秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月31日)

mars_hyde さん [投稿日: 2023年8月31日 / 入浴日: 2023年8月30日 / 2時間以内]

平日の夕方に利用しました。施設は古めいていて昭和の匂いですが、露天も内も、狭いながらサウナも気持ちよく利用できました。
食事施設は利用しませんでしたが、とても充実しているように見えました。
地元の人もいて、それなりに混んでましたが、倶利迦羅紋紋の方を久しぶりで拝見しました。もちろん全く問題ありません。
これで平日¥700はコスパいいと思いました。

シュリンプ さん [投稿日: 2022年8月26日 / 入浴日: 2016年5月2日 / 2時間以内]

羊山公園の芝桜を見た帰りに寄りました。こいのぼりが大量に泳いでいます。お湯は気持ちよく、運転の疲れが癒されます。

ゲスト さん [投稿日: 2022年5月3日 / 入浴日: 2022年5月2日 / 2時間以内]

毎日でもないかもしれないが、横瀬駅からの無料送迎あり。入場900円。有料タオル。有料ロッカー。風呂はシンプル。湯はそれほど良くないが、人の量は芋洗いということもなく良い。サウナ、水風呂は狭いが良い。だが、サウナは常連が4-5人でずっと使ってて、しかも話し続けててうるさい。コロナなのに非常識。休憩所は蕎麦など料理あり

よもやま さん [投稿日: 2022年2月13日 / 入浴日: 2022年2月12日 / 2時間以内]

随分前に行ったことがあったし、空いてそうだと思いお邪魔しましたが、受付の方の態度はそっけなく、案内もありません。
設備は古く、よく言えば味があるのかもしれませんが…。
内湯は可もなく不可もなくといった感じでしたが、露天風呂が塩素臭くてプールに入っているような感覚。ほんとに温泉?と思ってしまいました。
いつもは、温泉上がりはあまり水道水で流さないのですが、そうすると翌日まで体が塩素臭かったです。この設備で900円は高すぎ。2度と行きません。

露天風呂が広くて気持ちいいです。武… [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

saitama さん [投稿日: 2021年6月13日 / 入浴日: 2021年6月12日 / 2時間以内]

露天風呂が広くて気持ちいいです。
武甲山登山の後に利用しました。車でないとアクセス不便なのかと思ってましたが、最寄りの横瀬駅から送迎バスがあるみたいなので、電車利用者も行きやすいですね。駅へ歩いて10分と書いてありましたが、結構距離がありそうです。
温泉はくせのないお湯でしたが、塩素処理なのか上がった後も手に塩素の臭いが残ったのが気になりました。
広間で休憩や食事もできます。土日は休日料金で900円と思うとちょっとお高めです。

秩父 さん [投稿日: 2019年9月3日 / 入浴日: 2019年8月17日 /  - ]

8月17日、母の命日で兄弟てお墓参り。事前に個室を予約しました。お風呂に入り、セルフで食事し時間になったので個室に案内。階段を上がり、暗い廊下。個室に入りびっくりしましたテレビもなくエアコンの温度設定が安定しない有料個室、3時間4000円でした。

日帰りで利用させていただきました。… [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

ねこ さん [投稿日: 2018年11月18日 / 入浴日: 2018年11月16日 /  - ]

日帰りで利用させていただきました。
アメニティがないに等しかったので、評価は低めです。
このような施設で久しぶりに、リンスインシャンプーを見ました。
利用する際は、アメニティを持って行くことをおすすめします。
下駄箱、ロッカーも有料でした。

田舎風のスーパー銭湯 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

風と水 さん [投稿日: 2015年4月27日 / 入浴日: 2015年4月25日 / 2時間以内]

