毘沙門天芝の湯の口コミ情報一覧

静岡県 毘沙門天芝の湯

場所静岡県/伊東 (静岡)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月27日

• 伊豆ドライブには必ず毘沙門天の湯に浸か…

投稿日:2023年5月27日

伊豆ドライブには必ず毘沙門天の湯に浸か…毘沙門天芝の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

伊豆ドライブには必ず毘沙門天の湯に浸かり帰路につきます。湯に浸かった余韻は最高です。入浴料金の関係で家族内の男女別に入浴していますが家族風呂の利用料金が1000円程度になれば是非、家族風呂を利用し、より楽しい伊豆の旅にしたいと考えています。

• 温泉はとても気持ちが良いです。ただ…

投稿日:2022年12月29日

温泉はとても気持ちが良いです。ただ…毘沙門天芝の湯

たけさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉はとても気持ちが良いです。
    ただ「場所取り禁止」とあちらこちらに書かれているにもかかわらず空いた洗い場にはシャンプーセットが何個も置かれている。混雑していたため、物置場に置けないからそこに置くしかないのだろうか、、と思いながらそこに座り身体を洗いだしたら「そこ使ってるんですけど、すぐ出ますからどいてもらえます?」と湯船から走ってきて怒られました。地元の方ででしょうか、周りにいた数名の方にも何使ってるのよという目でジロジロ見られ怖くなって帰りました。
    月に1回ほど帰省した時に利用するのですが毎回置いてあります。
    「場所取り禁止」ルールなのであれば徹底してほしいです。あんなに怒られるのはもう嫌なので見回りが必要かと思います。
    女性風呂です。

• 家族3人で行きました。(子供は1歳9ヶ…

投稿日:2016年12月31日

家族3人で行きました。(子供は1歳9ヶ…毘沙門天芝の湯

O山さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

家族3人で行きました。(子供は1歳9ヶ月)
    ここの、家族風呂はとても良いです。
    子供づれ家族には、オススメです!

• 夕方は激混み状態

投稿日:2013年2月4日

夕方は激混み状態毘沙門天芝の湯 感想

しゅんさん ゲスト

まず伊東の人たちはお風呂に来る時間帯が早い。午後4時から5時ぐらいがピークなんじゃないでしょうか。以前も和田の大湯に4時ごろ行ってその混雑ぶりに驚いたのに、今回もまたその時間帯に行ってしまい、激混み状態でした。
    ここのお風呂は立派な建物内にあり、駐車場も敷地内にたくさんあります(でもこの時間車が空き待ちをしてました)。料金は区外の人は300円(値上がりしたようです)。午後2時から10時まで。火曜定休です。家族風呂は1時間1500円。貴重品ロッカーは受付の前にあり、受付のおばさんが共通の鍵でロッカーの戸を閉め、番号札だけ持って入ります。
    脱衣所は広々。おばあさんたちが真ん中にある畳の腰掛けで浴後のおしゃべりを楽しんでます。浴室に入るとものすごい湯気で前が見えにくい。カランは満杯のようです。仕方ないので湯船からかけ湯して順番待ち。やがてカランが空き、体を洗っているともうすでにスベスベ。カランも温泉のようです。
    お湯は慣れるまでけっこう熱い。地元の人もそんなに長湯はしないでさっさと出る感じです。湯船にはジェットバスなどもあり、循環・加水してるようですが盛大にオーバーフローされていて気持ちいいお湯です。5時を過ぎたころから徐々に空き始め、あっという間にあの混雑はなくなっていました。

• きれいな共同浴場

投稿日:2012年3月22日

きれいな共同浴場毘沙門天芝の湯 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

駐車場は共同浴場にしては多くあります。料金は伊東の共同浴場にしては高いです。湯は熱く臭いがしなく、あれっと思いました。駅から遠いため車利用者には良いでしょう。マニアは他の共同浴場に行く事をおすすめします。

投稿日:2012年1月22日

画像提供毘沙門天芝の湯 施設情報

まるそうさん ゲスト

此処も入浴時間が14時~ということで入浴できませんでしたが 車で行ける温泉 源泉そのまんま掛け流しだそうです。

• 立派な共同湯!

投稿日:2012年1月21日

立派な共同湯!毘沙門天芝の湯 感想

こちらも公民館併設型の共同浴場になりますが、比較的新しくて立派!駐車場も浴場も広く大変利用しやすかったです。

お湯は無色透明・無味無臭の特徴の弱いものですが、掛け流し量が多く利用者が多いけれども、クリアーな印象で気持ち良く楽しめました。こちらは浴場タイプでは共同湯になりますが、ほぼセンター系の日帰り温泉感覚で利用できるので、共同湯・銭湯タイプの公衆浴場に慣れていない方でも気軽に立ち寄れるのでは?と感じました。ただ、ソープ類は無いので持参が必要です。

