アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

おがわ温泉 花和楽の湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > おがわ温泉 花和楽の湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

おがわ温泉 花和楽の湯
おがわ温泉 花和楽の湯  (埼玉県)
和を基調とした総木造りの館内。温泉は日本でも希少なph10.1の強アルカリ性単純泉で「美肌の湯」として好評。男女一緒に利用できる岩盤浴も人気。
【クチコミ】 ★★★★4.1点 (192件)   最終投稿日: 2008年 7月 27日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
192件中 121件〜135件を表示  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
期待通りよかったです  (おがわ温泉 花和楽の湯)
mako ゲスト     評価:★★★★  2005年 8月 29日
こちらの口コミを見て以前から気になっていたのですが、なかなか行く機会がなく、ようやく27日の土曜に行って参りました。

1050円でこのお値段はお得感がありました。施設はこぢんまりしていましたが、風情があってとても清潔でした。従業員の方の応対もとても感じが良かったです。

機会があったらまた訪れたいと思います。
蚊に刺された?  (おがわ温泉 花和楽の湯)
かゆい ゲスト     評価:★★★  2005年 8月 20日
貸切露天風呂に入り、なかなか良かったですが
翌日、体中至るところが痒くなりました。

どうやら、蚊らしき虫に刺されたようです。

夏は蚊取り線香が必要??
もうちょっと近かったら最高!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
カラフ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 8月 17日
きのう16日、埼玉県比企郡小川町にある。花和楽(かわら)の湯にいってきました。
ボクの住んでいる三郷も埼玉県なのですが、距離にして70Kmもあり、車で下の道で2時間ほどかかりました。
地震があったあとの出発だったので、高速道路が通行止めになり、車が下に下りてきて、少し渋滞してましたが、おおむねスムーズに付くことができました。
料金は1050円と日帰り温泉としてはちょっと高めですが、施設の充実度とタオル、バスタオル、浴衣、岩盤浴衣まで付いているので、逆に安いかなって気がします。
温泉は全体にぬるめで、熱湯好きのボクにとっては、少し物足りませんでしたが、岩盤浴とサウナは最高でした。サウナは「ロウリェ・サウナ」といって、毎時00分に係員がアロマオイルをサウナにかけて蒸発させ、タオルをまわして、熱気をおくってくれるもので、これが、なかなかいいんだな〜。
温泉も、露天風呂「白金の湯」はPH10.1以上とのこと、内風呂「金の湯」は鉄分を豊富に含んだ鉱泉とのことで、結構楽しめました。露天風呂は色々工夫されていて、寝転がって入ってられる、浅瀬もありました、またウッドデッキに寝転がって体をクーリングできて、最高です。
もうちょっと近ければ最高なんだけど!
もうちょっと近かったら最高!
拡大する
最高〜!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
たかちゃん ゲスト     評価:★★★★★  2005年 8月 12日
埼玉に住む家族のもとに関西から久々に帰ってきたのですが、一番人気のある温泉に連れて行ってくれるとのことで、こちらに伺いました。
で、かわら温泉の素晴らしさには感動しました。確かに混んでいましたが、この入浴料金でここまでのサービスがある日帰り温泉施設って他を探しても無いんじゃないでしょうか?特に関西には殆ど無い岩盤浴。程よい温度で汗がたくさん出ます。気持ちいいです。
アロマオイルを入れたローリウサービスというサウナも素晴らしかった。仰いでくれる従業員の方にも好感がもてました。
それと食事もすごくおいしい!!カレーうどんは絶品でしたよ。
また絶対に行きたいです。
満足しました!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
keshino ゲスト     評価:★★★★★  2005年 8月 11日
毎週のように、栃木方面の日帰り温泉巡りをしてたのですが、夏休みで道路が込んでると思い久しぶりに、県内の施設を探して
花和楽の湯に行ってきました。あまり期待はしてなかったのですが満足しました。お風呂も良いしサービスも充実していて1050円は、お得感があります。
期待したほどじゃ…  (おがわ温泉 花和楽の湯)
むう ゲスト     評価:★★  2005年 8月 7日
口コミを見て期待を膨らませて、花和楽の湯に行ってきました。
土曜日の午後10時という遅い時間に行ったのですが、口コミのような良いイメージは持ちませんでした。
まず、女湯の脱衣所はとても不潔です。髪の毛が沢山落ちていて、端の方には髪の毛の束が沢山。入浴前にその状態だったので、出てきたら綺麗になっているかと思いきやそのまま。入浴後に歩くのはとても嫌な気持ちになりました。
また、脱衣所と洗面所。とても狭いです。髪を乾かす洗面台は5名分しかありません。少し待っていましたが、脱衣所が狭いため待つような場所もなく仕方なく髪の毛が濡れたまま出ることとなってしまいました。
メインのお風呂は、大きな内風呂はひとつしかなく、狭い印象をうけました。露天風呂の数は充実していて、広さはあるのですが、やたらに浅いお湯(寝湯、足湯)などがあり、深さのあるお風呂が少ないのが残念でした。またお湯の温度が冷たいところと熱いところがあり、なんだか落ち着きませんでした。客質も悪く、たまたまなのかもしれませんが、おしゃべりおばさん(親子)が騒がしかったです。(毎日来ているらしいです(-_-メ))
お湯の質はつるつるしていて気持ちの良かったです。また、従業員の方は挨拶などして下さって、気持ちよい印象を受けました。
施設が新しいので、建物は清潔でおしゃれな感じを受けますが、全体的にこじんまりとしています。
花和楽の湯、期待したほどではありませんでした。
行きたい!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
ろっく ゲスト     評価:評価なし  2005年 8月 3日
先月14日に行きました。お休みでした(><)!
年に1度くらいしかない平日行けるチャンスでしたので、
すっごーく楽しみにしてたのに・・でも、後でHPを見たら
ちゃんとお休みの記載をしておりました。
やはり人気のようで、車の中でショックを受けている間、
同様のショックを受けてる人々が来ていました。
リベンジするぞー!! (来年あたり?)
平日でも混んでる!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
はなはな ゲスト     評価:評価なし  2005年 7月 27日
ここに来る前に2箇所行ったのですが、満足できずに行きました。
平日だしそんなに混んでないだろう、との考えは甘かった!
私が普段行く時より混んでた気がします。食事処で順番待ちなんて初めてでした!
お休み処があるんだから、寝たかったらそっちに行って下さい、と言いたくなるお客さんが多すぎです・・・
まぁ岩盤浴も2回も入ったし、いいか。
少し塩素臭?でも満点あげて悔いなし!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
ぴいすけ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2005年 7月 25日
訪問日時:2005.7.24(日) 14:00頃
お湯は少し塩素臭がする浴槽があったように思います。ただし、はっきりと「一部循環してます」というような看板があり良心的ではあります。
露天風呂がかなり広いうえに、板の間や水深数センチの寝湯などのくつろぎスペースが相当たくさんありました。
お風呂をあがってからの休憩スペースもけっこうあるし・・・
かなりいいとこでした。
でも、一番気に入ったのは、入浴料だけで追加料金なしに利用できる岩盤浴ですね。けっこうよかったです。
順番待ちしましたが、20分くらい待てば入れました。
雰囲気もお湯も◎  (おがわ温泉 花和楽の湯)
はなはな ゲスト     評価:★★★★★  2005年 6月 20日
ここはいいですね〜。施設の内外も情緒があって、食事処も喫煙席が確保されていて(愛煙家なもので・・)食事もおいしいですし。岩盤浴が入浴料込みなのもうれしい!夜、露天風呂の雰囲気がとってもいいので、私は週末の仕事帰りに行ってます(休日は混むし)手ぶらでOKっていうのも便利です。
現時点で最高です  (おがわ温泉 花和楽の湯)
HotSpringBather ゲスト     評価:★★★★★  2005年 6月 12日
ここの口コミを見て行ってきました。

