。またゆっくり物思いに耽ることもできました。
    また伺いたいと思います。
    素晴らしい時間をありがとうございました。

• いい温泉でした

投稿日:2013年10月27日

いい温泉でした箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

シーソー哲郎さん ゲスト

口コミの評価が高かったので、予約をしました。

初めて強羅の宿に泊まりました。
    どのような所かドキドキしながら、宿に向かいました。

ホテルとは全く違った落ち着いた雰囲気のペンションでした。

オーナーは電話口のイメージとピッタリの人でした。
    とても気さくな方で話しやすい人でした。
    到着時間より早く着いたのですが、温かく迎えていただきました。

お風呂は完全貸切で、時間指定でした。
    母屋と離れの二つありました。
    母屋は景色を一望できる空飛ぶ岩風呂の露天付きです。
    離れは二人では勿体ないぐらいの広々としたお風呂です。

料理は男性には少し多めに提供していました。
    とてもおいしかったです。

機会があったら、泊りに行きます。

• あえて辛口に

投稿日:2013年8月18日

あえて辛口に箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

ONSENさん ゲスト

入浴した日は、個人が特定されると嫌なので適当です。
    このサイトではない別サイトで口コミ評価が高かった為、訪問。
    箱根の土地柄価格が高めなのは仕方ないですが、価格と施設面が見合っていません。 所謂、コストパフォーマンスというやつです。
    疑う訳ではありませんが、楽天トラベルやじゃらん.netなど、軒並み@niftyと同じ様な長々とした口コミ内容が書き込まれ、高い評価を得ている事がいささか腑に落ちません。
    ご主人の接客をはじめサービス面全般は、確かに評価がはっきりと分かれるものだと思いますし、共感された方が各サイトに高評価を書きこんでいるのだとすれば納得がいかなくもない。
    温泉自体も、特徴はなく加水ありです。
    一度、その目で確かめてみましょ~

• 全部普通以下

投稿日:2013年8月10日

全部普通以下箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

アインシュタインさん ゲスト

ホテルというよりプチホテルというか山小屋風

なんとテレビがありません

部屋は間借りのようだ

お風呂は貸切風呂のみ

露天風呂はかなり普通

食事は2000円の街の洋風ランチ

値段はかなり高い

好きな人にはいいかもしれないが

それにしても値段が高すぎはしないかい

全員が全員高評価には疑問を感じる

• 思い出に残る、いい旅行になりました。

投稿日:2013年7月28日

思い出に残る、いい旅行になりました。箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

よしさん ゲスト

記念日旅行でどこにいこうか迷っていましたが、
    クチコミを見て箱根の山に行きました。

クチコミ通りのアットホームな空間で、
    気さくなオーナーの渡辺さんに
    ついてすぐ離れの温泉に案内していただきました。
    お風呂は広く、さらに貸切なのでとてもゆっくりできました。
    上がったあと、
    とっても雰囲気がよく見晴らし最高の共有スペースでいただいた
    ビールは最高でした!!

自慢の空飛ぶ石風呂は夜は遅くに入ったので外は真っ暗でしたが、
    朝入ったときの見晴らしはすばらしかったです。
    (次は夜もはやい時間に入りたいです。)

食事はかなりの量でびっくりしましたが
    サービスで出していただいたワインと
    美味しい前菜(といっても豪華です)
    で最初から大満足。
    メインのハンバーグは最高でした。
    別で注文したワインは、ぶどうの風味が濃厚な
    渡辺さんおすすめのワインで
    今まで飲んだワインで一番おいしかったです。

帰る時も、見えなくなるまで笑顔で手を振っていただき、
    本当にあたたかい気持ちで宿を後にできました。

また、必ず行きたいと思う宿です。

• 心温まる箱根の隠れ家

投稿日:2013年7月24日

心温まる箱根の隠れ家箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

ムトムトさん ゲスト

どこの旅館にしようか迷っていたところ、口コミの評価が高かったのと貸切露天風呂が気に入り、こちらの宿に決めました!

とても静かな所に立地していて、聴こえてくるものは鳥のさえずりのみ。まさに時間を忘れてリラックスした時を過ごせました。
    内装も趣味の良いインテリアがたくさんあり、一つ一つを見てるだけでも楽しくなりました。
    妊娠中にお世話になったのですが、予約時から色々と気を使ってくださり不安なく宿泊する事が出来ました。

空飛ぶ石風呂は箱根の景色を独り占め!!って感じで、目の前に広がるのは箱根の大自然!何も邪魔するものがなく爽快感がありました!
    ゴロゴロ風呂もまた違った良い雰囲気でゆったりと入浴でき、広いので泳ぎたくなりました(笑)

お料理はとても美味しく、またお料理だけでも食べに行きたいぐらい今でも忘れられない味です!
    オーナーさんの気さくなトークも忘れられません!宿泊前に色々と調べてくださったのか、私達の住んでる街の話題を話しかけて下さり嬉しく思いました。

「アットホーム」と言う言葉がよく似合う、親戚のお家に泊まりにきたかのような雰囲気の心温まる宿です。ここを選んで良かったです!

