港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)の口コミ情報一覧

神奈川県 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月22日

前へ  1 2 3  次へ

• 早い時間に行けばゆっくりできます。お湯…

投稿日:2023年9月22日

早い時間に行けばゆっくりできます。お湯…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

mayucchiさん 、性別:女性 、年代:40代

早い時間に行けばゆっくりできます。お湯も良い。
    ドライサウナはちょっと温度が低いです。サウナマットは個別の物は無いので持参した方がいいです。
    水風呂は深くて身体全体を冷やせます。
    14時過ぎ位からスポーツクラブの方々で非常に混雑&騒がしくなります。パウダールームに化粧水無いので手ぶらの際は注意です。(自販機あり)
    休憩所は子ども用と大人用で階が違うので、大人用はとても静かに過ごせました。漫画の数がとても多い!
    タオル別料金になってたけど、安い方が嬉しいので気になりませんでした。

• スポクラ(東急オアシス)の会員にとって…

投稿日:2023年8月9日

スポクラ(東急オアシス)の会員にとって…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

温泉大好きさん 、性別:女性 、年代:50代~

スポクラ(東急オアシス)の会員にとっては、良いのでしょうが入り口やロッカーが別々と言えども肝心の浴室が一緒なので、浴室内はいつもの常連メンバーでガヤガヤしています。
    逆にあまり行かない私でさえも入浴中に全く知らない人に話しかけられたことが何度かあるので、コロナ禍から足が遠のいています。。

良い点は、露天風呂に寝転び湯があって天気のいい日は開放的です。
    女性の方しか存じ上げませんが、たまにイベントでミストサウナ内に塩が置いてあることがあり塗りこんで使えます。
    シャンプー類や化粧水などは一応備え付けはありますが、シャンプーは特に髪がキシキシするため気になる方は持参した方が良いかと思います。
    レストランは数回しか利用したことがないですが、注文する方しか入れずドリンクバーがあるので館内のどこよりもゆっくりできてそれなりに美味しいです。
    お子さんが多いことが気になる方は、港北ニュータウンという土地柄を考えても他の施設に行かれると良いかと。

• これほどターゲットが明確なスーパー銭湯…

これほどターゲットが明確なスーパー銭湯を初めて見た。
    ファミリー層に全振りしており、誰のための施設なのかハッキリしていて気持ちいい。

大人がリラックスできるスペースよりも子供が遊べるスペースを多めに取っており、例えばモニター付きリクライニングシートがない代わりにボールプールがある。

館内は子供が動き回っており、静寂とは言えないが自分の子供を連れて行く際には気が楽だろう。

この温泉が気に入らなければセンター南の温泉に行けばよく、向こうは中学生以下禁止で正反対と言える。選択肢があって良いと感じた。

• 幼児連れスーパー銭湯のベストアンサー。…

投稿日:2023年3月12日

幼児連れスーパー銭湯のベストアンサー。…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

フジーラさん 、性別:女性 、年代:30代

幼児連れスーパー銭湯のベストアンサー。
    何度も訪問してますが、子どもができてからは初めて、数年ぶりに訪問しました。

お風呂の種類が多くお湯が良くて元々好きな施設でしたが、子どもが遊べる場所が多くて助かりました。ボールプールやキッズスペースの絵本などずっと退屈せずに遊んでくれていました。レストランにはお子様メニューもあり嬉しい。

家族みんなおふろ好きで色々行ってますが、今のところ幼児連れのスーパー銭湯はここが一番です。

• 会話厳禁との表示にも関わらずスポーツジ…

投稿日:2022年6月7日

会話厳禁との表示にも関わらずスポーツジ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ゆったりしたいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

会話厳禁との表示にも関わらずスポーツジムの方たちの会話が気になります。ゆったり温泉につかる雰囲気ではありません。
    表示ばかり立派で入浴者のマナー、従業員のチェックは出来ていません。