温泉は横瀬駅から徒歩で15~6分程度の所にあった。
温泉は、内湯がジェットバス付きとの炭酸泉の二つ。大きな露天風呂が一つ。
フィンランドサウナも付いている。
炭酸泉以外の温泉の泉質は単純硫黄温泉(低調性、アルカリ性)
循環式の温泉だった。
脱衣所から浴室に入ると、硫黄の臭いが漂っているのに気が付く。
温泉を手に掬って臭いを嗅ぐと、硫黄の臭いより塩素臭の方が強く感じた。
湯温は41~42度位。ピリピリとする肌触り。アルカリ性の肌触りは感じなかった。
天気がよくて露天風呂が気持ちよかった。炭酸泉も低めの温度で心地よかった。
温泉の濃さはよく分からなかったが、入浴後フラフラになったので私にはやや強めな温泉だったと思われます。
一階の無料休憩所ではカラオケ大会をやっていた。
他人の大音量の唄が気になる人は、2階にも無料の休憩所が有るのでそちらを利用することをお勧めします。少しはましです。西日がキツかったですが。
貴重品ロッカーが戻りの無い100円ロッカーなので、入れ忘れ等注意が必要。

武甲温泉 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

カツライト さん [投稿日: 2013年11月24日 / 入浴日: 2013年11月23日 / 2時間以内]

昨日、日帰り入浴してきました。

炭酸泉が有るというので楽しみだったけど泡付きが非常に悪くてちょっとガッカリしましたが、温めの湯でじんわりと温かくて30分程うたた寝しちゃいました(笑)

単純硫黄泉のお湯は肌触りが良くてたっぷりと楽しんできました。

横瀬川河原に建つspa銭 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年9月20日 / 入浴日: 2013年9月12日 / 2時間以内]

西武線横瀬駅下車8分、R299から小学校脇を入り横瀬川河原を下りると大三角屋根の山荘風の施設がある。お酒を飲んで都心へ帰れる。
別館には宿泊施設もある。河原は有料だが、バーベキューや水遊びができる施設があるようだが工事をやっていた。

>>靴鍵100円返却式:鍵自己保持>券売機>フロント>食事処兼大広間>浴室棟>岩風呂と桧風呂の交替制で男湯は桧風呂

脱衣室:100円有料ロッカー、(7/1より有料に戻すとの貼り紙があった:5/1より夜間料金も平常料金に戻すとの貼り紙も)小さな値上げ、サービス終了は残念である。
他、木製棚カゴ多数あり、冷水機は紙コップ式あり。
屋外のデッキ休憩所は喫煙所となっている。

浴室:広い浴室で白縦長のタイル貼り、床は灰系、黒枠の浴槽。

カラン:シャワー付き壁伝いに14席、桶台は黒。屋外にもあり。

サウナ:狭めの2段席、TVなし。

内湯:6人サイズの炭酸浴槽。泡着きは悪い。
窓際に大型主浴。無色透明の温泉でヌルスベ感あり。

露天:広めの敷地に石踏み歩道のアプローチがあり、その先あずまや付き横長六角形の桧風呂がある。露天はこの一つだけ。
カランも8席ありこの時期は爽やかに洗体できる。実際賑わっていた。

2階休み処・個室あり
営業1000~2200 無休
95(H7)年開業
01H130504 初入浴
13H250912木2回目

炭酸泉もあるけれど [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

きくりん さん [投稿日: 2012年4月7日 / 入浴日: 2012年3月31日 / 2時間以内]

土曜日の午後、利用してみました。老若男女で、なかなかの賑わい。入浴料800円(平日は700円)を払って、館内へ。浴室に入るとすぐ、6人サイズ石造りタイル張り浴槽の「炭酸泉」があります。40℃位のぬるめ。浸かってから、10~15分くらい経って、ようやくアワ付きが見られました。もうちょっと沢山アワが付くと期待していたため、若干物足りなさが…。その向こう側には、26人サイズのL字型石造りタイル張り浴槽があり、無色透明の単純硫黄泉が満ちています。加温、循環で、二酸化塩素消毒とのことですが、塩素臭は無し。泉温は42℃位、さらりとした浴感です。続いて、外の露天風呂へ。18人サイズの六角形石造り木枠浴槽には、東屋風の屋根が付いています。42℃位の適温、眺望はありません。でも、庭の木の芽に春を感じつつ、のんびりできました。

人がいい [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2011年3月12日 / 5時間以内]

空いてて カラオケが 楽しみで みんな行くんだな って思った。

お湯はイマイチで 仕方ありません 毎分6.7リットルしか 湧いてないですから って感じで

カラオケを楽しみたい人には 良いですよ

ちょっと歌がうまいと 調理場のおばちゃんが 笑顔で拍手してくれます

お年寄り多いですね [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

みき さん [投稿日: 2011年3月4日 / 入浴日: 2011年3月2日 / 2時間以内]

