アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

おがわ温泉 花和楽の湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > おがわ温泉 花和楽の湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

おがわ温泉 花和楽の湯
おがわ温泉 花和楽の湯  (埼玉県)
和を基調とした総木造りの館内。温泉は日本でも希少なph10.1の強アルカリ性単純泉で「美肌の湯」として好評。男女一緒に利用できる岩盤浴も人気。
【クチコミ】 ★★★★4.1点 (192件)   最終投稿日: 2008年 7月 27日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
192件中 91件〜105件を表示  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
ここはいい  (おがわ温泉 花和楽の湯)
SPA大好き ゲスト     評価:★★★★★  2006年 1月 1日
予約しないで行ったので、2回も空振りしてついにいけました。前評判とおりすごくよかった。湯がいい。なんか、化粧水でも入っているのかと思っちゃうほど。岩盤浴も、料金内に含むなんてリーズナブルでとてもよい。食事どころも、地場の物使い味もよし。ゆっくり、長時間いてもいい。今度は、絶対貸し切り風呂を体験しようと夫婦で、誓っています。景色も最高です。
コストパフォーマンス高し!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
mid 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 12月 26日
会員になったものの、県内とはいえ近くはないのでなかなか行けませんが、やはりよい施設だと思います。

◎他の施設にはあまりないよいところ
・浴衣が選べる
・岩盤浴…最近は混雑時には名前を書いて待たないといけないようですが
・タオル+バスタオル+浴衣+岩盤浴衣セットで¥1,050は安い
・ロウリュウ…日替わり(時間帯によっても違う)
・お茶菓子サービス…手作りっぽくてよいです
・食事…美味しい!お酒も小川町の地酒がいろいろありました
・仮眠処だけではなく、休憩処にも毛布を用意