• 以前から気になっていたので、買い物つい…

以前から気になっていたので、買い物ついでに立ち寄りました。浴室は古く汚れていました。スキンケアアイテムは何も持っていなかったので洗面所には化粧水ぐらい置いて欲しいなと思いました。
    浴室にはマスクで入浴している方が多く驚きました。
    リラックスできるのかしら。ちょっと異様に感じます。

小さな子供が遊べるスペースがあるので、お子様連れには良いかもしれない。

• 子供が楽しめる温泉を探して、こちらに初…

投稿日:2022年4月3日

子供が楽しめる温泉を探して、こちらに初…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

あこさんさん 、性別:女性 、年代:40代

子供が楽しめる温泉を探して、こちらに初めて行ってみました。酷評されていますが、子連れにはとても良い温泉だと思いました。
    ハンモックがある休憩処で騒いでる子供は誰もおらず、しーんとしてるので、子供も空気を察して静かにしていました。お風呂と同じフロアにあるアスレチックは、子供がとても喜んで遊んでいました。周辺に配置された押入れみたいな寝床も子供の心をくすぐっていました。ソファに座って子供が遊ぶ様子を見守ることができるのも、有難いです。結局5時間たっぷり遊びました。食事も良心的な価格で、子供メニューも充実。同じ建物に「回転寿司」やファーストフード店があるので、そちらで腹ごしらえしていくのも良いかな。子供もマスクが必要です。フロントで、50円以上寄付すれば子供用マスク1枚プレゼント、もしくは同じフロアにある100均で買ってきてくださいと言われたので、寄付にしました。

• たまにしか行かないが行くたびに料金シス…

投稿日:2021年7月8日

たまにしか行かないが行くたびに料金シス…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ママさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

たまにしか行かないが行くたびに料金システムが変わっている。
    室内着とかいらないので、タオルとか自分で用意して行ったのに、室内着なしのメニューはいつのまにか無くなっていて結局1380円くらい払った。1時間くらいしか滞在しないし、800円代で入れるならお得!と思っていたけれど全くお得感はない。
    洗面室?にも、前は化粧水とか置いてあった気がするけどなんにもなし。
    もう行かないなあ。残念。

• 施設のお風呂は古さがありますが、炭酸風…

投稿日:2021年6月13日

施設のお風呂は古さがありますが、炭酸風…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

癒やされたいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設のお風呂は古さがありますが、炭酸風呂もバイブラーバスも源泉湯も気持ちよくてリピートしています。
    ただ併設のスポーツクラブの常連おばさん達のマナーが最悪です。
    施設側も「黙浴」と貼ったりして注意喚起してくれたおかげで減ってきたように思えます。スポーツクラブ利用者の方はタオルが持参なので色付きを使っているのでわかります。また暗黙なのか決まりなのかお風呂内でもマスクをしています。前はマスクして輪になって話すグループをお風呂内の至るとこで見ましたが、静かにお風呂を利用してます。
    自分の利用時間がそのグループと当たるのか、1時間以上も狭いバイブラーバスを4〜5人で陣取って大声で話しているスポーツクラブのおばさん達を何度も見かけ、本当に不愉快に感じています。
    狭いスペースを陣取っているので、お風呂利用者はちょっとの隙間があっても羽織りづらいです。今日は、端っこにひとり空いたので入ったら、伸ばした足が当たった際に睨まれて、足を移動したときに更に当たったら、注意を受けました。別にわざとでは無く、気を付けていたのでショックでした。マナー違反で大声で話して、更に譲り合いの心もない大きな態度に、この施設はスポーツクラブの付帯施設で、お金を払っている自分たちはそこを使わせて頂いているのかと思うほどの居心地の悪さでした。そのあとも仲間と話を続けていて、マナーって何?と悲しくなりました。その一部の方はよく見かけるので、その時間で誘い合ってスポーツクラブを利用してからのお風呂なんでしょうか。
    一部の会員の方のマナーがよくなって利用しやすくなっていると思ったのに残念です。
    また週末に利用したら、いるかと思うと利用するのが怖くなります。お金払って癒やされたくていくのに、こんなでは利用したくなくなります。