• 宿泊感想

投稿日:2013年2月27日

宿泊感想箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

たかしさんさん ゲスト

箱根の山はとても素晴らしい場所でした。
    温泉は、絶景が望める露天風呂と岩で囲まれた露天風呂が2つあり、どれも貸切のためのんびり入れます。景色の良い露天風呂は、夕暮れ時と朝方入ったのですが、違った景色が見れて最高でした。
    料理は、家庭的な感じなのですが、どれも絶品です!野菜や果物の新鮮さにはびっくりしました。コース形式なので、ゆっくり会話を楽しみながら、食べれて良かったです。
    部屋は、ベッドと机が置かれた可愛い部屋で、居心地良かったです!
    そして、接客をしていただいた、オーナーの渡辺さんはとても気さくで、親身であって、お父さんみたいでした笑
    また会いたいです。
    また、紅葉の時期に、絶対行かせてもらいたい宿です。

• こんにちは

投稿日:2013年2月23日

こんにちは箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

sy75さん ゲスト

彼女と一泊させていただきました。ペンションならではの暖かみのある雰囲気でいっぱいでした。部屋は必要最低限といった感じで普通です。食事処とその奥の共有スペースがすごくおしゃれで、暖炉もあり外国のような雰囲気ですごく良かったです。
    石風呂は大自然の真ん中にあるというような感じで開放感があり、なかなか良かったです。
    ご主人の渡辺さんは人柄の良さが全面に出ていて、色々とお世話してくれました。ありがとうございました。予約の時点では奥さんでしょうか、女性の方に対応していただき、交通の情報など親切に教えていただいて非常に助かりました。できればお会いしてお礼を言いたかったです。
    総じて、ペンションなので旅館などとは全然違った様式ですので、それをわかった上で行ってもらえれば、人間味がありすごく暖かい場所です。きっといい時間を過ごすことができると思います。

• 都合悪い評価は削除されますね

投稿日:2012年12月2日

都合悪い評価は削除されますね箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 施設情報

taku4919さん ゲスト

5満点評価してる人の口コミ数を見ると

見事に一箇所だけ

親族一同でステマ??と思いました

て、投稿したら見事に削除されてるw

ニフティも信用できる口コミサイトでは 無い

• 教えたくないくらいお気に入りの場所です☆

口コミでとても評判がよかった箱根の山さんに行く日をとても楽しみにしていました。
    予約をしてすぐに渡辺さんの奥さまから確認のお電話をいただいたのですが、外国人の彼と泊まるということもあり、ベッドのサイズやお食事の味についても気にかけてくださいました。私はもうこの時点で「ここにして良かった」と思いました。奥さまは控えめな方で電話を通してもその優しい人柄が伝わってきました。宿泊前にこんなに丁寧な連絡をしてもらったのははじめてです。
    貸切の温泉は本当に気持ちが良かったです。石の方のお風呂は大自然の中にいるような気分でした。鳥のさえずりが心地よかったです!木々が色づいてきていてとてもきれいでした。普段長い時間温泉には熱くて入れないのですが、時間を忘れさせてくれるようなすてきなお風呂でした。夕方と朝と2回入りました。お天気もよく、夕方は夕焼けを楽しむことができました。朝も晴れていて遠くの山もよく見えました。
    冬や春や夏にも是非訪れたくなりました。きっとどの時期に行ってもすてきだと思います。
    もうひとつのお風呂もとても良かったです。大きくて二人ではもったいないくらいでした。彼もはじめての温泉にとても喜んでいました。はじめて温泉に入った瞬間に「もう既にまたここに来たい」と彼は言っていました。本当にここにして良かったなと思いました。
    ご主人の渡辺さんは本当に気さくで優しくておちゃめで、笑顔の素敵な方でした。到着時には温かいお茶を出してくださいました。お風呂上りに暖炉のそばでくつろいでいたら冷たい麦茶などを出してくださいました。そういった細やかな渡辺さんの気配りが人気の理由なんだと思いました。
    彼はあまり日本語が話せないのですが、渡辺さんは何度も彼に話しかけてくださって彼はとてもうれしかったようです。
    私たちは人と話すのが好きなので良かったです。

レビューの中に満足されていない方もいらっしゃいましたが、それは何を求めてそこに行くかによって変わってくるのかもしれません。どこに行っても100人全員が同じ意見ということはありませんしね。感じ方は人それぞれだと思いますが、私たちはこの渡辺さんご夫妻のスタイルがとても好きでした。どこに行くときも、嫌な思いをされる前にお出かけ前や予約前にしっかり施設のHPや他のサイトのレビューなども見られることをおすすめします。私はHPを見て箱根の山さんには2つの貸しきり温泉しかないことを知っていました。HPにはちゃんとお食事の写真も載っています。
    ペンションや民宿に泊まる際は、大型のホテルや旅館と違い、どうしても話す機会が増えると思います。(そうではないところもあると思いますが)お話しするのが苦手な方やあまり構わないでほしい方は大型のホテルなどのほうがよいのではないかと思います。

