観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

場所神奈川県/横須賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月21日

• 時間を見誤って午前の部終了まで一時間し…

投稿日:2021年11月21日

時間を見誤って午前の部終了まで一時間し…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

たかさん 、性別:男性 、年代:50代~

時間を見誤って午前の部終了まで一時間しかなく
    ゆっくり滞在できませんでしたが、海を見ながら露天風呂入れてとても解放的でした。

• 営業時間を確認して行かれた方がいいです…

投稿日:2021年10月20日

営業時間を確認して行かれた方がいいです…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ままさん 、性別:女性 、年代:40代

営業時間を確認して行かれた方がいいです
    スパの営業は午前は7時〜11時
    午後は16時〜21時
    送迎バスは午前10時すぎから
    午後18時すぎまで、、、

送迎バス利用で日帰り入浴は
    全然ゆっくりできないので要注意です

割高で綺麗でガラガラな施設ですよー

• 展望が開けていて、景色がいいです。波の…

投稿日:2021年8月22日

ともさんさん 、性別:女性 、年代:50代~

展望が開けていて、景色がいいです。波の状態にもよりますが、東京湾の釣り船やら横須賀の軍艦がゆったり進むのが良く見えて、開放的気分にひたれます。
    女性の内風呂が炭酸泉に変わったので、お値段も高くなったけど、まあしょうがないかなというところです。この炭酸がかなり強めなので、ちょっと入っているだけで手足が炭酸だらけになり、私はとても気に入っています。
    女性のお風呂にはスチームサウナがあり、結構スチームが熱めです。水風呂がないので、スチームサウナに入るときは、のぼせないように注意が必要です。
    隣にホテル。道の向かい側に横須賀美術館。どちらもレストランがあり、眺めがいいし、お料理もおいしいので、かなりの人気です。予約なしでなら早朝でないと、並ぶことになりそうです。
    温泉自体は通常あまり混んでいません。大人はゆっくりできますが、お子さんはちょっと退屈かもしれません。

• 露天風呂景色最高でした

投稿日:2020年9月9日

露天風呂景色最高でした観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

吉ゴリさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂景色最高でした

• 海を見ながらのんびりと温泉に入っていら…

投稿日:2020年6月1日

かっちゃんさん 、性別:男性 、年代:50代~

海を見ながらのんびりと温泉に入っていられる。いつもホテルで食事をして、温泉につかっている。

• 施設は綺麗、混んでない

投稿日:2019年12月11日

施設は綺麗、混んでない観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

施設は綺麗、混んでない

• 空いているのですごしやすいです!

投稿日:2019年10月18日

空いているのですごしやすいです!観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

バナージリンクスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

空いているのですごしやすいです!

• いつ行っても癒されます。清潔感、サ…

投稿日:2019年9月28日

いつ行っても癒されます。清潔感、サ…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ミーサーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつ行っても癒されます。
    清潔感、サービス、ロケーションや景色、施設設備などどの視点から見ても満足です。
    自分のご褒美にリピートします。

• すごく眺めも良くて最高でした

投稿日:2019年9月28日

すごく眺めも良くて最高でした観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ひろさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

すごく眺めも良くて最高でした

• 都心に近く、最高の立地です。夏は海…

投稿日:2019年9月1日

都心に近く、最高の立地です。夏は海…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ミッキ-さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

都心に近く、最高の立地です。
    夏は海やプールで遊べて親子連れには最高ではないでしょうか?
    ただ、スパッソはオムツの取れていない乳幼児は湯船に入れません。
    せっかく、のんびりスパを楽しもうと思っても無理です。
    子ども連れ(特に乳幼児)には、優しくないホテルです。

• 海が近くに感じて素晴らしいが混むと…

投稿日:2019年7月28日

海が近くに感じて素晴らしいが混むと…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

トマトさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

海が近くに感じて素晴らしいが
    混むと狭さが気になります。
    平日は空いてるでしうが仕事なので
    来れず残念です。

• 露天風呂上空を飛ぶヘリコプターが気にな…

投稿日:2019年3月31日

露天風呂上空を飛ぶヘリコプターが気にな…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ちかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

露天風呂上空を飛ぶヘリコプターが気になりした。

お風呂は特に気になることはなく、リラックスができましたが、露天風呂にいる際、上空に海上自衛隊?のヘリコプターが飛んでいて、露天風呂上空でホバリングをしていました。
    目的は違うと思いますが、やはり気になってしまいました。