• 隣のジムからや常連さんの多いお風呂なの…

隣のジムからや常連さんの多いお風呂なので時々行くには居心地が悪いと感じました。常連さんの浴室内でのマスク着用のルールがある様で、濡れても平気な予備マスクを持参していなかった私は着用しないで浴室内へ。するとマスク着用の人ばかり。同じお風呂に入ろうとするだけで目で威嚇されとてもゆっくりお風呂に入ろうなんて気分ではありません。ゆっくり癒されにと思って入館したのにとても悲しい気持ちで帰りました。

• 極上の日帰り温泉施設と謳ってますが、極…

投稿日:2020年12月25日

極上の日帰り温泉施設と謳ってますが、極…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

女性風呂は分かりませんがさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

極上の日帰り温泉施設と謳ってますが、極上では有りません。汚い、温い、アメニティーグッズ0点。マナーも0点。夏場はクーラーから水が垂れて来て、あちこちバケツを置いて有ります。行くと大抵何処か壊れてます。

• 宮前平の湯煙の里が100点ならCOCO…

投稿日:2020年12月19日

宮前平の湯煙の里が100点ならCOCO…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

藤が丘さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

宮前平の湯煙の里が100点ならCOCOは0点。

• お湯の温度が低く暖まれない。身体を洗う…

投稿日:2020年12月16日

お湯の温度が低く暖まれない。身体を洗う…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

エビスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯の温度が低く暖まれない。身体を洗う時に湯冷めして風邪を引くかと思った。女房によると女湯は熱くて入れなかったそうだ。
    スタッフによると、女湯が熱いと言っているので調節できないとのこと。
    施設は良いのだけど、これでは温泉としてのお価値なし、

• とにかく館内が寒い くつろぎ処でタオル…

投稿日:2020年11月6日

とにかく館内が寒い くつろぎ処でタオル…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ひろさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

とにかく館内が寒い くつろぎ処でタオルケットが用意されてなく、薄いバスタオルだけ・・
    かなり通っていましたがあまりにひどいので書き込んでしまいました。
    若いスタッフがおしゃべりの人が多かったのも気になりました

• リニューアル後は、くつろぐ場所では無く…

投稿日:2020年9月21日

リニューアル後は、くつろぐ場所では無く…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

サウナ男さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

リニューアル後は、くつろぐ場所では無くなりました。時間無い時に90分コースでチャチャっと行くのみです。もう専らセン南湯もみの里ユーザーです。
    リニューアル前からのことですが、オアシス 会員のマナーの悪さにウンザリ。サウナ内でずっと喋ってテレビ聞こえない。タオルを持たないでピチャピチャ歩くオヤジもかなりいる。公共のお風呂の使い方知らないオアシス 会員なんとかして欲しい。自分家かと!ツッコミたくなる。子供連れにはいいんだろうけど、疲れを癒やしに行く大人には、あのうるささは、我慢出来ず。
    だから、湯もみの里に行くようになりました。cocoさんすいませんが、そういうことです。
    食事処はとても良い。スタッフも感じいいしビールもギンギンに冷えてる。料理も美味しい。
    あと、90分コースを120分に変えてくれませんか?

• コロナ感染予防の注意事項が赤字で白抜き…

投稿日:2020年8月13日

コロナ感染予防の注意事項が赤字で白抜き…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

はまっ子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

コロナ感染予防の注意事項が赤字で白抜きの文字で印刷されており、注意書き自体は目立っかもしれないが何が書いてあるのか判別できず、目的に沿ってない。
    60歳以上と思われる2〜4人のグループが半露天風呂の縁に腰掛けて30分以上のおしゃべり。屋内の低温バイブラバスは、浴槽が直径2メートル程なのに対面で20歳代の若い子ふたりが1時間以上もお喋り。小さい子を連れた母親も子供とお風呂の泡が発生する音がするからか大声で話す。そんな中でもスタップがなにか注意を促す姿を見たことながない。
    髪を乾かしたりする小部屋の入り口はドア一枚ほどの幅。そこから出ようとしたらまた60歳過ぎの4人組が前の2メートルの幅もない通路を挟んでお喋り。お風呂やトイレに行く人も、逆のロッカーに行く人もそのお喋りをする間を通らないといけない。
    お風呂内もその更衣室でのおしゃべりをしている人全員、マスクなし。感染予防対策が出来てなさすぎ。
    感染拡大した3月以降後はじめて利用したが再度利用する気が怒らない。

