駿河の湯 坂口屋の口コミ情報一覧

静岡県 駿河の湯 坂口屋

場所静岡県/沼津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月14日

• 観光で来られる一見さんにお勧めポイント…

投稿日:2023年11月14日

観光で来られる一見さんにお勧めポイント…駿河の湯 坂口屋

なかださん 、性別:男性 、年代:50代~

観光で来られる一見さんにお勧めポイントを私なりに記載したいと思います。

①源泉の温泉
    ②本格薬湯
    ③五右衛門水風呂
    ④食事処も美味しい
    ⑤無料マッサージがある休憩室
    ⑥100円クーポンあります

①源泉の湯であること。塩化物泉で、ちょっと舐めてみると分かりますが、しょっぱいです。
    海水の様に塩辛い感じじゃなくて、しょっぱい。塩分濃度2%前後ってところかな。
    アトピーとか皮膚疾患に良さそうだし、何もなくても皮膚に良い刺激になりますよね。汗もしっかりと出るだろうし。
    塩素を使わずに除菌するシステムを導入してるから、もちろん塩素臭さ無しーー!

②内湯にある薬湯。小さいので2〜3人位しか入れませんが、薬草も本物で本気度を感じます。湯治ですよ。

③五右衛門というか壺の水風呂。天然水掛け流しです。(チラーで冷やしていないので、水温はそれなり)流れ出る水がまた気持ちいい。
    ちなみに水風呂とセットのサウナは7〜8人と小型です。

④ チェーン店と違い、手作り感があります。料理人がしっかり作っていると思います。(今の料理人は良い感じです)一杯食べたいならご飯の大盛り(110円増)でボリューム満点です。

⑤休憩室は2階食事処の奥に畳とソファ、1階奥に無料マッサージチェアと一部テレビ付き。お金を入れるマッサージ機とは違いますが、リクライニングとしてマッサージ機を置いてくれているので、嬉しいです。

⑥駿河の湯さんのホームページを見て探すとすぐクーポン見つかるので使った方が良いです。

あと、下駄箱の鍵はフロントに預けてロッカーキーをもらうので、100円玉不要
    入館、食事代も支払いは出る時の後払いですね。

• 本日 一人で行き会員になりました…

投稿日:2022年9月23日

本日 一人で行き会員になりました…駿河の湯 坂口屋

麻友たんさん 、性別:女性 、年代:50代~

本日 一人で行き
    会員になりました
    ホントお風呂も サウナも良かったです
    今日 ロッカーの鍵なくしてしまい フロントに連絡したら
    気持ちよく対応していただき
    すぐ従業員さんが来てくれ
    すぐ見つかりました
    すみませんでした

あと 帰るまえに
    マッサージしようと思い
    お金入れたら 動かず
    どうしようとおもいましたが
    またお金いれたけど動かず
    フロントに言ったら
    すぐ対応してくれました
    有り難うございます

今日は、フロントの方
    従業員の方に有り難うございますって気持ちです
    お風呂もめっちゃよいです

• リーズナブルで、そんなコミコミでもなく…

投稿日:2021年9月11日

リーズナブルで、そんなコミコミでもなく…駿河の湯 坂口屋

美香さん 、性別:女性 、年代:40代

リーズナブルで、そんなコミコミでもなく何よりお湯がいい。風向きによっては、たまに周りの肥料の匂いがするときがあるが、この場所は仕方ないかな?