暖炉のあるお部屋で木のぬくもりを感じながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。暖炉から聞こえるパチパチという音が耳に心地よかったです。
    お食事も最高でした。食べきれないくらい何品も出してくださいました。(私は完食しました^^)どれも本当においしくて、手が込んでいてとてもよかったです。おなかを空かせて是非行っていただきたいです。日本の味に苦戦していた彼も食べやすかったようで、ずっとおいしいおいしい言ってました。朝ごはんもボリューム満点で、味も本当に美味しかったです。夕食も朝食も、渡辺さんたちの優しさが伝わってくるようなそんな味でした。
    帰りも私たちが見えなくなるまでずっと手をふってくださいました。
    東京に住んでいながら初めて箱根に行ったのですが、もう箱根に行く際はここしか泊まりたくありません(笑)というよりもここに行くために箱根に行くという感じでしょうか。彼と二人でまた行こうねと約束しました。
    彼とだけでなく、私の両親や兄弟、彼の両親も連れて行きたくなりました。大切な人と一緒に行きたい場所です。
    本当におすすめです^^

• 違う国に迷い込んだような…

投稿日:2012年10月22日

違う国に迷い込んだような…箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

ひよこさん ゲスト

大切な人と一泊させて頂きました。初めてペンションに泊まったのですが、泊まる前は本当に大丈夫かと不安でした。ですが、行ってみたら玄関の所でオーナーの優しく温かい笑顔に出迎えられ、その不安もなくなりました。

【施設】
    私が宿泊した部屋にはテレビ、洗面所、トイレはなく、あるのはベッド二つと小さな鏡の付いたデスクとソファのみ。ですが部屋の中は清潔に綺麗にしてあり、窓の外には山、山、山。視界いっぱいの緑と美味しい空気に心が落ち着きました。ペンションだと割り切って宿泊すれば不満なことは何もありません。

ロビーはどこか違う国に迷い込んだような場所です。温かい暖炉、ゆらゆら動く椅子、本棚には絵本や小説、エッセイや歴史の本等カテゴリに縛られない様々な本が置かれていて、それを自由に読むことが出来ます。日本独特の温泉旅館の【和】を求める方にはおすすめはしません。

【お湯】
    私が宿泊した日は、私達しか宿泊者がおらず、ペンションに着いてから早速「空飛ぶ露天石風呂」に一回、その後すぐに「雑木林の湯」に一回、食事の後に「空飛ぶ露天石風呂」に一回、朝起きてからもう一度「空飛ぶ露天石風呂」に入り、計4回お風呂に浸かりました。とにかくお風呂三昧です。お風呂好きの方にはおすすめです。
    お湯は天然温泉で露天風呂と言うこともあり、若干ぬるくなったり、熱くなったりと変化はありますが、私が入った時は丁度良いお湯加減になっていました。
    「空飛ぶ露天石風呂」は皆様が書いている通り景色が最高です。そして周りに明るい建物や電灯がないので夜のお風呂では満点の星空を眺めることが出来ます。山の中なので天気は曇りやすいですが、私が夜に入った時は丁度雲間が切れてその中から満点の星を眺めることが出来ました。
    都会では見ることの出来ない星の多さとその輝きにとても感動しました。

【飲食】
    ご飯は夜と朝にあります。どちらも洋食で、家庭的な料理を楽しめます。手作りのハンバーグがとても美味しかったです。

【サービス】
    お風呂上がりに飲み物を用意して下さったり、食事の後にコーヒーをいれて下さったりと、オーナーの心遣いが温かく、食事の最中に「今日はどうでしたか?」とお声をかけて下さいます。アットホームな場所だと感じました。

【総合】
    部屋にテレビはなく、することと言えばお風呂に入ることぐらい。ですが、誰か大切な人と大切な時間を過ごしたいと思っていた私にはとてもいい環境でした。テレビがない分話がたくさん出来ました。お風呂に浸かりながら、周りの景色に癒されました。
    温かい暖炉の火の前でゆらゆら揺れる椅子に腰掛けて面白い絵本を見つけたとき、休みを満喫していると感じました。
    そして、一人一人の出会いを大切にしていると分かるほど優しいオーナーがこの場所にはいらっしゃいます。

都会から離れて自然の中でゆっくり過ごしたい、人の温かさに触れたいと思った時、また必ず利用させて頂きます。

• 過去の口コミを鵜呑みにしたら

投稿日:2012年10月19日

過去の口コミを鵜呑みにしたら箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

パスカルバンセさん ゲスト

青春18切符で訪問、宿泊料はとってもとっても高い。

施設はどこにでもある普通のペンション。

部屋はかなり狭くベッドがとても小さい。

食事は嫌いな洋食。

風呂はなんと貸切しか無く、大きな風呂がありません。

主人はしつこすぎる。過去全員が好印象ではない主人。

信頼出来る人の口コミを読みたかった。

• ゆっくり滞在するのがおすすめ★

投稿日:2012年10月12日

ゆっくり滞在するのがおすすめ★箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

ちっくんさん ゲスト

【背伸びや気取りのない、あたたかなペンション】

宿探しにあたり口コミ記事も拝見したところ、
    あたたかいおもてなしに感動された方が多い模様。
    今回はほっこり癒し要素のある旅行にしたかったので
    こちらのお宿に決めました。
    1泊でしたが、他の方が口コミで絶賛されている理由が分かった気がします!

