アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 秋川渓谷 瀬音の湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

秋川渓谷 瀬音の湯
秋川渓谷 瀬音の湯  (東京都)
秋川沿いの森の中にあり都会の喧騒を忘れられる。刺激が少ないアルカリ性単純温泉はph値が高く、高い美肌効果が期待できる。
【クチコミ】 ★★★★3.5点 (32件)   最終投稿日: 2008年 5月 26日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
32件中 1件〜15件を表示  1 2 3  [ 次の15件 ]
塩素臭さ  (秋川渓谷 瀬音の湯)
温泉久しぶり ゲスト     評価:評価なし  2008年 5月 26日
やはり、自分もヌルヌル感が減って、塩素臭が強くなっているように感じます。もともと露天風呂は塩素臭かったんですけど。5月に入って早々の平日にいって、お風呂は空いていたのですが、このにおい、気になりました。
のんびりくつろぐ系ではない。  (秋川渓谷 瀬音の湯)
グリーン ゲスト     評価:★★  2008年 4月 27日
お湯はぬめっこくていいんですけどね。洗い場もそこそこありますし、でもいかんせん露天が狭すぎ。
長方形の湯船は、ちょっと混んでくると体育座りです。
しかも露天のお湯は塩素臭がキツくて、体に匂いがついてしまいシャワーで流してからあがりました。
多摩地区の日帰り温泉は大体行きましたが、ここまで塩素を感じたお湯は初めてで、ちょっとショックでした。
休憩場所の畳コーナーもキャパの割りには狭い。
食事処は妙にこ洒落てます。そちらに集客したいからなんでしょうが、軽食コーナーのメニューは少なく、売り切れが早い。
設備にお金かけるなら、お湯のほうにお金使ってほしかったな。

イメ−ジソング  (秋川渓谷 瀬音の湯)
湘南ボ−イ ゲスト     評価:★★★★★  2008年 4月 25日
瀬音の湯のイメ−ジソング「湯けむりの人」を聞いた。叙情的ないい歌。中高年の間ではヒットするかも、温泉で歌があるのは
「船橋ヘルスセンタ−」(笑)ぐらい、話題になるかも!温泉も
たたずまいがとてもいい感じでした。
カルキ臭  (秋川渓谷 瀬音の湯)
湯太郎 ゲスト     評価:★★  2008年 4月 20日
開湯以来すでに10数回入湯したが、日に日にカルキ臭を強く感じるようになった。源泉かけ流しの内湯で何故?ヌルすべ感も薄まった。残念だ。
平日であれば  (秋川渓谷 瀬音の湯)
のぼせタロー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 3月 24日
建築前は色々と賛否の物議が話題となっていた施設。確かに山を切り崩したような環境に壮大な施設が突如現れ、尚も周囲は開発工事中。これだけにお湯への期待も大きい。
浴室内部のキャパは大きいものの、白湯類はなく設備は至ってシンプル。お湯はヌルヌル感があり硫黄臭もかすかに感じ素晴らしい。露天からは周囲の木々を見渡せ、長野県に住みながらここでは十分癒さる。余り期待していなかった半面、満足度は高かった。
しかし平日の午前中でしたがそこそこの客足。この日の限りでは不便はなかったが、脱衣所や露天風呂、サウナなど設備単体での容量は決して大きくないので、利用時間に制限もあるように土日の様子は想像に容易い。平日限定で行きたい施設。
観光の立ち寄りには良いかも!  (秋川渓谷 瀬音の湯)
チョッパー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 18日
昨年の12月の平日に行ってきました。
平日でも結構混んでいて、駐車場もほぼ満車でした。
お湯は、つるつるするなかなか良い湯でした。ただ、ここを目的に長時間、温泉を楽しむにはお勧めできません。
浴槽は内風呂と露天に一つずつしか無く、サウナも5人も入ったら満員位の広さだし、露天からの眺めは良いのですが、車の騒音が結構聞こえ、自分はゆっくりと入浴できませんでした。
秋の紅葉シーズンや初夏に、近隣をハイキングしたりする時に、立ち寄り湯として疲れを癒すには最適だと思います。
無料で足湯も入浴できるし、全体としては良い施設だと思います。
混んでいた  (秋川渓谷 瀬音の湯)
チャリ ゲスト     評価:★★★★  2007年 12月 5日
11/23、連休の初日に行った。
混雑を覚悟して行ったが、早めに到着(11時45分)だったからか、駐車場も数台分空いていて、待たずに入れた。
すぐに和ダイニングへ食事をしに行ったが、20人以上の待ちであった。待つ間に施設に併設されている販売センターで買い物し、戻ったら、店の人が待っている人を呼ぶのだが、皆私たち同様、買い物に行ったり、足湯にしているのか、居なくてどんどん飛ばされ、15分もしないで食事ができた。
食事の後、周辺を散策し、温泉へ。14時ぐらいだったが、温泉に入るため10人ぐらい並んでいた。(男湯はすぐ入れるらしい)。10分位待って、温泉へ。やはり脱衣所は狭く、戦争状態。至るところで口論していた。長方形の部屋の片方にロッカーがあり、人が混雑し、もう片方はドレッサーで、空いているので、配置を考えれば、スペースが出るのではないか。
浴室には、シャンプー、リンス、クレンジングが常備し、カランも多く十分なスペースだった。
温泉はヌルヌルの湯で、さすがに良い。
温泉から上がり、カフェへ。メニューは値段の高いジュースや、自動販売機で買うおにぎりなどでがっかりした。
15時半に出発したが、その頃は温泉も駐車場も長蛇の列だった。
評判の三セク施設  (秋川渓谷 瀬音の湯)
とつかん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 11月 4日
オープン前に総工費25億かけて建設するか否か賛否両論になったことで
有名な三セクの施設です。