• 館内は静かでお風呂は大きな船が行き交う…

投稿日:2019年2月13日

もこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

館内は静かでお風呂は大きな船が行き交う景色が良く、また行きたいです。お風呂もちょうど良く長く入れます。今度はビュッフェ食べたいです。

• 景色はとてもいい!そういう面では癒され…

投稿日:2018年10月27日

さとしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

景色はとてもいい!そういう面では癒されました。お風呂はいたって普通。となるとちょっとコスト的には高いかなぁというのが正直な感想です。

• 夜しか利用したことはありませんが清潔感…

投稿日:2018年3月21日

夜しか利用したことはありませんが清潔感…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

すずさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

夜しか利用したことはありませんが清潔感があって良いです。
    高いからか基本的には空いててスーパー銭湯にいそうなうるさい方々に遭遇したことはないのでノンストレスでリラックスできます。

• 横浜walkerのクーポンがあったので…

投稿日:2017年11月19日

横浜walkerのクーポンがあったので…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

sunnyさん ゲスト 、性別:女性

横浜walkerのクーポンがあったので初めて行きました
    浴室は空いていて清潔感がありましたが、湯船自体はあまり魅力的ではありませんでした
    露天の壺湯がワイン風呂でいい感じでしたがあとはジェットバスや寝湯などありきたり
    ミストサウナも狭く息苦しい
    湯上がりにゆったりした休憩スペースもなくこれで通常1900円は高いです
    お隣の観音崎ホテルの喫茶室はよく利用しますがパッソ寄るなら少し走って別のコスパのよい温泉に行きます

• ゆっくりできる温泉施設!船の往来と海風…

投稿日:2017年7月14日

ゆっくりできる温泉施設!船の往来と海風…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

MasterBerryさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ゆっくりできる温泉施設!船の往来と海風を感じながらの露天風呂は気分もリフレッシュ!

• 基本ホテルの大浴場なので、シンプル、高…

投稿日:2017年6月6日

Taroさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

基本ホテルの大浴場なので、シンプル、高品質、清潔、そして高い、です。しかしこの高さが防波堤となって、客層を良くしていて、館内には銭湯的混沌が無く、お金持ちの匂いがします。銭湯的な雰囲気を好む人には居心地悪く来なくなるので、1500円オーバークラス(ここが都会なら2000円オーバクラス)の良い雰囲気が保たれています。高額風呂の特徴で、みなさんサクっと入浴してさっさと帰って行き、無料のところでゆっくりする人は少ないです。ゆっくりする人は有料マッサージかな? 社長さん風の人が多いですが、昔の時代のようにやくざ風の人は見なくなりました。5000円持ってホテルバイキングのオマケで入浴か、割引券を探して雰囲気を楽しむのが良いかも。レストランがきれいな横須賀美術館が向かい、車がベター 2タオル付き石鹸なし持ち込み禁止食事はホテル

• 写真でだまされた(笑)ロケーション…

投稿日:2016年10月27日

写真でだまされた(笑)ロケーション…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

トレーニングおじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

写真でだまされた(笑)
    ロケーションは最高ですが、館内が汚い…
    お風呂の種類が少ない。
    お風呂が汚い。

写真はホテル並みにきれいなんですがね

• バリ風の小奇麗なスパ銭。土休日館内着な…

投稿日:2016年8月8日

バリ風の小奇麗なスパ銭。土休日館内着な…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

バリ風の小奇麗なスパ銭。土休日館内着なしで1,900円は正直コスパ悪い
    な~、ランチパックの3,300円でも。
    それでも露天からの海は絶景でした。方向が分かりませんでしたが、夕日見えたら最高じゃないかな。