• 子連れには土日の子供風呂が最高です。…

投稿日:2021年6月24日

子連れには土日の子供風呂が最高です。…駿河の湯 坂口屋

asakinさん 、性別:女性 、年代:40代

子連れには土日の子供風呂が最高です。

土日祝日限定ですが露天風呂にこども風呂があり、小さい滑り台、あひるのおもちゃ、ぬるめの湯と子供が飽きることなく遊んでいます。プール風呂だから潜るのも泳ぐのもok。なかなか帰りたがりません(笑)ただし女湯にしかないみたいです。

後は内湯の薬草風呂がとても気持ちいいです。
    そしてここの温泉はカルキの臭いがしないため、安心して入れます。
    会員になればそれほど高くないし、月末に配られるカレンダーをのクーポンを利用するばこの辺りの温泉では最安値ではないかと。

施設は大分老朽化してますが、掃除も行きと届いており接客もすばらしく、いつも気持ち良く楽しく利用させてもらっています。

• 今どきの日帰り湯はどこも綺麗な施設が多…

投稿日:2020年10月7日

今どきの日帰り湯はどこも綺麗な施設が多…駿河の湯 坂口屋

ジャック77さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今どきの日帰り湯はどこも綺麗な施設が多いが、こちらはかなり老朽化しており、このレベルで1100円は取りすぎ!
    妥当な料金は精々700円程度
    お湯は薬草湯は◯
    全般的に温度が低く、もう少し温度を上げて欲しい。

• 出張帰りにちょくちょく寄らせて頂いてる…

投稿日:2020年7月12日

出張帰りにちょくちょく寄らせて頂いてる…駿河の湯 坂口屋

burnerさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

出張帰りにちょくちょく寄らせて頂いてるのですが、お湯の温度が全然安定せず、ぬるかったり熱かったりとても残念に思います。古くから営業されている施設の割りに温度管理の徹底が出来ていないことは、非常に残念。フロントスタッフも対応様々、コロナ禍の対応も大変だとは思いますが、客からのお金やカードは直接受け取らない様になっていても、お釣りやレシート渡しは直接。ゴム手しているわけでも無いので、トレー越しできちんと運営されると嬉しいです。また、PayPay利用可能店となっているのに使用出来ない。使用出来る見込みないと言うのはどうでしょうか。まだまだ改善して頂きたいことは山ほどありますが、頑張って下さい。

• 会員特典の無料券を使い岩盤浴に行ってみ…

投稿日:2019年12月15日

会員特典の無料券を使い岩盤浴に行ってみ…駿河の湯 坂口屋

ジョジョジョさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

会員特典の無料券を使い岩盤浴に行ってみた。本来入浴料800円とは別料金500円が必要。受付でタオルと館内着を受け取る。男女混浴。
    3Fのロッカーで着替え1Fに降りて来るのが不便。種類がマイナスイオン、炭、遠赤外線、バナジウムとあるが違いはよく分からなかった。
    汗かいたあとシャワー浴びて一旦休憩したいところだが着替えは100円。びちゃびちゃをまた着るのはいやなので回収箱に入れて風呂に入る。

• 露天風呂の眺望が最高。朝は10時から。…

投稿日:2019年12月5日

露天風呂の眺望が最高。朝は10時から。…駿河の湯 坂口屋

JRさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂の眺望が最高。朝は10時から。靴箱のカギを渡して愛想の良いおばさまと受付を済ませる、会計は全て後で清算するシステム。1Fに20人程寝られるマッサージチェアの仮眠室、2Fに休憩室と食事処、3Fにお風呂。内湯と薬湯、露天が3種にサウナ。
    サウナは小さめ7人で満員。露天は愛鷹山越しの富士山と駿河湾が望める希有な眺望。

• まずフロントのお姉さんから愛想がとても…

投稿日:2019年4月11日

まずフロントのお姉さんから愛想がとても…駿河の湯 坂口屋

ryoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

まずフロントのお姉さんから愛想がとてもよかった
    新規営業に加わった足マッサージの方も笑顔でいい感じでした
    食事処もみなさん笑顔でしっかりした説明があり食事後に美味しいお茶まで出していただきました