※300円 14時~22時 火曜休み 駐車場あり

備品関係 シャワー付きカランあり・桶、椅子あり・ロッカーあり

• オーバーフローが半端でない

投稿日:2010年1月14日

オーバーフローが半端でない毘沙門天芝の湯 感想

10年前に建て替えられた鉄筋3階建ての建物で、2階、3階は集会場。
    メンテナンスが良く清潔感がある。 駐車場も広く、マイクロバスも止められる。
    フロントの前にABCDEとワンルームマンションの様なドアが5つ並んでいるが、これは貸し切り風呂で50分1500円(中には石けんの類は無い)。
    大浴場にも入れてもらった。 湯船からのオーバーフローが半端でなく、70円で入浴出来る地元の方がうらやましい。 (写真は貸し切り風呂)

混合泉 単純泉 かけながし
    50.1度 pH8.3 カルシウム 71.7 硫酸イオン 368.8 メタケイ酸 60.2 メタホウ酸 2.4 ORP 102 (2009.12.12)

• 活力

投稿日:2008年11月27日

活力毘沙門天芝の湯

朴念仁@99さん ゲスト

伊東の七福神の湯のひとつ.混んでいましたが,お湯はあふれんばかり,入浴客も何故か元気そうに見えて,活力を感じました.
     地元の共同浴場ですが,観光客でも十分入れます.

• 現代化共同湯

投稿日:2008年11月16日

現代化共同湯毘沙門天芝の湯

かすがさん ゲスト

玖須美温泉会館の1階にある共同湯。
    この会館は現代的で大きな建物。浴室規模も大きい。
    浴室に入ってみると住宅街にあるためか大混雑。
    ジェットなんかも置かれていたりして伊東の他の共同湯とは異なるタイプとなっている。
    湯は熱め。特別なクセは無い。
    湯の使い方の詳細はわからないが、とにかく湯のオーバーフロー量が凄かった。

• 多すぎ。。。。

投稿日:2008年4月13日

多すぎ。。。。毘沙門天芝の湯

楽しい温泉さん ゲスト

町民は格安で入れるためか、私が行ったときは芋の子を洗うがごとく人が多く閉口しました。他の人の体に湯船でぶつかりそうになり、なんか複雑な感じでした。お湯の質は申し分ないのですが、違う意味で思い出に残る温泉になりました。

• 毘沙門天。

投稿日:2008年4月9日

毘沙門天。毘沙門天芝の湯

たけぞうさん ゲスト

伊東温泉七福神の湯の一つ 毘沙門天芝の湯。
    源泉 混合泉 源泉温度50.1度 PH8.3
    単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★3。さっぱり感ある湯。
    施設は共同浴場のため評価なし。
    施設★4。雰囲気★3。総合★3。
    おそらく施設の世代交代がおこなわれたのだろう・。
    施設の新しさがありありだ。貸切風呂も5室完備している。
    地元の方で混雑感あり。
    浴場は、
    中央に長方形の浴槽があり廻りにシャワーなしの水栓が取り囲むものではなく、
    個性的に多少かける現代にありがちなものであった。
    これもまた時代の流れだろう・・。
    (2008年1月13日)

• いったのはちょいと前ですが・・・

投稿日:2006年6月13日

いったのはちょいと前ですが・・・毘沙門天芝の湯

イーダちゃんさん ゲスト

いったのはちょいと前ですが・・・、ここのお湯は良いですね。
    確か今年の三月頃だったと思います。そうそう、伊東よりもっと下田寄りの「赤沢日帰り温泉」に寄った帰りに、ここ「毘沙門天芝の湯」にきたのでした。
    腹の底からも~怒り狂ってね。
    だって、「赤沢日帰り」、完全な塩素バリバリ循環湯でしたら。高い湯浴み料金払って入館したんですが、15分と耐えきれず出てきちゃいました!
    で、そのまま帰るのは、ちょっとやるせなさすぎるじゃないですか。だもんで、帰り道の伊東の街の灯にふらふらと魅かれ、なるたけ循環湯じゃなさそうな、地元のひとたちが普段利用している共同湯を探し探しして、なんとかここを見つけだしたんです。
    ラッキーでしたね!
    ええ、予想にたがわぬいいお湯でした。
    夕刻とあっていささか混んでましたけど、本物のお湯であればそんなこと・・・
    駐車場で家族連れできたお父ちゃんたちが、こぞって湯上りに上半身裸でいたのが、なんかおかしかった。
    記念にネーム入りの手ぬぐいを買って帰りましたっけ(-<>ー)

• やっぱり温まる

投稿日:2006年1月2日

やっぱり温まる毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

大晦日のお昼過ぎに行ってきました。ここの所、東京から二週続けて行っています。お湯はかなり熱いほうでした。上がり湯専用のシャワーの調節が難しいです。5分で温まってしまうので、カラスの行水状態です。すごく混んでいて上がり湯のシャワーで髪を洗いました。元旦がお休みだったので、多分2日も10:00からやっているので、入って帰ると車の渋滞のも耐えられそうです。腰痛にはとてもありがたい温泉です。