平日の午前中に行ったためか、すいていました。
ゆっくりと入ることができましたが、塩素の臭いがちょっときついなと思いました。あくまでも私の個人的な意見ですが・・・。近所のお年寄りが多い感じの温泉なのかなという印象です。
内湯は2つ、露天風呂1つありました。
温度が低めのお湯もあったのでよかったです!
ですが、車で1時間ちょっとかけてまたいくかどうかはわかりません(+_+)

日帰りでネットで調べて行きました。 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

まさにゃん さん [投稿日: 2010年12月29日 / 入浴日: 2010年4月24日 / 2時間以内]

温泉は銭湯みたいな感じでした。おじいさんおばあさんが好むような古い感じでした。

秩父の武甲山 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2010年5月6日 / 入浴日: 2010年5月5日 / 2時間以内]

秩父の中、武甲山という山のそばにある温泉です。近くには”別館”があり、別館は宿泊施設になっているようです。GW最終日の昼間。当然のように激混みでした。

湯殿のラインナップ
 洗い場(カラン20席弱)
 水風呂(掛け湯みたいで入るヒトなし)
 炭酸泉(40℃、炭酸薄い)
 主浴槽(41℃、一部背面ジェット、温泉)
 サウナ(90℃、テレビなし)
 露天洗い場(カラン7席程度)
 露天風呂(40℃、屋根あり、温泉)

湯殿はシンプルでした。浴槽は4つですが、水風呂についてはまるでかけ湯のようで入る人は皆無。真中に炭酸泉がありますが、炭酸が弱いのか、あまり泡が体に絡みません。主浴槽と露天は温泉使用の様子。40℃程度で比較的ぬるく、ゆっくりと楽しめます。泉質は特別感じるところはありませんでしたが、すこしだけぬるっとしたような体感はありました。

床がかなり滑り易く、子供が滑って転んで頭を打ってました。この点はかなり改善の余地がありそうです。また全てのカランがそうではないようなのですが、一部カランが温度調整をウマく出来ず、40℃のラインにしたら熱湯が出てしまい、かなり危ない目に遭いました。

秩父の山の中、周囲の雰囲気は良く、平日昼間なんかだと空いているし良いんじゃないかなと思いました。

PH10.49? [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

ky81 さん [投稿日: 2009年11月17日 / 入浴日: 2008年12月23日 / 2時間以内]

関東ではめずらしいPH10オーバーの高アルカリ温泉で、期待して行きました。

が、入ってみて驚きました。

高アルカリ性の目玉というか、特色といいますか・・・ぬるぬる感が一切感じられませんでした。

体感ではPH8とかそれぐらいかもわからない感じだったので正直ショックでした。

簡潔に言えば普通の温泉だったという感じでしょうか。

湯上りが最高。 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

しゅん さん [投稿日: 2009年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月の末に行きました。
夜だったので川に掛かる鯉のぼりがなんか不気味な感じでしたが。
温泉はここで言われてるほど塩素臭なかったです。でも印象に残るほどいいお湯でもなかったです。
気に入ったのは脱衣所から行ける広々としたデッキ。最近の温泉施設は湯上りのことをもっと考えるべきです。上がってすぐ裸で寛げる、涼める、これが肝心です。せっかくいいお湯でも湯上りの状態次第では価値が半減してしまいます。昔ながらの銭湯は天上も高く戸を開けて中庭を眺めながら涼むことができ、とてもリラックスできます。湯上りの快適さ、では私の中ではここは上位に入ります。
※「荒川劇団」のポスターがとても気になりました。

炭酸泉よかった [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

ゲンキ さん [投稿日: 2009年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に武甲温泉に行って来ました
前回の入浴では塩素臭が多少気になりましたが今は改善されていたようで気になりませんでした 今回は炭酸泉に入浴し気に入りました 平日でしたので他のお客さんも気にならずゆっくり入浴でした 館内のスタッフも以前より明るく感じました