休憩場所も仮眠室はマッサージチェア食事処奥は家庭的でリラックスできます

PCにコンセント借りてもいいですか?
    気持ちよく「どーぞお使いください」って嬉しかった

一つ思ったのが携帯や財布貴重品の管理はフロント?貴重品BOXがないのでフロント近辺にあったら安心できます

施設全体老朽化は否めないがそれ以上にスタッフが素晴らしい施設

• 総合的に駿河の湯さんは、近郊の同じよう…

投稿日:2018年9月9日

総合的に駿河の湯さんは、近郊の同じよう…駿河の湯 坂口屋

maruさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

総合的に駿河の湯さんは、近郊の同じような温泉場のいいとこどりです。
    他の日帰り温泉の不満
    ①お湯はいいけど、従業員の態度がちょっと・・・行くにはブラシも化粧水も持参しないといけない。
    ②お湯も従業員もアメニティも充実してるけど、サウナにテレビがあればもっといいのに・・

↑この不満が駿河の湯ではないのです。
    お湯もいいし、従業員さんの態度もいい、洗面台はいつも清潔、サウナは小さめだけど、テレビもあるし、休憩所もある。
    ブラシも消毒されてるし、化粧水や乳液もある。完璧です。
    おまけに夜に行けば夜景が美しい。

食事はまだしたことがないので、評価は3にしました。

• 沼津市民ではなく静岡県民でもないので、…

投稿日:2017年9月23日

沼津市民ではなく静岡県民でもないので、…駿河の湯 坂口屋

なりっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

沼津市民ではなく静岡県民でもないので、頻繁に利用は出来ないと思いますが。
    アクセスは、沼津駅から無料送迎バスを利用させて頂きました。
    連休でしたが、そんなに混むこともなくお風呂もゆったり浸かることが出来ました。
    泉質は良く、体の芯から温まり湯冷めしません。結構凄いことです。

また、スタッフの方の対応がとても
    暖かいです。
    最初の受付の女性の方。
    いいですね。ほっとします。

食事処でかき氷。
    半分食べて、そろそろ身体が
    冷えてくるかな?と心配に
    なったタイミングで
    温かいお茶を淹れてきましたよ。
    と持ってきて頂いて。
    小さなことかもしれませんが
    ちょっと感動。
    従業員さんも明るく仲良しそう。

個室が食事もできて
    1時間550円。
    結構広くゆったりできそう。

駅から少し遠いですが
    また来ます。

• 色々やってます(営業)

投稿日:2016年1月25日

色々やってます(営業)駿河の湯 坂口屋 感想

小十郎さん ゲスト

クーポン使用\1100→\600で入浴。

従業員さんの対応は全体的に良く、ウリの夕日タイムには『今が見頃』と、アナウンスが入ります。
    こんな親切が嬉しい♪

露天風呂からの景色は、沼津市街・富士山・駿河湾が(立てば)眺望出来ます。
    本当、前述の方の通り、周りを囲む目隠しを取ってしまえば絶景なのですが、まあ仕方無し(笑)。

温泉は出た後も体がポカポカで、上着要らずで暫く過せます。

子供用の滑り台付浴槽は32度前後でしたが、子供さんが元気良く浸かっていました。
    この十数年振りの寒波襲来直後なのに。
    …やるなぁ(笑)

女湯と男湯の週とか月の入れ替えは無く、固定との事。

施設が大分年数経ち、くたびれているように感じました。

シャワーのホース部が固くて自在が利きにくく、「カッチカチやで!」と、一人ごちてしまいました(笑)。

仮眠室のマッサージ機は、流石、体の角度はピッタリなのですが…固い…。歯医者の診療台並です。
    TVの音があっちこっちからしている上に、そこかしこに『フゴー!』『フゴー!』と寝息?あり!
    『な、なんか凄いな…』と、思っていたら、マッサージ機のエアー音でした。
    マッサージ機もお年の様です。

それなのに強気の平日通常\1100!!
    館内はガラガラ。
    そのせいか、
    『岩盤浴4種類好きな石選択自由で、時間無制限\500』
    『ツボ圧し健康ストレッチ教室開催』
    『深夜割(日指定)~3/31迄やってます。\500』
    『ナイト割18時→17時に。~3/31迄』
    ~その他等々、営業押し。
    直ぐ近くには万葉の湯。

