ここを作った人は何を考えていたのだろう? と、施設の歴史を知りたくなります。
脱衣所のロッカーは狭いものが大量にあり、どう見ても浴室の収容人数を超えている気がします。
当初の給湯配管が老朽化したのか、浴室内には配管が廻らせてあります。
2階広間のカラオケの大音量には閉口します。
ただ、薬湯は他に無い強烈なもので、印象に残りました。 -

小さい頃祖母と良く利用していました。最近久しぶりに言ったのですが、変わっていなくて懐かしいな・・と感じる反面、汚いな・・と感じてしまいました。
造りが老朽化するのは致し方ないことだと思いますが、水垢や床のぬめり、壁の明らかなハゲは細やかな掃除などでどうにかなるものではないかと思いました。
温水プールも無料で利用でき、休憩スペースもたくさん用意され、何より一日ゆっくり利用できるところがとてもいいのに、若い人が寄り付かず、週末夜でも他店より人が少ないのはここでかなと思いました。 -
埼玉県比企郡嵐山町千手堂
健康センター(準温泉)
多彩な内風呂の中で薬湯が一番目に入った。
見るからに効きそうなお湯の色だ。
10種類の薬草の成分を抽出して造られたものらしい。(漢方薬ですね)
入浴客はやはり年配の方が多い。
4,5分くらい浸かっていたら下半身がヒリヒリしてきた。
私も自称健康オタク・・・効能を期待して、今後も試させて戴こうと思っている。
(営業時間 A.M10:00〜翌A.M9:00)
約4年前に一度利用しています。

施設は古い感じがしますが・・
なぜかここの温泉から出た後のさっぱり感は他では
なかなか味わえません。サウナは狭めですが
備長炭が壁で体の中から汗が出るようで気持ちが良く
深い地下水風呂はお気に入り。
サウナが良いのか温泉の泉質が良いのか、
漢方風呂なのか毎回入浴の度に研究中で
まだ解明してないのですが(笑)
入浴後のすっきり感はちょっと不思議。
肌ももちろんすべすべです。
漢方風呂の匂いが浴室に香りますが
効き目がありそうで好きです。
2時間630円でバスタオルと小さいタオル付。
森林公園のさんぽのあとは必ずここです。
ちょっとお試し入浴してみて欲しいです。 -

安くなる券をもらって行ってきました。
それには、健康ランドとは書いてなかったので
大音量の舞台のカラオケにはひいてしまいました。
お湯はいいのかもしれないけど、施設が汚い。
床も壁も、お風呂も・・・・
臭いはなんなんだろう。
映画館や休憩所は親切な感じで雑誌や毛布が
あります。 -

お風呂に入る前から硫黄の匂いがします。出入口前に水風呂があるという珍しい所なんですが、その水風呂から何故か匂ってくるんですね。
25mの室内プールがある健康ランドですがお風呂はそれ程大きくないです。その中にトゴール湯や薬湯、ハイパワーバスなど小さないろんな種類のお風呂があります。
それにしてもあの露天は‥‥照明が暗すぎて危ないと思うのは私だけじゃないハズ。目が悪い人は転ばないように気を付けてー。 -

嵐山渓谷沿いの高台にある温泉施設です。
浴室は普通の健康ランド並みでそれほど広くは
ありませんが、ハイキングのついでに寄るなら
安く利用できます。
ここは、毎年11月初旬に泊まりで利用しています。
川越の健康ランドと1泊づつしますが、
こちらの方が気に入ってます。
連日、50キロ歩いた後に行くのは少々辛いですが、
最寄の武蔵嵐山駅から徒歩20分くらいで着きます。
8件中 1件〜8件を表示
前へ 1 次へ