久喜 健美の湯の口コミ情報

現在位置: 温泉トップ > 口コミをみる > 久喜 健美の湯 > 口コミ一覧(詳細表示)

クキケンビノユ久喜 健美の湯

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• 画像撮ってきました

投稿日:2008年8月8日

画像撮ってきました久喜 健美の湯

続、呼塚の男さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

nifty温泉を見ていたら、ココは画像がありませんでした。ならば画像撮ってくるか!とそれだけの理由で柏から来ました久喜。らき☆すたの聖地として最近は有名ですね。

550円払って入店。ここ健美の湯は越谷、柏とありますが、どこもこの雰囲気があります。しかし残念ながら、個人的には柏店が一番好きです。越谷&久喜店は、サウナが1つ少ない、露天が狭い、ごちゃごちゃした雰囲気があるなど、ちょっとだけ柏よりも劣っているという印象です。

ひのき風呂、岩風呂、炭酸泉、サウナも2種類あるので、スーパー銭湯としても優れた設備のよさなのですが、ちょっとお湯がぬるいのが玉に瑕かも。。

• 高濃度炭酸泉がウリです。

投稿日:2008年7月21日

高濃度炭酸泉がウリです。久喜 健美の湯

ぶん☆さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

高濃度炭酸泉を試してみようと、行ってきました。
     入浴剤が入っている内湯はそこそこに、早速、露天風呂の一角にある炭酸泉浴槽へ。
     水中を見てみると、炭酸飲料のようにブクブクと気泡が上がってきています。皮膚に軽い
    刺激がありました。血流促進効果があるということで、身体には良いのかもしれません。
     個人的には、同じく露天にあった別府の湯?の方が良かったかな。

• 柏越谷久喜、三都物語

投稿日:2007年10月25日

柏越谷久喜、三都物語久喜 健美の湯

続、呼塚の男さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

この「健美の湯」は、柏市、越谷市、久喜市の三都市にチェーン展開しているお店です。私は先ず柏にある健美の湯に行きましたが、初めてでこれほど長湯したことは初めてだというくらい、感動して長湯しました。そんな感動を引きずって、越谷、久喜へと歩を進めたわけですが、個人的感想としては、柏から越谷、久喜の順で満足度は低下しているという思いを抱きました。

何がそうさせているかといえば、先ず湯船の豊富さとサウナの豊富さがあげられます。柏店はサウナが3種類あり、露天も広々としていて、内湯も充実している…というイメージがあります。久喜店の場合、露天風呂は柏店と同じ陣容ですが、なんとなく配置上せまっこいような印象を持ちました。

同様のことが内湯でもありました。総面積としては柏店と大差ないように思えるのですが、なんともいえず配置上の不満というのか、居心地の違和感というものを覚えてしまいました。

時間的制約等の外的要因が大きかったために、滞在時間が1時間程度であったということも、満足度の低下を招く原因であったと思われます。私はいつも初回はあまり満足しないものなので、再訪してもう一度クチコミしてみたいと思います。

あ、設備面全体的には悪くないです。別府の湯や高濃度炭酸泉、塩サウナなどなど、そのラインナップはスーパー銭湯の中でもかなりレベル高いです。地元の人が時間を気にせず、じっくり入れば、その良さはおのずとお分かりいただけると思います。

• 高濃度炭酸泉最高

投稿日:2007年9月23日

高濃度炭酸泉最高久喜 健美の湯

高濃度炭酸泉最高さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 55.0点

0 - 点

ここの高濃度炭酸泉のお風呂は他店より濃度が濃いみたいで泡が体に凄くついて気持ちよいですよ。ただ、顔は洗っちゃ駄目だよ。痛くなるからね。温度が低いのに長時間体がポカポカですね。あと、岩盤浴室で飲用するお水が酸素水なんですね。