• おしゃれなスパ

投稿日:2015年3月8日

おしゃれなスパ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

減点パパ ^^;さん ゲスト

本日利用しました。ホテルに併用しているおしゃれで綺麗なスパです
    特に特徴も無く、私は半額券を利用しましたが通常料金では高すぎですね

• 若干コスパ悪い気がする

投稿日:2013年5月29日

若干コスパ悪い気がする観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

扱われ方が悪い人さん ゲスト

潮干狩りの帰りに少し遠回りして、
    前から気になっていたこのお店へ。

施設はとても綺麗です。
    都心のスポーツジムのような印象。
    ちょっと岩盤浴のボリュームと残念なのは
    スタッフの方の印象かな。

すれ違っても誰も挨拶してくれないのは、
    プチ旅行気分が…
    悔しいのでこちらから無駄にあいさつしちゃったり笑

• 京急ホテルの大浴場

投稿日:2013年1月14日

京急ホテルの大浴場観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

NAOさん ゲスト

新年の初詣に、三浦半島:走水神社を選択。
    近年パワースポットと騒がれてはいるものの、さすがに年明け10日過ぎた平日に訪れる人影は少ない。

横浜Walkerに、神奈川県内の温浴施設の割引クーポンが付いていた事もあり、今回は今まで通過はしても足を踏み入れた事のないSPASSOへ。
    道向かいの横須賀美術館と、対を成すかの様なスタイリッシュな外観。
    入口も、さすがホテル併設のスパ施設、と言った様相。

通常平日金額:1,400円が半額割引クーポン使用で700円で入れました☆
    フロント周りも、南国リゾート風。
    タオル一式は無料でレンタルしてくれるものの、フロントの方からの説明は少なく、初めて利用した自分にとっては少々戸惑いが…

仕方ないので、自分で館内案内図を見て、浴室が2階だと言う事を知る。
    階段を上がると、左手にアジアンヒーリングスパの受付。
    その先が女性浴場の入口。
    ロビーを更に進むと男性浴室入口、隣のボディケアの受付の方は丁寧なご挨拶で好感が持てる。

脱衣所は、非常に清潔感に溢れています。
    フロントで渡されたリストバンドは、ロッカーキーで、ロッカーが指定されています。
    その他特筆すべき点が無いので省略します。

浴室は、内湯が「ラジウム含有ゲルマニウム複合泉」と名付けられていますが、要はジェット風呂を含む普通の白湯。
    その他、サウナとクーリングルームが併設されています。
    サウナは、釜の上に置いた石に定期的に水が掛かり、蒸気が上がるタイプ。
    ただ、水が掛かるシャワーヘッド部分が、カルキ汚れ(?)が目立つのが残念。(他が綺麗なだけに、余計目立ちます。)

カランは、一人の幅が広くとってあり、シャンプー類もPOLAの製品を使用しており、さすが京急ホテルのアメニティと言ったところ。

いよいよ露天風呂ですが、手前側に寝湯、奥が通常の浴槽と言った作り。
    残念ながら、予想していたほど展望は開けていません。
    ホテルの庭の植栽が、視界を邪魔しています。
    開放感はあるものの、海を眺めながら、と謳うにはやや厳しいか。
    浴槽に使用しているのは「ヴェルニーの水」。
    カルシウム・マグネシウムが多く含まれているらしいのだが、正直内湯との差を感じなかった。

湯上り、洗面台にはアメニティ類が揃っており、この辺はさすがと言った感じ。

最終的な感想としては、通常価格を払って来るほどの施設ではないかもしれない。
    ただし、宿泊したホテルの大浴場と考えれば、ある程度の満足感は得られるかもしれない。
    今回は、あくまで日帰り温浴施設として見た時に、価格に見合っているかなどを複合的に判断し☆2つとさせて頂きました。

• 横須賀随一のリゾートスパ

投稿日:2012年5月17日

横須賀随一のリゾートスパ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

大人の寛ぎスペースとしては、いいと思います。東京湾を眺めながら露天にひたるのは。ホテル本体も老舗であり、料理もサービスもいいですね。

• 景色いいね

投稿日:2012年1月9日

景色いいね観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

タカさん ゲスト

男湯露天からの海はいいですね。まあそれ以外は普通。-10℃のクーリングルーム色々な意味で寒い。

• 露天が良い

投稿日:2010年11月23日

露天が良い観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

あきらさん ゲスト

初めてのSPASSOです。
    祝日なので入浴者も多いかなと思い、開店の10時をちょっと過ぎたくらいに行きましたが、天気が今ひとつということもあったせいか、数人の入浴者でした。
    浴室に入ると内湯の塩素臭が少し気になりましたが、温泉ではないので仕方がないことでしょう。リゾートホテルの温浴施設なので、さすがに清潔感も申し分ありません。
    強風の中での露天風呂は、思ったよりも快適でした。内風呂よりも若干ぬる目の湯で、外気の冷たさも手伝って、いくらでも湯に入っていられるのです。景色もなかなかのもので,雲の動きと行き交う船を見ているだけでも退屈しません。
    休日の1800円(平日1400円)という入浴料はちょっと高いですが、HPの400円割引クーポンを使えば、まあまあかな。。
    ロビー以外に休憩スペースが無いのが難点です。

• 景色を楽しむ

投稿日:2009年10月12日

景色を楽しむ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

777さん ゲスト

お天気のよい日にあたれば最高です。青い海に行きかう船。ここは海の交通の要であることを感じさせられます。海の見える温泉はいくつもあると思いますが、ここまでたくさんの船を見ることができるところはないのではないでしょうか?

