アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

京ヶ島天然温泉 湯都里のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 京ヶ島天然温泉 湯都里  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

京ヶ島天然温泉 湯都里
京ヶ島天然温泉 湯都里  (群馬県)

【クチコミ】 ★★★★3.8点 (73件)   最終投稿日: 2008年 9月 22日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
73件中 31件〜45件を表示  1 2 3 4 5  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
サウナの温度をどうにかして欲しい  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
uu ゲスト     評価:★★★★  2006年 7月 30日
今日はじめて湯都里に行きました。お湯の種類の多さやくつろぎやすさなどは、ゆらの里や七福の湯とくらべものにないくらいよかったです。
ただ、サウナや岩盤風呂の温度は高すぎる!サウナに入るとお尻が熱すぎる。岩盤風呂内は誰もがつらくなっている。従業員の方がお客と同じく入ったことがあるのかなって思いました。
☆4個  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
シロ ゲスト     評価:評価なし  2006年 7月 11日
草津旅行の帰りに、立ち寄り湯しました!
インターが近いので、旅の者にとっては利用しやすいです!

お風呂は申し分なく良かったと思います。
ただ、たまたまなのかもしれませんが?
受け付け(精算所)が何台もあるのに、稼動は一台だけ?
その時にスタッフが4人もいたのに、3人が後ろで立っているだけでした。
おかげさまで、受付が済むまで5分ぐらい待っていました。
あれは、マイナスですよ!

あと、喫煙問題があるみたいですが、
私が思うに、全国どの施設であっても、
オーナー(上層部)さんが喫煙者か非喫煙者のどれかで、ルールが決まると思います。
ここの、場所に限った話しではありませんよね?
休日は混みすぎですが・・・  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
TA ゲスト     評価:★★★★  2006年 5月 23日
平日だからか印象が違った
バコバコの掛け流し 気持ちよし
樽風呂が源泉掛け流しもポイント高し
後は、食事が「ゆーゆ」や「天神の湯」クラスになればなぁ
温泉はまさしく天然かけ流し。  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
さすらいの温泉通 ゲスト     評価:★★★★  2006年 5月 5日
露天風呂の着色具合から、カルシュウムが多そう。

ソフトクリームも最高!
ハトバスが…(゜o゜)  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
チョッパー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2006年 4月 13日
高速のICから近いからかもいれないけど、駐車場にハトバスが二台停まってました。その為か平日の4時過ぎなのにとても混んでました。
露天風呂は広く泉質も良かったです。クチコミにあった露天風呂に接している喫煙所も禁煙になってたし、お客の意見を取り入れる柔軟な姿勢も好感を持てました。
ただ、従業員の言葉使いが気になりました。若い従業員が年配の男性に敬語も使わずに話していました。たまたまだったのかもしれませんが、あまり良い印象を持てませんでした。
4点と思いましたが上記の事がありましたので-1点で3点にしました。
タバコ改善されてました(^▽^)  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
硫黄好き ゲスト     評価:評価なし  2006年 3月 31日
本日行ってみると、脱衣所と露天風呂の境の戸に
「当面禁煙とします」の張り紙がありました。
おかげで、今日はニオイを気にせずに露天でまったりできました〜
改善ありがとうございます!
再投稿なので評価つけませんが、★5個です!
こないだ行ってきました☆  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
岩盤浴大好き ゲスト     評価:★★★★★  2006年 3月 16日
都会に比べて料金は安いほうではないでしょうか・・・。
時間無制限だし♪
 日によって混み具合が全然違いますね!!
岩盤浴の後のジュースバーはおすすめ☆健康志向の方にはいいかも・・。ただちょっと高い気がします・・。
あと、セルフサービスのサラダバーはおかわり自由だったらいいのに。
露天も広くてゆったり入れました(^O^)/
涼み処ウッドデッキ喫煙所について  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
スタッフです ゲスト     評価:評価なし  2006年 3月 5日
ご意見のとおり、露天風呂への影響を考慮しまして近々施設を改善するべく計画を立案中です。いましばらくお待ち下さい。
待ってます。  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
タバコは大嫌い ゲスト     評価:評価なし  2006年 2月 19日
お風呂場までタバコのにおいがするなんて最低ですね。温泉には癒しや健康を目的に行っているのに・・・。全館禁煙になったら行きますので教えてください。
露天風呂、足下凍っています。  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
凍結注意 ゲスト     評価:★★★★  2006年 2月 5日
大岩湯と檜風呂の間の小川にかかる橋と、大岩湯の手前の2ヶ所が凍結しています。こける人、こけそうになる人が続出していました。通行止めにするとかコーンを置くとかすればいいのに。要注意です。
まずまず・・・?  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
気分屋 ゲスト     評価:★★★  2006年 2月 3日
以前から気になっていたのですが、初めて行ってみました。お風呂は内風呂・露天とメリハリがあって良かったかな(露天は若干ぬるかった・・)  やっぱり、お風呂屋で飲む牛乳って違いますね!! 2本も飲んでしまった・・ ただ、脱衣所まで行かないと販売機ないんですかね?あやうく見落とすとこでした・・  あと、食事は正直・・・?一昔前のスキー場!?ん〜、がんばって欲しいです。  また利用させてもらうんで、よろしくです。
広いけど  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
まあくん ゲスト     評価:★★★  2006年 2月 3日
みなさんの言うとおり、値段が高いです。
はじめからこの値段設定ならまだしも、突然の値上げはどうかと・・
オープン当初は空いてましたが、立地条件が良いせいか土日は混みますね。私は午前中行ったのですが、午後、入場制限してたのはびっくり!私の家からは少し遠いのでそう何度も行く気がしませんね。
露天は広くて開放的。塩サウナ、アロマもいいんだけどね!
三回目にして・・  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
三回目 ゲスト     評価:★★★★  2006年 2月 2日
今日で三回目の利用になったんだけど脱衣所の奥のほうに牛乳の自販機があるなんていままでまったく気がつかなかった・・・。牛乳好きな私にはとてもうれしい発見でした!!!・・・・・・・・・しかも!!小岩井の牛乳を売っていた!次は息子も連れて二人で飲みに行こうと思います。ただ場所がわかりずらいのは個人的には納得ができません。でも、ある意味穴場なので落ち着いて飲める!
値段を^^;  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
ポン太 ゲスト     評価:★★★  2006年 1月 31日
料金が高いです。
12月から上がったなんて、聞いてないですよ;。
(ここ、見ておけばよかった・・・。)
6〜700円が限度ですね。
そのくらいだったら、何度も行きたいです。
値段が・・・・。  (京ヶ島天然温泉 湯都里)
リュート ゲスト     評価:★★★  2006年 1月 30日
オープン時はとても嬉しく、塩サウナなど目当てで行きました。
2階の休憩所などはゆったりと過ごせましたwただ、やはり喫煙所から煙がかなり流れてくるので喫煙スペースというのではなく、本当に喫煙部屋を一角につくって欲しいです。ソフトクリームを頼んだところ食べもしないうちにドロっと落ちて服が汚れてしまったことがあり、お気に入りの服だったのでかなりショックを受けたことが印象に残ってます(泣しかもおばちゃん謝らないし;
あとは料金ですね・・・・最終的に行ったのは11月だったのですが、12月から値段が上がると聞いたのであまり行きたくなくなりました。500〜600円が妥当だと思うのに800円以上は高すぎです。値段が下がるんならもう一回通いたいです;