東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月27日)

仕事帰りに友人4人と利用しました。レス… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

0o0o0o さん [投稿日: 2022年12月27日 / 入浴日: 2022年12月23日 / 1泊]

仕事帰りに友人4人と利用しました。レストラン以外は大きな声で話できるところはなく、全体的に静かな施設でした。
休憩所は十分な数あって、寝心地もよかったです。もっと乾燥するかと思ったのですが、そうでもなかったですが、アイマスクはあったほうがいいです。真っ暗にならないので。あと、結構アラームの音します。ああいった公共施設では音切らないのでしょうかね?

お風呂はぬる湯とあつ湯があってとてもよかったです。裸で歩き回るにはちょっと寒かったです。館内はとてもリラックスできたので、また利用したいです。今度は岩盤浴も利用しようと思います。

クーポンを使っても入館料が高いという感… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ちょこねこ さん [投稿日: 2022年2月13日 / 入浴日: 2022年1月4日 / 5~10時間]

クーポンを使っても入館料が高いという感じがした。岩盤浴エリアは空いてると雰囲気もよく落ち着けるが、場所取りは不可。時々ジェットコースターの音が聞こえる。あと岩盤浴着と館内着は別。良い点としてはやはり行きやすさ。全体的に清潔感があって綺麗。ご飯の注文がタブレットで出来てデリバリーしてもらえるなど。

友人に誘われて、こちらに連れてきてもら… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

匿名 さん [投稿日: 2022年1月16日 / 入浴日: 2022年1月14日 /  - ]

友人に誘われて、こちらに連れてきてもらって以来、岩盤浴とフィンランドサウナにハマってしまいました!

他所の温泉施設にも行きますが、どうしてもこちらと比べてしまいます。
それほど私には衝撃的に素晴らしく、大好きな場所です。

料金がちょっとお高めですが、その分サービスのクオリティーが高く、下手な温泉地に行くよりはずっとリーズナブルだと思います。

ただ、ちょっと不満なのが、
·水風呂の近くに休憩椅子が無いこと
·ミストサウナ向かいの休憩椅子の所に、洗い流す為の柄杓が無いこと(仕方なく入口のかけ湯を使わせてもらっています)
·露天風呂の柄杓が何故かどれも穴あきになっている(休憩椅子を洗い流すのに使いづらい)
これが改善されると最高なのにな~と思っています。

コロナの影響でスタッフの皆さんは大変だと思いますが、頑張って下さい。
これかも利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

18年経っても“ぶれない”施設、それが… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ベン さん [投稿日: 2021年11月12日 / 入浴日: 2021年11月11日 / 5~10時間]

18年経っても“ぶれない”施設、それがラクーア。

という事で久しぶりに行ってきました。
初めて行った18年前から変わっていない所と
変化、進化した所が混在する施設です。

さほど変わってないのは浴槽や水風呂、カランなどで
大きく変わったのはサウナ部屋の数々。
屋外にセルフロウリュが出来る小屋を建てたり
明るかったスタジアムサウナを暗くしたり
時代に合わせた変化を遂げています。

別料金のヒーリングバーデエリアは
ほとんど変わっておらず
女性が好きな様な作りは昔のまま。

基本料金が高いのも変わらず
その代わり従業員が多くサービスが徹底しており
サウナの際お尻に敷くタオルやアウフグース時に
配られる顔に巻く用のタオルなど
贅沢に過ごせるサービスは変わらない。

ラクーアはこのまま贅沢に過ごせる施設として
営業が続いていくでしょうし、
高いと言うのはナンセンスだと思います。

全体的に清潔感はあります。ただ高い… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

かおもじ さん [投稿日: 2021年11月1日 / 入浴日: 2021年11月1日 / 5時間以内]

全体的に清潔感はあります。
ただ高い入館料、岩盤浴代を払ってまで行く価値は微妙です。
平日日中でもかなり混んでいます。
リラックススペースの椅子に飲み物を持ってきてくれるサービスとかいらないので、もう少しコスパを良くしてくれるといいのに。

水曜一日利用。大好きなラクーア。岩… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

kiko さん [投稿日: 2021年9月24日 / 入浴日: 2021年2月17日 / 5~10時間]

