アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

縄文天然温泉 志楽の湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 縄文天然温泉 志楽の湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

縄文天然温泉 志楽の湯
縄文天然温泉 志楽の湯  (神奈川県)
全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。
【クチコミ】 ★★★★3.6点 (152件)   最終投稿日: 2008年 9月 20日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
152件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
訂正と追加  (縄文天然温泉 志楽の湯)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 9月 20日
ひとつ飛んで前の私のカキコミに誤字がありました.
「高超性」は誤りで「高張性」が正.訂正します.
少し前までは,このあたりの一般的な温泉とは全く違うことがすぐわかったのですが・・・.温泉分析表では,箱根も伊豆もみんな「低張性」で,「高張性」にお目にかかった事はありません.有名なところでは「松之山温泉」が該当するようです.私の場合,他のスパ銭系温泉との具体的な違いとしては,入浴後の睡眠の深さがとても深いことで,これは一家全員にあてはまりました.
ところで,隣接する食事処「志楽亭」は上品で量より質系.休憩所はマッサージのある脇を抜けて渡り廊下を過ぎた所にもあり,こちらは空いています.

いわゆるスパ泉です。  (縄文天然温泉 志楽の湯)
温泉王子 ゲスト     評価:  2008年 9月 19日
お湯は、最近関東の天然温泉系スパ銭によくある
「1500m掘りました泉」です。独特の鉱油っぽい
匂いも最近は同じような施設が増えすぎたせいか、
ちょっと気になります。

男湯にはサウナがありますが、水風呂が小さくて、
いつもオヤジがうなりながら占領していて入れた
ためしがありません。

女湯にはサウナ自体が無いというのも今どき感覚的
に古いし、鶴見の街中に、どう頑張っても黒川温泉
の雰囲気は作れないのに、無理にころびやすい危険
な露天を造ったりと、なんかハズしまくりという気
がします。

まぁ、いわゆるスパ銭なので、泉質うんぬんを語る
ほどの施設ではないと思いますね。
残念ですが確かに薄くなっていると思います  (縄文天然温泉 志楽の湯)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 17日
何件か投稿があるようですが,私も最近お湯が薄くなっていると感じていました.
以前はかなり強い匂いがして,また,類まれなる「高超性」のためか,帰ってからほとんどバタンキューの状態でしたが,最近はそうでもありません.古代の海水系の温泉は,地中で循環している温泉と違い,補充がないという事でしょうか?
近くに同じ泉質の銭湯があると聞いたことがありますが,そちらにも影響が出ているのでしょうか.源泉の浴槽を減らしても,以前の泉質を復活して欲しいと思います.
でも,全体的な雰囲気は好きですし,まだまだ良い湯だと思うので,また行くと思います.
ダイエット成功  (縄文天然温泉 志楽の湯)
吉田サン ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 9日
1月2度目のギックリ腰で入院ウエイトダウンの宣告を受けた。86キロ→75キロ半身浴のおかげです。月5日で1回3〜5時間ほどの利用で毎回2キロペースで趣味になった。
その間料金変更(レンタルタオルなしのリーズナブル)や皆さん思っている泉質の変化(確かに薄くなってきた)まぁいろんな意見がいるけど、俺には感謝の温泉です。効能に腰痛はないけど、ウエイトダウで腰にも結果オーライです。最後に気に入らない人は悪い評価もいいけど行かなければいいだけですから…
サウナですよね  (縄文天然温泉 志楽の湯)
kita ゲスト     評価:評価なし  2008年 9月 3日
私も同感ですね、、近いので通いたいのですが、女性にはサウナがないので、他のスーパー銭湯に行ってしまいます。
露天はいいのですが、やっぱりサウナでゆっくりしたいですねー
男性にはあって女性にはない。
昔の旅館みたいですね、男性のほうがいいお風呂で女性はちゃっちい風呂なんて。
現代は逆ですよ、なんでも女性中心にしないと流行りません。
テーマパークでもなんでも男性を引っ張ってくるのは女性なんですから、、いい加減に女性風呂にサウナを!!
よろしくお願いします。
女性のミストサウナ  (縄文天然温泉 志楽の湯)
地元っ子 ゲスト     評価:★★★  2008年 8月 25日
できた当初から、月 数回のペースで通っています。
皆さんが言われているように温泉の質が薄くなりましたね。

