お宿ひるたの口コミ情報一覧

千葉県 お宿ひるた

場所千葉県/富津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年3月28日

• 富士山が見えます!!

投稿日:2010年3月28日

富士山が見えます!!お宿ひるた 感想

ぴかぴかさん ゲスト

今年末も友人たちと宿泊しました。
     昨年と大きく違うことはないですが、やはり良い宿です。
     是非ともまた伺いたいと思います。
     ただ、ちょくちょく行くとなると、料理(地魚満載の船盛、鮑の踊り焼き、伊勢海老のお造り)はいつも一緒なので、飽きてしまうかもしれません。
     それでも首都圏からこの近さでこれだけの環境、施設であれば、もう十分だと思います。

今回は少しだけ従業員さんの対応がイマイチだったのが残念でした。

• とにもかくにもサイコーです!!

投稿日:2009年10月25日

とにもかくにもサイコーです!!お宿ひるた 感想

ぴかぴかさん ゲスト

昨年末に友人たちと紀伊乃国屋とお宿ひるたの両宿に一泊しました。6人で行ったため、同じ宿が取れず、別々の宿となってしまいました。
     しかしながら、紀伊乃国屋では2階のとっても広いお部屋で十分6人でも泊まれるくらいのゆったりしたお部屋でした。そのため、寝る時間まで一緒に過ごすことができました。また、お宿ひるたは少々狭かったですが、2人で寝るだけであれば十分でした。
     両施設とも清掃も行き届き、生け花や装飾などもしっとりと落ち着いた感じで入った瞬間からゆったりとした別次元の雰囲気を味わえました。
     また、夕食はみなさんが書かれているとおり、大変にゴージャスで今までアワビや伊勢エビはいろいろなところで食べましたが、ここほどサイコーに美味しいもの食べたのは初めてでした。
     お風呂については、賛否が分かれるかとは思います。紀伊乃国屋は大浴場と屋上に貸し切り風呂があります。お宿ひるたには貸し切り風呂のみで家庭風呂サイズです。また、富士山を望むことのできるお風呂もあります。東京湾越しに湯船から見る富士山はサイコーです。
     そして、一番にサイコーなのは両宿ともに従業員のホスピタリティがサイコーなことです。とてもとても心温かくもてなしていただきました。
     チェックアウト後に歩いてすぐの海岸へ行ったのですが、帰りに紀伊乃国屋の裏口で先輩従業員(料理人さん?)が後輩の方に厳しく叱っておられました。このような従業員一人ひとりの地道な修行の積み重ねが紀伊乃国屋やお宿ひるた全ての良さとなって私たちにもたらされていると感じました。
     とにもかくにもサイコーのお宿です。秘密にしたいくらいです。ちなみに今年末もみんなでお邪魔する予定です。

• ビール美味しかったです

投稿日:2009年8月1日

ビール美味しかったですお宿ひるた

茶々さん ゲスト

早く予約したためか、オーシャンビューのお部屋でした。お部屋は広くはないですが、空調の良いきれいなお部屋です。
    スタッフの方も親切で感じが良かったです。
    お料理も品数・量とも多く、満足です。生ビールは特にお勧めです。
    昼食を少し控えていったため、良かったと思います。
    夜は花火のサービスもあり、意外なサービスが楽しかったです。
    また、泊りに行きたいです。

• 富士山が東京湾向こうの正面に見えます!!

投稿日:2008年12月8日

富士山が東京湾向こうの正面に見えます!!お宿ひるた

ma-kenさん ゲスト

2ヶ月前に予約したため海側の部屋がとれました。海側の部屋は2つあるのですが、向かって左側の部屋は、斜めに民宿の建物があり海は正面に見えますが視界が狭いと思います。今回は右側の部屋で眺望は最高でした。
    天気が快晴だったため、雪の富士山が夕暮れで浮かび上がっていくのが東京湾の向こうに見え、夜は三浦半島の夜景が見えました。
     露天風呂は、一つ半露天の「夕見の湯」と、内湯の檜風呂と壷風呂がありました。「夕見の湯」は、海に面しており眺望は抜群。外から見えそうなくらいでした。塩化物泉のさらりとした湯でしたが、湯上りはさらさらになりました。
     料理は、男には適量でした。鮑一匹ステーキ、伊勢えび刺身、金目鯛などの舟盛り、前菜(数が多く美味しかった!)、地鯵のつみれ鍋、雑炊など。部屋食でゆったりと食べることができました。
     スタッフの方はみな親切で感じ良い方たちばかりでした。都心に近く、料理も眺望も良いので、また行きたいと思います。

• 親切ですが・・

投稿日:2008年9月7日

親切ですが・・お宿ひるた

アジアの風さん ゲスト

ここでもある程度の評価なので期待して行きました。宿は本当に小さくて、自動車道路には建物が接地しています。お部屋も狭くて、部屋でのんびりは難しそう?ただ建物内はお花が活けられたり、プチ宿の風雅さを出そうとする工夫がありました。

食事は量が多すぎて、かなり残してしまいました。今の世の中で申し訳ないほどでした。刺身や魚が豊富なので量が多くなると思うのですが、料理としての工夫は余りないように思いました。器や敷物など形に力を入れるのも大切だと思いますが、ソフト面にもう少しの工夫があれば、良いのですが。(普通レベルには美味しいのですが、こうした宿での拘りの料理とか味という意味です。量も調整して)

一番残念だったのは、朝の露天風呂の排水口に残っていた大量の髪の毛です。朝お風呂を開ける時毎日点検事項として、気をつけて欲しいと思います。排水がスムーズに流れない程の量なので、一寸気にしていれば、すぐ見えるのではないかと思います。

スタッフの方は皆さん、一生懸命で親切でした。アルバイトと思われる若者達もぎこちなかったのですが、一生懸命で微笑ましく感じました。

それだけに、苦言を呈してすみません。

• また、来たい

投稿日:2006年4月8日

また、来たいお宿ひるた

ひまわりさん ゲスト

ネットで、大体のことは調べて行ったので満足。満足。海は見えない部屋だったけど、朝食は待合で食べれたので、海を見ながらのんびりと・・・食事も美味しかったです。二人とも夕食も朝食も全部食べました。ご飯のおひつも空っぽです。3つのお風呂もけして大きくはないけど、いい感じ。旦那は釜の風呂がお気に入りでした。朝食の終わりころまで他の泊り客と会うこともなく、静かでホントに寛げます。お宿の人はみんな感じの良い人ばかり。帰りはコンビに経由で駅まで送ってもらえました。中年夫婦には料金といい大満足。今度はゼッタイ海の見える部屋だ!!!
    また来たいと思うお宿でした。欲を言えばもう少しお部屋が大きければよかったな。

• まぁまぁ

投稿日:2005年12月27日

まぁまぁお宿ひるた

えこっくさん ゲスト

思っていたよりもこぢんまりとした感じのホテルだった。
    クリスマスに行ったけれど、館内はクリスマスっぽいものは一切なし!
    には驚いた。予約が埋まっていたためオーシャンビューの部屋には泊まれなかった。この宿はオーシャンビューの部屋に泊まってこそ、価値があるものだ。ただ、行った時は目の前が工事していたため波の音より
    工事の音の方が大きかった。そのような情報はあらかじめ教えるべきだと思う。食事は2人では食べきれないほどの量。もう少し量を減らし
    質の高い料理を希望する。
    料金のわりには、お得感がある宿だった。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区