• お風呂は色々あって良いです。料金も良心…

投稿日:2020年7月27日

お風呂は色々あって良いです。料金も良心…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ささこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂は色々あって良いです。料金も良心的です。ただ、常連客の馴染みの方々が多いのか、風呂場も脱衣所も騒々しいです。マスクもつけずパウダールームや脱衣所で大声で話す常連客も多く、感染症対策は出来ていないと思いました。空気清浄機もありませんでした。

• 温泉はとても良い湯でした。傷の治り…

投稿日:2020年7月10日

温泉はとても良い湯でした。傷の治り…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ロイロイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉はとても良い湯でした。
    傷の治りも早く感じます。

サウナは良いお温度です。
    ただ正面にしか時計が付いていないので
    奥の席しか空いていない時は
    時計が見られません。
    奥の壁にも時計があると助かります。
    水風呂も丁度良い温度です。

• 改装前がダントツ良かった。もう大人がの…

投稿日:2020年5月13日

改装前がダントツ良かった。もう大人がの…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

まみまみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

改装前がダントツ良かった。もう大人がのんびり出来ません。温泉が良いだけに残念。
    受付もおしゃべりが多く客を分けているかんじ深い。もうゆかないかも?
    スポンサーが代わりにスタッフが入れ替わったらゆきます。
    レストランもライオンが最高でした。

• スパガ―ディッシュの時は、アカスリが上…

投稿日:2020年3月9日

スパガ―ディッシュの時は、アカスリが上…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ランママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

スパガ―ディッシュの時は、アカスリが上手なので、よく通っていました。
    改装されて何度か行きましたが、正直この改装は失敗ですね・・
    とても残念です。
    昔はゆったりできたのですが、今は子供の超音波のような叫び声で、まったくゆったりできません。
    アカスリのレベルはダントツ素晴らしいのですが、どうもあの雰囲気が好きになれなく足が遠のいてます。
    でもアカスリしたいので、我慢して行ってる感じです。
    近くにもスパができたので行ってみましたが、落ち着けるがアカスリが下手なので、なかなか行く気になれません。
    スパで悩む自分が笑えますけどゆっくりしたいですしね~

• 改装後は1度いったきりです。おそら…

投稿日:2020年2月24日

改装後は1度いったきりです。おそら…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

以前会員さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

改装後は1度いったきりです。
    おそらくもう行かないですし、そういう人も多いのではと思う。

いいコメントがな~んかウソくさいなと感じる。
    改装は明らかに失敗だと思うし、
    おそらく店側も実感していると思う。

• ママにとっては最高の場所です。浴室…

投稿日:2019年12月5日

ママにとっては最高の場所です。浴室…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ユキさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ママにとっては最高の場所です。
    浴室の中はとこどころ剥げていたり錆びていたり、正直古い感じがします。でもお湯も良いしゆったりと温泉に浸かる事ができます。

でもなんといっても浴室を出たところにあるキッズスペースが最高です。

おもちゃはそこにはありませんが、ボールを投げ入れたりできるアスレチックのようなものがあり、身体を動かして遊べます。
    他にぬりえや絵本も。

親は子供が遊んでいる間は、ソファや、床をくりぬいたように作ってあるスペースに座って漫画や、大画面のプロジェクターを見ながらのんびりできます。
    うちの子は4歳ですが、小さなお子さまと一緒なら、下の階に個室のキッズスペースがあり、そこには幼児向けのおもちゃやDVDもあります。