×よくないor改善して欲しいところ
・人気施設なのでいつも混雑(施設側の工夫を感じられるので仕方ないとは思っていますが)
・お湯はPHが高いですが「すごいっ!」などの感動はない
・ロッカー…一緒に行った人が隣同士や、空いてても使いにくい場所の鍵を渡されているのはどうも・・・。
酒風呂ためしてください  (おがわ温泉 花和楽の湯)
みみ ゲスト     評価:★★★★★  2005年 12月 25日
地元なのでもう何度も利用しています。土日も夜7時以降ならすいていて、満喫できます。
つい最近初めて酒風呂を体験しました。土曜の夜9時半に、露天のタイル張りのお風呂の方に、小川のお酒、帝松を入れてくれます。なんとその場でいただくこともできました!!日本酒は飲めないのですが、ほってた体にはすごくいい!とってもおいしかったです。酒風呂は不定期で実施なのかな?聞くと、普通日曜にやっているということ。時間もきまっていないのかな。あいまいでごめんなさい。
花和楽の湯は酒風呂、アロマオイルをあおいでくれるサウナなど本当にお楽しみがいっぱいで、大好きです。地元っ子のおすすめ!ぜひ試してみてくださいね。
確かに、休日昼間は1時間待ちで閉口するけど・・・
近辺(西関東)ではBEST  (おがわ温泉 花和楽の湯)
NOB@FUSSA ゲスト     評価:★★★★★  2005年 12月 17日
◎アルカリ性のぬるぬる湯で温泉の泉質が良い。岩盤浴付で1050円は安い。社長、女将の教育がよく従業員が良く働いてくれて気持ちが良い、よってメンテナンスが行き届いている。施設は少し手狭だが、気を利かせて色々設備がある。食堂、マッサージ、アロママッサージ、貸切露天、仮眠所など取り揃えている。
×年がら年中込んでいて、人気の岩盤浴は待たされる。ひどいときは入館待ち1時間。よって駐車場も混んでいる。我が家から一般道路で1.5時間かかり、月に2度行くと結構な時間を消費する。
結論:チェーン店ではない個人経営の日帰り温泉で成功のビジネスモデルを有していると思われる。顧客の満足度は高い。
お値段のわりに満足!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
プリッキュア〜 ゲスト     評価:★★★★  2005年 12月 15日
12月12日に行ってきました。よくある和風テイストでしたが、旅館気分が味わえて良かったです。お値段もタオル、浴衣、岩盤浴ウェア、茶菓子込みで1050円は安い!内湯、露天風呂ともにわりと広かったし、強アルカリの湯でお肌もツルツルになりました。備え付けのシャンプーも高級品で女性には喜ばれると思います。ただ残念なのは、脱衣所が狭い!横綱級のおば様が3人いたら身動き取れませんっ!岩盤浴も期待はずれでした。でもまあ、食事もおいしかったしそれらをさっぴいても良かったと思います。やはり人気があるのか平日にもかかわらず混んでました。あ、あと駅近くにある和菓子店のイチゴ大福がめちゃうまでしたよ〜!
のんびりできます  (おがわ温泉 花和楽の湯)
わんたろう ゲスト     評価:★★★★★  2005年 12月 8日
平日の午後3時頃から4時間程行ってきました。休憩室・仮眠室は利用しませんでしたが、岩盤浴で眠ってしまいました。隣に大イビキの女性がいましたが、スタッフの方が気を利かして対応してくださいました。
ロッカーは、空く度にスタッフの方が点検と消毒掃除をしており、全体的に清潔でした。
連れは、「今度はマル一日行きたい」と言っておりました。
一日のんびりしたいなら・・・  (おがわ温泉 花和楽の湯)
キモチンヨカ ゲスト     評価:★★★★★  2005年 11月 28日
ネットのクチコミ情報を見て、評判が良かったので行ってきました。想像以上に良かったです。湯加減もちょうど良くのんびり温まれたし、岩盤浴もリラックスして汗をかくことが出来ました。おかげで肌がツヤツヤ、スベスベになりました。食事も美味しっかたし、量や値段も言う事なしです。浴衣、タオル(大、小)岩盤浴用の服、ロッカー、全て込みで1050円しかも時間無制限なんて最高です。一日のんびり出来ました。平日でも少し混んでたので、休日は・・・ぜひ平日の利用をお勧めします。
1年ぶりに行ってきました  (おがわ温泉 花和楽の湯)
neo2002 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 10月 28日
本日、1年ぶりに行ってきました。
1年経っても相変わらず綺麗でした。
しっかり掃除をしているからですね!施設も増築されていました。
平日とはいえ金曜日だったので、多少の混雑はあるかと覚悟をしていたんですが、嬉しい事にがらがらでした。常連さんもビックリしていました。
平日に来たのは初めてだったのですが、病み付きになりそうです。
10時30分から19時まで居ました。非常に満足しました。
お勧めです!
疑って行ったのですが・・・  (おがわ温泉 花和楽の湯)
もりねぇ ゲスト     評価:★★★★★  2005年 10月 27日