……………。
    ごめんなさい。
    通常料金でクーポン無かったら多分、来ません…。

• 今日初めて1人温泉で行かせていただきま…

投稿日:2015年10月9日

今日初めて1人温泉で行かせていただきま…駿河の湯 坂口屋

はなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

今日初めて1人温泉で行かせていただきました。最初ドキドキでしたがお店の方の笑顔で親切な対応でリラックスできました。温泉の種類もあり大変良かったのでさっそく会員になって帰ってきました。

• おおらか

投稿日:2015年1月8日

おおらか駿河の湯 坂口屋 感想

nurusubeさん ゲスト

沼津港で食事して東名で帰る前に立ち寄り湯。竹倉温泉が家族に拒否されたので、近くに万葉の湯や極楽湯がありますが一番ローカル色の強そうは駿河の湯に勝手に決めました。受付でHP割引を見た事を伝えましたが、キッチリ画面で表示させられました(笑い)真面目な方です。1階の無料仮眠室はリクライニングシートがあり中は真っ暗です。2階は食堂(喫煙可)と広い畳休憩所、カラオケは無いようです。浴場は3階にあります。露天からは富士山も見えます。内湯は循環温泉?と小さな薬湯浴槽(宝寿湯)がありますがここは浴槽から立つと沼津の町並みと駿河湾の絶景が見渡せ、外からは下半身丸見え(平気ですが)になるとい思います。よく覗かれるとか近隣からも苦情が無いものだと感心しました。ちなみに女性露天も開放的とのことますます感服いたしました。1階売店で薬湯の元を売っていますが、これがなかなか実力がありました。

• 夕景、夜景がおすすめ

投稿日:2013年8月5日

夕景、夜景がおすすめ駿河の湯 坂口屋 感想

源泉オタクさん ゲスト

伊豆観光の帰りに、
    急遽よることにしました。
    インターの近く便利な立地です。
    6時以降、割安になってから訪問、
    100円引きの、クーポン券も併用しました。
    館内決して広くは無いですが、込みすぎることも無く
    快適でした。
    お湯のほうは、無色透明、一部を除き循環式のようです。
    湯上り、乾燥肌のかさかさが直りました。
    夕方6時~7時、伊豆半島と海の夕暮れ時の景色、暗くなってから遠くで上がる花火も見ることが出来き
    満足です。
    日曜日の夕方、親子連れが何組かいて、ちょっと
    騒がしかったですが、時間帯をずらせば
    静かにリラックスきる温泉です。

• 個室はお得かもw

投稿日:2011年12月25日

個室はお得かもw駿河の湯 坂口屋 感想

YUKIKIさん ゲスト

天気がいいのでブラッとドライブで立ち寄りました。施設の割には入館料が高い気がしますが、個室は1時間500円でなかなか広く気持ち良く寛げました。
    お湯はしょっぱかったです(笑)

• 割引券提示したのに…

投稿日:2011年10月9日

割引券提示したのに…駿河の湯 坂口屋 感想

ヒムロ1999さん ゲスト

日曜日の午後6時以降に入店。ちょうど何かのスポーツの試合帰

りの賑やかな団体に遭遇してしまい少し騒々しい時となってしま

いました。

入店時に割引券を提示して、わかりましたと言われましたが施設

を出て高速のサービスエリアで休憩時に財布の整理をしている時

に金額を確認すると割引になっていない…。わずかな金額ですが

少し残念です。

肝心のお湯は少し熱めに感じましたが気持ちよく、露天も高速道

路が遠くに見え夜空にネオンが綺麗でした。

夜食もここでいただきましたが普通に美味しかったです。

施設自体決して広くは無く新しくはない感じでしたが清潔感があ

りまた機会があれば行きたいと思います。

• 源泉風呂

投稿日:2011年10月4日

源泉風呂駿河の湯 坂口屋 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩化物臭ヌメリなしです。浴場は3階にあり、周りは住宅地や商店がある為露天エリアは丸見えです。その露天エリアに小さい源泉風呂がありますがお湯の使われ方は不明です(ここだけ無臭でした)、ぬるめで気持ち良くいつまでも浸かっていたいなと思えるお湯でした。途中で係の方が来られてちょっとぬるいとおっしゃられていましたが自分としては適温でした。