【立地】
    まずお宿の立地は「THE温泉街」という感じではなく、
    保養所や別荘などが多い閑静な場所。
    最寄駅は商業施設や人通りがなく、一瞬どきどきしましたが(笑)
    地図どおりに歩くと比較的すぐに大きく宿の案内が出ていたので
    迷わず到着することが出来ました。

【雰囲気・客室】
    インテリアや雰囲気はまさに「森のペンション」。
    ナチュラルで可愛らしい感じです。

私達が今回利用した客室は
    ツインでトイレ付のお部屋でした。
    各サイトや電話でもわざわざ一言説明がありましたが
    一般的な旅館に比べると確かに部屋の面積は小さい方です。
    でも洋室だから畳でごろごろする訳でもないし、不便はありません。
    小さいけど可愛いソファやドレッサーがあって、
    第一印象は「かわいい!」でした。
    アメニティも最低限用意されているので安心です。

人が廊下を歩くと音がよく聞こえますが、
    客室数も少ないのでそもそも往来が少なく
    温泉効果か、寝る時にはすぐに爆睡出来たので私は全く気になりませんでした。
    音に神経質な方は気になるかもしれませんね。

【温泉】
    夕食前に名物の貸切「空飛ぶ石風呂」に1回、
    離れにある貸切露天に1回、夕暮れの石風呂に1回
    夕食後に夜空の下で石風呂に1回、
    翌日の朝にまた石風呂に1回と
    早めに宿に到着したこともあってか、
    計5回も入浴させて頂きました(風呂好きなもので…)

石風呂は想像以上に浴槽が広く
    湯温も適性でじっくり長く楽しめます。
    ただ浴槽内に腰かける所が浴槽入口にしかないので
    雄大な景色を眺めながら半身浸かれるような
    腰かけ出来る段差?がもう少しあればいいかな?
    でもそれを補って余りある環境ですので文句はありません★
    午後、夕方、夜、朝で全く雰囲気が変わりますよ。

離れの露天も木々に囲われて雰囲気がよく、
    石風呂よりもっと広いです。
    ただ、離れの露天の湯温が私には結構熱く感じて
    長くは浸かってられませんでした(^0^;)修行不足ですいません!
    でも熱めのお風呂が好きな方にはいいと思いますよ。
    こちらの露天には洗い場がありませんが、事前にその旨をきちんと説明してくれます。

ちなみにオーナーも言っていましたが
    石風呂に繋がる内風呂はまさに「古いお家のお風呂」です(笑)
    でも体洗ってすぐ石風呂行っちゃうんで不自由ないです。
    ここはギャップを楽しむところです!

それにしても…
    私だけでもこんな回数お風呂に入れてもらいましたが
    誰かが入浴した度に宿の方が脱衣所やお風呂をきちんとこまやかに整えてくれるので、
    いつも清潔で気持ち良かったです。
    ありがとうございます…としみじみ。

【お食事】
    一言で言うと「気取りのない、ちょっと豪華な家庭コース料理♪」です。
    お食事は男性と女性で盛り付けの量を変えており
    ここにおもてなし精神をまた感じます。
    まず、大盛り大サービスの前菜に驚き♪
    でも前菜はもうちょっと量控えめでもいいかも…
    その方がメインのハンバーグをより美味しく頂けるかと思います!
    手作り感溢れて、オーナー自ら1品ごと各テーブルに運んで下さり
    お話もできて楽しい夕食の時間が過ごせました。

朝ごはんもボリューム満点で、
    美味しかったけど最後の一口が食べきれず残してしまい
    大変失礼しました(><)

【その他、総評】
    薪ストーブとロッキングチェアのある広々とした
    ログハウスの様な雰囲気のリビングも素敵でした。ここは眺めも最高です。
    食後の休憩で過ごさせてもらい、
    薪ストーブに薪を入れさせてもらったこともいい体験です。
    もっと時間があったらこのリビングでたっぷり寛ぎたかった~!

立地やお宿の雰囲気などから
    アクティブ観光の拠点の宿というより、
    その日の時間を温泉と宿でゆっくり
    「おこもり」に使いたい時にまさにぴったりのお宿です。

オーナーも一生懸命私達に向き合って接してくれます。
    「愛情いっぱい向き合います!」というおもてなしをしてくれますので、
    「チェックインしたら後は放っておいて欲しい」という要素を求めている旅の場合には逆におすすめしません(笑)
    人と接する、等身大、手作り、といったものを感じたい
    そんなお宿を探している方には本当におすすめします!!

そういう要素を求めてこのお宿に泊まった人たちが
    自分達の求めているものに出会えて、感謝、感激、納得して
    ★をたくさんつけていると思いました。
    私もそんな一人です。ぜひ友達にもお勧めしたいと思います!

• 素敵な露天風呂と変わらぬ宿

投稿日:2012年10月11日

素敵な露天風呂と変わらぬ宿箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

mojabassさん ゲスト

仕事が忙しくてなかなか大好きな温泉に行く時間が取れず、
    気付けば5年以上も温泉行けない日々が過ぎていました。
    そして先日やっと久々に箱根の温泉宿に行く事が出来ました。

近代化された箱根湯本駅周辺の変わり様に驚き時間の流れを感じながら、
    登山鉄道で強羅に向かい、いつもの様に箱根登山ケーブルカーで上強羅から歩いてペンション「箱根の山」へ。

何故か?何年経っても僕達を引き寄せるこの宿。

其処には魅力が幾つもあり、何度行っても飽きないのです。

その魅力の一つ露天風呂は「空飛ぶ温泉」と言い、大きな石を切り出しくり抜いた石の露天風呂です。
    目の前には壮大な箱根の自然しかありません。
    朝、昼、夜に四季や天候も含めてその露天風呂は毎回入る度に違う気持ち良さを感じさせてくれます。
    本当に「気持ちイイ」と言う感覚以外をこの露天風呂で感じた事はありません。

