草津温泉の口コミ情報

現在位置: 温泉トップ > 口コミをみる > 草津温泉 > 口コミ一覧(詳細表示)

クサツオンセン草津温泉

24件中 1件〜15件を表示

前へ  1 2  次へ

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• お気に入り。

投稿日:2009年5月26日

お気に入り。草津温泉

0 - 点

山梨のお気に入りの1つ。
    熱さと刺激を求め・・。
    お昼過ぎ、混雑感はなく、
    地元との方に混じって、ゆっくり楽しめました。
    休日の共同湯の風景といった感じでした。
    新しい施設好きな方には、もってこい。
    第1〜5駐車場まであり、駐車場の心配なし。
    (2009年4月5日)

• 町中の素朴な温泉銭湯

投稿日:2009年4月19日

町中の素朴な温泉銭湯草津温泉

たこさん [入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

0 - 点

他サイトを見てかなり鄙びた公衆浴場を予想していたが、リニューアルされた事を知らず、その外観を見た時はここやんな・・・?と疑いました。
    甲府市の町中にある温泉で、場所は結構わかりにくい。ただし銭湯の駐車場が3箇所くらいあり、困ることはないくらい用意されている。
    典型的な温泉銭湯であり、リニューアルのおかげで非常に設備は綺麗です。
    主浴槽の他に熱湯、微温湯、水風呂などあり、小さいながらも露天もあります。薄黄緑の湯は源泉掛け流し、土曜昼過ぎ、大変混雑してました。
    終始演歌が流れている事、すべての浴槽が熱め設定なのが少し気になりましたが、こういった施設が街にあるのが羨ましいです。

• 山梨に草津温泉が…?

投稿日:2009年3月21日

山梨に草津温泉が…?草津温泉

kiraさん [入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

山梨県甲府市上石田

源泉掛け流しの銭湯があるなんて…。営業時間も、何と朝の6時からだという。地元の方が羨ましいかぎりだ。
      建物は新築したようで、緑と橙色のカラフルな装いだ。内湯は広々としていて、ぬる湯とあつ湯がある。ぬる湯は適温。無色透明のヌルすべ感のあるいいお湯だ。あつ湯は湯口付近は46℃くらい、ちょっと離れたところで44℃くらいだろうか。さすがに熱い。数10秒くらいしか持たなかった。山梨では珍しい熱い湯である。
     露天は、失礼ながら狭い空きスペースに無理やり造ったという感じ。しかし、湯舟に浸かりながら空を見上げていれば、閉塞感はなし。
         草津温泉じゃないけど草津温泉だ。(笑)
    受付の方によると、群馬県の草津温泉とは何の関係もないらしい。
          (2009/3/8 入湯)

• 朝から繁盛している温泉銭湯

投稿日:2009年2月26日

朝から繁盛している温泉銭湯草津温泉

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

2/21(土)、8時頃の到着で、そこそこの繁盛振りでした。朝6時からの営業なので有り難いです。改装間もないようで新しくキレイで、湯船には無色透明の塩化物泉が掛け流しになっています。内風呂には熱湯と温湯とあり、露天(小さくて景観はなし)は内湯より更に温る目で、長湯するには最適でした。当日は寒く、お湯の温かさと頭の冷たさは気持ち良く、まったりと長湯が楽しめました。料金は380円ではなく400円でした。

• 天然温泉「銭湯」

投稿日:2008年12月7日

天然温泉「銭湯」草津温泉

ゆったり温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 55.0点

0 - 点

受付(昔なら番台)のおばちゃんが「ここは銭湯」と念押ししていました。が、普通の銭湯ではない。天然温泉の掛け流しの銭湯。ちょっと緑がかってつるつるで。効能・泉質などは他の諸先輩方の口コミをご参考に。
    清潔で新しくて、熱湯ではなくて適温でした。高温浴槽もあります。水風呂も。露天もあります。露天はちょっと熱めのお湯が流れ込んでいますが、湯口から離れた処では適温になっていました。つい髪と全身を洗ってしまいました。帰って来てもつるつる感は残っていました。