露天はまるでプールの様な塩素臭 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

guppy1306 さん [投稿日: 2008年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

せっかくの環境が露天はまるでプールの様な塩素臭!
あれは無いですよ。
しっとりさらさら感はなかなかなのに・・・。

環境はよいが・・・ [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

matsu観光 さん [投稿日: 2008年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

羊山公園の芝桜を見た帰りに立ち寄りをしようと思い,駅から近く送迎のある武甲温泉にいきました。環境はよかったです。
 温泉は,単純硫黄泉と書いてあるにもかかわらず,塩素の臭いがきつい状態でした。湯温と量からこれは仕方ないと思ったのですが,ひどかったのは「炭酸風呂」と「露天風呂」です。垢が大量に浮き,濁りがひどい(人がたくさん入ったことによる濁り)状態でした。混んでいたので仕方ないと思いますが,時間をおいて新しいお湯を大量に入れないと厳しいですね。もしかしたら,フィルターもかなり汚れているんではないかと推測しました。
 横瀬駅でのバス乗り場では,従業員がいましたが,案内することなく,ただいるだけでした。金髪の若い従業員もいましたが,客がたくさんいるにもかかわらず,椅子に座り足を広げてタバコを吸っているのは,非常に残念に思いました。

なにこれ [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

かずこ さん [投稿日: 2008年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

名前はよく聞くけど、これは温泉なの???
塩素臭く、ただのお湯。
露天の広さはいいですね。
やたら混んでたけど、、、不思議です。

全てにがっかり [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

yosi-rita さん [投稿日: 2008年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

秩父に行った際に、
けっこう名前を聞いていたので立ち寄りました。

平日なのに観光バスが数台、
マイカーもびっしり。
人が多いのはまだいいのですが、
館内のスタッフの態度は、
挨拶をするでもなく、
ベルトコンベアーに乗った物を扱うような、
無機質なもの。
営業努力は一生懸命でしょうが、
訪問客への扱いがおろそか過ぎます。

おまけに、
塩素臭の強いただの沸かし湯!
酩酊した多人数での観光客が湯の中でふざけたりと、
良いところを探すのに(@Д@; アセアセ・・・。
館内の管理もこれでは…。

これでは近場のスーパー銭湯の方がよほど良いかと。
温泉好きにとっては、
リピーターにはなりえません。

遠くから訪問する場所ではないようです。

厳し過ぎるコメントですが、
これからの展開の参考に。

サウナのマットがびしょ濡れ [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

Jr さん [投稿日: 2008年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日朝一番に行けば空いていてお湯もキレイで良いです。「温泉と思わなければ」平日午後6時からは料金が500円だかで良いです。サウナのマットがびしょ濡れなのが無ければ内線でフロントに連絡しても出てくれた試し一度も無し!遠くからわざわざ行く価値はないです。

あれれ。 [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

群馬より さん [投稿日: 2007年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

アルカリ温泉を求め、はるばる群馬から行きました。
料金は高め。(個人的に)
設備としてシャンプー、ボディーソープ有り。
ロッカー有り(100円返金)。
お湯はがっかり。
アルカリ泉特有のぬるぬるが無く、
ただの水道水っぽい。

ドアに「保健所の指導の元、塩素消毒しています。」旨の紙が。。

銭湯感覚で行くならOKですが、
温泉目当てだとがっかりするかもしれません。
(とくに群馬県人としては)

昔は良かったみたいです [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

ぐらむ さん [投稿日: 2007年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

硫黄泉と名がついていた温泉だったので多少は期待してましたが
塩素の匂い以外まったく感じられない温泉です。
内湯、露天ともに完全循環です。
地元のおっちゃんによると昔の泉質は良かったそうです。

たまたま行ったら年末お客様キャンペーンで200円でした。
招待券貰ったので行ったのになんだかとっても損した気分です。

【公式サイト】

秩父の中では有名です [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

keykun さん [投稿日: 2007年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊施設やキャンプ場なども経営しているようで、それらの利用客も入浴しに来るようで土日は相当混みます。
風呂の規模の割には料金チョット高めかな。
サウナは小さいです。
内湯はまぁまぁですが普通の湯船だけで趣向を凝らしたものはありません。
露天は湯船自体の大きさは普通ですが、周りは広々としているので開放感はあります。
屋根付きなので雨の日でも入れます。
脱衣所の広さもそれ程ではありませんが外へ出られるデッキがあり涼むには良いです。