• 温まる

投稿日:2005年11月28日

温まる毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

金曜日の夜に行ったら空いていてスムーズに入れました。いつもより熱くなく湯船の窓を開けて気持ち良く入りました。

• 分析に困る湯

投稿日:2005年9月5日

分析に困る湯毘沙門天芝の湯

voyageurさん ゲスト

近くの「和田湯」で大ハズレを食らったので、ここでリベンジを狙いました。しかし、ここの湯は難しい。なにより、浴感や湯上がりがいい感じなのかビミョーなのかも自覚できない。それほど妙にまったりとした湯。体の芯まで暖まるというわけでもなく、サッパリというわけでもなく、薬効がありそうという感じもしない。成分表には単純泉とあったが、これは複雑ですよ。強いて言えば、海水浴してる感じが一番近い感じですかね。分析表には混合泉と書いてあったが、どこの泉源を混合しているのだろうか・・。それと熱いので加水してあるとも書いてありました。浴槽の作りは一見まさに循環風呂そのもので、ジェットバスなんかまであります。しかし、都内だったらこれで即バリ循と断定できるのだが、伊東ではそうはいかないらしい。一体何のために循環しているのか。湯もオーバーフローさせていて湯量に困っているという風でもない。単なるゴミ取りだろうか?それとも温度調節か?消毒臭がするかしないかが決定的な決め手になるので何度も吟味したが、最後までわからなかった・・。湯上がり後も肌が荒れることは決してないが、かと言って特にスベスベになった感じもしない。後で嗅覚が戻ってからタオルの臭いを嗅いだら一瞬消毒かなとも思ったが、そうでもなさそうだなとも思った。確率は半々でしょうか・・。いずれにしても入力料金は200円と手頃なので体験する価値はあると思います。

• 情報追記

投稿日:2005年2月5日

情報追記毘沙門天芝の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

貸切風呂の情報補足です。

5室あって 利用料は1000円です

• 入れなかった

投稿日:2005年1月4日

入れなかった毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

15:00までしか正月はやっていなく、4日は休みなので結局入れなかった。

• 混み過ぎ・・・

投稿日:2005年1月2日

混み過ぎ・・・毘沙門天芝の湯

温泉好きっこさん ゲスト

人が多くて困りました。地元の人が多く、じろじろ見られてあまりいい気持ちがしませんでした。地元の漁師さんか、す肉体労働系の方々に囲まれてまいった・・・という感じです。もう少しお金を出して、ゆっくりつかれる温泉に行こうと思いました。

• 空いていた

投稿日:2004年9月6日

空いていた毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

9月3日の夜に行きました。
    洗い場は譲り合いましょうの張り紙が貼ってありました。
    かなりの常連さんがいるからでしょうか?今日は割合ぬるめでした。

• 体が痛い

投稿日:2004年6月20日

体が痛い毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

又、5月20日に帰りに又よりました。
    日焼けの両腕にはちと痛い、顔も真っ赤、冷却の為に、冷水シャーワーを浴びても赤い。ストレスは吹っ飛んだ感じで快調。

• いい湯だな

投稿日:2004年6月20日

いい湯だな毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

5月19日の18:00過ぎに入浴。やっぱり気持ちがいい
    帰りにコンビニでアイスを買って食べてしまった。
    来週から海水浴が解禁になるらしい。

• 混んでる

投稿日:2004年5月4日

混んでる毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

ゴールデンウィークは道がやはり混んでいました。東京から伊東まで6時間もかかりました。
    17時位に行ったらめちゃ込み状態でしたが、上がる時は、少し空きはじめていました。

• 残念定休日

投稿日:2004年4月28日

残念定休日毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

帰りに入ろうと思ったら定休日でした。

• 熱い湯

投稿日:2004年4月4日

熱い湯毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

またまた、伊豆まで入りに行きました。お湯は熱めでした。
    洗い場待ちで、「今日は込んでるね」「おばさんもうでるから此処においでと何人にも声をかけてもらってうれしかった」親切さんがおおくて、やっぱり好きです。

• 毎週のように

投稿日:2004年2月29日

毎週のように毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

金曜の夜、土曜の夕方、日曜の昼間と三日も続けて行き、さすがに最後の日は、垢すりしたらいっぱい出た。何時いっても人が沢山いる。

• またまた

投稿日:2004年2月8日

またまた毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

先週末にも又行ってしまいました。14:00~だというのに着いたのが10分前、近所の人はゾロゾロと入って行くのでつられて入ったらすでに満員状態だった。

• 気兼ねなし

投稿日:2004年1月31日

気兼ねなし毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

正月から入りに二日続けて行ってしまいました。
    体はホカホカです。
    1月28日にも、東京から行ってしまった。
    14:00からだけどその前にすでに地元の人で洗い場、脱衣場がいっぱいだった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市