いまだに釈然としないのが、女性風呂にサウナがないこと。
ミストサウナとかいうものがあるのですが、カビ臭くて
何度かトライしたものの、具合が悪くなりそうで数秒も耐えられません。
みなさん、大丈夫なのでしょうか。
初めての人に不親切な時間帯がある。  (縄文天然温泉 志楽の湯)
温泉好き ゲスト     評価:★★  2008年 8月 25日
初めて行った日、受付の方からポイントカードの話も、雨の日なのに割引券も出ず、あれ?という気持ちで入りました。お風呂を出たらカウンターの係が替わってて、後のお客さんに声をかけていたので、何だか釈然としませんでした。行く時間帯にもよるのかな?それから、カードを作ろうとカウンターへくと「入浴以外はポイントつきませんが」とこちらが悪いみたいな感じで、いい気分がしませんでした。
せっかく食事が美味しく、小さなお子さんも居ずゆっくり入れる温泉なのに、それだけに余計がっかりしました。
がっかり  (縄文天然温泉 志楽の湯)
鶴見っ子 ゲスト     評価:★★  2008年 8月 19日
家から近いこともあって、期待して足を延ばしてみた。
平日ということで、えっ?と思うほど人も少なく、
ゆっくりできたのはよかったが、
それ以外の所で何点か気になる点があった。

・初めてなのにフロントのおばちゃんは施設のことはわかってるでしょ?的な対応で、
こっちから聞かなきゃならなかった。

・風呂は内湯の御柱風呂と露天は源泉のみって書いてあるけど、
別の湯出口があったため、
加水循環式だと思われる。
ま、くみ上げ制限があるのにあの風呂の広さの量は維持できないと思うけど…。

・露天の浴槽の岩は無意味。コンクリートで塗り固められた中に
数個だけあっても中途半端。邪魔なだけ。

・露天の周りにある草木が枯れている。枯れているものは処理してほしい

・入り口等の引き戸が開けにくい。

・温泉成分表の成分は書いてあるが、成分量はどこにも書いていないため、
「超・高張性泉」 が本当なのかわからない。

・コンセプトを前面に押し出すのはわかるが、強調しすぎ。

・そこらじゅうにおかれた自己啓発系のパンフレットが鬱陶しい

・カフェにある健康志向ジュースはうまい。

・食事処がどこにあるかわからずじまいだった。

・滞在中雨が降ってきて、自転車が心配だったが、店の人が自転車にカバーをかけてくれたことに感動した。
 これだけの気遣いができるのなら、館内の案内などにももう少し気を配ってほしい。

と、勝手なことを書かせてもらったけど、
経営者の人にはいい方向にこのコンセプトを活かせるよう、
がんばってほしいですね。
おれは好き!  (縄文天然温泉 志楽の湯)
U393 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 16日
家から近いのもあり 最近行くようになりました。
スパ銭のようなゴミゴミ感もなく コストパフォーマンスは高いと思います。 サウナの温度も非常によく 露天も広くてよい
好みはいろいろだと思いますが。おれは好きです。
施設の造りにしては安い。
癒されます・・・
三周年命の感謝まつり実施中  (縄文天然温泉 志楽の湯)
ひゅう ゲスト     評価:★★★★  2008年 8月 15日
8月8日より、「入館料金のみ(タオルセット無)」ができました。平日850円、土日祝1000円です。ココの皆様はタオルを持参されると思うので、事実上の値下げでしょうか。三周年感謝祭り実施中で、9月30日まで、平日15時までに入館の場合、「平日・昼得ゆったりコース(タオル付)」800円もあります。