• 街中のかけ流し温泉。

投稿日:2008年12月2日

街中のかけ流し温泉。草津温泉

B.B.さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

入浴後、6時間ほどたちますが、まだぽかぽかあったかいです。かけ流しだという露天に5分しか浸かっていなかったんですが。

夕方という時間もあいまって地元のおばちゃまばかりで、お邪魔にならないよう、こそっと入って、こそっと出ました。なので滞在時間30分間。

他の方がおっしゃるように外観の派手さは受け入れがたいですが、中はキレイです。

ソフトクリームを自分でつくれるところも楽しいですね。

かけ流しで朝から営業しているのにも関わらず、たったの380円、いいんでしょうか。

交通の便が悪いように思えますが、甲府駅から県立美術館方面へ行くバスに乗って、上石田町というバス停で降り、南側(富士山が見える方向)の路地を入ればすぐクリーム色の新しい平屋建ての建物がありますので、タクシーに乗らなくてもいいんじゃないかなと思います。本数は1時間に2本ぐらいですよ。

• お湯が熱くて良い

投稿日:2008年9月20日

お湯が熱くて良い草津温泉

朴念仁@99さん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 33.0点

0 - 点

窓際にある熱い湯が良いです.
    中央の浴槽は適温で,ゆっくり浸かるには良いと思います.
    温泉そのものにはあまり大きな特徴は感じませんでした.

• 甲府の熱めの温泉銭湯

投稿日:2008年9月15日

甲府の熱めの温泉銭湯草津温泉

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 33.0点

0 - 点

リニューアルされたそうで比較的新しい温泉銭湯です。露天も用意されています。
    薄緑透明の熱めの湯です。ぬるめの湯の浴槽も用意されていますが、そちらもやや熱めとなっています。

• おかえり。

投稿日:2008年5月11日

おかえり。草津温泉

0 - 点

クチコミにより復活を知りつつ・・。
    本日の最大の楽しみがここの訪問でした。
    ほぼ昔の位置と同じところに存在していた。
    施設裏にある駐車場に車を停める。
    目に飛び込んできたものは・・。
    あーなんて色を選択してしまったのだ・・。と心で呟いた。
    表に廻ると歯科医院を連想させるいでたち。
    外観なんて気にするな。と心で呟いた。
    気を取り直しワクワク感をもって浴場の扉を開ける。

そこには、昔の配置がほぼ再現された浴場があった。

露天付きで現代版ではあるが、妙に嬉しかった。
    高温風呂の突き刺ささる感・水風呂との交互入湯。
    この刺激・この感覚は昔と変わらず・・。
    体の許す限り繰り返した。

遅ればせながら、おかえり草津温泉・・・・・。
    (2008年2月23日)

• 草津温泉 至福の湯

投稿日:2008年4月7日

草津温泉 至福の湯草津温泉

ぐらむさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

なんで今までここに行かなかったの少し後悔してます。
    作り変えられて新しくなった草津温泉は
    カランにシャワーが付いてるだけなんですが
    甲府にある古い温泉銭湯に比べると使い勝手が良いですね。
    駐車場が点在していて意外と駐車台数の容量が大きいのにも驚きました。

若干青みのかかったお湯がガンガン掛け流されていて
    湯上りはお肌ツルツル。重曹泉の効果抜群です♪

朝6時からオープンしてる銭湯温泉だったなんて…。
    これからは結構な頻度で入浴しそうな気がします。

• 何故かいい香りが

投稿日:2008年1月25日

何故かいい香りが草津温泉

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 55.0点

0 - 点

山梨甲府付近温泉巡り4湯目として入りました
    浴場に入ってまず感じたのはペパーミントの様ないい香りがしたことです これはお湯によるものなのかどうかは分かりませんがさわやかに温泉を楽しむことができました メインの微温浴の湯船(39〜41度)が真ん中にあってそれを囲むように20人分の洗い場があります 高温浴は44〜46度 地下水の浴槽は22〜24度です 小さいながら露天風呂もあります 露天は40〜42度のはずが実際は45度もありました お湯は無色透明ヌルスベ感があります 全体として清潔感のある温泉です
    ☆清潔感4.5 広さ4 CP度5 お湯質4.5 露天度2.5
    総合5 町中にある銭湯のような感覚の温泉でしたがなかなかどうして素晴らしい実力のある温泉でした

• 新築オープンしています!

