狸 自然乃湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 狸 自然乃湯(閉館しました)

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月22日

• 狸の湯のたぬき寄席が楽しみでした!無名…

投稿日:2023年5月22日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

狸の湯のたぬき寄席が楽しみでした!無名のタレントさんが多かったものの、伝統的な演芸や、曲芸等も有って、良く通いましたが、閉館でこの地域で寄席に触れる機会が無くなり、寂しい限りです!アイウエオさんともう一度会いたいです!

• 現在、温泉掘削工事しています。再オ…

投稿日:2020年12月12日

現在、温泉掘削工事しています。再オ…狸 自然乃湯(閉館しました)

kuroさん 、性別:男性 、年代:50代~

現在、温泉掘削工事しています。
    再オープン時には、経営者も変わっているのか、名称も変わってしまうのかわかりませんが、所沢で4番目の温泉施設になると思うので、今から楽しみです。

• シャワーが熱湯を、普通の温度にするは、…

投稿日:2019年5月28日

なぁさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

シャワーが熱湯を、普通の温度にするは、隣のシャワーを出しっぱなしにすると、普通の温度になります。
    これは店員さんに教えてもらいました。

• うわさですが6月末で閉館との事、本当で…

投稿日:2019年5月20日

うわさですが6月末で閉館との事、本当で…狸 自然乃湯(閉館しました)

JUNさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

うわさですが6月末で閉館との事、本当ですか?
    困ります。
    毎日、利用してます。
    老人会の懇親会も年に数回実施してます。

• 6月30日 閉店回数券 払い戻し無…

投稿日:2019年5月18日

6月30日 閉店回数券 払い戻し無…狸 自然乃湯(閉館しました)

通りすがりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

6月30日 閉店
    回数券 払い戻し無し

• お風呂は良かったですが、シャワーのお湯…

投稿日:2019年4月8日

たぬこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂は良かったですが、シャワーのお湯の温度設定があるのに、出来ず、熱いところばかりで、酷かったです。水か、熱すぎるか…。
    シャワーの水も止まらないで流れっぱなしも多数。出ても、チョロチョロしか出ない所、これが治ればいいのに、あちこちから、熱い熱いって聞こえました。危ないですね。

• 土日祝日は、少し混んでいますが、平日は…

投稿日:2018年10月17日

みずきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

土日祝日は、少し混んでいますが、平日は空いているので、のんびり入浴できます。自然の湯の良い所は、露天風呂が広い、洗い場が広い事です。以前は、刺青のお客が多かったみたいですが、今は皆無に近いです。タバコも、フロアーの喫煙場しか吸えません。普通スーパー銭湯です。そんな感じですね。

• 狸さんのオブジェがかわいい温泉です!…

投稿日:2017年3月5日

狸さんのオブジェがかわいい温泉です!…狸 自然乃湯(閉館しました)

ヒロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

狸さんのオブジェがかわいい温泉です!
    料理も美味しかったです!
    また行きます!

• ランニングの後にいきましたよ!いろいろ…

投稿日:2016年11月23日

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ランニングの後にいきましたよ!いろいろな温泉施設にいってきましたが、ここは料金が安いですね。駅からは近くないですが、走っていったので気にならなかったです。帰りはのんびり、駅まで歩きました!

• 狸がいっぱい

投稿日:2016年11月9日

狸がいっぱい狸 自然乃湯(閉館しました)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

狭山スキー場帰りに寄ってみました。料金700円。広くてとっても空いてました。女湯で多くて4、5人くらい。温泉ではないけどこんだけ広くて人がいないとかなり解放感がありました。女湯に大きな雄の狸のオブジェ、男湯には雌の狸のオブジェがあるようです。全体的に狸の像は多いけど他にも自由の女神やらマリリン・モンローやらなんやらがゴチャゴチャ置いてあり、施設の建物にはやはり意味不明な言葉がゴチャゴチャ書いてある。これはこれでここのスーパー銭湯の個性ではある。バイブラ、ジェットは塩素臭はしたが変わり湯、露天は気にならない程度。汗を流しにくるには充分。空いててゆっくりできるのがここの魅力か。分煙は以前はされてないとゆう口コミでしたが灰皿は玄関横に置かれ、今は分煙されてるようです。館内の掃除も行き届いてて綺麗でした。

