アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

サイボク天然温泉 まきばの湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > サイボク天然温泉 まきばの湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

サイボク天然温泉 まきばの湯
サイボク天然温泉 まきばの湯  (埼玉県)

【クチコミ】 ★★★★4.3点 (101件)   最終投稿日: 2008年 10月 12日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
101件中 76件〜90件を表示  1 2 3 4 5 6 7  [ 前の15件 ] [ 次の11件 ]
現時点で最高です  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
HotSpringBather ゲスト     評価:★★★★★  2005年 6月 12日
ここの口コミを見て行ってきました。

おがわ温泉 花和楽の湯と並んで、現時点で自分にとっての最高の温泉施設です。
しばらくは私の温泉のベースになりそうです。

特に露天風呂のスペースが広く、種類が多いのがよかった。
熱いのが苦手&長湯の私にはとてもいい湯でした。

ただし、他の人が指摘しているように客の態度はよくないですね。
どこの温泉施設でもそうですが。

自慢のとんかつ定食を食べましたが、格別おいしいとは思いませんでした。
個人的には駅ビルなどに入っている和幸の方が肉も味噌汁もおいしいと思います (個人的な意見です)。

おがわ温泉 花和楽の湯との比較ですが、温泉の種類の多さ、露天風呂などの広さ、源泉かけ流しなど、温泉としては、こちらの方がいいと思います。
休憩施設や食事処については、ここも悪くはないのですが、おがわ温泉 花和楽の湯が非常にいいので、比較してしまうと見劣りします。

そのときの気分でこことおがわ温泉 花和楽の湯を行き分けたいと思います。
このお値段ならタオルを  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
こけこっこ ゲスト     評価:★★★★  2005年 5月 27日
源泉掛け流しの湯船が ちょっと狭めでしたが良く暖まって、すべすべ、と言う感じでした。
塩分に弱い私(ナメクジほどではないけど)でも、真水で流さなくても大丈夫でした。
1500円と言うので、タオルがついてるものと思ったのですが残念。駐車場代とられないのでまあまあかも知れませんが。
タオルと館内着を使うと2100円くらいになりそうです。交通費もだいぶかかる立地ですからもう少しなんとかならないかな。
けっこうおしゃれに造ってあるのに持ち込みの入浴用具がそこかしこにあるのは銭湯か共同浴場みたいな感じがして。
シャンプーとリンスはとても気に入ったので買って帰りました。
気持ちよかったです。  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
温泉子 ゲスト     評価:★★★★★  2005年 5月 22日
関東日帰り温泉マニアの私ですが、ここは泉質・客層・施設のすべてがよかったです。駐車場も広くて無料。制限時間もありません。
まきばの湯の虜  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
ぶん ゲスト     評価:★★★★★  2005年 5月 19日
秋のサイボクのお祭りがあった昨年の10月から毎週都内から通っています。お湯は勿論のことスタッフの質の良さが心地よく、最近では「まきばの湯」を楽しみに一週間働いているようなものです。お湯は療養泉に認定されていて、私的表現としては、まるで美容液に浸かっているかのようです。ツルツルしっとりポカポカです。それとやはり療養泉だけに打ち身や捻挫などにかなり効果ありです(実証済み)。スタッフは各担当ごとにきびきびと動いています。浴室は一番気になるところですが、それが一番キレイです。マットなども始終取り替えている姿があります。そして自慢のかけ流しと、言う事ありません。悲しいのはお客さんの反応です。近場に温泉もどきが多いらしく、それらと入館料だけを比べる人が多くいることと、平気で小さい子供を長い時間入浴させていること、やはり質の良い療養泉は、温ままりかたが違うことを知って、大人は好くても子供には負担になることも知ったうえで入浴して欲しいです(肩まで浸からされて顔が真っ赤になっている子供を目にします)。
父が愛した日帰り温泉第七位  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
わた ゲスト     評価:評価なし  2005年 5月 2日
サイボクの会長と同い年て事で父のお気に入りでした。花鳥風月を表現した見るからにお金のかかった設備にはビックリでした。他の日帰りとはランクが違うようです。食堂の料理も大変美味しく外の緑もご馳走になりました。二階の休憩所もノンビリできて心地良いです。外の売店やレストランの食事も楽しめてノンビリ一日楽しめました。花和楽の湯や古代蓮の物語に行った帰りにサイボクのレストランで食事しようて言うぐらいお気に入りでした。第六位はほったらかしの湯、第五位万座プリンスです。
満足度、高いです。  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
JAM 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 4月 10日
サイボクという、もと牧場跡地にできた温泉施設です。隣には畜産品や地元の野菜など売っており、さらにレストランがある。ここのバーベキューでスーパゴールデンポークの焼肉は絶品です。初めて豚肉が心底おいしいと感じたくらいです。(トンカツもお勧めです!)
温泉施設は新しくて洗い場もついたてがあって、隣から水しぶきなどが飛んでくることなく快適に身体を洗えます。浴室も源泉かけ流しで、露天風呂も余裕の広さで気持ちいいです。また、一定時間になると洞窟風呂に霧が立ちこめるという仕掛けがあります。こどもが喜びそうです。
ひとつ気になるのが入湯料金。1500円とはちょっと厳しい値段ですね。4月以降は19時すぎると1000円になるのでそれ以降に入湯するのがオススメです。
温泉のある道の駅のよう(埼玉)  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
金ぱぱ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 4月 6日
大きい敷地内に温泉施設や肉製品売場や農産売場、レストランなどがあり、風呂又はレストランを使えば
数時間以上時間を費やせる場所です。
ちょっとしたドライブにでも使えそうですな。