2年前から、数ヶ月に一回行っています。昨日は、温泉の色についてやはり薄くなった感じを受けました。今まで、私はそんなに長く入っていられなかったし、周囲にものぼせて真っ赤になっている方が多かったのに、昨日はいませんでした。そういう意味でも薄くなったのかと思います。しかし、ゆっくり入れるので、汗もかけたし、湯上り後のサッパリ感もありました。私にとっては、丁度良いのかもしれません。気軽に行かれる貴重な温泉なので、長く続けていって欲しいです。
う〜  (縄文天然温泉 志楽の湯)
香里奈命 ゲスト     評価:評価なし  2008年 8月 5日
微妙な温泉ですね。
お湯ほんとに温泉なのか?
値段も微妙に高い割りに施設が少ない。
レストランはおいしいけど・・・やっぱり高い。
空いてる理由もわかる気がする。
お湯の変化について…  (縄文天然温泉 志楽の湯)
ゆうき ゲスト     評価:★★★  2008年 7月 26日
私はこの施設の近所に住んでおり、出来たばかりの時から何度か通ってます。
ひとつまえの口コミの方のおっしゃるとおり、確実にここのお湯の濃度は薄くなっています。

ココが出来た時は、露天も足下が見えなくて危ないくらいお湯の色が濃く、独特の香り(確かに、藁のような)があり、とっても良かったのですけど、今ではお湯の濃度もすっかりうすまり、香りもホノカにするくらいです。

決して入館料、安いとは言えないので、以前と同じ料金で入るのは、ちょっと損した気持ちになりますね。
泉質  (縄文天然温泉 志楽の湯)
温泉好き ゲスト     評価:★★★  2008年 7月 6日
志楽の湯に通い早三年、不安に思っていたことが現実に...
5月、6月と徐々にお湯の透明度があがり志楽の湯独特の藁のような香りもすっかり無くなりました、スタッフに泉質の変化について聞いてもまったく変わりませんの一点張り...
昨日久しぶりに入りましたが..もう完全に海水のようになって
ました...皆さん志楽の湯の泉質の変化に気づいた人いませんか?
かなりくつろげます、ただ  (縄文天然温泉 志楽の湯)
おむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 27日
ここはいいですね
TVやら余計な館内放送もなく、休憩所にスポーツ新聞、漫画もなく静かに時が流れます
また、周辺の雰囲気を一切感じさせない造りもいいです
露天は昼と夜とで雰囲気が一変
夜はあの岩に躓く人多いんだろうなぁと(昼でも躓いた^^;)
でも、適度にくつろげる角度の岩も多くてとてもいいですね
屋内の温泉も岩風呂で適度な灯りが良いです
ここまで作り込んでるなら、あんなサウナは要らないと思いました(しょうがないか)

(個人的に)惜しむらくは休憩所
畳で雑魚寝できるところをもうちょっとなんとかなんないかなぁってのと
隣接する飲食店へ気楽に行ければなぁ
なんて思ったけど、あの仕切りがあるからこそ雰囲気も保てるのかと思います

平日利用だったので850円
んでフェイスタオル、バスタオル付き
近所だったらかなりの頻度で通いそうです

他の方も言われてましたが
帰りたくなくなる雰囲気があります

たぶんですが
スパ銭&サウナの雰囲気が好きな方だと物足りないと思うことがあるのかもしれません

満点評価したいところですが、休憩所に自己啓発セミナー的な本、コピーがある。あと喫茶メニュー裏になんだかんだうっとおしいことが書かれているのが‐1点です(本当は-2点にしたいところ、最低)
あれがなければフロントの対応も素直に受け入れられたのにね

浴室内に休憩場所を  (縄文天然温泉 志楽の湯)
haruo ゲスト     評価:★★★★  2008年 6月 11日
雰囲気や湯質などはとてもよいと思います。また、タオルとバスタオルがセットでこの値段は格安だと思います。ただ2点ほど残念な点がありました。1つめは、浴室内にベンチ等の休憩設備が少ないことです。サウナに入浴して疲れた体を休ませるような設備が浴室内に少なく、サウナ入浴を十分に楽しめないことです。2つめは、露天風呂に植栽している植物が枯れているのが多いことです。もう少し設計の段階で、ここにあうものを植栽すべきと思いました。枯れている木々がなんともみずぼらしいと思いました。この2点が無ければ最高と思います。