福一の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年1月30日

• 設備と接客は完璧

投稿日:2011年1月30日

設備と接客は完璧福一 感想

タオルの大小が備えられており、アメニティも完備で脱衣所は完璧。
    内湯には金泉の浴槽と銀泉の浴槽、露天は金泉。 銀泉は西沢の湯の混合泉で加温、循環、塩素消毒でORP600。 露天は循環、塩素消毒でORP500以上。 金泉の内湯に浸かるのがおすすめ。
    日帰り入浴 14時~17時 2000円 平日要電話確認

給合湯(混合泉)カルシウム・ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物温泉
    41.6度 pH6.3 カルシウム 138 鉄(Ⅱ) 7.34 ストロンチウム 0.39 硫酸イオン 313 炭酸水素イオン 278 メタケイ酸 181 メタホウ酸 8.0 酸化還元電位 (ORP) 189 (2011.1.16)

• 日帰り入浴

投稿日:2009年10月23日

日帰り入浴福一 感想

カリオカさん ゲスト

伊香保では最高級ホテルとして名高い福一さん。
    泊れる余裕はないので日帰り入浴(1300円)として利用しました。榛名山の紅葉観光をし、宿泊客と重なる時間の15時頃に伺いました。車をロビーに横づけし、出迎えてくれたポーターさんに日帰り入浴と伝えると、快く迎えてくれました。フロントで名前等を記入すると、入浴料2000円にナリマス。え!?2000円!!こちらの情報不足か確認不足か秋の季節料金か…。仕方ない…払うか…。3階の大浴場に案内され、脱衣場に。タオルもバスタオルも備付け、ドレッサーも個別にきちんと仕切りがあり、ドライヤー、歯ブラシ、綿棒etc、アメニティに関しては申し分なし。湯上りのアルカリイオン水も飲み放題!!
    いざ浴場へ!お風呂は黄金湯・白銀湯の内風呂2つ。露天黄金湯が一つ。シャワーも仕切られており、洗顔・シャンプー等フル装備。
    お風呂は若干ぬる湯で循環な為、残念なほどに塩素臭が…。しかし温度が低いので長湯が可能。露天は内湯よりも熱く、心地いい。が、総合的に高級ホテルだとしても入浴だけで2000円は高すぎる!と思いました。タオルも完備されてるのでアメニティ設備を期待されてる方は良いと思います。

• 日帰りの利用

投稿日:2009年5月15日

日帰りの利用福一

国分寺さん ゲスト

伊香保がこんなちょうどいい距離にあるなんて、
    40年間気づきませんでした。
    階段を歩いていると、村松旅館の窓枠が強風でがたがたして
    不安な気持ちになりました。
    鉄っぽいですな、湯が。鉄を浴びているようでした。
    私は鉄が嫌いで…。

車を停めようとすると
    10人位で出迎えてくれます。
    車を預けて引換券をもらうと、
    三階にある風呂の入り口まで
    一人の人が案内してくれます。
    途中で名前を書いて2000円支払います。
    景色は、山の稜線です。
    平日の二時半頃、一人で入りました。
    ここなら、降車から乗車まで、
    雨と階段はありません。

• 伊香保⑮

投稿日:2006年3月6日

伊香保⑮福一

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

• 満足でした~

投稿日:2005年3月6日

満足でした~福一

まささん ゲスト

前に5人で行きました。
    1部屋に5人入ったのもありますが
    値段の割りには料理も部屋も大満足でした。
    おすすめです♪

• ゆったりリッチ

投稿日:2004年12月10日

ゆったりリッチ福一

Qさん ゲスト

温泉街のはずれに近いし、フロントロビーなど、
    少々高級感ありすぎて立ち寄りにくいのでしょうか、
    土曜日の昼でもゆったりしていました。

内湯は広く、漆塗りの桶(たしかここだったと記憶)だったりして、
    端々にリッチな感じが漂います。
    露天も落ち着けるし、眺めもよく、かなり長時間ゆったりさせてもらいました。

ただ、内湯二槽の一方は「黄金の湯」もうひとつは「白銀の湯」かと思ったのですが、
    そうは書いてなかったので、湯あたりしやすい人のための、
    あるいは上がり湯代わりの、沸かし湯だったのかな?

• 日帰り入浴で利用しました。

投稿日:2004年11月26日

日帰り入浴で利用しました。福一

群馬温泉さん ゲスト

玄関前に車で乗り付けると車を預かってくれ丁重にフロントまで案内して頂きました。貴重品をフロントに預け身軽に浴場へ、途中裏口から外に出てみると有名な伊香保の石段街。お風呂は内湯が2槽、サウナ、水風呂そして露天風呂。お湯は「こがねの湯」がたっぷりと注がれ伊香保の湯を満喫できました。平日のせいもあり大浴場を一人で独占、貸切状態でした。脱衣場もゆったりしていて洗面台も一人づつに区切られています。脱衣場にはタオル、バスタオルが用意されていて手ぶらで行けます。日帰りでちょっと贅沢な気分が味わえました。もてなしが素晴らしいので是非今度は泊まってみたいという気分になってしまいます。
    大人1,300円、子供650円で14時から17時に日帰り入浴が楽しめます。但し混雑時は利用できないこともあるそうです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町