子供とお風呂に行ってもくつろげないことが多い中、ここは子供がいる母親にとって癒しの場所です。
    ただ駐車場がいくら使おうと3時間までしか無料ではなく、そのあとは30分150円です。何時間も滞在したい時は少し気になります。

• スパガーディッシュの時代は、何度リ…

投稿日:2019年11月25日

スパガーディッシュの時代は、何度リ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ヒデさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

スパガーディッシュの時代は、
    何度リピートしたから分からないくらい
    通ってました。
    リニューアル後は…
    とにかく酷くて…
    名前とは真反対でくつろぎがない空間に。
    再度リニューアルして、ぐっすりここなど出来たから
    また来てみたゲド…

多分もう来ません。
    残念でなりません。
    テレビ付きリクライニングチェアー撤廃が
    本当に不明です。

• 改装してから、ゆっくり過ごせなくなった…

投稿日:2019年10月13日

改装してから、ゆっくり過ごせなくなった…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

改装してから、ゆっくり過ごせなくなったので、90分コースを利用してみましたが、入浴と食事を両方楽しもうとすると、どうしても時間が足りません。新たに120分コースを新設してくれたら、ゆっくり食事をする事ができます。かけ流しのお湯、綺麗なロッカールーム、美味しくてサービスの良いレストラン、とても気に入っています。ぜひ、ご一考を!

• お風呂もご飯も変わらず満足です。…

投稿日:2019年8月26日

お風呂もご飯も変わらず満足です。…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂もご飯も変わらず満足です。
    ただ、休憩スペースがかわり、ゆっくりできず。子供受けする作りにしたんでしょうか。
    ハンモックをゆらゆら揺らしてる音がやかましかったり、
    また、その休憩スペースにある人工芝の感触が気持ち悪い。

• 平日昼間は子どもがいないためのんびりで…

投稿日:2019年7月21日

平日昼間は子どもがいないためのんびりで…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

大人がくつろげなくなり残念ですさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日昼間は子どもがいないためのんびりできます。

以前に比べて明るく開放的になり、漫画の種類が増えましたが、テレビ付きリクライニングシートなどがなくなったので個人的には前の方が良かったです。

新しいコンセプトは私には合いませんが、行くとしたら平日昼間かな。大人が一人で行くと休みの日はのんびりくつろげないように感じます。

• 三連休だったせいか、子供のアミューズメ…

投稿日:2019年7月14日

三連休だったせいか、子供のアミューズメ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

温泉たまごっちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

三連休だったせいか、子供のアミューズメントパークという感じでした。元気はつらつでこちらも元気をもらえます。が、施設を後にしてからも、いまだに子供の叫び声、走り回る音、ボールをぶつける音が耳の奥でこだましている感じです。小さい子どものいる家族連れ専門の施設という印象を受けました。(ジャグジーは、幼児をだっこしたお母さんで一杯で、壮観。)たしかに高齢者や、のんびり過ごしたい人向けではないと思います。センター南にある温泉と住みわけしてるのかな? 円形のジャグジーなど、温泉設備は広々としており、とても気に入りました。
    LEDライトの光はギラギラしていて私は好きではないのですが、パウダールームは今の設備には珍しくLEDを利用しておらず、優しい光で雰囲気もとても良く、快適にメイクなどができました。LEDライトが最近はやっていますが、ドライアイで困っている身としては、こうした優しい光のライト設備だと本当に助かります。

• 毎月、2回以上利用していましたが、リニ…

投稿日:2019年6月29日

毎月、2回以上利用していましたが、リニ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ピーちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

毎月、2回以上利用していましたが、リニューアルされて、これまでテレビが見れる個人用のリクライニングシートが全て撤廃されて、プライベート空間がなくなり、最悪の環境に変貌しており、がっかり失望しました。経営者が変わって変なレイアウトに変わったのかわかりませんが。1回あたり飲食もふくめて1万円以上利用していましたが、昔の環境に改装されない限りは利用することはないと思います。唯一温泉が源泉かけ長しで良かっただけに大変残念です。