他にもずっと変わらず「美味しい食事」や「本物の煖炉のある部屋」や「静かな部屋」等々たくさんあります。

その全てはオーナーさん家族の宿へのこだわりやお客さんへの気持ちの現れなんだなーと何度行っても感じます。

近代化した箱根湯本駅や無くなってゆく多くの保養所など箱根の温泉街はだいぶん変わって来ましたが、
    この宿の温かさが全くかわらず続いている事は凄いなぁーと思いました。

好き嫌いは人それぞれなので、僕達が良いからと言って、皆が良いと感じるとは限らないでしょう。

ただ僕たちは上強羅のこだわりのずっと変わらない宿「箱根の山」が大好きでまたに行くでしょう!!

• 癒しの空間!

投稿日:2012年10月7日

癒しの空間!箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

yasue0614さん ゲスト

彼氏と1泊してきました。今回が2回目だったのですが,御主人夫妻が覚えていてくださっていて,「いらっしゃい」と笑顔で迎えてくれました(^^)

空飛ぶ石風呂は本当にサイコー!!!箱根の山々が一望できます。他にも広めの貸し切り風呂があり,到着日に3回,翌朝に1回の計4回も入ることができました。
    ご飯もボリューム満点で全部おいしい!夕御飯の前菜盛り合わせ,クラムチャウダー,まんまるハンバーグ……普段少食な私も全部おいしくてほとんどたいらげてしまいました。
    お部屋はとってもシンプルですがくつろげます♪テレビはないけど本や漫画がいっぱいあるので,退屈しません。彼氏と「これなつかしいねー」なんていって一緒に読んだりできるのもいいですね(^^)v

そしてなにより御主人のお人柄がとても気さくで笑顔がチャーミング♪
    また箱根に来る時は「帰ってきたい」と思える素敵なお宿です!

• 癒しのひととき

投稿日:2012年9月29日

癒しのひととき箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

naminamiさん ゲスト

今回で3回目の利用で夫婦で宿泊させていただきました。
    前回の利用が2年程前だったにもかかわらず、オーナー様が私達の事を覚えていてくださり、歓迎してくださいました。

空飛ぶ露天風呂はロケーションといいお湯の質といいやはり何度来ても最高でした。空飛ぶ露天風呂以外にもう1つ露天風呂があり、
    そちらのお風呂も広々としていて貸切でゆっくり入る事ができました。お風呂から出ると絶妙のタイミングでドリンクまでサービスしてくださり、本当に至れり尽くせりという感じでした。

もちろん、お風呂のみならずお食事も量、質ともに大変満足できました。特に夕食のクラムチャウダーとハンバーグは最高でした。

帰るときにはたくさんのお土産までいただき、心からのもてなしに
    感激いたしました。

また、是非利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました。

• 露天風呂も料理も最高でした!

投稿日:2012年9月11日

露天風呂も料理も最高でした!箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

よっちゃんさん ゲスト

箱根でのんびり旅行をしたいなと思い立ち、色々なサイトで口コミ評価の高いこちらの宿を選びました。
    結果、他の方の評価通り、露天風呂、料理、オーナーのもてなしのどれも大満足で、妻と二人大変楽しい時間を過ごす事ができました!

露天風呂は、貸切風呂は初めてだったのですが、普通の温泉みたいに他人に気を遣わなくてよいのはすごくリラックスできて最高でした。
    また空飛ぶ露天風呂は、夕食前、夕食後、朝の3回利用する事が出来て、それぞれに雰囲気が違ってとてもよい経験ができました。

料理は、全部おいしかったですが、特に夕食の前菜盛り合わせが抜群においしかったです。今までピクルスはあまり得意ではなかったですが、ここのはとてもおいしく食べられてビックリでした。
    食事中はオーナーと色々話をさせてもらって、とても楽しい時間を過ごすことができました。

部屋は、特に不足を感じる点はありませんでした。
    お風呂と食事で満足して、気が付いたらぐっすり寝ていた感じです。
    9月の初旬で御殿場アウトレットは暑かったのですが、箱根の方が高い場所にあるせいか涼しくて快適に過ごせました。

つぎに箱根に旅行する際もまた利用したいと思います!

• 癒しの時間

投稿日:2012年9月6日

癒しの時間箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

akira_to_yoshikoさん ゲスト

美味しい食事に、
    開放感あふれる露天風呂!

厚いおもてなしを受け、箱根の山を満喫してきました。

目玉は”空飛ぶ露天風呂”

目の前には山々が広がり、空飛ぶよう。
    夜は満点の星空、朝は日の光が山々に差し掛かり、
    大自然を肌で感じ、開放感あふれてます。
    旅の疲れもとれ、気持ちよかったです!

食事はやさしい味で、ボリューム沢山。
    ハンバーグ美味しかった!

オーナーは気さくなとても良い方で、厚いおもてなしをしていただきました。
    またオーナーのあの笑顔を見に行きたいと思います。

紅葉や桜、雪など季節ごとにいろんな景色を見せてくれそうなので、今から楽しみです!