• 温泉の出ていない施設にしては金額が高か…

投稿日:2016年5月24日

温泉施設アドバイザーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉の出ていない施設にしては金額が高かったので訪れる候補には入っていませんでした。
    しかし、ジョギングしてすぐにも風呂に入りたかった時に近くに有ったので行ってみました。
    全てがかなり広めでそこそこ良かったです。風呂の温度設定もなかなか良かったからゆっくり入る事が出来ました。
    しかし、金額が見合ってない為に訪れる人が非常に少なく、広い食堂も一人も客が居ずに寂しさが漂っていました。
    もしここが入間の湯と同じか、50円ぐらい高い480円ぐらいで営業していたら、似通ったレベルの施設だから場所柄てきにも人がもっと入って食堂とかも賑わっていたんだろうなと残念に思いました。
    今どき温泉の出ていない風呂で700円は高いのではないかと思います

• リラックスできた

投稿日:2015年3月29日

リラックスできた狸 自然乃湯(閉館しました) 感想

huahuapaiziさん ゲスト

・広い
    ・混んでいない
    ・近い

以前、県内の車で40分ぐらいの温泉に行ったことがあるのですが、それとは真逆でした。

ゆったりできる温泉にはなかなか出会えないし、温泉は硫黄臭かったり、ヌルヌルしたり決して気持ち良いものじゃなかったりします。
    狸の湯は確かに沸かし湯でしたが、ジェットバスは待たなくても入れるぐらい数があったし、サウナも普通のやつとは別にスチームタイプもありました。露天風呂も広くて気持ちよかったですね。

土曜日の夜でさぞかし混んでいるかと想像していましたが、施設が十分に広いので、決して人気が無いわけではなくてもなくて、自分の入りたい風呂を待たずに楽しめるぐらい空いていました。

確かに紋々な方がいらっしゃたり、タバコ臭があちこちにありますが、施設が十分に広く空いているので、私はあまり気になりませんでした。ただし、気になる方は、あえて行くほどの銭湯ではないかも知れません。
    価格も高めなこともあって、人も少なめなのでしょう。

十分リラックスできたので、また行きたいと思います。

• 広くてゆったり

投稿日:2013年11月14日

広くてゆったり狸 自然乃湯(閉館しました) 感想

hermit666さん ゲスト

近郊に住んでいますが、自転車で行けるスーパー銭湯4施設のなかで一番気に入っています。
    昭和の雰囲気があり、それでいて清潔感があります。
    喫煙自由ですが、休憩施設も広いので喫煙しない人でもあまり気になりません。
    食事も安く、おかわり自由のたまごかけごはん(たまごもおかわり可)豚汁、ふりかけ、おしんこ付きで350円
    リーズナブルでゆっくりできます。
    ただ、若いお嬢さんにはちょっと・・・
    (はだかのたぬきの像とかデーンと立っているし)
    地元ではなかなか人気があります。

• 美人三人組美肌の湯・麒麟GI富久寿ノ名泉

投稿日:2013年6月14日

美人三人組美肌の湯・麒麟GI富久寿ノ名泉狸 自然乃湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

~と、表の塀や看板に書き込みされていました。
    しかし、館内やパンフレットにはその点については何も触れられた物は見つけられませんでした。時折あるパターンですね。フロントにも確認しなかった…
    とあるガイドには、地下水を汲み上げて沸かしていると書かれてましたが、それが名泉だったのかもです…。
    小手指駅から15分、R463沿い、向かいにあるキリンゴルフパークの経営するスーパー銭湯です。
    何か時代劇調の看板もあり、大衆演劇も有りそうな感じ。たまに有料ショーは在るようです。
    玄関前には天狗の面と騎馬兵の像、館内には昭和前期の映画ポスター、浴室通路や脱衣室には、和・洋の人形、山鳥の剥製、プーさんぬいぐるみなどが飾られてますが、ここまであまり狸の像はありませんね。
    車で走ってる時、直前でお好み焼き屋の狸は見ましたけど…

