竹山高原温泉の口コミ情報一覧

北海道 竹山高原温泉

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月15日

• 水風呂がキンキンで最高。サウナも綺麗で…

投稿日:2022年8月15日

水風呂がキンキンで最高。サウナも綺麗で…竹山高原温泉

名無しさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

水風呂がキンキンで最高。サウナも綺麗でとても気持ちよかったです。
    モール温泉ぽい温泉も温度もぬる湯で心地よいです。
    露天風呂に外気浴できるイスがもう少しあるといいかと感じました。
    また、食事の終了時間をもう少し伸ばして欲しいなぁ。

全体的にまた来たいと思わせてくれる素敵な温泉でした!

• 温泉は岩の露天風呂で温度がぬるくてさい…

投稿日:2016年2月20日

温泉は岩の露天風呂で温度がぬるくてさい…竹山高原温泉

最高だけど。。さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉は岩の露天風呂で温度がぬるくてさいこう!子連れさんには最適!ご飯も美味しい!何よりうどんのおだしが最高に美味い!!
    ただ、休憩所がさむいので冬場は子連れさんには向かないかもです(・・;)

• 施設は古いけども、お湯はとても良かった…

投稿日:2016年2月1日

施設は古いけども、お湯はとても良かった…竹山高原温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設は古いけども、お湯はとても良かった。
    食事はしなかったけども、美味しそうなメニューがあります。
    もう少しサウナが熱ければ良かったですが、満足です。
    洗い場も多いです。
    また来たいです。

• アウトレットモールからすぐ!

投稿日:2015年1月12日

アウトレットモールからすぐ!竹山高原温泉 感想

あむひみさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。入浴料は700円。
    館内に案内がありましたが、2泊3日8000円で宿泊できるプランがあるそうです。

アウトレットモールからすぐ近くのため、夕方など周辺道路が混む時間はかなり渋滞しますが、距離的には札幌からすぐです。

改装されたようで、中はどこも綺麗になっていました。

露天風呂も岩を生かした温泉らしい景観でした。湯温もゆっくりとつかるにはぴったりです。湯船に入るまでの階段が少し怖いですね。お湯が黒くて見えませんし…。

• 半混浴なくなりました(^-^)

投稿日:2013年2月8日

半混浴なくなりました(^-^)竹山高原温泉 感想

のぼせ族さん ゲスト

20年くらい前に入浴してから年に1度は訪問してます。スキーや仕事で近くに行った際に寄ります。
    常連のお年寄りが多い印象があり。露天風呂が少し前から改築?されて、年頃の娘が居る家庭にとっては安心出来る温泉になりましたね(苦笑)今は男女の間は行き来が不可能です。ここはジンギスカンが有名!食べる場所もキレイになったけど、無料休憩所と一体化してて 居心地はあんまり期待出来ないです。
    湯は薄めのモール系でこの辺りにはお馴染みの湯ってところでしょうか。

• 36からピュッと行ける温泉

投稿日:2010年5月1日

36からピュッと行ける温泉竹山高原温泉 感想

U次郎さん ゲスト

今回3度目の竹山高原温泉になりますが、前回、前々回とも土日に行ったため、とても混雑していて落ち着いて入ることができなかったため、今回は仕事休みの平日昼間に行ってきました。

良くも悪くも評判の半混浴の露天風呂は健在でしたが、例の中間地点に居座っているようなマナーの悪い男性はいませんでした。

以前来た時には気づかなかったのですが、ここにはあんまり熱くないサウナがあって、今回はサウナで汗を流すことに専念しました(7分サウナ→5分外でクールダウン ×5セット)。1kgほど体重が落ちてました。

お湯ですが、個人的にコーヒー色のお湯はユンニの湯を思い出してちょっと苦手…。そしてわぁ~効くなぁという感じもありませんでした。好みの問題でしょうが。

入浴後は休憩室を利用したかったのですが、お年寄りに完全に占拠されていて隙間なし。

なんとなく全体的に居場所のない感じの温泉でした。

• いきなり温泉に入りたくなったらココ★

投稿日:2008年11月18日

いきなり温泉に入りたくなったらココ★竹山高原温泉

novachiさん ゲスト

比較的家から近いので、数えられない位こちらの温泉にはお世話になってます。
    夏場はパークゴルフとセットで来ている方が多く、日中はとても
    混んでいます。
    朝一とか… 夜とか… 時間をずらすと良いかもしれませんね。
    確かに露天風呂は覗きの危険が!
    でも何度か行くと死角の場所がわかるので、今は全く気になりません。
    お湯は最高に良いですよ♪

• ぬる湯好き万歳!!