単純硫黄泉? [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

さん [投稿日: 2007年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

動力揚湯中に源泉が変化してるかどうか定かではないが、
全く硫黄の香りはしない
したのは強烈な塩素臭だけだった

土曜日に行ってみた [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

ひまじん さん [投稿日: 2006年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に行ってみた。散策を兼ねて。西武線は運賃が安いので電車で。でも肝心の温泉にはがっかり。3時間で800円という割高料金の割りには・・・サウナは狭いし、マットはビショビショでも交換にも来ないし、露天は小さくひとつしかないし、眺めはないし、湯は塩素臭いし、一日居ると1,000円ということだが、3時間はおろか一時間で飽きてしまいそう。また全身刺青でその筋の怖い方々が大勢いらっしゃっているのも気になる。

夜間割引がお得! [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

もー さん [投稿日: 2006年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末行って来ました。確かに100円値上げになっていたけど、コインロッカーが無料になっていました。週末はカラオケが無くなってとても静かに休めました。食事のお奨めは生ゆばが超おいしい・・・!
それと、平日扱い日の18時以降は200円割引きで500円で入れるちゃうからお得です!

値上げだと? [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

まあーさん さん [投稿日: 2005年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

アクセスが良いので秩父のなかでは、良く入浴客が入っているが、12月から入浴料を100円値上げする。設備なんかの改善もなく100円の値上げはどうかな?

平均点はクリア [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

organic さん [投稿日: 2005年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

紅葉を楽しみにドライブがてら行きました。施設は結構大きく、サウナ、水風呂、内湯、露天風呂はもちろん露天の洗い場まであり、木々に囲まれ予想以上に充実していました。土曜日の夕方ということもあり、結構混雑はしていましたが、この周辺には日帰り温泉施設が少ないためいたしかたないのでしょう。お湯はやや塩素臭がする無色透明のもので、言われてみれば硫黄っぽいかな?という位のものでした。これと言った特徴が無いことが難点ですが、家族や仲間同士と秩父方面に出かけて、疲れを癒す温泉としては充分だと思います。

1日ノンビリで疲れとり [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

遠くても何のその さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

23区に住んでいますが,気に入って7,8年前より2か月に1度くらい通っています。(電車で片道2時間)
行くときは1人。東京近郊の日帰り温泉は一通り行きましたが,駅から遠くなく,とてもノンビリできるので,神経を使う職業にはうってつけ。
☆よい点:全体的に比較的きれいな方。過剰な設備はなく,その分料金が安い。サウナと広い露天風呂があり必要にして十分。露天の洗い場が気持ちがいい。1階の休憩室はカラオケでうるさいが2階に静かな休憩室が二つあり,平日は空いていて昼寝もできる。そば,もつ煮,冷や奴などの料理が意外にうまく比較的安い。刺身もすし屋級。生ビールはハーフ&ハーフもできる。
★悪い点:泉質は温泉らしくない。ぬるぬる感がなく,硫黄泉というが硫黄らしい臭いはない。空(す)いているときはサウナがやたらに熱い。晩秋から早春まで水風呂が冷た過ぎて入れない。休日は混んで騒がしく,座る場所もなかなかとれないことがある。横瀬駅から8分というのは無理で15分くらいかかる。

お湯にがっかり・・ [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

はなはな さん [投稿日: 2005年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

休みが取れたので25日に行きました。
施設は普通に綺麗です。 内湯もけっこう広いし、露天もそこそこ開放感がありました。
でもお湯はプール臭くて全くの期待外れ!
湯触りも、真湯より若干柔らかいかな、程度です。
ゆっくりするつもりで行ったのですが、30分もしない内に出てしまったので、
カラオケを聴きながら食事をする事もありませんでした(笑)

清潔感があり、広い [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2005年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

西武線で秩父からひとつ目の横瀬駅から徒歩8分、という触れ込みで行ってきました。
道すがら武甲山が間近に見えたり、懐かしい木造校舎の小学校があったりと退屈はしませんが、8分というのは明らかに無理です。
改札から施設の入口までなんだかんだ言って12~13分は見ておいたほうが確実です。