玄関は二手に分かれ、その間に靴箱100円返却式、鍵は自己保持、扉が開くとフロント左奥に券売機あり、入浴1回券である。
    隣の赤い暖簾は女湯かと思いきや、湯殿入口で、畳敷きの通路が続きます。

浴室は男女交替がある様子。男子は手前で以前と同じだった。
    脱衣ロッカーは3段で100円返却式、下段は縦長ロッカーです。スプレー式リキッド類あり。

浴室は壁、床ともに白系タイル、浴槽は黒御影です。

カラン席は湯・シャワー共に押し釦式、リンスボトルあり。

サウナは広いスタジアムサウナと、広めのスチームサウナあり。

内湯は圧注系、イベント風呂、小絹の湯など8種、石膏の胸像があったり、窓の一部には祭りに繰り出す狸の漫画が描かれています。

林に囲まれた露天には、あづまや付き岩風呂が一つ、端に洞窟がある、湯の中に腰かけが渡されていて上に突起物がでている。打たせ湯の跡である。
    洞窟の上には小さな狸や豚、女湯の方には自由の女神が見える、また岩場には亀、滝の湯口の上には達磨の石像、その見つめる先には巨大な雌狸の石像がある。
    その裏にひっそりと、あのお好み焼き屋と同じ狸が愛嬌のある顔で立っていた。

1日入浴コースの人は館内着が付いて2階の休憩室が利用できる。
    普通入浴コースと5時間コースの人はどう違うのかは?
    とにかく1階食事処は利用できる。
    平日650円・土休750円営業深夜1時まで

• タバコ

投稿日:2012年9月6日

タバコ狸 自然乃湯(閉館しました) 感想

リエさん ゲスト

風呂はまあ銭湯が大きくなったレベルと思えばタバコ臭くとも、と思いましたが、マッサージを受けようとしたらスタッフが棚からタバコに火を付けて館内を徘徊。
    これが当たり前なのかは解りませんが、施設は良いのに中身が…

いらっしゃいませ、ありがとうございましたの感謝がない

• 沸かし湯ですよ

投稿日:2011年5月12日

沸かし湯ですよ狸 自然乃湯(閉館しました) 感想

といちゃんさん ゲスト

天然温泉かと思って行ったら 沸かし湯でした。
    でも 常連のお客様で 人気があるようです。

イベントでショーとか よくやるみたいです。

• 喫煙天国

投稿日:2009年1月3日

喫煙天国狸 自然乃湯(閉館しました)

凹んだ風船さん ゲスト

年初めに行って来ました。
    私は返金していただきたいぐらい嫌な思いをしてきましたが
    今のご時世喫煙者のかたがたは肩身の狭い思いをされていらっしゃると思いますので、このお風呂は天国に感じられると思いますので口コミします。

もともと別の日帰り温泉に行くつもりだったのが道に迷ったので
    自然の湯ということなので入ってみました。
    入口から嫌な感じがしたのですがそれなりに人がいたので入浴してみる事にしました。
    特別料金だったので800円、二人でしたので1600円払って入場。受け付けのところで喫煙場所がありタバコの煙にいぶされた気分にになり、浴場へまでも喫煙場所が設けられずっとタバコのきついにおいの中を歩き脱衣場へ、ここでもタバコの匂いは続き・・流石に浴室までは思ったのですが残念な事に浴室までタバコの匂いがしていました。
    ガッカリです。
    お湯もなんだかすっきりしないお湯で、備え付けのシャンプーなどはかなりご年配の方でも今では使用されなさそうな香のものが置かれておりました。
    そして、脱衣場、ドライヤーの置いてある場所ですが、髪の毛が大量に落ちており(タバコの香はかなりきつい感じです)お風呂上りにすっきりするどころか、なんだかとても自分不衛生になった感じがしました。
    (脱衣場のロッカーに入れておいた服にはタバコの匂いがついてしまいました。)

帰りがけに受付の方に「浴室までタバコの匂いがしましたけど浴室でも喫煙は可能なんですか?」といいましたところ「そうですか~」だけでした。なのでココは喫煙する方大歓迎のお風呂で非喫煙者は歓迎されていないのです(金は取るのに(怒))