2ヶ月連続ランキング1位ということで、本当に近場でそんないい温泉があるのかなぁと疑って、
混む事を嫌い平日の朝一の一番乗りで、お湯に浸かって来ました。
入館料・温泉・施設・食事等、申し分ありませんでした。
   ☆ランキング1位に納得☆
温泉の加水・加熱・消毒等の説明もしっかりされいましたし、なにより従業員の方々の対応がとても善かったです。
   入館料だけで一日のんびり過ごせました。
平日でも結構混んでいましたので、土日は避けた方がいいと思いますよ。
また平日朝一で行きたいと思います。
予想以上に・・・  (おがわ温泉 花和楽の湯)
お風呂大好き ゲスト     評価:★★★★★  2005年 10月 22日
良かったです。隣接の自然を上手に利用してゆったりくつろげる野天風呂の空間でした。この手の施設で料理も美味しいのはここだけです。
東京からもう少し近ければいいのですが、逆にそうなれば大勢の客で溢れてしまうのでしょう。それくらい良かったです。
混み過ぎ!  (おがわ温泉 花和楽の湯)
一番星 ゲスト     評価:★★  2005年 10月 15日
10月10日にはるばる行って来ました!
駐車場は無理やりな場所に置かされ、(軽自動車だったからか?)やっと入館するも2時間待ちとのこと。
せっかくだからと待ちましたが、待っている場所がなかったのが残念!!
お土産売場をせめて待合室にしてはいかがでしょう?
お湯は、期待したほどでなく、泡設備が全くなくてちょっと寂しかった・・・
女性の更衣室も狭い!たまたま、風呂の出入口のすぐ前だったので、床がびしゃびしゃで気持ち悪かったな〜
シャンプーやソープは良かったし、ヘアウォーターも完備でいいところもありました!
ちょっと微妙…  (おがわ温泉 花和楽の湯)
キャンディ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 10月 13日
先月行って楽しかったのだけど、サウナのBGMがジャズなのが、ごめんなさい、微妙でした。普段ジャズやクラシックをよく聴くのですが、アップテンポのジャズというのは、気持ちが高揚するような感じで…
全体のセンス的には悪くないけど。
そんなに??  (おがわ温泉 花和楽の湯)
201系 ゲスト     評価:★★★  2005年 10月 10日
連休最終日の15時くらいに行きましたが、2時間待ちとのこと。
まぁしょうがないと1h40ほど待って入りましたが…
たしかに施設は綺麗だし従業員の接客も何も問題ありませんが、肝心な泉質がイマイチでした。
強アルカリ性とのことで楽しみにしていましたが、思ったほどでもなく、ほんの少しヌルっとする程度でしたので、そんなph10も無いと思います。(その日がたまたまかもしれませんが)
人気があるので源泉掛け流しかと思って行ったのですが、すべて循環式で消毒もしっかり行っているので塩素臭が多少します。加温の仕方もイマイチで湯温にバラツキが出てました。
ここは寝湯(浅い浴槽)がたくさんありますが、ジャグジーなどジェットバス系がまったくありません。必要ない方は問題ないですが、ちょっと物足りないかも。岩盤浴はニオイがたまりません。はっきり言ってクサイです。オススメできません。
サウナは毎時0分にアロマを従業員の方が撒いて気持ちよかったです。
総合的にそんな人気がある施設かなってところでした。
そういえばこの施設の受付横に当HPのランキングで1位になったときの画像を印刷して貼ってありましたので、従業員の方もこの掲示板をご覧になっていると思います。
満足でした。  (おがわ温泉 花和楽の湯)
るろう人 ゲスト     評価:★★★★  2005年 10月 10日
入浴制限を設けているので、入るまでの時間は待ち時間が
1h〜1.5hぐらいありましたが、その分男性側はゆっくりと
入浴できました。
(女性側は、体を洗うところなどは待ちがあったようです。)

岩盤浴「瓦黄房」に人が沢山いて入れなかったのが
残念でしたが、次回に期待したいと思います。

食事もとても良心的な金額で、おいしかったと思います。

評判がよかったので、今回行ってみましたが
とても満足でした。

欲を言えば、入浴待ちの時整理番号札をもらうのですが
待っている場所が少ないので、携帯を鳴らすサービスなどを
していただけると、車内で時間をつぶすことができるのですけどね!
(そんなところにはお目にかかったことはないですけど・・)
スベスベになりました★  (おがわ温泉 花和楽の湯)
サラン ゲスト     評価:★★★★  2005年 10月 7日
月曜の午後から行きました。貸切風呂(6畳)の方でゆっくりしました。平日でしたが午後少し混んでいた時間帯だったので優雅な気分に浸れましたね。
貸切風呂の料金と入場料をあわせた金額で使用ができます。
温泉の質も本当にスベスベ、と感じました。
一般のお風呂の方も露天が広々としていて気持ちよかったです。
洗浄料についてはシャンプーとリンスが別々に用意してあるのが嬉しかったです。ボディソープと石鹸もあり、それらの容器がかわいかったです。
ロッカールームが混みやすいようで、少し使いにくかった以外は本当に満足でした。