ボーっと寝転びながらずっと見ていたいと・・・と思ったのですが、どうも寝湯の角度が悪く・・・・・ まあ、これも気持ちがよすぎて占有しないための工夫と思うことして(笑)

せっかくの景色をリクライニングチェアでまったりしながら、まどろんで・・・と思っていたのですが、そのような位置づけの施設とは違うようでした。おそらくホテルの付帯施設を一般にも開放してるいるといった感じでしょうか。休憩コーナーは充実していないので、お風呂に入って、エステやボディーケアをして、またお風呂に入って・・・・ その間に食事をはさむといった感じです。

スパランチを利用するつもりでしたが、昼は50分待ち。そのあとも、早いうちにビュッフェは終わってしまいました。3連休の中日はいつもこのような状態なのだそうです。3連休に利用するなら、初日か終日がおススメとのことでした。

お風呂は、ヴェルニーの水はよくわかりませんでした。内風呂のホワイトシルキーイオンバスがよかったです。細かい気泡が炭酸泉のように体にまとわりつき、その泡が弾ける時の振動でマッサージ効果が得られるそうです。体重計は体組成が無料で測れ、データのプリントもできるタイプでした。

• スパ&ランチについて

投稿日:2009年4月7日

スパ&ランチについて観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ねおくんさん ゲスト

【スパ】
    海がよく見えて、とても気持ちよく入れました。
    お湯が低温だったので長時間入ることができました。

• 景色が最高

投稿日:2008年4月18日

景色が最高観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

しょうさん ゲスト

設備がきれいで、一面オーシャンビューになっているのが素敵です。
    平日だったので人も少なく、ゆっくりできました。(夏になると、また雰囲気が違うかもしれません)

更衣室内に自販機があるのは便利でした。

駐車場もたくさんあるので、気が向いたら、また癒されに行ってきます。

• 私はここが大好きです

投稿日:2007年8月30日

私はここが大好きです観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ちぇらさん ゲスト

平日の晴れた空いている時に行きますと最高です。外に一人用の瓶風呂がありましてお日様にきらきら光るお湯につかり脚と手でふちにぶらさがりゆらゆら目を閉じればアルファー派ぜんかいなのでは。ホテルのバイキングも工夫のあるおいしいものだし、目の前の東京湾をいくいろんな船をみてビーチコーミング、癒されますよ。

• オーシャンビューは、かなり良かった!

オーシャンビューは本当に良かったですね。悩みがある人(自分のこと^^;)なんかは、癒されますよ~。
    今度泊まりたいです。

館内は、白を基調として、品良くエスニックにしています。

休憩室は雰囲気はよかったですよ。トイレもやたらにキレイだし、寝湯に浸かりながら海は広々見えるし、私的にはお勧めです!

因みに、『やまに』に行きましたけど、、、、行きましたけど、、、、入らせて頂きましたけど~~。。。って感じです。
    この値段でインスタントをいくつも出されたらね^^;

• 二回目

投稿日:2006年9月3日

二回目観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

蒼さん ゲスト

一回目に気に入ったので久し振りに二度目行ってきました。今回は週末だったので前回よりも少し混んでいました。時間が遅かったため、ひどくはありませんでしたが。

スパはいつもながら気に入ったのですが、ジェットバスのフチのステップは大変滑りやすいので要注意です。どうやら何人か滑って転んだようなので、改善されることを期待します。

また、入浴に対してある程度の決まりが設けられ、一応は大人が楽しめるスパを目指しているんだと思うのですが、おむつをしている幼児は入浴不可なのに、実際は何人もお母さん達に連れられて遅い時間帯にも入ってきました。入浴後はパウダールームで赤ちゃんのおむつを替えたり、化粧台のまわりで小さな子供が何人も走り回っていて時々何となく居づらかったので今回は評価を下げました。ファミリー向け健康ランドではないはずなので、子供連れではない人の片身が狭くならないよう、小さな子供連れOKの時間帯を決めるなど方針があると良いと思います。