• 休日でも空いている穴場?

投稿日:2010年4月3日

休日でも空いている穴場?駿河の湯 坂口屋 感想

AIR03さん ゲスト

土曜日の日中でも空いていたのでゆったりできました。
    沼津インター降りてすぐの立地条件で、行くのにも便利なのでまた利用したいです。

食事処で、駿河湾海鮮丼(美味でした)を注文してとっても待たされなければ、もっと評価高かったのですが・・・

• 便利が良くお湯も良い

投稿日:2010年3月29日

便利が良くお湯も良い駿河の湯 坂口屋 感想

朴念仁@99さん ゲスト

温泉博士の手形で無料で入浴させてもらいました。
     お湯は等張性で、低張性や高張性でなく、等張性が良いと言う説明書きがありました。個人的には高張性の方が好きですが。
     薬湯とやや大きな湯船がある内湯と、露天には源泉掛け流しのつぼ湯がありました。目隠しの塀はありますが、周囲の景色も眺められて開放感もあります。仮眠室があり、うとうと出来るのも良いと思います。売店で青島みかんを買ったら、とても甘く、おいしかったです。

• 沼津IC近くの人気の湯

投稿日:2009年10月28日

沼津IC近くの人気の湯駿河の湯 坂口屋 感想

こうさん

昨日、行ってまいりました。
    平日の夕方5時半頃の訪問でしたが、来場者数は少な目で、ゆっくり寛ぐことができました。
    ナトリウム泉という事で柔らかい感触、湯上り後は保温効果が感じられるお湯でした。
    露天には源泉掛け流し風呂もあり、充実した内容だと思います。
    私が帰ろうとした6時半頃には、続々と来客が増え始めており、人気の高さが伺えました。

• ずしり。

投稿日:2008年8月27日

ずしり。駿河の湯 坂口屋

たけぞうさん ゲスト

東名沼津IC入口手前にある 坂口屋。
    源泉名 駿河の湯 源泉温度45.5度PH7.7
    ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(等張性弱アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★3。海(ずしり)系の温泉。
    施設★4。雰囲気★3。総合★3。
    施設も揃っている感ありで、帰宅前の休憩にはもってこいだった。
    この日は、若干雲が多く夕日が見え隠れしていましたが、
    晴天ならば、かなりの満足感が浴場(露天含め)で得られそうでした。
    東名を使って帰宅する方には、もってこいの施設かと思った。
    ただ私には、さっぱり泉質を求めていただけに、若干の誤算感があった・・。
    (2008年6月14日)

• 色々変わっていました

投稿日:2008年5月26日

色々変わっていました駿河の湯 坂口屋

風と水さん

一年半ぶりに行ったら、色々変わっていました。
    岩盤浴が新設されていました。2007年からなんでしょうか。
    以前冬眠カプセル(笑)や液体のベッドみたいな物があった場所です。
    温泉の基本データには40分800円となっていますが、今は30分500円/50分800円です。
    相変わらず無料のマッサージチェアは健在で、マッサージでうとうとと気持ちよく寝れました。
    入館料も上がっていたのは残念です。

この口コミから外れますが、今は岩盤浴施設が無いとお客は来ない時代なんでしょうかね。
    サウナがあるのだったら別に無くても良いんじゃないかと思いますが、
    そんなにウェアーを着て汗でグチャグチャになりたいんでしょうか(笑)
    それでブームが去るとまた施設を替えて、入館料も上がるのはいやですね。