投稿日:2008年9月17日

ぬる湯好き万歳!!竹山高原温泉

utilityofakzさん ゲスト

立派な露天風呂があり、久しぶりの温泉を堪能しました。
    大岩の配置も巧みで、確かに雪景色の中で入浴すると楽しそうです。
    ただ、内風呂はともかく、露天風呂の泉温は低めです。ぬる湯好きの私は堪能しましたが、熱いお風呂が好みの向きは、併設のサウナ風呂でたっぷりと体を温める必要がありそうです。(H20.9.14利用)

• 雪見風呂

投稿日:2008年1月26日

雪見風呂竹山高原温泉

guppy1306さん ゲスト

大雪が嘘の様に晴れ渡った翌日に訪れましたが、やはり露天の岩風呂は風情の有る雪見風呂を堪能できました。
    まったく知らずに露天を立って回っていましたらなんと女性の風呂が丸見え!
    何とか成らないのですかねー、あれは減点ですよ。
    とても良いモール泉が台無しです。

• お湯とロケーションは良いけれど・・・

投稿日:2007年1月21日

お湯とロケーションは良いけれど・・・竹山高原温泉

アリスさん ゲスト

自宅から近いので、よく利用しています。
    狭いけれど、お湯はモール泉でお肌すべすべだし、露天風呂も風情があってとてもいい感じです。
    しかし・・・露天風呂は男湯と女湯がつながっていて、露天風呂の広さの半分は見えてしまいそうなので危険地帯。
    岩風呂で風情があるのは良いのですが、高さが不十分な為(入浴する人のモラルの問題ですが)簡単に覗けるようで、女湯は男性に覗かれて嫌な思いをします。(毎回必ず覗いている男性と目が合います・・・)

見えないように施設を改善してくれると安心して入れるのですがね・・・

• ロケーションはいい

投稿日:2006年5月10日

ロケーションはいい竹山高原温泉

ezoさん ゲスト

札幌近郊にあるけど自然豊かなロケーション
    建物は鄙びた感じがしますがお湯は茶色のモール泉でつるつるになります。内湯はこじんまりとしていますので混んでいる時間帯には芋洗い状態になってしまいます。露天は岩を組んで作っていてなかなかいい感じです。ただ、露天は真ん中で女湯と男湯がつながっているので女性は注意が必要です。
    初めて入ったとき何も知らなくて女の人と目が合ってびっくりしました。

• 2種類の鉱泉

投稿日:2005年6月1日

2種類の鉱泉竹山高原温泉

む~ちょさん ゲスト

北広島市付近から、千歳市付近にかけてはモール泉がわきますね。コーヒー色のモール泉は表面にフミンと呼ばれる湯の華成分が浮かび、なんとなく腐葉土的臭いがします。

つるつるしたお湯で、大きな石庭風露天風呂に満たされている様はなかなか気持ちよいですね。

内風呂に、鉄泉を利用した水風呂がありますのでお忘れなく。

• 路線バスで気軽に行ける札幌近郊の一軒宿

投稿日:2004年12月19日

路線バスで気軽に行ける札幌近郊の一軒宿竹山高原温泉

150さん ゲスト

「高原」の名も誇大広告ではない。札幌近郊ながら自然豊かなロケーション。
    黒い単純温泉。肌にとてもなめらかで心地よい。
    いつまでも入っていたかったが、バスが遅れて着いたため30分しかいられなかった。
    路線バスは、中央バスの広島線(輪厚ゴルフ場経由)を利用し「竹山」停留所下車。バスは、中央バス札幌ターミナル~福住駅~竹山~北広島駅~東部中学校と結んでいる。冬期は遅れを覚悟。
    車がなくても気軽に行ける点を評価し4点とする。

• ボタン式「打たせ湯」

投稿日:2004年11月19日

ボタン式「打たせ湯」竹山高原温泉

修さん ゲスト

脱衣所に入るなり刺青の方2名がお出迎え・・・。銭湯ならまだしもこのような温泉施設で遭遇した経験があまりなかったので少し違和感を感じつつ入浴。立派な天然石が自慢の露天風呂はその立派さが災いして見晴らしはゼロ。しかも大きな石のせいでタオルを置く場所にも困る状況・・・。混浴露天は男女別露天の中間点にありますが、当日は女性側が閉鎖され、完全男性専用になっていました。面白かったのは涼み処風の「打たせ湯」。椅子の前にあるスイッチを押すと真上から浴槽と同じモール泉が落ちるシステム。一度スイッチを押すと5分くらい落下していました。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