他は満足です。海が見える海水のスパはくつろげますし、とても温まります。馬堀海岸からの足ですが、17:15までは15分おきに送迎バスあり、帰りに送迎バスが終わっている場合はホテル前から出ている普通のバスも少し待ちますが利用できます。飲み物が飲めるよう自販機が入ったのは助かりました。

• もうひとつかな・・・

投稿日:2006年9月2日

もうひとつかな・・・観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

raikoさん ゲスト

平日午前中に入場料+食事プランで利用しました。
    ほぼ貸切状態で入れました。

事前に確認したHPで良いイメージが先行していたのですが、
    期待が大きかったせいか実際はちょっとガッカリしました。
    眺望露天風呂は開放感がある造りですが、設計が悪かったためか寝湯ではあまりくつろげませんでした。
    施設全体はきれいですが、1,400円の入場料には金額的に少し見合わないのではと思われます。

食事は隣接のホテルでランチブッフェをいただきましたが、こちらも期待が大きかっただけに・・・

• お手軽スパ

投稿日:2006年6月19日

お手軽スパ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

はむはむさん ゲスト

そこそこ近くに住んでいるので、偵察がてら行ってきました。
    せまかったけど平日だからか人も少ないし、初めてだったのでなかなかおもしろかった。
    ただ他の方が言っている通り、露天の寝湯はつかまる所も足を引っ掛ける所も無く全く落ち着きませんでした。
    確かにお年寄りなんかはつるっとすべって顔までどぼんといきかねず危ないかもxx
    従業員が田舎臭くて、こちらが何を言っても理解していないといった感じを受けました。
    反応がにぶいのでもうちょっとはきはきてきぱきやって下さいね。
    でもこじんまりとしていてお手頃なのでまた行くと思います。

• ホテル附属設備だけど…

投稿日:2005年12月13日

ホテル附属設備だけど…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

いるかさん ゲスト

2005年6月のオープン直後に行きました。

10歳から19歳まで観音崎のすぐそばに住んでいたので、
    たまに東京湾が懐かしくなり「里帰り」します。こんな
    施設ができたなんて時代を感じます(涙)

まず、他のかたも指摘していらっしゃるとおり、ここは
    観音崎京急ホテルの付帯設備です。なので、ここでのんびり
    というのはあまり期待できません。

けれど、露天風呂からの眺めは最高で本当に「幸せ!」
    と声が出ます。春や夏、お風呂に入ってあがって潮風を浴びな
    がら休憩してまた入って…という使い方がよろしいかと。

温泉ではないので(というか、温泉と思わないほうが順当
    なので)お湯の質は問わず、ということで4点。

それから、食事どころですが観音崎に行く途中の走水海岸
    にある「やまに旅館」の食事がお勧め。お魚系がたくさん
    食べられます。ホテルのレストランも悪くないけど、和食が
    よいかたは「やまに」の食事を試してごらんになってはいかが?

• 小規模です

投稿日:2005年10月10日

小規模です観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

wmさん ゲスト

まだ新しく、非常に綺麗です。
    お風呂は全体的に狭いですが(ホテルの大浴場といった程度。ラクーアなどを想像していくと裏切られる)、海を見ながら入れるのは非常に気持ちよく、開放感があります。
    ただ、露天の寝湯はつかまるところがないためつるつると体が滑ってしまい、ほっとくと頭までお湯に沈んでしまいます。お年寄りや小さい子どもの利用は非常に危険だと思います。

馬堀海岸駅からはシャトルバスが出ています。が、ホームページのどこにもその記載がありません。事前に電話でバスの時刻を確かめておいたほうがよいです。

お風呂上りにゆっくりくつろぐ場所はありません。あるにはあるのですが、絨毯敷きの座敷に座卓がいくつか置いてあるだけです。そこにおじさんたちが寝転がっているので、私はとても利用する気にはなれませんでした。

お風呂上りのリラックスウェアは300円で貸してくれます。しかしこれもどこにも記載がありません。フロントでたずねて初めて知りました。まあ、リラックスできるスペースがないのですから、借りる人もほとんどいないのでしょう。

ここは、「観音崎京急ホテルの大浴場を宿泊客以外にも開放している」と考えていった方がいいですね。単独のスパだと思って行ったので私はがっかりしましたが、最初からそういうものではないとわかっていれば、それなりによいところだと思います。
    また、ゆっくりしたいときにはホテルの部屋を使える日帰りプランを利用するとよいのだと思います。高いですが。