• 最高の宿

投稿日:2012年8月27日

最高の宿箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

MIDORI-29さん ゲスト

妊婦の私にとって久しぶりな旅行。これで主人と2人はおろか、旅行に行くこともしばらくお預けになるため大好きな箱根を選びました。

予約をしたときから丁寧な説明とオーナーご夫婦の人柄が伝わってくる対応に本当に旅行が楽しみでした。

空飛ぶ石風呂は緑に囲まれた景色、夜の星空の下で入る開放感がたまらなく最高でした。
    またお風呂の温度も調節して下さっていたので快適でした。

もう1つの露天風呂も雰囲気が良くとても気持ち良かったです。

そして楽しみだったご飯。
    とてもボリュームがあり、たくさん食べる主人も大満足な量で驚いていました。
    アルコールが飲めない妊婦の私にお気遣い頂いたのもとても嬉しかったです。
    私も主人もハンバーグが大好きで、本当に美味しかったです!
    レシピを教えてもらいたいくらい(笑)

テレビが無いなど今の宿では珍しいですが、逆にそれが普段の生活から解放された気分で、自然に囲まれた雰囲気を堪能できると思います。

きめ細かいサービスと優しいご夫婦の人柄に惚れ込んでしまいます。
    今までいろいろな所に旅行してきましたが、ここまでの宿は私は出会ったことがありません。

本当にいろいろ良くしていただきありがとうございました。

• 温泉の評価サービスの評価

投稿日:2011年9月5日

温泉の評価サービスの評価箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

飲泉ティブさん ゲスト

一泊で利用いたしました。
    オーナーの人柄が全面に出るお宿です。
    接客がオーダーメイド的でお客様をよく見ていらっしゃいます。

●部屋
    部屋は特にいいとこありません。
    悪く言えば寝るだけといった感じ。
    ただし、共用スペースが非常に素敵な空間で、木の温もりに癒されます。

●食事
    家庭的なお味でとてもおいしいです。
    カテゴリー的には洋食。
    料理単体だけで見ればもっとおいしい洋食屋さんはあるだろうな~という感じもしますが、オーナーが楽しそうに配膳される様子や雰囲気も相まってとってもおいしくいただけます。

●温泉
    湯殿は2つ。
    空飛ぶ石風呂と岩風呂?。 おそらく泉質はどちらも同じ。
    ・岩風呂
    貸し切りにしては結構広め。緑に囲まれてゆっ~くりお湯に浸かっていられます。源泉は外と中、2箇所から注入されているようです。
    ・空飛ぶ石風呂
    やはりこちらの名物だけあってスバラシイ!
    予想していたより扉を開けるとすぐに石風呂が姿を表します。
    源泉温度が高いため(オーナー曰く、震災後5℃も温度が上がったらしいです)、投入量はあまり多くありませんが、貸し切り利用のためお湯もきれいですし、解放感も抜群で最高に気持ちいいです。
    源泉は食塩泉らしいですがナトリウムイオン1000mg未満で味覚的にもしょっぱさはなくお湯もさらっとしていて柔らかくて気持ちいいです。
    よく温まるので風呂上がりはなかなか汗がひきません(°Д°)

トータルで5点のお風呂、そしてお宿です。

• 癒されます

投稿日:2009年7月1日

癒されます箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

さゆりんさん ゲスト

昨年彼と1泊しました。
    オーナーの人柄の良さ、料理、サービス等ほんとに口コミどおりでした。特にお風呂は気に入りました。
    また是非伺いたいと思います。

• 料理とお風呂、雰囲気は最高!

投稿日:2008年4月14日

料理とお風呂、雰囲気は最高!箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

バンビさん ゲスト

「桜のみえる貸しきり露天風呂にいきたい!」とネットで探していて、見つけたのが、ここでした。
    残念ながら私が訪れた日には開花前…しかし、目の前は大パノラマの山々と空しか見えない露天風呂!しっとりとお湯の流れる音のなか、鳥の鳴き声が森にこだまして、美しいBGMになります。
    夕飯はフルコースですべて暖かいうちにいただけます。
    これだけでも食べにくる価値ありなおいしさ!前菜のハムとチーズ、メインのハンバーグ、どれもはずれなし。
    ただ、ものすごいボリュームで、かなりおなか一杯になります。
    夕食後に案内された露天風呂に入るまでの時間が短く、少し気持ち悪くなってしまいました。
    貸切なので好き勝手な時間には入れません、夕食の量や時間帯をもう少し相談したり、調整できるとよいかなと思います。(オーナーさんに時間の相談をしたら笑顔で応じてくれました)

ひとつ不満なのが、お部屋。
    狭い部屋に小さなシングルベットがふたつで、あまりリラックスできません。
    変わりに、共通リビングに暖炉や心地のよいソファやロッキングチェア、本などがあるので、そこでゆっくりしていればよいのでしょうが…