ということでもともとかなり評判が悪いのですがこんな理由も一つにあります。

• 空いてるところがメリットか・・・

投稿日:2008年5月7日

空いてるところがメリットか・・・狸 自然乃湯(閉館しました)

@ゆうさん ゲスト

ゴールデンウィークが明けた5月7日、ツーリングの帰りに衝動的に立ち寄りました。
    入った時間がそろそろ混む時間帯だったのですが何故かロビーはガラガラ・・・
    お風呂に入ってみるとこれまたガラガラで露天風呂も貸切状態でした。
    予備知識を持たずに衝動的に立ち寄ったので
    露天のイルミネーションや狸の石像などの斬新なディスプレイと
    塩素の臭いにいろんな意味でびっくりしました。
    確かに天然温泉とは一言も書いていませんですが
    自然の湯ってネーミングは紛らわしいですよ・・・

• 近所の人は最高

投稿日:2008年1月30日

近所の人は最高狸 自然乃湯(閉館しました)

命の洗濯さん ゲスト

何ヶ月かおきにキャンペーンをやっていて、回数券が安くなります。40回券だと1回あたり500円以下で入浴できます。期限はあるようでないので、家が近所の方は、家族などで行けば40回くらい十分使用できます。(近所じゃないと回数券を買う気はしないと思います。一般料金は確かに割高です。)
    風呂を含めた施設全体はそんなに混雑していませんし、のんびりするには最高です。確かに天然温泉ではないかもしれませんが、私にとってはそんなことはどうでもいいです。私の好きな風呂はジェットバスで、その威力は近隣の同様の施設に比べて強力さでは一番だと思います。
     近所に同様の施設はいくつかありますが、自然乃湯が一番落ち着けて一番好きです。

• サウナが最高!

投稿日:2008年1月14日

サウナが最高!狸 自然乃湯(閉館しました)

Jrさん ゲスト

サウナが広くてテレビを見ながら、ゆっくり、ゆったり入れて最高でした。悪い所は露天風呂にケヤキの葉がいっぱい落ちてくるのが×風呂も温泉と考えなければ良い湯でした。

• 自然の湯?

投稿日:2007年10月28日

自然の湯?狸 自然乃湯(閉館しました)

さぼてんさん ゲスト

自然の湯なんていうけど温泉じゃありません。お風呂の種類は何個かありましたが特に説明はなく,何の湯なのか分かりません。全体的に湯の温度は低めで長く入るのには適していると思います。普通の湯はかなり塩素の臭いがあり自然でもなんでもなかったのが印象的です。

• 化かされたか?

投稿日:2007年6月16日

化かされたか?狸 自然乃湯(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

”小手指駅から3分”って徒歩じゃなかた。
    暑い中で25分歩かせていただきました。
    建物のあちらこちらに、大きなお皿や人形など
    いろいろなオブジェ?が飾られています。
    お湯の方も温泉ではありません。
    露天風呂には、木の葉が浮いていました。
    施設は新しく綺麗なので、もう少し行き届いた
    管理がほしいですね。

• オーナーの道楽

投稿日:2007年3月3日

オーナーの道楽狸 自然乃湯(閉館しました)

はちさん ゲスト

今時温泉でもないのにこの値段はないでしょう。というほどのお値段ですが、年に数回あるキャンペーン(?)期間中には回数券が1回500円ととってもお安くなります。このチャンスは逃すべからず。ただ、いつやるかはオーナーの気まぐれだそうです。
    お風呂は広々とした感じです。個人的にはスーパーエステバスが気に入ってます。あと蛇口が出し放しにできるし、露天の雰囲気も好き。ただ、数々のオブジェにはオーナーのセンスのなさを感じます・・・。
    でも、そこはオーナーが道楽でやっているお風呂なんだからい~んです。笑ってすませましょう。
    そう、文句がある人は来なきゃいいんです。それでも来る人がいるのはそれなりだからです。
    ちなみにうちが行く理由はただ一つ。近いからです。風呂上がりにビールが飲める。これだけで十分価値があるんです。

• 私は好きです。

投稿日:2007年1月25日

私は好きです。狸 自然乃湯(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

温泉でもないのに、近隣の施設より価格が圧倒的に高い!
    休日料金なんかはビックリする価格!
    だから土日でも比較的空いてるから好きです(笑)

• たぬきと変なものがいっぱいで楽しい!

