アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

湯屋敷 孝楽のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 湯屋敷 孝楽  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

湯屋敷 孝楽
湯屋敷 孝楽  (埼玉県)

【クチコミ】 ★★★3.1点 (18件)   最終投稿日: 2009年 5月 23日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
18件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の3件 ]
並み  (湯屋敷 孝楽)
ホワイト ゲスト     評価:★★★  2009年 5月 23日
マナーのなってない人は多かったです(館内だけに限らず浦和周辺が自己中心な人が多かったので場所柄ですね)。
お客さんの事までお店の評価に反映はさせませんが、お風呂 値段 共に到って並みです。お風呂の名前は格好良いですけどね。
値段の割には充実!  (湯屋敷 孝楽)
むぅ ゲスト     評価:★★★  2009年 1月 26日
初めて行きましたが、スーパー銭湯にしては
充実していたかなと思います。

内風呂はよくあるスーパー銭湯って感じで
一つ一つのお風呂は狭いですが、
露天ゾーンにある「壺湯」や、洞窟風呂っぽい感じの
造りになっている「寝ころび湯屋敷」などがいい感じです。

ヒーリングサウナ(岩盤浴)にも入りましたが、
こちらは25分間のプログラムみたいになっていて
かなりの蒸し暑さです。

途中で「うつ伏せになってください」とか
「仰向けになってください」とか言われるし、
いったん退場すると再入場できないなど
決まりごとが多くて私には合わなかったかなぁ。。。

あと、休憩どころが有料でそれ意外は
ベンチみたいのしかないのが残念。
無料でくつろげるスペースがあったらもっといいかなと思いました。
ゆっくりできます。  (湯屋敷 孝楽)
HiroJAPAN     評価:★★★  2008年 11月 22日
目の前に焼き肉や(炭火亭)があるので、みんなでここで食事してから行くと、わざわざ旅行しなくても済んでしまいます。まぁ、町中のスーパー銭湯ですから、ホテルの温泉に比べれば落ちますが、手軽さという点ではいいのでは?
ガッカリしました  (湯屋敷 孝楽)
5ニャンズのママ ゲスト     評価:★★  2008年 3月 16日
改装してから初めて行ってビックリ!
露天の真ん中に、ど〜んと機械室!

別料金のよもぎ蒸しを作った関係で、露天の真ん中に機械室がはみ出したんです。

他の改装も個室など、別料金で利用する部分ばかり。
料金内での改装で良くなった部分はなにもありませんでした。

駅前という交通の良さはありますが、
近隣には無料送迎バスを出している施設も多いし、
バス停側の施設も多いです。
たぶん、もう行かないだろうと思いました。

スーパー銭湯としてはよい施設  (湯屋敷 孝楽)
MIYA 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 8日
今日はあいにくの雨 なので普段あまりいかない
温泉ではない施設に行くことにしました
考楽は北浦和の駅の近くですが静かな場所にありました
1階が駐車場 2階が入浴施設となっています
受付から浴室までとても綺麗でした
内湯は4つ(ジャグジー系と微温湯(38度)と熱湯と水風呂)
あと腰掛け湯と足つぼ湯とサウナ(まあ広い)があります
洗い場との仕切りがないので広々と感じます
露天は洋風の丸い湯船 そして壷湯が3つ
いい配置で樹木が植えられ 今日はキンモクセイの花のよい香りの中で入浴できました

特筆すべきは露天の奥にある 寝ころび湯屋敷です
洞窟を思わせる薄暗い円形の湯船
円の中心に足を投げ出すようにして寝る寝湯になっていて
とても落ち着きリラックスするには最高の施設です

結論 スーパー銭湯としては必要な快適設備がそろっています
中でも寝ころび湯屋敷は他では体験できない施設です
温泉ではないのがとても残念 で3点としましたが
スーパー銭湯としてみれば 4,5点のレベルです

定期的に通ってます!!  (湯屋敷 孝楽)
むくた ゲスト     評価:★★★★★  2007年 7月 13日
自宅から徒歩圏内なので、回数券を買って毎週通っています。