サイボク天然温泉 まきばの湯と並んで、現時点で自分にとっての最高の温泉施設です。
しばらくは私の温泉のベースになりそうです。

露天風呂が広く、熱すぎないのがよかった。
源泉かけ流しの風呂をいくつも用意してくれるともっといいのだけど。

他の人が指摘しているように客の態度はよくないですね。
どこの温泉施設でもそうですが。

温泉の質もさることながら、温泉施設としても最高でした。
まず、岩盤浴が無料です。通常は \1,000 くらいかかると思います。
休憩室がはなれにあり、静かで落ち着いています。
食事処はきれいで清潔に作られていました。値段も高くなく街の定食屋さん程度です。湯上りのかき氷カルビス味は最高でした。ひとり 1 皿まで羊かんがサービスでした。
廊下の端が喫煙所になっていて屋根がありません。私はタバコを吸わないのですが、ロッキング・チェアーが 6 つくらい置いてあったので夕涼みしました。雨が降らず、寒くなければ、とてもいい場所です。
他に、中庭でも休むことができます。

従業員もとても気さくで、話しかけると、いろいろと説明&情報提供してくれました。
私は電車で行ったのですが、帰り際に駐車場を横切るとき、駐車場の係りの人が皆、挨拶してくれました。
施設全体で顧客サービスをがんばっているという印象でした。
一年ぶりに行きました。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
piro     評価:評価なし  2005年 5月 28日
この温泉を始めて口コミに紹介したものです。
何だかんだで一年行けず、ついに5月27日に行ってきました。
ネットでは良し悪しの論議が結構盛んに行われており
それなりに注目されてるなって思ってたんですが、実際に自分で
確かめないとね・・・。
建物も増えていてゆっくり出来るし、低温サウナはやっぱり
良かったです。かけ流しではないのがちょっと残念ですが
結果はやはり非常に満足でした。
 従業員さんに聞いたら金曜日が割りと空いているみたいで
狙い目みたいですよ。
温泉も施設も最高!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
チョッパー ゲスト     評価:★★★★★  2005年 5月 24日
内湯とサウナにはJAZZ?が流れ、露天も自分好みのぬるめの湯もあり、のんびりと入浴できました。中庭もあり雰囲気も良く店員さんの接客も、好感をもてました。仮眠がとれる休憩処も二ヶ所ありました。近年ではトップクラスの温泉でした。
残念  (おがわ温泉 花和楽の湯)
花ちゃん ゲスト     評価:評価なし  2005年 5月 4日
今日1時間もかけて車で行ったのに10時30分には入場制限でアウト悔しいです  またチャレンジしまーす
かーなりおすすめ!!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
ピヨ ゲスト     評価:★★★★★  2005年 5月 2日
GW初めに友達と行きました!
すんごいよかったですよ☆
今まで全国いろんな立ち寄り湯に行ったけど
かなりおすすめだと思います!
若干混んではいたけど
入場制限してたからそんなにきつきつでもないし
30分待ちとか言われたけど実際は15分とかだったし。
運がよかったのかも??
関東圏にある立ち寄り湯では1,2を争うんじゃないかなぁ。
また絶対行きたいです!!