水曜一日利用。
大好きなラクーア。岩盤浴デビューも、サウナ水風呂デビューも、ここでした。
混雑さえ無ければ最高の施設です。入館料けっこうかかるのにいつも人で溢れているのが不思議です。平日でも沢山のお客さんが。
全てにおいて満足できる施設なのですが、あえて残念ポイントを上げるなら、フロントの従業員さんは素晴らしいのですが、それ以外の場所の従業員さんは、学生バイトなのか?おしゃべりばかりしていたり、接客がぶっきらぼうだったり、あまり良い印象がありません。アンケートに書いてみようかな、、

友人2人と利用しましたが、割と混んでい… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

non さん [投稿日: 2021年8月14日 / 入浴日: 2021年4月14日 / 5時間以内]

友人2人と利用しましたが、割と混んでいました。お風呂自体は広かったですが、人が多いせいかゆったりという感じではなかったです。夕食どころとその付近のソファスペースでくつろぎました。

平日の昼間に行ったのに、意外に混んでい… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ネコノコ さん [投稿日: 2021年7月20日 / 入浴日: 2021年7月19日 / 5時間以内]

平日の昼間に行ったのに、意外に混んでいました。1人出たタイミングを狙って湯につかるような。どの湯もまさに芋洗い状態。

浴場に入ってすぐ右側、洗い場エリアの手前あたりが、尿のような、生き物の匂いが立ち込めていて不快でした。入った時はしなくて、出る時に気になったので、元々の施設の臭いではなさそう。排水出来ずに水が溜まる箇所があり、そこが特に匂いがキツかった。

せっかくの温泉が、キレイになった気がしない。

コロナ禍の中、久しぶりに行きました。… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぽんちゃん さん [投稿日: 2021年3月21日 / 入浴日: 2021年3月20日 / 5時間以内]

コロナ禍の中、久しぶりに行きました。
感染対策がきちんとされ、受付では名前と連絡先の記入もあり、万が一の時には対策して頂けるのかと思い、安心して入りましたが

来ている客層が最低でした!
会話をしないで!と書いてあるポスターなどあちこちにあり、放送やスタッフの声掛けもありましたが
複数人いると必ず話す、それも周りへの配慮ゼロの大声
洗い場でさえも話してる。
個別に注意されてもスタッフがいなくなるとベチャベチャ始まる
話さないと死んじゃうのかと思うくらいでした。
そんなに話したければ、どこか他のところに行けばいいのにと思いながら、イライラしました。
また、サウナマットはひとり1枚の使用で!って書いてあっても無視して何枚も取っていく人
セルフローリュでアロマ水をかける時には、周りに声掛けしてからするのがマナーなのに
いきなり入ってきて、バシャバシャ沢山かけるおばさん

ルールやマナーを守れない客に対してもっと毅然とした対応をして欲しいものです。
スタッフの対応も施設も良かっただけに残念な感じです。
他施設でも実施してるようにおひとり様だけ利用できる日があるといいですね。

専用エレベータで受付まで直行専用を… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

旅好き さん [投稿日: 2021年1月4日 / 入浴日: 2020年12月6日 /  - ]

専用エレベータで受付まで直行
専用を使用する事で、特別感を持ちながらの来店、お風呂は塩分を含んだ滑らかな温泉、サウナ室も高温、中温、など4種類 水風呂もジャグジー付きで気持ちが良い、別料金のヒーリングバーデはバリ島のような雰囲気、海外旅行気分を味わえて最高、一般風呂の休憩室は広く
ゆっくり出来る

嫌だった点は、岩盤浴脇をジェットコースターが通過する為、船酔いのような気分が悪くなる、ヒーリングバーデ内のデッキチェアーが少ない、入場者が異常に多い為、二人で行ったら友達同士で座れない、食べ物飲み物の持ち込み禁止だが、値段は結構高い、
広々とゆったりしているのでこれからも行くつもりだが、飲み物、食べ物の料金を抑えてほしい

キレイでオシャレなスパでした。カップル… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

しゅま さん [投稿日: 2021年1月1日 / 入浴日: 2020年3月3日 / 5~10時間]

キレイでオシャレなスパでした。カップルと女子向けなので男子独りで行くには向いてないと思いました。

金額もそこそこなので期待して行きました… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

やまだ さん [投稿日: 2020年12月7日 / 入浴日: 2020年12月6日 /  - ]