温泉は薄茶色で僅かに塩辛い湯で療養泉でかつ基本は掛け流しだそうな。
露天には洞窟と高見風呂がありました。
洗い場はそれなりにあります。

出口のお客様の声を見ると、ほとんどが1500円は高いというものばかり。
確かに1000円だったらいいなぁと思いますわ。
お店からすれば自慢の湯なので価値も落としたく無いのかもしれません。

まぁ会員(200円)に入れば平日なら1200円になりますので我慢しましょう。

レストランで何を食べるか相当悩むと思いますが、大いに悩み抜いて下さい(笑
「療養泉」はダテではありませんでした。  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
ぶん☆ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 3月 21日
サイボク天然温泉「まきばの湯」に行ってきました。
埼玉種畜牧場の略でサイボクだそうです。

泉質は、ナトリウム塩化物泉(弱アルカリ低張泉)でPH8.1です。肌触りが優しいので効き目としては弱いのかと思いましたが、浴後、肌がつるつるになり指に有った切り傷の治りが速くなった気がします。
風呂の構成としては、内風呂は貧弱なので露天風呂がメインだと思います。竹が風に靡いていたり雰囲気作りには趣向が凝らされていますが、東屋にある一番上の風呂に入るには途中の風呂を越えていかなければならず、若干混んでいる時には移動が出来なくなるなど、デザイン的にはイマイチの部分が有ります。
1Fの温泉レストランではトンカツ重を食べました。美味しい豚肉です。このレストランで食事をする際には是非、豚肉関係を食べることをお薦めします。

