アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

むさし野温泉彩ゆ記のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > むさし野温泉彩ゆ記  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

むさし野温泉彩ゆ記
むさし野温泉彩ゆ記  (埼玉県)

【クチコミ】 ★★★★3.9点 (34件)   最終投稿日: 2008年 7月 15日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
34件中 1件〜15件を表示  1 2 3  [ 次の15件 ]
喫煙所廃止(^.^)  (むさし野温泉彩ゆ記)
毛玉     評価:★★★★  2008年 7月 15日
 程よい距離にあり、かつこの近辺ではお湯の質がいい方なので
何度か利用しています。
その度に「喫煙所に人が来ませんように…」と祈りながら。

で、7/12に行った際、喫煙所が廃止になっていました(^.^)

これでここの欠点が一つ減りました。

他の方も書いているとおり受付の手際は相変わらず悪いです。
ドライヤーが有料なのもやはり不便です。

でも、やはりお湯が気持ちいいのと、ここのミストサウナが好きなので、この評価にしました。
初めて行ってきました  (むさし野温泉彩ゆ記)
高アルカリ志向 ゲスト     評価:★★★★  2008年 6月 5日
何度か機会を逃し やっと行ってきました
気になった点

フロントの順番待ちがわかり辛い 入場を待っているのに帰る客の処理を優先にしている様子 時間がかかる!

フロントスタッフ少ない

脱衣所が雑巾臭い

岩盤浴での飲料水が自由に飲めるようになればいいいな

ドライヤーも10円単位でお金必要

でも施設 泉質は高アルカリなのでお肌つるつるになりました

今後の発展をお祈りいたします

かけ流し浴槽「極」の温度  (むさし野温泉彩ゆ記)
岡崎宏一郎 ゲスト     評価:★★★★  2008年 6月 3日
こんにちは。オープン当初に行ったきり、当時「極」は湯船で41度
ほどになっていたのですが、どなたかのレポートにあるように「ぬる湯」
ならもうちょっと温度は低いですよね?

そこで質問です。極は最近では何度くらいになるように設定されて
いるのでしょうか。
最近の「彩ゆ記」情報  (むさし野温泉彩ゆ記)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 3月 20日
最近は行く度に様々な割引情報や掲示板を見かけます。

22日〜31日の間の岩盤浴利用者は、待合いにあるダイエットマシーンが1回無料で利用出来ます。

「彩ゆ記」受付では隣のパチンコ「NEW JUMBO」フロントでコカコーラ・お茶・コーヒー・カフェオレ250ml缶引換券が手に入ります(〜31日)。

1回入浴すると1ポイント券なるものが貰え、3ポイントでバッティング場1プレー無料、5ポイントでボウリング場1ゲーム無料・ゴルフ練習場1カゴ無料etc 埼玉スポーツセンター施設の無料利用が出来ます(有効期限3ヶ月)。

今日も休日出勤後に妻と行きましたが、ツルヌルの湯は相変わらず良くて癒されました。
今も私のホームグラウンドな入浴施設です。

最近の「彩ゆ記」情報
拡大する
タバコ臭は確かに残念  (むさし野温泉彩ゆ記)
@ゆう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 3月 2日
施設がとてもキレイで、お湯も埼玉県内ではトップレベルだと思います、千葉などにある黒湯にも似たヌルスベ感が実感できます。
残念なのは他の人も書かれていたように、タバコの臭いが露天風呂に流れていくことですね、私は元喫煙者なのでそれほどタバコの煙は嫌ではないんですが、その私が感じるくらいだからタバコの臭いが耐えられない人にはマイナス2ポイントくらいに感じるかもしれませんね・・・
それでも、最近はよく通っています^^
相変わらず・・・  (むさし野温泉彩ゆ記)
nonnon ゲスト     評価:★★★★  2008年 2月 15日
月に二回ほど利用させていただいています。
最近は平日でも人が多くて、
脱衣所が混みあっているのには驚きです。
今までのクチコミコメントにもあるように
喫煙所の改善が全然なされない事が残念に思います。
人が多くなるのに比例して、
タバコを吸う人もいるわけで
まして、ゆっくり長時間浸かるぬるめの露天風呂の
真横に喫煙所ですから(女湯です。)
設計者の神経を疑いたくなりますね・・・
癒しを求めて、入浴しにきているのに、
タバコの煙は本当に迷惑です!
これがなければ、雰囲気もいいし
お湯もいいし、言うことなしなんですがね。

お湯はよいが  (むさし野温泉彩ゆ記)
うしうし ゲスト     評価:★★  2008年 2月 13日
お湯は良いと思います。
しかしその他が良くないところが多いように思います。
木製の床がずるずる滑って何度も転びそうになりました。
脱衣所から入った所が何か腐ったような臭いがして気持ち悪くなりました。施設には関係ないですが、客層はあまり良くないと思います。マナー悪すぎです。
2回目で会員になりました  (むさし野温泉彩ゆ記)
でんすけ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 2月 11日
2回目です。日曜日の午後なので、混んでいましたが、
快適に過ごせました。
ぬる湯の好きな私にとっては、源泉がぬるいのは最高です。
サウナ、水風呂も大きく、良いです。
レストランは寄りませんでしたが、雰囲気は良さそうです。
泉質・店員の対応がGOOD  (むさし野温泉彩ゆ記)
4g ゲスト     評価:★★★★  2008年 1月 21日
土曜日の19時に行きました。
さほど込んでいなく、結構余裕でお湯に浸かれました。
時間帯もあるのか、客層はファミリー層がほとんどで、ガラの悪そうなのは皆無。
客層がよくない書き込みが多かったので心配でしたが、無問題でした。
入るまでの店員の対応、施設内を回る店員の対応、ともに若い方ばかりでしたが、
みなキビキビと心地よい対応で気持ちよかった。