• リゾートしましょ

投稿日:2005年10月1日

リゾートしましょ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

わたさん ゲスト

平日行ったのに30分待ちとか、バイキングとセットで3000円が好評で団体まで来ていた。駐車上で椅子に腰掛けて待ってるとウーロン茶一缶とパイナップルあめ2個配ってくれた。結局40分待って入れた。感じはDHCの赤沢温泉に似ている。一階の休憩所は大きい窓と庭のグリーンが綺麗で開放感がいい。二階にはエレベーターに乗る。入口と出口の扉が違うので注意しましょう。海と船が見える露天風呂は海洋深層水か?良く温まる。デッキの洒落たチェアーで横になるといい感じだ。灯台が良く見えると言う事はあちらからも良く見えてるかも。クーリングルームはマイナス10度の冷風でのぼせを短時間で解消してくれる大変気に入った。ヒーリングサウナは予約が一杯とか4時20分迄待つて期待して入ったが汗が出ないほど低温で床の石のパワーは感じたが温まらなかったから×。係りの方や
    受付の人にもクレーム入れたけど本人達も体験して無いのかピントこない顔してた。すれてないのがここのよさかも◎

• 海辺の海水スパ

投稿日:2005年9月19日

海辺の海水スパ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

蒼さん ゲスト

今年オープンした新しいスパ。9月初旬の平日に行ってきました。清潔感あり。都内から1時間半くらいで昼間なら電車は空いているほうだし、17時すぎまでなら最寄駅から送迎バスもあるし、移動に思ったほどストレスは感じませんでした。プールは普通のプールで夏のみ。近くのボードウォークでお散歩が出来ます。

ここは海洋深層水のスパで、スパを楽しむための場ですね。海辺ならではの良さが一杯で、とてもゆっくり出来ました。特に波打ち際の露天は最高。波の音を聞きながら、海の風に当たりながら、夕暮れの海の景色や星空を眺めながら寝湯、なんて今の季節ならではの贅沢です(冬は寒いのかも)。沖は舟の行き来が多く、見ていて飽きません。内風呂も眺望が良いです。数種類お風呂がある中でも海水のミストサウナが気に入りました。高温だけど5分ほど何度か入ったら喉も快適、アトピーぎみの肌も海水の恩恵で楽に。肌が弱い方に海水のスパはおすすめです。傷があるとしみますが。お風呂のアメニティーも使い心地や香りが良かった。ここはパウダールームもそうですがアメニティーの選択がとても良いようです。スパ館内にアジアンエステ、岩盤浴のヒーリングルーム等有り。希望は、スパフロア内に水を飲むスペースを設けてほしいこと。
    飲食は隣のホテルのみです。近隣では漁師の人が魚とか海藻を売っているようなので、ひょっとしたら新鮮な魚料理を出す食堂などあるかもしれない、とも思うのですが探検する時間はなかったし。
    オフシーズンの平日は地元の人が来てるなぁという感じ。とても空いていて快適でした。でも家族で利用出来るスパだし、これからの季節も休日はすごく混むのでしょうか。入館料は大人1400~1800円。都内のスパに比べると手頃、しかも海辺を満喫出来るので高いとは思えません。空いているときにまた行きたいと思ってます。

• 海の景色がとてもよかった。

投稿日:2005年9月10日

海の景色がとてもよかった。観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ちいちゃんさん ゲスト

とても、気持が良かったです。
    ただ、値段が日帰り温泉にしては、高いです。平日1400円土日は1800円は少し高い。
    景色は最高です。
    お風呂の温度もちょうどいい。
    タオルの貸し出し代込みなのかもしれないけど、タオルはいらないから、安くして欲しいです。

地元に住んでいて、行くにはちょっと敷居が高かったかなあ。

• 海が望めるスパ

投稿日:2005年8月24日

海が望めるスパ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

その子の部屋さん ゲスト

温泉じゃなくて、海洋深層水を使ってます。
    海が見えて、いい感じです。
    女性フロにはミストサウナがあるんですが、
    ちょっと暑かった。
    もう少し、温度が低い方がスキです。(みうら湯ぐらいが)

せっかくの休憩場が、1Fの出口の奥にあって
    使いにくいかなぁ。
    どうせなら、ロビーの辺りにあればいいのに。

同じ施設内のサロンでクリームバス(ヘッドマッサージなど)を
    体験したのですが、とても気持ちよかった!
    女性しか利用できないのは残念ですね。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