• 改装してか初めて行きましたが…残念な改…

投稿日:2019年4月7日

改装してか初めて行きましたが…残念な改…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

サクラさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

改装してか初めて行きましたが…残念な改装としか言えませんでした。
    休憩スペースはほんの少しのハンモックとソファーとマット。しかしそれはマンガなどで場所とりされて座る事も出来ず、その間の床?のスペースも座ったり寝転んだり出来る感じではありません。三階にあったスペースも子供向けになり、お風呂に入っている時間以外に、くつろげるスペースがないのです。他の方たちも、廊下にあるわずかな椅子に座ったり、場所を探してウロウロしたり…。フリータイムで入館しても居場所が無い。寝転んでいたい為だけに岩盤浴を利用してしまったくらいです。家族風呂にもマッサージチアがなくなり、置かれているシャンプーの質も下がりました。家族風呂の予約が前日でも取れたのはこんな理由だったんだと変な納得をしてしまいました。全体的に以前とは比べものにならない位空いている割に、子供連れが多くなり、明らかにオムツをしている子供がいたり…。スタッフさんもたどたどしい人ばかり。残念な気持ちで帰ってきました。お湯は好きなのに…他の方も書いているよう次に行くのを考えてしまいます。

• 改装前からこちらを利用されていただ…

投稿日:2019年3月29日

改装前からこちらを利用されていただ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ひろさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

改装前からこちらを利用されて
    いただいていますが
    改装後リクライニングシートがなくなり
    落ち着いてくつろげる空間が
    なくなり残念でなりません
    岩盤浴も平日共に使用できる時間が
    短く 平日の午前中に利用できないので
    残念です
    お湯や従業員の方はとても気持ちのいい
    対応をしてくださるので
    離れがたいのですが
    電車賃を考えると少し足が遠のいて
    しまいそうです

• 心安らぐとても良い施設です。丸一日いて…

投稿日:2019年3月9日

心安らぐとても良い施設です。丸一日いて…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

中島紗良さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

心安らぐとても良い施設です。丸一日いても1500円もしないので、コスパもいいと思います。ただ、漫画スペースみたいなところではいびきをかいて寝てる人がよくいて、少しうるさいです。

• リクライニングスペースがなくなったので…

投稿日:2019年2月26日

リクライニングスペースがなくなったので…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ニノマルコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

リクライニングスペースがなくなったので、わざわざ1時間以上かけて時間と交通費をかけていくことは、もう無いと思います。非常に残念です。
    家族全員で集まって温泉に入り、レストランで食事やおつまみと生ビール飲んでリクライニングスペースでリラックスできた日々が懐かしいです。

• リニューアル前が大好きでした。ゆっくり…

投稿日:2019年2月16日

リニューアル前が大好きでした。ゆっくり…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リニューアル前が大好きでした。ゆっくりと休めるスペースが一階にも二階にもあったからです。
    今は全て無くなったのでお風呂は変わってないので好きですが、休めないので行く事は無いと思います。

• 都内から1時間以上かけて数年前から通っ…

投稿日:2019年2月11日

都内から1時間以上かけて数年前から通っ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ちゅんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

都内から1時間以上かけて数年前から通っていました。
    でも去年の改装後にリクライニングチェアーが無くなり、お風呂のある階の休憩スペースがキッズスペースになったので、ゆっくり休める場所が無くなったのでもう行かないと思います。

ファミリー向けなのは理解しますが、二段ベットもハンモックもお子さん優先になってしまうので、せめて大きめのクッションやソファーを増やしてほしい。
    無駄に広いスペースで雑魚寝はできないし、横になるスペースに運良く陣取れたとしても、早く空かないかと横目で見られている感じがします。

お風呂がとても良く、時間をかけてでも行きたい場所で、行ったらのんびり過ごせていただけに本当に残念です。

• 改装を知らずに行きましたが、もうここ以…

投稿日:2019年2月10日

改装を知らずに行きましたが、もうここ以…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ももとんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