投稿日:2006年12月4日

たぬきと変なものがいっぱいで楽しい!狸 自然乃湯(閉館しました)

周防さん ゲスト

温泉ではなくスーパー銭湯なので、ここで評価を競うには厳しいかもしれません。

たぬきに取り憑かれている夫が行きたがったのでついて行きましたが、そういう意味では大満足の施設だったようです。たぬき関係の置物やオブジェはたくさんあって名前に恥じません。たぬき以外にも変なものがたくさんあり、そういう節操のなさが大好きな私にはおおいに楽しめる施設でした。(露天からふと見上げると、なにやらスカートの裾のようなものが・・・近寄って全景を確かめようと見上げてみたら自由の女神が!けっこうウケた!)

お風呂は真湯です。お風呂場の扉を開けた瞬間、ぷ~んと塩素臭がします。ここで気持ちを切り替えるのが大切。「ああそうか、ここは温泉ではないんだ。銭湯なんだ」と思いましょう。

あと、タバコが嫌いな人にはつらい施設です。オーナーさんが喫煙者なのでしょう。

• とにかくタヌキなのです

投稿日:2006年2月26日

とにかくタヌキなのです狸 自然乃湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

駐車場から施設入口に向かう、途中の外壁に書かれていました。
    「相合い傘 惚れてる方が 雨にぬれ」
    「笑った分だけ しあわせになれます」
    「泣いた分だけ やさしくなれます」

…ちょっと意味不明ですか(笑)

脱衣所ロッカーの上にある置物、はたまたクマのプーさんのぬいぐるみなどは、確かに場違いかもしれないが面白い。
    館内にも大きな絵画や剥製、掛け軸に古い松竹映画のポスターなど多くの展示物があります。綺麗なロビーなので不快感はなく、ひとつひとつ見ていくのも私には興味深く楽しめました。

浴場はスーパー銭湯で天然の温泉はないので、お湯自体はさほど特徴的なものはありません。湯気がすごい内湯は広い白湯に替り湯、ミクロ気泡の小絹の湯、ジェットバスがいくつかありサウナと水風呂があります。
    男性露天にある巨大なタヌキのモニュメントがあまりに印象的で、写真を載せるのは遠慮いたしました。行かれた方は是非ご覧ください。写真は打たせ湯入口と露天風呂の湯出口です。こちらにも小さいタヌキの像などがあって、樹木ある露天風呂にノンビリ浸かっていたら、まるで栃木県の益子に来たかのような気分も少し味わえました。
    シャンプー・リンスが別で、ボディソープ含め檜の香りがしました。脱衣所には顔と髪用のナチュラルウォーターや綿棒も常備。受付から浴場入口までは畳敷きで、こちらには暖簾で目隠しされた6つの化粧場もありました。もちろんドライヤーやティッシュも置いてあり、特に女性には嬉しい配慮と感じました。一日入浴・5時間入浴の方専用休憩室もあり、寛げるようになっています。
    明るく元気の良い受付女性が好感。ホームページの開設を教えてくれました。

• 頑張って欲しいところ

投稿日:2006年1月25日

頑張って欲しいところ狸 自然乃湯(閉館しました)

さとーさん

国道463号線沿いの日帰り入浴施設です。建物もキレイで浴場も日帰り温泉施設の中でも広い方だと思います。ただ、気になるところがあります。せっかくシンプルできれいな施設なのに飾られているものが明らかにミスマッチです。脱衣所のロッカーの上には博多人形らしきものやぬいぐるみ、どこかの写真などあまり統一性がありません。浴場も自由の女神や美術の授業で使うようなオブジェがあるのですが、わたしには微妙に感じます。あと、この近辺数キロ以内には温泉施設(所沢湯楽の里や狭山やまとの湯、いるまの湯など)あるのに入湯料金が同じかそれ以上の価格も残念なところです。競合店に対抗できる特色を出して欲しいと思いました。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店