さてさて、肝心のお湯ですが、泉温が36度くらいなので加熱
また循環もしていると思います。

しかしながら広めの内湯と外にもある洗い場、適度な広さの露天風呂のおかげで混雑していながらも、そこそこゆっくり入浴できました。

土休日は3時間700円と決して安くはありません(東北地方なら300円前後でしょう)が休憩室も併設しているので
時間があれば十分元はとれるでしょう。
(但しカラオケは興ざめですが)

最後に、ここは「飯能・日高エリア」でなく、「秩父・長瀞エリア」のほうがエリアとしてのくくりが明確ではないでしょうか。
秩父郡横瀬町ですし・・・。

温泉だけなら・・・・・・・・ [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

りょんたん☆ さん [投稿日: 2004年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で1時間ちょっとかけて行って来ましたよ。
露天風呂は、青空を見ながらとても気持ちがよかったですし
内風呂のジャグジーも気持ちがよかったです!!
あと、お湯加減も自分にピッタリでお気に入りに
なりました。
温泉にはいっているうちに、肌がツルツルになっていく
感覚がうれしいぃ~☆
ココまでなら5点満点をつけたいのですが・・・・・・
貴重品を預けるロッカーが有料であること(ボクは、下駄箱に
貴重品を入れちゃいました。下駄箱は、100円が戻ってくるシス
テムですよ)やお昼ご飯が他人のカラオケを聞きながらであること
が減点要素ですね。
恐らく他の立ち寄り温泉でも、同じようなところってあると
思うのでまぁ仕方がない事かもしれません。

外の洗い場が気持ち良い! [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い露天があるのに、安い! なので、いつも混んでいます。子供がうるさい...安いから仕方がないけど。。
大雨の日や雪の日に行くと空いてるので、狙いは天気大荒れの日。露天に屋根が付いているし、例え内湯が混んでいたとしても、外に洗い場があるので問題なく、快適に過ごせます。

そばはおいしいけれど・・・ [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2004年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

高いアルカリ性温泉ということで有名ですが,入ってみるとほとんど真水ではないかと思えるほど薄い上にカルキ臭いです.ただ,露天は広々としていて「何かのついで」に入るにはいいかも.食堂のそばは500円の割においしいです.ただし,他人のカラオケを聴きながらの食事となります.

入館割引サービス中~! [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

NARU さん [投稿日: 2004年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

04.6.28(月)~7.30(金)の平日午後6時以降に入浴すると

大人¥600→¥400
小人¥400→¥200

知らずに昼間行ってしまったので、混雑状況は未確認です。

内湯だけでなく露天にも洗い場があるところは珍しいかも。
結構熱気がこもっていたので利用しました。冬は寒いでしょうが・・・。
デッキもあって開放的。

休憩室が広くてカラオケ設備ありとなしの部屋があるのがいいですね。

気になったのは正確な表現を覚えていませんが「塩から作った塩素を入れているので安心」という内容の表示。
一般的な塩素?との違いや危険度がそんなに違うものなのかなと考え込んでしまいました。(^^;

秩父ではここをまず行ってから [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

群馬発日本温泉の旅人 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

秩父山系には、温泉がいくつか出ていますが、車でも、バイクでも便利で入湯料もリーズナブルな武甲温泉がよいと思います。すこし、硫黄の臭いがしますが、気にならない程度です。露天風呂も広いし、ハイキング帰りに立ち寄るにはまずここを目指せばよいと思います。夜5時から7時あたりは川越や大宮にでる道路が渋滞するので、ハイキング帰りに立ち寄る計画をしているひとは、朝早く出て早めに温泉で疲れをとって渋滞を避けると明日に疲れを引きずらないと思います。

週末は混んでいる [秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)]

へーか さん [投稿日: 2004年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉だけでなく休憩施設も揃っており充実しています。それゆえ週末ともなると混雑してしまいます。

お得な温泉クーポン 秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「秩父湯元 武甲温泉」入館料+タオルセット 100円引き

入館料+タオルセット 100円引き

【平日】900円800円 【休日】1,100円1,000円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)』その他のクーポンはこちら