金額もそこそこなので期待して行きましたが、
コロナ禍関係なしで混んでいました。
エレベーターで上がったら人混みすぎて靴を脱ぐ場所もないのが残念。
フロント?の案内は声が小さいが説明がきちんとあって良い。
客がモラルなし。
大声で団体でべらべらべらべら、永遠にお喋り。
うるさいしコロナ気にしてくれ。
洗い場は多くてそこそこ綺麗になっていて良かった。
浴室の入り口マットに血がポタポタ、最低な客層。
岩盤浴も何しにきたのやら、、ずーっとスマホぽちぽちしてたり、ジャラジャラ石で遊んでいたり、嫌になりました。
サンダードルフィンの音や振動、叫び声などがとても気になる。
2度と行かないが、女子ロッカーなどのスタッフさんが
清掃してたりお湯の温度みたり、せかせか良く動いていたことだけはとっても好印象でした。

コロナ禍ということもあり、大きい声でお… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

みるる さん [投稿日: 2020年12月5日 / 入浴日: 2020年12月3日 / 5時間以内]

コロナ禍ということもあり、大きい声でお話をしているお客にはスタッフの方々が個別に注意をして回らなくてはならないようで、なんだか大変そうだなと思いました。接客はどなたも素晴らしかったですし、私が無くした靴下を膝をついて探して下さりました。見つかった後も嫌な顔ひとつせず、笑顔で「ごゆっくりどうぞ」。素敵な対応でしたよ。接客がイマイチと言っている人は迷惑をかけて注意された腹いせでは?と思ってしまいます。とにかく、素晴らしい1日でした。

立地の良さや何やらで10年以上週一程度… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

neruku さん [投稿日: 2020年11月16日 / 入浴日: 2020年11月12日 / 5時間以内]

立地の良さや何やらで10年以上週一程度通う大好きなお風呂です。

最近の口コミで、評価がかなり低いのをかばう訳ではないのですが、
接客態度が悪い、は、多分に、コロナ禍の影響ではないでしょうか?
必要以上に、スタッフが丁寧に接しられても、逆に嫌ですし。

お風呂ですから、マスクは当然着用してないわけで、
「会話はやめて」のポスターもなんのその、入浴中におしゃべりが盛んとなれば、当然、スタッフとしたら注意する訳で。
私はいつも、ひとりなので、お連れ様でいらっしゃる方々の盛んな会話には辟易しています。

どうか、コロナが収束するまでは、皆さん、おとなしく入浴して欲しいです。

でも、私も1点、こちらのスパで嫌なことがあります。
こちらは、併設のスポーツジムの会員が、スパ会員として利用している率が高いです。
主のようになっていて、非常にマナーが悪いです。15分推奨の湯に、1時間以上入っていて全然回転しなかったり、サウナでの、無料リネンの無駄使いとか、場所とりとかね。。。
その分、ビジターの入館料にかかってくるんじゃないの?とか思っちゃいますよ。

まぁ、そう言いながら、これからも利用させて頂きますが、
スタッフは頑張っていると思いますよ!

近々の他の方のコメント低いですね。… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

がっちゃん さん [投稿日: 2020年10月30日 / 入浴日: 2020年10月30日 / 5時間以内]

近々の他の方のコメント低いですね。
あまり他の施設の利用が無いので何とも言えないのですが、臭いとのコメントがありましたが、何がどう具体的に臭かったのでしょうか?コロナ渦後の混沌とした日々ですが施設は綺麗に保たれていると感じましたよ。最近は風呂(露天風呂含)と風呂内のアカスリのお店のみで+料金低めの人気の岩盤浴は最近は行ってないのですが(混むので)、他の方の低評価の原因がわからないです。
お風呂→アカスリ+マッサージ(これだけのために入店していると言っても間違いないです)→コスパが悪い飲食店で簡易な格好でビールをのむのが幸せです。

接客が機械的なのが残念でした。素晴らし… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

じゃビット さん [投稿日: 2020年10月6日 / 入浴日: 2020年10月3日 /  - ]

接客が機械的なのが残念でした。素晴らしい施設が台無しです。

接客が最低すぎて、イライラがとまらず書… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

のむ さん [投稿日: 2020年9月18日 / 入浴日: 2020年9月16日 / 5時間以内]

接客が最低すぎて、イライラがとまらず書き込みしています。せっかく平日に休みをとれて楽しみにしてきたのに、ほんとうに気分が台無しです。アカスリはすごくよかったし、施設もよかったのに、接客ですべてぶちこわし。ロボットの接客の方がマシ。ここまで最低な接客ができるのが逆にどうしてなのかわからん。ストレスを洗い流そうといったのに、逆にストレス溜まった。ここに書いて少しスッキリ。。。

