矢向温泉 富士の湯の口コミ情報一覧

神奈川県 矢向温泉 富士の湯

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年3月14日

• JR矢向駅から徒歩5分くらいのところに…

投稿日:2018年3月14日

JR矢向駅から徒歩5分くらいのところに…矢向温泉 富士の湯

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR矢向駅から徒歩5分くらいのところに有る温泉銭湯です。
    矢向は初上陸。
    開店時刻の14時少し過ぎた時刻に到着。
    銭湯の辺りは川崎市では無くて横浜市なのがわかりちょっと意外でした。
    一番風呂のお客で男湯は10人くらい。ロッカーの鍵は松竹。受け付けはフロント形式でした。
    明るい女将さんが対応していました。
    内湯はジャグジーの白湯と温泉浴槽がありました。
    壁画は湖から眺めた富士山の絵で、迫力があります。
    温泉は42度位の温度、白湯に比べてやや小さい浴槽です。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。
    循環式ですが、塩素臭は感じませんでした。
    露天風呂があったので行ってみました。
    温泉浴槽で、40度前後のぬる湯でした。
    これくらいの湯温が一番好きな温度なので、ノンビリとつかりました。
    湯上りは肌がしっとりとして、温泉の効果が有ったようです。
    ドライヤーが有料(20円)ですが、この料金なら無料でいいんじゃないでしょうか(笑)

• 矢向はいいな。

投稿日:2007年2月23日

矢向はいいな。矢向温泉 富士の湯

とつかんさん ゲスト

ここの温泉は東京じゅうあちこちあるちょっと薄めの黒湯です。
    矢向は志楽の強塩泉、矢向湯の黄緑の鉄の味のする湯、そして
    こちらの黒湯と、3つの特徴ある泉質を楽しめるので面白い。

富士の湯は、男女入れ替わりのある半露天が特徴であろう。
    露天がないとちょっと寂しいので、確認してから行かれると
    よいだろう。水風呂が源泉利用でないのも寂しいところ。

蛇足だが、綱島は富士乃湯、矢向は富士の湯なので注意。

• リラックス銭湯の露天コーナー

投稿日:2006年12月17日

リラックス銭湯の露天コーナー矢向温泉 富士の湯

かすがさん ゲスト

矢向駅近くの温泉利用銭湯。
    褐色のお湯はなめてみると薄い食塩水という感じです。このお湯は肌が潤ってくるというか、しっとりしてきました。
    こちらには(半)露天コーナーが設けられており、岩造りの浴槽に打たせ湯や壁画などがあって、リラックスしてもらおうという店の想いが伝わってきました。
    私の好みを敢えて言わせてもらえば、水風呂が源泉であれば尚良かったのですが。
    とは言え、街中癒し系銭湯だと思いました。

• 何か足りない

投稿日:2005年12月9日

何か足りない矢向温泉 富士の湯

guppy1306さん ゲスト

露天の黒湯や打たせ湯は温めで折角の水風呂は黒湯でないし、室内は白湯中心でなにか物足りなかったです。

• 普通の銭湯+2畳ほどの黒湯

投稿日:2005年10月29日

普通の銭湯+2畳ほどの黒湯矢向温泉 富士の湯

温泉にゃんさん ゲスト

南武線矢向駅の商店街の奥の方にある普通の銭湯+2畳ほどの黒湯といった温泉銭湯でした。お湯は薄めの黒色で少ししょっぱい味がしました。有機物だけの黒湯にほんのり塩分を含んだといったあまりみかけないめずらしい黒湯でした。循環型だったのですが、もしも、かけ流しだったらかなりすばらしいのではと思いました。その他、超音波の風呂や、歩行路(歩くと足が痛い!)お湯が飛び散らないようにじゃらじゃらした金属のついた打ち湯などがありました。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