温泉はさほどインパクトは感じなかった。
源泉の湯よりも、なぜか「絹肌エステの湯」が最も心拍数が上がり、強いお湯のように感じた。しかし上面オーバーフローになっていないところが惜しい。
お客さんは多数いるものの施設が広いためかそれほど混雑は感じなかった。
特筆すべきはレストランであり、和モダンな個室仕様の居酒屋のようなつくりになっており、連れとゆっくりと食事を楽しめることができた。店員の客への接し方も丁寧であり好感が持てた。価格も良心的であった(写真は量に驚いた、鮭いくら丼)。
ゆっくりと半日を心地よく過ごすことができ、感謝している。 -

群馬県まで用事があったので帰りに
前から気にはなっていた「かんなの湯」に行ってみました!
まず、立地がいいですね〜
埼玉・群馬の堺に流れる神流川(かんながわ)の畔
大自然のなかに突如現れるんです・・・
ワイワイ・ガヤガヤって所にあるんじゃないんです。
そしてこのかんなの湯、巨大な施設なんです
至る所が広々な感じでとてもリラックスできます。
そんでまた、従業員が親切で愛想がいいんです!
とても気持ちいいです♪
お風呂は当然ですが、館内至る所が凄くきれいで
清潔!!!って言う言葉がぴったりでした。
話には聞いていましたが
ここ、岩盤浴が無料なんですね〜
更にここも毎回清掃に入るので超〜清潔感バリバリ!
お風呂のほうは
新設だと言う低周波マッサージ風呂と絹肌エステ風呂があり
両方思う存分楽しませてもらいました。
お得感満載のかんなの湯。
ここは行った方がいいですよ!
気になったのですが
レストランがいい雰囲気で
使用する食材なんかも厳選してるようでしたので
次回はこのレストランで舌鼓をと思っています♪ -

軽井沢アウトレットの帰りによりました。藤岡インターから15分くらいと以外に近かった感じです。お風呂のすべすべ感もよかったですが、目の前の森を見てソファーでぼーと過ごしたのが最高の贅沢感がありました。ただぼーっと。いいですよ。

レストランの食事は健康、安全、うまい。野菜がこんなにうまいなんて不思議だと感じるくらいでした。

ってかんじでしょうか。
悪くはないけど、そこまででもない。
値段と比較すれば、十分だけどリピはしない。
いい意味でも悪い意味でも昭和、レトロ。
努力はしている感じ。
カラオケがうるさかった、カラオケ好きな中年〜高齢向け?
泉質は上々。
近所にあったら月2.3は通うとおもう。 -

料金も安いし、料理も美味しい
あの近くまで行ったら必ず利用したくなる施設です♪ -

落ち着ける所ですね! 金曜日の平日によく利用します♪
私も客商売をしていて必ず見るのですが 従業員教育がしっかり出来ていますね♪
希望は 「神蔵」をよく利用しますが 混む時間帯は 料理が出て来るのが 遅い! (分かってはいるのですが) 注文を忘れる!
味は 旨いですよ♪ 総合的には ◎です〜♪ -

近所なので良く行きます
お風呂も大きく、のんびり休日に休めます
支配人をはじめ、従業員のみなさんがとっても親切で
料理も満足してます -

岩盤浴も、タオル、バスタオル、館内着もついての料金。
安いと思います。
またココのアカスリはとても上手で、マジ?と思うほど取れます(笑)
そうそう、たまーに不定期でやる大広間でのコンサートはミュージシャンのトークも面白く最高です! -

ここの温泉のお奨めは岩盤浴です。一日何回利用しても料金は変わらず、館内着、岩盤浴着、タオル・バスタオル・シャンプーリンスがついてこの価格で利用できるのはうれしいです。
食事処も充実していて一日のんびり楽しめるので最高です。 -

かんなの湯になる前のアカシアの湯の頃から通っていますが、かんなの湯になってからは経営者も変わり、全体的に雰囲気が明るくなったような気がします。支配人さんをはじめ、従業員の方々も親切です。小さな子供連れで行きますが、子供にも優しく接してくれて、子育てママにも人気があります。様々なイベントを企画していたりと、何回行っても飽きないので、すっかりリピーターになっています。外にはJAの直売所もあるので、地元の新鮮な野菜も購入することができます。

以前伺ったときはバラ風呂の日でした。
バラの香りにうっとり!
また、ここの岩盤浴のデトックス効果にびっくり!!
友人も気に入ったようで、「また来よう」と繰り返していました -

館内、支配人による様々なイベントは毎回心なごみます。
これからも沢山のアイデアで頑張ってください。露天の温泉がスベスベ度が高いですね。 -

そばと売店の台湾のかき氷はおいしかったです。

以前より広くなり、より落ち着ける空間になった気がします。
リラックスルームでスクリーン、ヘッドホン、ベット。ゆっくり眠れます。