土曜の昼ごろ到着したのですが、写真の通り大勢のカップル、登山客で
ごった返していました。大人気のようですね。宿泊施設、物産展、足湯
などもあり施設としては大変満足しました。

温泉は、本日は湯の出が悪いということで、通常大人800円のところを
400円で入ることが出来ましたが、本来の湧出量ではないということで
私的には残念でした。露天、内湯とありますが、なんといっても内湯が
良いですね。軽く硫黄を感じながら、透明のアルカリ度が高い泉質で
のめこい湯の泉質に近いでしょうか。総計450mlと若干弱いながらも
湯の花も浮いており満足感は十二分に味わえると思います。
当日は土曜日だったこともあり、イモ洗い状態でした。施設の規模に
対して、浴室、脱衣場、サウナも狭めな設計の為、寛ぎはできません
でした。平日ゆっくりと楽しみたいですね。
評判の三セク施設
拡大する
スギヒノキを眺めながらアルカリ泉を体感  (秋川渓谷 瀬音の湯)
地下水100 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 27日
日曜昼少し前、運良くすんなりと車を入場させることが出来ました。内湯では、スギヒノキを眺めながらアルカリ泉を体感できて、心地良いひとときでした。この山の中の温泉は夏はアブ等が襲来し冬は寒さが厳しいので、露天よりは内湯がメインなんだろうと、露天に入りつつ思いました。物産販売所では早くも地元産の野菜が売り切れで、夕食の食材を手に入れられず残念でした。2007年10月入湯。
お湯はよかったですが。。。  (秋川渓谷 瀬音の湯)
RKくん ゲスト     評価:★★★  2007年 10月 12日
かなり前になりますが6月3日に行ってきました。TV放映された直後との事で混雑を心配しましたがさほどではありませんでした。建物もきれいでモダン、お湯は皆さんお書きになっているようにつるつるしてとてもよかったです。
気になった点は、1)露天はせまく期待したほどの景観が楽しめない、2)食事のバリエーションが少ない、3)食事ができる座敷の大広間がない、の3点です。温泉に入った後、ビールを楽しみたい派としてはゆったりと過ごせませんでした。
お湯は、今でもよいですが。。。  (秋川渓谷 瀬音の湯)
温泉久しぶり ゲスト     評価:★★★  2007年 10月 9日
ここに関して、クチコミするのは、初めてですが、ここは、何度も利用させてもらっています。やはり、空いていると混んでいるときの印象は、かなり違います。10月8日、天気予報は雨だったので、多少は空いているだろうと思い、朝10時半位に到着。一応ロッカーは空いていたので、すぐに入れましたが、10分後には、入り口で列になっていました。脱衣所の狭さと内風呂も横一列に並んで入る感じも、お湯がよいので、多少の帳消しにはなるものの、やはり、あまり落ち着きません。服を脱いで、そのまま入る人もいるし、湯船の中で頭やら顔やらを洗うし、マナー違反者が多かったのも、マイナスイメージに一役買いました。食事どころはステーキ御前を奮発して頼みました(2500円)。肉は柔らかく、値段なりのものは出してもらえたと思います。帰りには、駐車場待ちの車が、5−6台。眺望はなくなりますが、夜とか来ると(8時ごろとか)、かなり空いていて、落ち着きますので、時間に余裕のあるかたとのんびりしたい方は、平日の夜7時半以降とかがお勧めかと思います。ところで、自分の気のせいかもしれませんが、オープン当初よりも、内風呂のヌルヌル度が減ったように思えてなりません。うちの家内に聞いたら、同じ印象でした。でも、もちろん、今の湯でも十分だとは思いますが。。。