投稿日:2007年12月21日

新築オープンしています!草津温泉

青春18きっぷ利用人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

以前の草津温泉は知らないので、新築オープンした場所が
    以前と同じところかどうか分からないのですが、受付のお
    ばちゃんに聞いたら、場所は同じところですと答えてくれ
    ました。多分、橋の新規架け替え工事の関係で、周りが区
    画整理されて草津温泉の前が道路になっており、道路の向
    かい側はエッソのガソリンスタンド、草津温泉前にはバス
    停があります。
    料金は2時間で380円。脱衣所も、風呂場も新装ならではの
    ピカピカです。靴は鍵付きの所に入れて、ロッカーの鍵と
    交換(ロッカーは無料)。男湯は、微温、高温、水風呂、
    そして小さいですが露天風呂(ただし、周囲は囲いがされ
    ていて見えません。5、6人入ったらいっぱいというスペー
    ス)。風呂場の入り口には掛け湯のスペースが設けられて
    います。

• さらば。

投稿日:2007年5月11日

さらば。草津温泉

0 - 点

本日最終施設として休館が間じかに迫った草津温泉(5月7日終了)に、入泉納めをしてきました。浴場の写真を撮りたいと考えていたのですが、地元の方が入れ替わりで貸切状態にならず、
    周りの方に迷惑にならないスキをみて撮りました。(添付写真参考)結果上手に撮れませんでした。写真手前が温めの湯、奥が高温の湯及び水風呂。
    帰り際、番台にいたおばちゃんと話をすると、番台と男湯更衣室の部分が道路に引っ掛かてしまうとのこと。新しい施設は露天も作るそうです。源泉はなんとかなるとのこと。どこかに掛け流し?。私としては、引き湯ならぬ引き家して保存してほしい気持ちでいっぱいです。この施設の雰囲気がたまらなく好きでした。忘れないでいたいです。
    新草津温泉に期待しつつ、さらば草津温泉・・・・・。(2007年4月28日)

• 朝から熱めのいい湯が楽しめます!

投稿日:2007年5月9日

朝から熱めのいい湯が楽しめます!草津温泉

群馬温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

住宅街の細い路地を入ったところにある鄙びた温泉銭湯です。緑がかった湯はつるつる感満点。源泉浴槽には新鮮な湯がたっぷりとかけ流され、適度な熱さで最初は刺激を感じるもののじわーっと染入るような一級の温泉ならではの感触が堪りません。すぐ横に水風呂があり、上質のウイスキーストレートとチェイサーのような感じで快適な湯浴みを味わえます。早朝からやっているのもとても有難く、朝風呂を楽しみ目覚めすっきり、気分爽快な朝を迎えられました。道路工事に伴う新浴場建設のため5月8日から暫く休業となるそうですが、その直前に訪問できラッキーでした早起きは三文の得。オープン予定は10月25日。新しいお風呂にも期待したいと思います。

• 有名な温泉と同名その2

投稿日:2007年3月22日

有名な温泉と同名その2草津温泉

0 - 点

トータス温泉が休みで、次に予定していたのは、午後2時開店の施設だったので、急遽行くことにしました。あえて新規開拓ではなく、再訪にしました。前回入泉して10日あまりしか経っていませんが、日々記憶がよみがえりました。私にとってここの湯に浸かることは至福の時です。大満足でした。地元の方で混雑感ありでした。結果、有名な温泉と同名in 山梨 当日コンプリート達成です。余談、お昼を草津温泉近く(約500m?)の{福吉}でタンメン食べました。前回店の前を通った時、行列ができていて気になっていました。復習すると地元では、有名店?のようです。おいしかった・・・・・・・☆5。(2007年3月21日)

24件中 1件〜15件を表示

前へ  1 2  次へ

簡易版表示

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

リニューアル後の感想をお聞かせください。
みなさまの声をサイトに反映していきたいと思っています。

アンケートに答える

ショッピング

アット・ニフティ ショッピングナビ

旅行・温泉商品人気ランキング 集計期間:2009/11/02〜2009/11/08

1. 1

【濃厚】 黒川温泉 『パティスリー麓』 カマンベールチーズケーキ 口当たりなめらかで軽いながらも、ふんわりしっとりした贅沢な味わい

2. 2

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ  カルデラお月さま 12個入り

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ カルデラお月さま 12個入り ソフトな生地と中に入ったコク深いチーズの味わいが格別のおいしさ

3. 3

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き”

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き” クリームにきなこを入れたちょっと和風なロールケーキ

他の食品も見る

ホテル・宿泊検索

アット・ニフティ 旅行

くわしい条件で宿泊先をさがす

メールマガジン [月2回発行]

@nifty温泉では、温泉情報やお得なクーポン情報などをお届けするメールマガジン(無料)をお届けしています。

メールマガジンに登録する

購読・解除はこちら

アット・ニフティ 温泉モバイル版

バーコード

GPSで周辺の温泉もばっちり検索!
バーコードをケータイで読み取るか、アドレスを送信してください。

• 広告
  • @nifty ダイエット