• かなり雰囲気がかわりました。

投稿日:2007年10月21日

かなり雰囲気がかわりました。駿河の湯 坂口屋

湯月さん ゲスト

10月初旬に行ってきました。
    前に行った時と営業時間も料金も変わっていました。
    土曜日に行きましたが、前とは違い時間制限が無くなっていました。たしか以前は3時間とか1日で料金が違ったような気がしましたが・・・
    岩盤浴が新設されていました。40分800円で時間で管理しているので清掃時間を決めて衛生管理をしているそうです。
    温度も湿度もバッチリでたくさん汗をかきました。
    岩盤浴の受付で売っているオレンジのパッケージの水が飲み口がよく美味しかったです。
    マッサージ室も場所が移動していて、以前と比べて明るく清潔感が増したような気がしました。マッサージもコースがいろいろあり値段も手ごろでした。韓国の方がマッサージをしてくれます。言葉はカタコトでしたが一生懸命にマッサージしてくれました。
    食堂兼休憩室が大幅に変わっていました。以前、利用した時は畳の大広間で柔道場か何かにテーブルと座布団みたいな感じで、落ち着けるような雰囲気ではありませんでしたが、仕切りがあったり、イステーブルの洋間もあり落ち着いて休める雰囲気に一変していました。
    施設が高齢者向きから若者向きになったような気がします。
    食事も少し垢抜けたような感じでした。以前は丼ものが多かったような気がしました。
    若者の利用者が多くなっているような気がしましたが気のせでしょうか?・・・
    本題のお風呂は、以前とまったく変わっていませんでした。露天風呂から見る夕景を期待してきましたが、あいにくの曇りで見ることが出来ませんでした。以前、来た時に見た夕景は、HPの写真と同じような感じでとても感動しました。
    泉質(塩化物温泉)のせいでしょうか、お風呂から出た後も汗が止まらないでいました。
    1年前とお風呂は別として、料金もそうですが、雰囲気も全て変わっているような気がしました。ただしスタッフの笑顔と名物?おばーちゃんは相変わらず健在でした。東名沼津ICを利用する時には、また駿河の湯の方に寄って行こうと思います。また、施設のいろいろな所が変わっていることを期待してます。今度はお風呂が改装されるといいなぁ!

• 料金が変更になっています。

投稿日:2007年2月18日

料金が変更になっています。駿河の湯 坂口屋

メピカリさん ゲスト

料金が変更になっています。
    平日が1000円だったかな?
    夜間の割引を期待して行ったのですが、無くなっていて残念でした。
    会員制割引が出来たようですが、有料登録はいまどき無いですよね?
    時間が遅かったせいか、温泉自体はガラガラで良かったです。

• まずまず。

投稿日:2007年2月12日

まずまず。駿河の湯 坂口屋

あじのひものさん ゲスト

連休の昼頃に訪問。
    規模は小さめ。
    思ったより混んでおらず、子供を連れた家族連れも気になるほど
    多くもなく、快適に過ごせました。

浴槽もそれほど大きくないが、狭さを感じるほどでもなし。
    泉質は透明。少々しょっぱい。
    風呂からは沼津市街と駿河湾が一望できて開放的。
    男湯の露天風呂の一部からは富士山も望めます。気持ちよかった。

サウナは6人でいっぱいになる大きさ。まずまず。
    「愛鷹氷穴サウナ」は、要は冷凍保管庫。利用者はゼロでした。
    アイディアはよいと思うけど。

岩盤浴は1時間毎の入替制。一部屋しかないので1時間おきに
    女性専用の時間と男女混合の時間がある。よって男性は2時間
    おきにしか使えないので要注意。施設はできたてでとてもキレイ。
    たまたま他に誰も利用者がいなかったので1時間貸切でした。