泉質・眺望は私好み  (秋川渓谷 瀬音の湯)
温泉やまちゃん     評価:★★★★  2007年 10月 4日
平日の夕方に行ったので、駐車場に結構車が停まっていた割には浴室内はすいていました。(ただし、お盆の頃に来訪した母は「女湯は3時間待ち」だったとこぼしていました。混雑にかなり波があるようです)露天や足湯は循環湯で残念ながら消毒臭があるのですが、内湯のかすかな濁りと硫黄臭、滑らかな肌触りは個人的に好みです。露天の柵は確かにちょっとうっとうしいですが、それでもあれだけ渓谷が眺められるお風呂もなかなかないですから、私的には評価できます。今回レストラン等は利用しなかったのですが、最大定員が3名で、夜10時以降チェックアウトまで温泉が利用できないという中途半端なコテージの存在(それでも人気らしいですが)が気になります。利用してみたいけど、せめて部屋風呂のお湯が温泉だったら言うことなしなんですけどね。都内から電車でも行きやすいしICからも30分位だし、アフター5利用もできそうな近さはグーですね。
混雑し過ぎ!風情も何もなくて残念  (秋川渓谷 瀬音の湯)
湘南うっしい 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 9月 24日
2007年6月10日入湯。アルカリ性単純泉。実に惜しいのひと言。施設は新しくて広くて清潔だし、露天風呂の開放感も素晴らしいし、お湯も少し白濁してちょっぴり硫黄臭がしてヌルツル度も最高で、それだけなら文句なしの評価なのだが、とにかくお客が多過ぎる。朝一番に行ったのに超満員でイモ洗い状態。いいトシして掛け湯もしないで露天に飛び込む礼儀知らずな似非温泉ファンのオッサンとか、ワーキャー騒ぐ家族連れとか、風情も何もあったもんじゃない。11時頃には入場制限で駐車待ちの車の列が100m以上続いていました。本当に残念な感じでした。
混雑し過ぎ!風情も何もなくて残念
拡大する
内湯はトップクラス  (秋川渓谷 瀬音の湯)
himawari 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 9月 7日
東京都とは思えぬ立地たたずまい。
雰囲気最高です。

内湯のぬるぬる感と香りは私の知る温泉の中でもトップクラス。
しかし露天はなぜかほのかな塩素臭。惜しいです。

もう少しお風呂の種類があると長居できるのに。
時間制限ありのこの値段は都内だからこんなものなのかな。。

なかなか。  (秋川渓谷 瀬音の湯)
ちょべっこ ゲスト     評価:★★★★  2007年 8月 29日
泉質がすばらしい。丹波山の「のめこい湯」に負けてない。ロケーションもいい。ただし、施設の大きさに比べると駐車場が「すごく広い」というわけではなく、先日〈8/16〉の午後2時くらいに行ったら20分ほど待った。日にちと時間を選んで行くべし。また、駐車場が満車でも洗い場は半分くらい空いている。露天は循環、内湯は掛け流しらしく、当然内湯の方が濃い。施設の外にタダで入れる足湯あり。