• コラーゲン風呂

投稿日:2007年3月23日

コラーゲン風呂久喜 健美の湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

今日、会社帰りに行ってきました。
    本日のイベント風呂はコラーゲン風呂。きれいな赤紫色をしていました。温いお湯でしたので、長湯できました。
    そして露天風呂。岩風呂は、よもぎ風呂になっていました。日中は暖かかったけれど、夕方になり、ちょっぴり涼しい風を受けながらお湯に浸かるのは最高です。
    温泉ではないので、スベスベ感はないけれど、お風呂の中ではのんびりくつろげます。私は近所なので、お風呂から出るとすぐ帰れるのでいいのですが、休憩所に畳のスペースがあればいいかも。

• 近くで温泉気分

投稿日:2007年1月26日

近くで温泉気分久喜 健美の湯

shagaさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

勤務先に近いので帰りがけに一風呂浴びて帰ってます。

• 別府の湯

投稿日:2005年9月30日

別府の湯久喜 健美の湯

midさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

明礬温泉に近い成分と説明が館内に掲示されていました。
    現地で購入した湯の花で自宅で入れたのとは大違い。
    うまく再現していると思います。
    そうそう気軽に明礬温泉には行けないから充分です。(笑)
    自分的には塩サウナがあるのが嬉しいです。

• 塩サウナ

投稿日:2005年7月3日

塩サウナ久喜 健美の湯

さくらさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 44.0点

0 - 点

塩サウナがいいです。体中すべすべになります。そのほか、普通のサウナと、ミストサウナがあります。土日もそこまで混んでないし、久喜周辺だったら、ここが一番好きです。

• 露天が気持ちイイ!

投稿日:2004年11月16日

露天が気持ちイイ!久喜 健美の湯

でか丸さん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 44.0点

0 - 点

ここはとにかく露天風呂です。
    広くて開放感があり、青空を眺めながらとても気分良く入浴できます。草津温泉が効きそうで好きだったんですが、別府の湯に変わったとのこと。今度久しぶりに行ってみようかな。

• パンフレット

投稿日:2004年10月14日

パンフレット久喜 健美の湯

0 - 点

パンプレットだけ貰いに寄りました。「草津の湯」〜「別府の湯」に変更し、塩サウナに常時塩があるそうです。

• ホームページあります

投稿日:2004年10月5日

ホームページあります久喜 健美の湯

0 - 点

HP載せておきます。http://www.3riku.co.jp/kukiken/index.shtml

• 道路沿い

投稿日:2004年9月29日

道路沿い久喜 健美の湯

0 - 点

久喜のICを降りて最初に目に付く看板です。スパー銭湯近くに3箇所はお風呂やさんが点在して居ますので、違う所に行く方は、この信号を右です。右側に「ニトリ」があります。値段が安価なので、子供が沢山かと思われます。でも一度行って見たい。

12件中 1件〜12件を表示

前へ  1  次へ

簡易版表示

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

リニューアル後の感想をお聞かせください。
みなさまの声をサイトに反映していきたいと思っています。

アンケートに答える

ショッピング

アット・ニフティ ショッピングナビ

旅行・温泉商品人気ランキング 集計期間:2009/11/02〜2009/11/08

1. 1

【濃厚】 黒川温泉 『パティスリー麓』 カマンベールチーズケーキ 口当たりなめらかで軽いながらも、ふんわりしっとりした贅沢な味わい

2. 2

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ  カルデラお月さま 12個入り

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ カルデラお月さま 12個入り ソフトな生地と中に入ったコク深いチーズの味わいが格別のおいしさ

3. 3

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き”

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き” クリームにきなこを入れたちょっと和風なロールケーキ

他の食品も見る

ホテル・宿泊検索

アット・ニフティ 旅行

くわしい条件で宿泊先をさがす

メールマガジン [月2回発行]

@nifty温泉では、温泉情報やお得なクーポン情報などをお届けするメールマガジン(無料)をお届けしています。

メールマガジンに登録する

購読・解除はこちら

アット・ニフティ 温泉モバイル版

バーコード

GPSで周辺の温泉もばっちり検索!
バーコードをケータイで読み取るか、アドレスを送信してください。

• 広告
  • @nifty ダイエット