施設はいいが、とにかく接客態度がひどい… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

N8 さん [投稿日: 2020年9月3日 / 入浴日: 2020年8月3日 / 5時間以内]

施設はいいが、とにかく接客態度がひどい。
こんなに感じの悪い人をどうやって集めるのだろうと思うほど。
客に注意ばかりしている。しかもバイトのような子供が。
接客に関して、大きな問題あり。

お風呂メインで色々なところを巡ってる自… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

こば さん [投稿日: 2020年3月23日 / 入浴日: 2020年3月22日 / 2時間以内]

お風呂メインで色々なところを巡ってる自分としては、正直いいと思えるところがなかったです。
お風呂の種類も少ないし、狭いし、露天の白いお風呂は小学校のプール並に塩素臭いし。
思わず『くさっ!!』って言ってしまいました。
これで約三千円出すなら、もっと他にいいお風呂屋さんなんていくらでもあるのに。と思います。
エステやマッサージ込みで楽しみに行く人は満足なんですかね?
いいと思えるのは、営業時間の長さと立地ぐらいでしょう。
色々なサービス込みで約三千円に価格設定してるのかもしれませんが、
お風呂だけ入りに行く人用に、安い値段のコースも考えてみてはいかがでしょうか?

たまに、パソコン持ってプログラミン… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ノビー さん [投稿日: 2020年2月23日 / 入浴日: 2020年2月23日 /  - ]

たまに、パソコン持って
プログラミングしなが、疲れたら
温泉につかること
がしたくて利用しています。
値段も安くてお勧めです。
店員さんの対応も素晴らしく、
本日、USBを忘れたのですが一生懸命探してもらいました。
本当にありがとうございました。

半期に一度ぐらいの間隔で疲れを取りに行… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

mibi さん [投稿日: 2019年12月9日 / 入浴日: 2018年12月9日 / 5時間以内]

半期に一度ぐらいの間隔で疲れを取りに行っています。
ヒーリングバーデがとても好きです。
全体的にゆったりできて心身共に安らぎます。
また行きます

ふらっと行くには、タオルなど全て揃って… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぽんちゃん さん [投稿日: 2019年10月23日 / 入浴日: 2019年10月15日 /  - ]

ふらっと行くには、タオルなど全て揃っているのでとても良いです。
お湯も温まりますし、都会の中のオアシスですね。
お気に入りのスバです!
でも、併設のスポーツクラブの常連さんに困惑します。
サウナの中では、テレビの音声も聞こえないくらいの声でおしゃべりし放題。
他のスパでは私語禁止の掲示もありますが、やっと場所取り禁止が掲示されるようになりました。
何度かご意見箱?に投函しましたが、改善されません。
たまに癒やされにくるお客様がリピーターになるためにも、ストレスを感じないようご配慮くださいましたら最高ですね。

温泉の種類もおおく、ゆっくりできるスペ… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

き さん [投稿日: 2019年9月19日 / 入浴日: 2019年8月1日 / 2時間以内]

温泉の種類もおおく、ゆっくりできるスペースもあったので良かったです。

施設は綺麗で食事も美味しいです。お風呂… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

えみ さん [投稿日: 2019年8月30日 / 入浴日: 2019年8月30日 / 5時間以内]

施設は綺麗で食事も美味しいです。お風呂、岩盤浴、エステとリラックススペースで1日過ごせます。あえて良くない点を書きます。

環境
・特に岩盤浴スペースは落ち着いて利用ができないと思った方がいいです。全体的に静寂を求める人には良くない設計です。ジェットコースターの振動や悲鳴が常に響く上に場所によっては岩盤浴室内まで轟きます。慣れればいいのですが最初は地震かと思いました。また別件ですがタイ式マッサージのコーナーはカフェのエリアに面しているため、受けに来た人がカフェの利用者に晒されている状態になります。

モラル面
・荷物で席とりをする人には施設自体が厳しめです。(○○分後には撤去等)
それでもやる人は一定数いるので、混雑時は困る時があります。

・ちゃんと椅子に座れない人(特に女性)が多いです。
体育座りのほか、人によっては肘置きに膝を置きつつ横になって座っていました。気にならない人はいいと思いますが、家みたいに過ごすのとリラックスを履き違えている人が多いです。

総合的にはリラックスというよりも、1日で一気に効率よくお風呂と岩盤浴とエステなどをしたい/終電を逃してしまったけど宿泊はちょっと.....という方向けです。
落ち着いて利用したい方は金曜日以外の平日の朝から行くことをお勧めします。