肝心のお湯は、ほとんどの書き込みにあるとおり。
個人的に少しぬるめが好きなので、長時間ボケーっとできて最高。
全体的に施設内が狭いのが、少し気になるくらいかな。

翌日も肌がサラサラで、こんな近くにこんなお湯があって、楽しみが増えた。
泉質はいいのだが・・  (むさし野温泉彩ゆ記)
湯人 ゲスト     評価:★★★  2008年 1月 20日
公式HPの
岩盤+入浴一日セット(浴衣・タオル込み)の表示を見てテブラでいったら、タオルも浴衣も岩盤浴用のもの、で温泉入浴のタオルはついてない、紛らわしいから浴衣とは表記しないで欲しいと思った。
あと岩盤の飲用の水が完全有料なのはここ以外では私は知りません。
一人用の温泉が2箇所あったが循環方法は、私の見た感じでは、その風呂の出入り口の階段の排水口へ流してから循環といった感じ。
ここだけではないが、特に一人用とかの狭い浴槽の水質は気になる。どこに流れた水が再利用されるのか、あえてわかりにくくする場合も新しい施設ではよくあるが、循環となる排水口にタオルを絞ったりする結果になりやすいだろう。
オーバーフローの循環は構造をわかりやすくしてほしい。私以外、あまり気にしてないんだろうなぁ・・
泉質はPHが高いこともありヌルヌル感は最高です。実感では県内ではここが一番ヌルヌル感のある温泉と感じました。

悪くはないが、客層がちょっと  (むさし野温泉彩ゆ記)
もく ゲスト     評価:★★★  2008年 1月 14日
数回利用しました。露天はまだいいのですが、岩盤浴や共有スペースで大声で話をしている人がいて(本人たちは全く自覚がない)うるさかったです。フロントの順番待ち等、マナーが気になります。
実質広くはないので、どの位の人数でかは不明ですが、ここは入場制限もしているので、まったりできるかなとは思います。従業員の方も感じは良かったです
よかったです〜  (むさし野温泉彩ゆ記)
samansa ゲスト     評価:★★★★  2007年 12月 17日
ロッカー入っていくとガラス張りで露天が見え開放感と適度な緑があって清潔感があってとても良かったです!
そして湯質もお肌がヌルヌルになって子供もお肌スベスベ〜と大喜びでした!
満点にしないのは一つだけ
お食事処で注文した
品がなかなか出なかったこと「30分以上待ちました(`´メ)家族はみんな食べ終わった頃でできてとても不愉快な私
」「怒るのも大人げないし・・・(-.-)」きっと材料がなかったのか・・・ご飯が炊けてなかったのか・・・とは思うんですけど・・・何か一言ぐらいまたせるんだったら声かけてもいいのでは・・・(-.-)
お客様なのだから・・・でも又行きま〜す!
お湯はいいけど・・  (むさし野温泉彩ゆ記)
RIO ゲスト     評価:★★★  2007年 12月 15日
金曜の夜9時ごろにいきました。
混みあってないと聞きましたが
結構人が多くて、客質があまりよくないですね。
お年よりもおられますが、茶髪の
若い人が目立ち、サウナや岩盤浴内で
しゃべくりまくり、うるさくてしょうがなかったです。
あと、あのタバコの匂い・・・
脱衣所にも煙は流れ込んでくるし
露天風呂に入ってても臭いし、
あれはちょっといただけません・・・
喫煙所は、隔離した場所に作るべきです。
それがなければ4点でしたが・・・
本当ですか?  (むさし野温泉彩ゆ記)
furobaka ゲスト     評価:★★  2007年 11月 17日
雰囲気は、平均点以上だと思います。露天に関しては、作りが??。それと同じ人が高得点付けているのが、気になります。
ステキだ!!  (むさし野温泉彩ゆ記)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 11月 12日
今日で2回目です。あさ10:00に入りました。
前回会員になってしまいまして、650円でした。
素晴らしい料金です。この施設で、この温泉で、!
貸切みたいにすいてるし、最高!
喫煙場所ですが、男性用にはガラス張りのような喫煙場所になっていましたよ。私は吸いませんが。
マッサージ器が10分300円は高いな〜、足裏のマッサージ器があるとうれしいな〜10分100円程度で。
昼ごろ家に戻り、ビールを飲む、最高のひと時です!!
いつも一人、車なので温泉場所で飲めないのが残念です。
「一人で温泉行くの〜?面白いの〜?」と言われることありますが、一人が良いんです!私は!!