朝風呂のときは、雨が降っていて、山が霧に覆われていました。
    それはそれで、幻想的でよいし、朝食もすこぶるおいしいです。

オーナーさんはペンションを出る際、ずっと手を振ってこちらが見えなくなるまで見送ってくれました。

きっと、桜が咲いたらさらにステキなんだろうし、雪が降っても、雨が降っても、夏の暑い日でも、四季折々のすばらしさを感じることが出来る温泉だと思います。

是非また、行きたいと思う宿です。

• すごく癒されました。

投稿日:2007年10月3日

すごく癒されました。箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

たずさん ゲスト

温泉もお食事もオーナーさんも、すべて満足です。
    温泉はすごく景色がよくほんと空に飛んでしまいそうな感じでした。 夕食も朝食も温かくボリュームたっぷりですべて美味しく作りたてをタイミングよくほんと、心遣いにも癒されました。  絶対また行きたいと思ってます。

• 骨休みにはすごいいいとこです。

投稿日:2007年10月2日

骨休みにはすごいいいとこです。箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

nagaさん ゲスト

マスターの人の良さには本当、頭が下がります。

気づかなかったのですが
    温泉に入った後って、すごい喉が乾くんです。
    それを知っているマスターはそっと、麦茶やミネラルウォーターを
    くれるんです。
    細かい気遣いが心に残りますね。

温泉も完全にプライベートだし
    料理もコースででてきて、おいしいし
    そこでかかっている音楽もまた雰囲気を醸し出すんです。

ほうとうによかったです。
    また行けたら行きたいです。

• Nice Onsen

投稿日:2007年10月1日

Nice Onsen箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

Jasonさん ゲスト

I thought this Onsen was very nice overall. The room was an average room for the cost, maybe 3 star rating. The food was quite good and I would rate it 4 stars. The two baths were private and very nice. I would rate the baths as 4.5 stars. The cost was a little expensive but it was very nice for a short visit. The owner of the Cozy Inn was very nice and very helpful during my stay.

However, be aware that drinking in the rooms (other than water) is not allowed. There are also only two private baths but they were very nice.

• 感動・・・。

投稿日:2007年9月29日

感動・・・。箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

春香さん ゲスト

友人と二人で先日宿泊させていただきました。温泉もお料理も素晴らしく、こんなに素晴らしいお宿に泊まらせていただいたのは初めてです。またすぐに行きたいと、計画を練っているところです。本がたくさんあり、もっといっぱい読みたかったです。。ご主人さん手作りのオセロゲームをしたり、雑誌を読んだりと暖炉の部屋で紅茶を飲みながらとてもゆっくりできました。
    普段は仕事が忙しいので、ずっとここに居られたらなァ~と思いながら過ごさせていただきました。温泉も最高、料理も最高、ご主人さんも最高!!!満点です◎

• ★メチャ癒されます☆

投稿日:2007年9月25日

★メチャ癒されます☆箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

チエミさん ゲスト

空飛ぶ石風呂は最高でした。
    本当に癒されます☆★
    貸切は魅力的でした。
    雰囲気もメチャイイです。
    まん丸ハンバーグはホッペタが落ちる位天下一品でした。
    本当に美味しいので、ツイツイ食べすぎちゃいました。
    ボリューム満点です♪

オ-ナーの人柄にも癒されました。
    心も体も癒されました。
    是非皆さんも足を運んで見てください。
    また、絶対行きたいです。

• 空飛ぶ石風呂最高でした!

投稿日:2007年9月14日

空飛ぶ石風呂最高でした!箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

箱根大好きさん ゲスト

想像以上に空飛ぶ石風呂は最高でした(^O^)
    本当に空を飛んでいるようで 温度も調度よくずっと入っていたかったです。 渡辺オーナーさんの素敵な笑顔とあたたかい心配りに感動しました! お料理も奥様の手作りでどれもとてもおいしかったです(まんまるハンバーグは絶品でした!!)
    心もからだもリフレッシュできました。今度は妻の誕生日記念に
    訪れたいと思います。

• 雨の日でもオススメ

投稿日:2007年9月9日

雨の日でもオススメ箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

温泉大好きさん ゲスト

箱根はお天気が悪いと大涌谷も芦ノ湖も雲の中で何も見えないし、ロープーウエイも止まったり… 本当にがっかりすることが多いのですが、お天気なんて気にせずに行けるのが「コージーイン箱根の山」。
    美味しい物を食べて、温泉に入り、普段の喧騒から離れて、ただただのんびりしたい人には特におすすめのお宿です。
     ケーブルカーで上強羅の駅から歩いて5分という近さ。
    このお宿には何度かお世話になったことがありますが、雨の日は今回が初めて。
    うわさの「空飛ぶ石風呂」も雲の中(?)で今日は何にも見えません。でも返って蝉の声や鳥のさえずりがよく聞こえ、雨に洗われた緑がいっそう鮮やかで、また違ったよさがありました。
     趣味のよいインテリアと薪ストーブのあるラウンジでロッキングチェアーに座り、のんびり本を読んだり、音楽をききながら、ぼーっとしたりするのもよし、余りの気持ちのよさについ居眠りをしても注意されることもなく、自分の家にいるみたいにくつろげます。
    食事は洋風家庭料理。素材にこだわったオーナーの奥様の手作り料理です。びっくりするほどおいしくてボリュームもなかなか。夕食はまんまるハンバーグのコース。朝食は新鮮なゆで卵があたたかくて作りたて?箱根で採れたみかんの蜂蜜がたっぷりかかったヨーグルトもおいしかったです。とてもいい匂いのするピザパンもまた食べた~い!
     オーナーや奥様たちの何気ない心配りがうれしいのんびりできるお宿です。
    今回はお天気もあまりよくなかったので、他にはどこにも寄らず帰って来ました。たまにはこんな旅もいいですね。

• 絶品ハンバーグ!

