アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

おがわ温泉 花和楽の湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > おがわ温泉 花和楽の湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

おがわ温泉 花和楽の湯
おがわ温泉 花和楽の湯  (埼玉県)
和を基調とした総木造りの館内。温泉は日本でも希少なph10.1の強アルカリ性単純泉で「美肌の湯」として好評。男女一緒に利用できる岩盤浴も人気。
【クチコミ】 ★★★★4.1点 (192件)   最終投稿日: 2008年 7月 27日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
192件中 106件〜120件を表示  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
入ってみたいのに。。。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
銭湯好き 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 10月 2日
先日の3連休に遠路はるばる小川町へ。。行ったのに。。
駅前の酒屋?さんが経営しているお土産やさん??に場所がどこかうかがったのですが、今からだと2時間待ちといわれ、なくなく別の温泉へ行きました。その後、変わりに行った温泉からバスで駅へ向かう途中、横を通ったのですが、思ったほど混んでは??
多分、ロッカーもあまり無いみたいなので、そのための人数制限なんですかね?でもでも、何故にそんなに混むのでしょう??そして都内近郊の温泉って、人が多いですよね。。と元道民はつぶやくのでした。;^^
旅館みたい。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
aco ゲスト     評価:★★★★★  2005年 9月 26日
日帰りなのに、旅館にきたみたいな雰囲気・・。
すごく落ち着きました!
食事もおいしいし、もちろん温泉はお肌つるつる!
絶対また行きます!!!
食事のことです。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
霧雨 ゲスト     評価:★★★★  2005年 9月 24日
温泉施設は、一休が狭い点意外は大変良いと思います。食事は、天ぷらうどんと、おばあちゃんのコロッケを食べたのですが、どうも揚げ物が苦手なようです。サクッとしてるのになぜか気持ち悪い味がしました。麺は、美味しかったです(そばも)。こういう施設での許容範囲の味ですが、やはり揚げ物はおすすめできません。
前日の夜とても行きたくなって…  (おがわ温泉 花和楽の湯)
キャンディ ゲスト     評価:★★★★  2005年 9月 23日
GOOD!こちらはロッカーの数をあまり多くしてないのでしょうか?結果人数が抑えられ快適に過ごせることになるのかな?いいことですよね。食堂もあまり待たずに、もちろんお風呂もゆっくり入れました。全体的に小洒落た感じも良かったです。靴箱やロッカーってコインが最初必要な所が多いのですが、ここは入らないので楽です。岩盤浴も新鮮だったけれど個人的にはスチームサウナが好きですね。忙しかったのか、脱衣場のゴミ箱が満杯なのがちょっと気になりましたが…
すごく満足しました!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
たいちゃま ゲスト     評価:★★★★★  2005年 9月 23日
某雑誌のランキング1位ということで、21日に行ってまいりましたが、期待以上に満足しました。お湯は私好みの肌がツルツルすべすべ!岩盤浴やタオル、浴衣などのセットでこの料金はかなりお安い!と思いました。浅い温泉(寝湯?)も気に入りました。ぜひ又行きたい温泉です。
気持ちいい気分になります  (おがわ温泉 花和楽の湯)
ゆーみん ゲスト     評価:★★★★  2005年 9月 21日
何回かお世話になってます。一時間ごとの「ロウリュサウナ」岩盤浴と交互に入ると毛穴が開いて汗が出てきます。大手術をして薬の副作用で、太ってしまい痩せないとと思い色々探していましたので私には勿体無い位です。タオルもバスタオルもましてや浴衣までセットになっているなんて、凄いです私は平日の夜行くので空いててリラックスできます。スタッフの方の気配りもうれしいです。又行きたいです スタッフの皆さんに合掌がんばってください
客のマナーが良ければ・・・  (おがわ温泉 花和楽の湯)
湯人 ゲスト     評価:★★★  2005年 9月 19日
施設は最高ですが、客のマナーが悪い。
まあ、どこの温泉施設でもそうですが。だんだん、そういう事に気づかない人たちばかりになっているんでしょうか?
でも、この値段でこれだけ楽しめれば、しょうがないですね。
タイミングかな?  (おがわ温泉 花和楽の湯)
くま ゲスト     評価:★★★★  2005年 9月 19日
雑誌でも第一位になった日帰り温泉だったので混雑を覚悟で土曜日に行って来ました。駐車場は一杯で係りの人が「入場に整理券を配っている!」といっていましたが、中に入ると解除されていました。確かに客は多かったとはおもいますがタイミング的に良かったと思います。岩盤欲にもすぐにはいれたし・・。(係りの方が親切でした)露天風呂の温度が丁度良かった。寝湯も雰囲気いいですね。ここの温泉に行くまでの道中も山があったり川があったりとドライブがてら良かったです。値段も安いし・・お湯もよかったし・・・。また行きたいですね。
また行ってみましたが。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
CHI-SATO ゲスト     評価:評価なし  2005年 9月 17日
先週水曜日、午後3時前に行きましたが、駐車場は1〜2台の余裕があったものの、お風呂は混んでいて40分待ち!とのことでしたので、やめときました。かと思えば土曜でも混んでいないときもあるなんて…多分タイミングが悪かったのでしょう。またチャレンジします。
つるつるすべすべ  (おがわ温泉 花和楽の湯)
温泉マニア ゲスト     評価:★★★★★  2005年 9月 10日
電車で2時間かけて行って来ました。前評判どおり、強アルカリの独特の泉質は脅威のつるつるすべすべ感があり、大満足でした。岩盤浴も素晴らしかった。ただ土曜のため混んでおり、10分くらい待たされました。浴衣も無料で、休憩して食事をとったあと再度入浴なんて事も出来るのはありがたい。新しい施設のため綺麗で清潔だったし、これで時間無制限で1050円というのははっきり言って安い!
土曜に行ってきましたが混んでませんでした  (おがわ温泉 花和楽の湯)
mako ゲスト     評価:評価なし  2005年 9月 6日
8/27の土曜の夕方4時頃という、一番混んでいそうな時間帯に行きましたが、駐車場も岩盤浴も、休憩室も、お風呂もそんなに混んでいませんでした。