敷地内では豚肉は当然として農産物なども売られており、お風呂以外でも楽しめます。
評価としては、5に近い4ですね。
夜間割り引きありますよ  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
まおママ ゲスト     評価:★★★★  2005年 3月 14日
我が家から(清瀬)から車で約1時間近くかかりますが、気に入って月に2回は行ってます。サイボクのホームページを見ていただくと良くわかりますが、平日、土休日とも18時30分以降は、大人1000円子供(4才以上)700円に割り引きになります。土日はさすがにこみこみですが、平日の夜はすいていてお勧めです。会員になると、平日の昼間も割り引きになり、たしか1200円で入れるはずです。源泉掛け流しの湯舟もいくつかあり、塩分が濃い感じなので、肌がつるつるになります。他の方のコメントに、草津の煮川や白旗の湯に似ている、とありましたが、白濁はしてません。ちょっと茶色がかった、澄んだ湯です。あたたまります。東京近郊ではとってもいいお湯だと思います。サイボクハムの中にいろいろ施設があって、買い物や遊びも出来ます。お肉売り場は、試食もいろいろあって、たのしめますよ。
とんかつ  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
とっぽ ゲスト     評価:★★★★  2005年 3月 11日
とんかつと温泉を求めて行ってきました。
とんかつ定食は2000円弱とお高めでしたが、とってもおいしかったです。
温泉は、値段がこちらもお高めですが、露天は広く、お湯もきれいで満足しました。
洞窟温泉?から空を見上げるのが気分最高です。
欠点といえば他の方も言ってましたが、上のお風呂が小さく、2,3人しか入れないことですかね。
文句なしに!  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
kou ゲスト     評価:★★★★★  2005年 2月 13日
埼玉県では泉質は最高な部類に入るのではないでしょうか。
露天の掛け流しの湯は、
湯の花が咲き乱れ、圧倒されました。

草津の煮川・大滝・白旗の共同浴場を思い起こさせました。
2/13に訪れました。
とにかく泉質がいい  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
メロウ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 2月 8日
ここの温泉は、日本温泉協会から五つ星の認定を受けただけあって、文句なしにいいです。施設も豪華で、食事もおいしいです。
これで1500円は決して高くないと思います。(会員になると平日1200円で入れます)
行って見て浸かって大満足  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
YFA65311 ゲスト     評価:★★★★  2005年 1月 26日
26日に行ってきました。1500円という料金スーパー銭湯に比べて確かに高く感じられますが、源泉100%かけ流しに感激、お肌つるつる感もありとってもよかったです。施設も新しく清潔感があり、お食事どころも美味しく満足、今度は、朝から夕方まで時間をさいていって、料金安く感じさせます。5年後も、このまま施設が清潔感がたもたれるといいな日帰り温泉として、大満足です
また今度も。。。  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
danbo ゲスト     評価:★★★★  2005年 1月 24日
まきばの湯が出来てから、どうしても値段が高いと思い敬遠していたのですが、自分へのご褒美だと思って先日行きました。
結論から言うと、また今度は友達と来たいなぁと思いました。
清潔さや露天風呂の種類の多さ、温泉の質、建物の豪華さ、従業員の丁寧さは埼玉ではダントツだと思います。1ヶ月に1回くらいは行こうかなぁって思います。
しかし、ここは親子連れが多かったのですが、騒ぐ子供、はしゃぐ子供、泳ぐ子供に親が放置しすぎ・・・注意しなさい!私は3回踏まれました。子供と一緒に泳ぐ親!問題外です(^^ゞ
とはいえ、大騒ぎする大学生がいなかったので、のんびり入れました。また、石のサウナだったけか?お金取るなりにはよかったです。おなかの調子の悪かった親も私も快調になりましたよ。
値段がもうちょっと下がれば文句なしの5点です。
清潔感があるのがいい  (サイボク天然温泉 まきばの湯)
ユキヤ ゲスト     評価:★★★★  2005年 1月 23日
イオン殺菌/消毒ということで塩素臭がしないのがなによりです。
お湯の感じがやわらかいのも気に入っています。
露天風呂が立体的になっているのが面白いですが、高いところの
浴槽が狭いのが難点です。
内湯も源泉掛け流しということでとても贅沢な気分になれますが、
夜だとガラスが曇るのと照明が暗いのでせっかくの露天部分の景色が
見えないのが残念です。
入館料1500円が高いという話をよく聞きますが、その分館内が清潔で
掃除も行き届いており満足です。スタッフの対応も好感がもてます。