過去に何度も利用させて頂いております。
階下にある食事処について気になっていることがあります。
先ず料金のことですが、量の割りには高めかなと思います。
肝心な味ですが揚げ物、生もの、中華系どれをとっても
大変レベルが低く満足出来るものではありません。
他店のサウナなどと比較しても劣るのではないかと思われます。
すべての料理に求めるのは無理としても、品数は少なくても
心のこもった料理をだして欲しいものです。

値段は高いですが、それだけの満足感はあると思います。
お気に入りスパのひとつです。
更衣室・パウダールームは明るく広々としていて、
何よりも清潔感があります。
お風呂の種類も豊富で充実しています。
お湯の温度も程よくぬるめでたっぷりしてる感じが好きです。
ただ露天風呂の温度がいつも熱くてずっとつかっていられないのが残念ですが。。。
全体的にセンスが良くゆっくりできるのでお勧めです。
あと、食事処のおつまみ料理もなかなかおいしいですよ。

少し塩素臭がするかもしれませんが、今住んでいる地域よりはずっと良いかなぁと月1ペースで行っています。接客のマイナス部分はありますが、館内が程よく明るく、日曜日やお祭りのあるときでなければ空いているので、なんとなく行きたくなってしまいます。ビルの中に入っているのですが、天井もそこそこ高いので、圧迫感はありません。また、ロッカーは広いとはいえませんが、コートやワンピースがかけられるくらいの高さはあります。お風呂も種類があって楽しめます。洗い場もまぁまぁの数があるし、仕切りがあるので、隣の人にかけてしまったりすることもありません。パウダールームの数が入館客の数に比べて多いので待ったことはなく、ゆっくりと使えるのが一番の魅力ですね。

浅草にしては受付の応対もよく他の従業員の方の教育も行き届いていましたが、食事が高くて貧弱であまりの値段の高さにびっくり致しました。温泉ではないのでアロマなど使用して気を使っておりましたが、客層が今一で地元と意識が強いのか譲り合いがないように感じました。暇なら行ってみてください。あえて行く施設では御座いません。元江戸っ子。

オレンジとグリーンを基調にした清潔感のある内装で、初めてき
た時は大変癒されました。
だんだん慣れてしまうんですよね(笑)
温泉はありませんが、塩とかハーブとか色々な入浴剤の湯があり、
これはこれで楽しめます。私の気に入っているのはミストサウナ
です。
ミントの香りが充満していて、排気ガスで汚れた気管がみるみる
きれいになっていく感じがします。
温泉ではないのでこの点数ですが、気に入っています。
もっと安かったら訪れる回数が増えるのに・・・ -

家から近い事もあり、数回行った事があります。OPEN当初から現在まで常に清潔で、従業員の方々も感じが良いです。ロッカーも広く明るく清潔で、すごく感じが良い。お風呂は、そんなに大きいとは言えないけど、キレイなのでまあ満足。露天岩風呂もあるし、都内にしてはがんばっていると思います。ただ最近は都内でも温泉施設が続々OPENしているのに、なんで温泉じゃないんだろう。。。って感じです。ゆっくりとお湯に浸かっても、温泉じゃないから「美肌」は関係ないかなと思い、ついつい「ラクーア」に行ってしまう私。ただマッサージやエステも色々な種類があり、あかすり、足裏はオススメ。

過去のカキコミにあるようにお湯の塩素臭が激しいです。私の肌や髪もギシギシしました。露天は植物や打たせ湯など全てが人工の物です。休憩室は広くきれいで満足しましたけど、入浴が目的の方は割が合わないかも知れませんね。マッサージの受付の対応の方が素っ気ないと言うか無愛想な感じがしましたのでもう行っていません。シューズロッカーの鍵を預ける受付の方達は大変丁寧だと思いました。

みなさん書いているとおり、清潔です。すいている時はゆったりくつろげます。マッサージもあかすりも気持ちいいです。
今まで数多く利用していますが、ひとつだけ不満に思ったことがあります。ロ●ロ○のフェイシャルエステを受けたときです。
泡を付けて顔を軽くなでるだけで、気持ち良くもなんともなく、終わった後も全然変化ありませんでした。これでお金取る?みたいな。
私はエステやマッサージ大好きなのですが、独断と偏見で言わせてもらえば最低でした。
あと、岩盤浴できるといいな〜 -