投稿日:2007年9月4日

絶品ハンバーグ!箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

まささん ゲスト

ただなんとなく「箱根に行ってみよう」と思いインターネットで
    探したお宿だったのですが、今までなぜこのペンションを知らな
    かったのか!と悔やまれる思いです。

どんなお宿だろう?と到着するまでは正直不安もありましたが、
    着いた途端にオーナーの渡邊さんが素敵なの笑顔で出迎えてくだ
    さり、直感で「あっこのペンションいいかも!」と思いました。

このペンションはテレビが無いのですが、昼間は小鳥のさえずり
    と夜は虫の心地よい声が聞こえ、それらを聞きながらの貸切温泉
    は都会の喧騒を忘れてもう言葉にできないくらいの幸せでした。

ラウンジでは本当に心地よいBGMと渡邊さんとのおしゃべり、奥様
    の心のこもった優しい手料理が頂けて「今度はこの時間のためだ
    けに箱根に来よう!」と思えるくらいです。特に「絶品まんまる
    ハンバーグ」は食べなきゃ損!です(^^)。朝ごはんの時など、あ
    と何泊かしたい衝動にかられました。大食漢の私を見て、ボリュ
    ームのある食事を出していただけるなど、とても細かな気配りを
    していただして感謝しております。

今度は絶対に暖炉の季節に行って、BGMを聴きつつおいしいコーヒ
    ーを飲みながらロッキングチェアで本を読みたいと思います!。

• りぴーたーです

投稿日:2007年9月4日

りぴーたーです箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

すたあずさん ゲスト

去年は私の誕生日を、今年は妻の誕生日を祝いに訪れました。
    世間を忘れ、時間を忘れてのんびりするには最高です。

石風呂の爽快感、岩風呂のゆったり感。
    渡辺さんのおもてなしも癒されます。
    家族が増えてもまた遊びにいきたいです。

写真は素敵なストーブのあるラウンジです。

• 箱根の山を飛んできました

投稿日:2007年9月3日

箱根の山を飛んできました箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

ふみちゃんさん ゲスト

箱根強羅温泉のコージーイン箱根の山の空飛ぶ石風呂は想像していたよりもステキで気持ちのいい場所でした。石風呂の温度、そして景色がめちゃくちゃ良かったです。初めてきて感動しました。

• 癒されます*

投稿日:2007年9月2日

癒されます*箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

ユキさん ゲスト

夜は星空と虫の鳴き声、朝は朝日と小鳥の鳴き声。
    箱根外輪山の山並みが目下に広がる空飛ぶお風呂は文句なしに良かったです。
    ペンションの内装もとてもかわいくて、
    「暖炉」「ゆらゆら揺れる木の椅子」「様々な書籍がある本棚」がある薪ストーブルームは特に
    ジブリの登場人物になった気分を味わえますよ。

あとはとにかくオーナー達の人柄の良さに尽きます。
    優しく細やかな気配りには毎回感動です*

• 人柄に癒され☆.。.:*・°☆.。.:*・°

投稿日:2007年9月2日

人柄に癒され☆.。.:*・°☆.。.:*・°箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

あやさん ゲスト

食事もお風呂も大満足♪
    強羅の絶景を眺められるお風呂。
    ホント空飛んじゃった気分でした(笑)
    そして、何より全体の雰囲気がすごく素敵で♪♪
    オーナーさんの心配り優しさにホント癒されました。
    まるで「親戚のオジサンの家」に来たようにゆっくり過ごしちゃいました(笑)
    また絶対行きたいと思います★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

• 山の中の空飛ぶ石風呂

投稿日:2007年8月30日

山の中の空飛ぶ石風呂箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

母と娘の箱根さん ゲスト

久しぶりの箱根は娘がネットで探した所でちょっと不安がありましたが、“箱根の山”は到着時間が大幅に遅れて気後れもあったのに、玄関でご主人が笑顔で待ってて下さいました。
    山の中の石風呂はやさしい軟らかなお湯で、夕食は有名レストランで頂くようなきれいで美味しく、今度行く時は紅葉の頃、薪ストーブの燃える食堂でおいしいワインが飲みたいです。

• 空飛ぶ石風呂だぁ~!

投稿日:2007年8月19日

空飛ぶ石風呂だぁ~!箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山

ひげおやじさん ゲスト

わぁ~お!!!
    露天風呂に案内されて出た私の第一声である。これがお薦めの「空飛ぶ石風呂」か~。納得である。この石風呂と景色を夫婦二人だけで満喫できるのだから何と贅沢な事か、この世の天国である。
    そして美味しい夕ご飯の後は露天風呂の第二弾が待っていた。
    こちらは満点の星を観ながらの「雑木林の風呂」である。虫の鳴き声を聴きなからの夜の露天風呂である。最高だ~!
    私たち夫婦にとって23年ぶりに訪れた「箱根の山」での贅沢三昧であったが、一番嬉しかったのは「箱根の山」ファミリーが全然変わっていなかった事。家族のように迎え入れて頂き、話足りないほど話、充実した時間を過ごせたことである。やっぱり訪れて良かった場所である。
    また遠くない時期に必ず遊びに行くこと間違いなし!

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