私も混雑を覚悟で行ったのですが、施設内は程よく人がいる程度でとても良かったです。
運がよかったもかも??
1点を除けば最高  (おがわ温泉 花和楽の湯)
長田スペシャル ゲスト     評価:★★★★  2005年 9月 5日
減点の理由は、休憩室(仮眠)の狭さでした。お湯も良く、従業員の対応も良く、食事もおいしかった。特に羊羹のサービスなんか、気が利いてます。行ったのが土曜日ということもあり、駐車場を含め大変な混雑でした。そのせいもあって、入浴・食事の後の仮眠が、ゆっくりできませんでした。平日の利用をお勧めします。
よいです。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
近藤雄二 ゲスト     評価:★★★★★  2005年 9月 5日
ゆっくりしたい人には超おすすめですね。岩盤浴はかなり好きになりましたし、食事処はおいしい。ヨウカンサービスは良心的です。
クチコミ見て行ってみたよ。最高!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
ヨッシ〜 ゲスト     評価:★★★★  2005年 8月 30日
昨日身体がダルダルだったので、岩盤浴がやってみたくて、仕事帰りに一人でも行っちゃいました。かなり気に入りました。22時頃に行ったのですが、結構居ましたね。お風呂は普通っぽいけど、岩盤浴は最高ですね。自分の毒素がかなり出た感じがしました。すっきりしましたよ。『30分位を目安に』と言っていましたね。でも私の身体が相当悪いのか?30分では腕とかからは汗が出なくて、もっと入っていたかったので45分位入っちゃいました。ここは岩盤浴代込みなので選んだのですが、本当に正解だった!他の岩盤浴が出来る温浴施設は、25分で出されてしまったり、開始時間が決まっていたりと、私には物足りない感じです。それに比べてここは最高〜!1日居ても、たったの1000円だ〜〜〜。また今日も行きたいよ。あ〜、店員は愛想が無いかな?文句のカキコミあったけど、文句いうほどじゃないよ。若い娘はこんなもんだと思ったよ!癒されに行って、文句言うな〜。
よかったです。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
CHI-SATO ゲスト     評価:★★★★  2005年 8月 29日
先週月曜日、行って参りました。平日昼頃の到着でしたが、駐車場は満車に近い状態でした。お湯はアルカリ性で、湯の中では皮膚がぬるぬるし、上がったあとはスベスベです!!寝湯が最高に気持ちよく、日焼けも構わず入り続けました。シャンプーの質も悪くなかったと思います。岩盤浴も快適です(室内はちょっと汗くさかった…汗かくところだから仕方ないか)。アウフグースも快適でしたが、熱風を受けた後引き続き入っているのに堪えられず、すぐに出てしまいました(^_^;)。スタッフの応対も良かったですが、マッサージで友人が予定より15分待たされた(予約が伝わっていなかったらしい)のと、私がマッサージの時間延長をしたのに、友人に追加料金が付けられていたので、マイナス1点としました。また混まなそうなときに行こうっと。