食堂・お座敷もなかなか良し。「するが天丼(えび天と桜えびの
    かきあげ)」950円を注文。美味でした。
    お座敷からも沼津市街が一望できます。送電線が気になりますが。

1階の休憩室はマッサージチェアに座ってうたた寝したり、パー
    ソナルテレビが利用できます(無料)。
    マッサージチェアの性能はちょっといまいち(残念)。
    室温が低かったせいか、少々寒気を覚えてまた浴場へ。

スタッフの中には少々不慣れな方もおられたようでしたが、全体
    としてお客さんに満足してもらおうという姿勢を感じました。
    個人的にはかなり満足しました。

• 水がおいしいです

投稿日:2006年12月22日

水がおいしいです駿河の湯 坂口屋

風と水さん

東名の入り口近くなので、沼津方面に行った帰りによく利用します。
    温泉は循環式ですが、塩素臭はそれ程強くないです。
    露天風呂からの眺望がすばらしいです。愛鷹山と沼津の街と海が
    一望できます。
    夜景は本当にきれいです。
    クールサウナ(氷結サウナ)は、ドライサウナの後や、温泉でのぼ
    せ気味の時など、入ると気持ちよいです。在る浴場は少ないので
    重宝してます。
    飲料水は愛鷹山の湧き水で、冷たくて甘くて美味しいので、ペッ
    トボトルに入れて持ち帰ります。
    食事所では、特に凝った料理はないですが、新鮮な魚が安価で食
    べられます。
    3時間で十分リフレッシュできます。
    近くに万葉の湯がありますが、私はこちらに入ります。

• 行った時間帯がまずかったのか・・

投稿日:2006年12月10日

行った時間帯がまずかったのか・・駿河の湯 坂口屋

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・思っていたよりもよかった。なめてみるとしょっぱさがあり、湯上りもポカポカ感が長く続いた○
    景色・建物・・夜に行ったので遠くの夜景はきれいなのはたしかだが市街地にある分どうしても近くの建物に目が行いき景色はいいのか悪いのか・・
    休憩所は広くてよかったです
    風呂の設備・・ロッカー、ボディシャンプー、リンスインシャンプーあり。浴場は内も露天も全体的にこじんまりとしている感じかな?ドライヤーが多いのはgood!
    料金・・平日の夜9時以降はワンコイン(500円)!・・しかしこれを目当てに9時になるまで車で待っている人たちもいたり(自分もそうだったが 笑)受付は一気に人だかりに・・浴場はさらにひどいことに洗い場は空くのを待っている人・・そこまで広くない湯船にはイモ洗いのイモのように・・サウナは常に満室で室内で立って空くのを待っている人・・
     総合・・正直ゆっくり入りたい人にはこの時間帯(夜9時直後)はオススメは出来ないですね・・
    金曜の夜ってこともあると思いますが・・
    お湯の質自体は悪くはないので時間帯によりけりだと思います

• 今年も皆な集まれ

投稿日:2006年4月9日

今年も皆な集まれ駿河の湯 坂口屋

親孝行さん ゲスト

昨年、 6月に個室をかりて両親と姉妹が集まり お風呂に入つたり
    美味しい食事を頂いたりして楽しい一日を過ごすことが出来ました、
    好きな時に 食べたり、 マツサージ を受けたり 最高でした今年も 6月頃
    に 又 お世話になります。

• 立地条件はいいのですが

投稿日:2006年1月19日

立地条件はいいのですが駿河の湯 坂口屋

さとーさん

沼津インターすぐという立地条件はすごくいいのですが、施設の規模の小ささが残念です。露天風呂は屋上で眺めがいいのですが、近隣の住宅街からちょっと見えそうな感じです。ドライサウナ、そしてアイスサウナもあるのですが収容人数が少なくて落ち着いて入れないのが悲しいところです。よい点は店員の人柄の良さとマッサージ器が無料で試せるものがありました。湯上がり後にストレス解消ルームのハイドロメッド、アルファー21、ヘルストロンを試してみました。割と格安で試せますがオススメはハイドロメッドです。結構からだがスッキリしました。

• すべり台!