土日は午後4時くらいから、混みはじめます。
夕方はたいへん混みます。要は銭湯と一緒です。
(って、銭湯を使わない人が大半かなあ。。)
開店時間からお昼までは、ひとつの浴槽に一人だけ「浴槽貸切」状態です。
朝にお湯を入れ替えるらしいので、開店時には、お湯もきれいです。お勧めは朝一番。
昼食は早めに11時半くらいに(館内の食事処へ)行くと、がらがらです。
がらがらの時と、混んでいるときで、料理の出来が違います。
混んでいるときは、混んでるなりのものがでます。。。。
あと、おさしみは、お味の割には特に割高なので、
他のメニューをおすすめします。 -

ここの良い所は浅草にある、という事だと思います。
私は浅草寺で御参りして仲見世を巡って、すき焼なんか食べた後
〆にまつり湯に寄ります。平日は空いていて大変快適です。
下記の方、騒がしい日にたまたま当たってしまったのですね。
本当にお気の毒でしたね。
ここはリクライニングシートの休憩室も男性用、女性用、混合用と
種類があるので女の私は安心です。
マッサージを受けるお客も多いので、スタッフの腕も悪くありません。
ミルク風呂、死海、露天風呂などお風呂もそれなりに充実しています。
私の評価が3点なのは、やっぱり温泉ではないからです。 -

近くに住んでいながら、先日の平日に初めて行って来ました。
ロッカーなどは綺麗だし、お風呂も気持ち良く、楽しく過ごしていたのに・・
休憩してお昼を食べに行った食事処では、大きい宴会が入ってるって事で、お座敷は使えずテーブル席のみだった。
それは良いんだけど、宴会場で行なわれていた○○生命の宴会が、昼間っから大騒ぎで、ほとんど女性のその集団はキーキー声で大興奮!うるさくって、せっかくの雰囲気も台無しになった!!
他の利用者もたくさん居るんだから、宴会場は他の階に移して欲しい!
癒されていた気分が一気に冷めて、サッサと食べて出て行った。
店員も全く注意する事もなく、仮装を見て笑ったりしていた。
その後、リラックスルームで寝ていたら、その集団のメンバーらしい数人が入って来た。
シートもそう多くないのに、宴会でハシャギ疲れたのか、お風呂も入ってないのに私服で寝ていた。
お風呂に入った人みんながくつろいでるのに、酔っ払いに占領されて、かなりムカついた!
気持ち良くウトウトしていたのに、数人で入って来てくっちゃべってるから、その声で目が覚めた。
すっごい気分悪かった! -

埼玉県人のお父さんです。
小3の娘が浅草で日舞を習っていて、月例発表会の帰りに
立ち寄らせて貰っています。
お母さん方はお疲れなので女の子たち5人のお守りをさせられてます。(笑)
正直少し値段は高いんですけど、眺めが良いし施設も清潔なので
娘とその友達にも好評ですよ。
欲を言えば子供をつれてマッタリできるスペースがほしいかな。 -

白湯と海水風呂が塩素臭がきついです。
他はあまり感じません。
でも、私はこんなもんかなとも思います。
汗を流さずに水風呂に入ったり、循環湯のあふれ出る湯の
吸入口につばを吐く、
バカオヤジどものほうがよっぽど気に障ります。(^^;
お願いだから、戻ってくる湯に、タンをはかないでほしい。
自分の汗くらい流してから狭い水風呂に入って欲しい。
泉質という点では、
隣の蛇骨湯みたいに温泉だったらよかったのですが。
掘削したら(隣ですから)出たと思うのです。
隣が温泉なんですから。
こんな確率の高い温泉掘削はないと素人ながら思うのですが、
費用がなかったのか、別に温泉でなくても採算がとれると
思われたのか、それは、判りません。
正月のひどいことで、
もう、行くまいと思ったのですが、
いってみたら、がらがらで、
がらがらなら、失礼なバカ客との遭遇も減るわけで、
それなりにいいです。 -

明日北海道にスキーに行きます。安ツアーなので羽田6:40発(*_*)
埼玉の連れが間に合わないので、前泊に使います。
浅草からエアーポートライナーで40分
前の日から風呂入ってマッサージして飲んで、遊び放題。
こんな使い方もアリです。 -

ジェットバスが3つありますが、両側2つは5本の吹き出し口、真ん中のは1本。
真ん中のはすごいですよ。宇宙戦艦ヤマトのジェット噴出口みたい。
掴まってないと押し出されちゃうし、当たり所が悪いと皮下脂肪痛いし.....
でもいいですよ。容赦しない、いさぎいい。