従業員の方がしょっちゅう掃除したり、お湯の様子を見たり
しているので、安心して利用できますし、とてもきれいです。

食事処も美味しくて、お気に入りです。露天風呂が新しくなる
そうなので、今はそれが楽しみです。
豪華な町の銭湯だと思えば・・・。  (湯屋敷 孝楽)
かぴ ゲスト     評価:★★★  2007年 3月 22日
外観も中もキレイです。お風呂に関して言えば、狭い。ま、あの敷地で駐車場から何から詰め込んでいるのだから、これは仕方がないですね。いっその事、ボーリングしてホントの温泉を出しちゃえば、価値は上がったと思います。従業員の教育は行き届いているようで、皆さんきびきびと対応してくれて非常に気持ち良かったです。食事も結構美味しかったなぁ。ただひとつ残念だったことは、孝楽オススメの「魔法の水(万能水)」を買いたかったのに、時間が遅かったせいか売って頂けませんでした。販売はお客が最後に帰るまで対応してもらえると有り難いです。
行ってみました  (湯屋敷 孝楽)
たん ゲスト     評価:★★★★  2006年 9月 18日
車で10分程度の所なるので、気軽にいけます。オープンから結構経ってると思いますが、清潔さが気に入りました。市街地にあるので、規模は仕方ないと思うので、
 他の所は湯垢とかが気になります。値段もお手ごろだと思います。
好きです、考楽!  (湯屋敷 孝楽)
たね ゲスト     評価:★★★★  2006年 7月 19日
家から近くてよく利用させてもらってます★
ヒーリングサウナ(岩盤浴)とつぼ湯とあのジェットサウナのちょうどかゆくなる感じの強さが好きです。

ほんとに妹と定期的に行きたくなって通ってます。
きれいだし、色んなサービスやってるし
お正月あたりにはお年玉のようなもので無料券とかもくれましたし!!

私の癒しの場です!
銭湯の方が好きです  (湯屋敷 孝楽)
すもも ゲスト     評価:★★  2006年 3月 11日
風呂場の天井が低く、洗い場なども狭いため、あまり好きではありません。
そこそこ混んでいて狭いので、近隣のスーパー銭湯に比べ、マナーの悪さも目立ちます。
最近では市内にも温泉付のスーパー銭湯が増えている中、別料金のヒーリングサウナくらいにしか特徴がないので、割高感があります。

ただ、

・ヒーリングサウナがいい
・瓶のフルーツ牛乳がある
・アプローチなどが凝っている
・市内の他のスーパー銭湯に比べて、食事処がおいしい
・何度でも風呂に入れる(玄関先で入館料を払う)
・家から近い

と言う理由から、友人と行くときはお世話になっています。
手軽に行くには良いです。  (湯屋敷 孝楽)
にふてぃサトウ     評価:★★★  2005年 11月 6日
家の近く(徒歩1分)なので、たまに利用します。
値段も休日で650円とお手軽価格です。
この値段で、ゆったり楽しめるのでGOODです。出張にきた義理のお父さんもいつも利用してます。
こんなものかなと…  (湯屋敷 孝楽)
湯ぐりめ ゲスト     評価:★★★  2005年 8月 11日
あまりこの手の施設には行った事がないのですが、まぁまぁという感じでしょうか。湯船は何種類もあるのですがどれもあまり大きくはなかったです(平日の昼間で空いていたので問題はありませんでしたが…)。お湯の塩素臭も少し気になりました。ヒーリングサウナは気持ちよかったですが、サウナに長時間入っているのががそもそも苦手な小生には25分間は少しきつかったです。整体ルームは割りと本格的な感じで良かったです(スーパー銭湯付属施設にありがちな、適当なマッサージとは少し違いそうな感じでした)。今日はやまとに行ってみようかな。
スーパー銭湯です。  (湯屋敷 孝楽)
チョッパー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2005年 6月 10日
典型的なスーパー銭湯です。あまり特徴がなく、湯船が全体的に小さくあまりゆったりと入浴できなかったです。
施設は綺麗です。
オープン2周年記念  (湯屋敷 孝楽)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2005年 3月 21日
昨日益子焼の水風呂を体験したからか、今日は壺湯に無性に入りたくなりました。その為パンフをめくり、家から割と近いここを訪れました。
行ったら受付で「オープン2周年の抽選を行っていますので、どうぞ。」と言われ、ガラガラを回してきました。以前一度利用していますが、お風呂の記憶が全然なかったので、今回は確認の入浴でもありました。
そうか、じゃあ私が行ったのもほぼ2年ぶりということになります。赤い玉が出て、平日ヒーリングサウナ利用券というのを頂きました。たぶん、平日は行けないと思いますが‥‥。
3月27日までの有料入浴者先着500名に行われています。DVDプレイヤーや、無料入浴券などハズレなしらしいので、近くの方はどうぞ。
で、お風呂なんですが、やはり全く覚えがありませんでした。こじんまりとしたスーパー銭湯で、これといった特徴のあるお湯もありません。洗い場も狭いし、せめて日替わり風呂くらいは欲しいところです。ただ、露天は植栽され寛ぎは感じられるし、鳥の鳴き声のBGMが流されていてなかなかのんびりできました。今日はとても天気が良かったので、壺湯・岩風呂でボケーっとしながら日光浴をかなり楽しめたのが一番良かったかな。
帰り際、丸井健康室を覗いたら3人のスタッフが忙しそうでした。お風呂も施設もまだまだ綺麗ですね。
温泉ではないですが  (湯屋敷 孝楽)
たなかつ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2005年 2月 27日
普通のスーパー銭湯(not温泉)なのですが、駅から徒歩圏でもあり何度か行ってます。
ぬるめの湯の「なごみの湯」とドーム状の「寝ころび湯屋敷」がお気に入り。
18件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の3件 ]