投稿日:2005年11月22日

すべり台!駿河の湯 坂口屋

T-BOYさん ゲスト

日曜日の19:00頃行って着ました。
    日曜日のわりには 意外と混んで いませんでした。
    子供用露天風呂に 滑り台があり 子供が喜んで 滑ってる間に
    隣の岩風呂(底に砂利?)と檜風呂を堪能して来ました。
    あ!サウナの後に入る 氷穴サウナ?は とても気持ち良かったです。
    食事は沼津漁港の近くだけあって 海鮮類が美味しかったです。

• 愛鷹伏流水

投稿日:2005年11月15日

愛鷹伏流水駿河の湯 坂口屋

guppy1306さん ゲスト

時間帯のせいも有りますがかなり混雑していました。
    水風呂や水の樽風呂、アイスサウナ等はこの愛鷹伏流水を使用しているとの事、飲むとほのかに甘く感じられました。
    源泉を大きく掲げているわりには私が見つけられなかったのか飲用が無かったと思います。
    お湯自体は室内の方が温泉らしかったと感じましたが・・・。
    当分サラサラ感が残っていました。

• 行くなら平日の午前中

投稿日:2005年6月27日

行くなら平日の午前中駿河の湯 坂口屋

お玉が池さん ゲスト

「東名沼津ICの近くなんて・・」とたかをくくっていってみましたが、
    思ったより、お湯は良かったです。
    休憩室は少しざわついて落ち着かなかったのですが(老人の団体が多かったようで)仮眠室は良かったです。
    平日の午前中(11時だったかな)に入館すると700円なので、お勧めです。
    突然時間が空いたら、またいい手も良いかな と思っています。

• 沼津インターよりすぐ!

投稿日:2005年4月1日

沼津インターよりすぐ!駿河の湯 坂口屋

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.01.10 利用

東名道の事故渋滞の解消を
    待つために立ち寄りました。
    沼津インターとは目と鼻の先。
    丁度良い 休憩所でした。

スーパー銭湯タイプ。
    露天風呂には 子供専用の
    浴槽がありました。

眺望は海に富士山にととても良く
    夜景が綺麗でした。

多少塩素らしき匂いがありましたが
    「入浴スタイル」を考えれば
    許容の範囲かと・・・

売店のおばさんが仕事を終えて
    入浴してきましたが
    「一緒に入らせてもらうから・・・」と
    皆さんの背中のアカスリを
    挨拶しながらサービスしていました。

アップ画像は

★暗いけど 入り口の看板
    ★海鮮丼 1050円
    ★桜海老セット 1050円
    ★小エビの唐揚げとストロベリーアイス

• 夜景が綺麗

投稿日:2004年10月7日

夜景が綺麗駿河の湯 坂口屋

hiromiさん ゲスト

9月25日に行きました。はじめは、違うお風呂を目指し行ったのですが、一つ手前のここに入った後に、露天風呂の夜景から行きたかったお風呂を発見しました。夜景は最高でした。23:00までの利用なので、出てからお目当てのお風呂に行ってしまいました。入館時間が21:00ちょっと前だったのが料金的に辛かったです。温泉のほかは何もたちよれず、後から残念でなりません。施設は沢山有ったようなので。
    愛鷹氷穴サウナというサウナに驚きです。ツララが下がっていましたが凄く寒い感じはしませんでした。むしろ水風呂の方が体にこたえるくらい冷たかった。
    静岡県東部では珍しい、天然弱アルカリ塩泉がふんだんにあふれる、平日の夜9時からの入館料500円!飲料水は愛鷹山麓の天然水です!
    今月の休館日
    10月19日(火)~22日(金)まで源泉ポンプ入れ替え工事を実施するため休館
    HPを載せておきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市