改装を知らずに行きましたが、もうここ以外には行けないほど最高でした。0歳と10歳の子供を連れて夫婦で伺いましたが、赤ちゃんルームもありハンモックスペースもあり、ボールプールもあり、久しぶりすぎるほどゆっくりできました。他の銭湯にはないものが沢山あるので子供連れには超オススメします!ごはんもおいしい☆

• 風呂は良いのに、休憩場所がありません。…

投稿日:2019年1月21日

風呂は良いのに、休憩場所がありません。…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

しんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

風呂は良いのに、休憩場所がありません。以前は5時間たっぷり楽しんでいたのに、入浴後すぐ帰りました。近所に大人向けの施設ができたから短絡的にターゲットを子連れにかえたのでしょう。子連れ以外は来なくて良いと考えている悲しい施設。

• 湯上りに、くつろげるスペースが無くなっ…

投稿日:2019年1月14日

湯上りに、くつろげるスペースが無くなっ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

一鶴さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

湯上りに、くつろげるスペースが無くなっていたのでがっかりしました。子供連れにターゲットを絞ったのでしょうか。我々中高年はお呼びじゃない?源泉掛け流しの内風呂、大きな炭酸泉の露店風呂等、お風呂が最高なだけに、今回の改装はとても残念です。

• 改装後に利用しました。浴室内の照明…

投稿日:2018年12月30日

改装後に利用しました。浴室内の照明…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ノリヨシさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

改装後に利用しました。
    浴室内の照明が明るくなりとても好印象。またボールプールなどお子さま用のスペースが作られており、小さなお子さま連れの方には大変良い改装だったと思います。また、マンガが3万冊に増量されたとのことで、マンガを読まれる方にもお薦めの施設です。ただ、その分、私のように一人で入浴後に雑誌やTV番組をリクライニングシートでゆっくり楽しんでいた利用者は、居場所がなくなってしまった感は否めません。尚、お湯は体の芯まで温まる良い温泉です。

• 駅から近くて、便利です。久しぶりの…

投稿日:2018年9月23日

駅から近くて、便利です。久しぶりの…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

oyuoyuさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駅から近くて、便利です。
    久しぶりのスパリゾート🌴
    泊まる施設もあったらいいな。

• 飲食   串揚げセットとキャベツ盛り …

投稿日:2018年9月11日

飲食 串揚げセットとキャベツ盛り …港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

さらさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

飲食 串揚げセットとキャベツ盛り ビールを頼んだら 一番先に串揚げがきて、他はしばらく来ず。
    串揚げが冷める頃、促してビールがきた。キャベツ盛りは、それでも来ない。ビールも串揚げもなくなったので、再度促したら、5センチ四方位?のキャベツ破片が僅かに4枚乗っかった、何も掛かっていないキャベツがきた。これでは100円でも高い!しかも串揚げのウスターソースもお皿が小さな浅い更で串揚げもキャベツも先しか掛からない。ガラガラな店内なのに店員さん気が利かす、サービス悪すぎます。

岩盤浴は、夜11時まで。夜10時から入り、一時間寝ようとしたら、10時40分から髪を束ねた中年女性スタッフが、バタバタと掃除を始め出す。シュッシュと吹き掛け、バタバタ歩き回りゆっくり寝てなんかいられない。何度かきてもこの女性従業員が、早めに掃除をし出す。あと20分で岩盤浴閉館まで待てないのか、、、殆ど清掃済み札が掛かっているので客の為ではない。

お湯は炭酸泉が広々、内湯に温泉。使いやすい。残念なのはスポーツジムの人たちが、スタジオが終わる時間満席になり、洗い場がなくなる。立って洗うシャワーは、物を置くところが一切ない為、ブラシや洗顔は、床上足元になり、シャワーと共に倒れる。棚が一つほしい。

一番良いのは館内着やバスタオルを貸してくれて、手ぶらで行ける。そこは思いついたら行けるので本当に助かる。

良い面、改善して欲しい面があるものの、街中の貴重な温泉施設。

前へ  1 2 3  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