何度か利用しております。炭酸泉… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

絵莉花 さん [投稿日: 2019年1月13日 / 入浴日: 2019年1月8日 / 1泊]

何度か利用しております。

炭酸泉良かった😊食事処も美味しです。
夜間割増料金を支払うことでゆっくり入浴出来ました。良いから何度も利用しております。これからも利用致します。ただ外国人の方がうるさく話すのは迷惑でした。

リニューアルで更にキレイに、居心地良い… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

みかん さん [投稿日: 2018年11月29日 / 入浴日: 2018年11月21日 / 5~10時間]

リニューアルで更にキレイに、居心地良い空間になってました!
内装も良い具合におしゃれ~な感じになっていて(自宅リビングがコンセプトらしく、敷居の高いお洒落さじゃなく、まったりできる雰囲気)テンションが上がりました。
内装は、今までいった中で一番好きかもしれないです。

■おふろ
「温泉が濃いね~!」とまわりのお客さんも言ってましたが、ほんとに濃ゆくてよく温まりました。
あと、個人的には足湯がオススメです。床面から水が吹き出るフットバスみたいな作りになっていて足裏が刺激され気持ちいいです。
キャパが広いので金曜夜でも混雑は全然気になりませんでした^^

■アメニティ
なんでもあります。メイク落とし、ヘアゴム、ブラシ、化粧水、乳液、歯ブラシ、カミソリなど思いつくやつは一通りありました。
脱衣場にくるくるドライヤーまであり、手ぶらでフラっと突撃してもまったく問題ないです。

■サウナ
自分でサウナストーンにアロマ水をかける「セルフロウリュウ」というのがあって、自分で湿度を高くできるのでガーっと汗をかけました!
ただ、このサウナは露天エリアにあって水風呂からは一番遠いので、アツアツ状態で水風呂へ行きたい水風呂信者としてはちょっとさみしいです…(水風呂の隣にも別のサウナがあるからいいんですが)

■岩盤浴
時間帯にもよりますが、混む時間があるので休憩スペースを活用したりしてうまく回ると良いと思われます。女性専用部屋は22時くらいになったら貸切状態でした。

■お食事
和モダンな和食屋さんでいただきました。おしゃれ!
入ったら板前さんがカウンターに並んでて、ここは本当にスーパー銭湯か…!?と驚きました。
推しメニューなのか、カレーうどんだけで7種類もあったので海老天カレーうどんを頼みました。
お出汁がきいてて、たしかに美味しかった。牛肉の旨みがでてて、かなり好きな味でした。おすすめ。

■リラックススペース
ベッドみたいな椅子も、リクライニングシートもはちゃめちゃに良かったです。
リクライニングシートのモニターでBS放送が見れるので、たまにBS日テレみたいなやつでどーーしても見たい番組があるときにはここに来ればいいんだな、と思いました。

■カフェ
リラックススペース併設のカフェに「麹スムージー」というのがあり気になりました!
私は紫蘇が入ったやつをいただきました。気になるメニューがたくさんで楽しい。

こちらでリニューアルを知って、何年かぶりに訪問しましたが大満足でした。
駅からも近いので、また行くと思います。

連休半ばだからか、混んでいた。バー… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぷぷ さん [投稿日: 2018年7月21日 / 入浴日: 2018年7月15日 / 2時間以内]

連休半ばだからか、混んでいた。
バーディゾーンは、カップルがイチャイチャ。それに狭い狭い‼️

お風呂の排水溝の網が汚い。
湯船も露天風呂も、人でいっぱい。

リラックスゾーンがよかった。
フロントが研修生で慣れてない感じ。
ウェアを渡してくれる女の子はいい感じ。

夜景がきれいだった。

フォーは美味しかったが、家族が食べたものはいまいちだそう。

家族でスパラクーアに行きました。私… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

風と水 さん [投稿日: 2018年2月28日 / 入浴日: 2018年2月23日 / 5時間以内]

家族でスパラクーアに行きました。
私は初めての利用です。岩盤浴は夕方に向かうほど混雑してくると受付の人が言うのでバーデゾーンの岩盤浴に先ず行きました。
昼前に入りましたがすでに混雑していました。
ジェットコースターの音と振動があり、少し気になりました。
癒しの為に入る人にはお勧めはしません。
温泉風呂の泉質はナトリウム-塩化物強塩泉。関東に多い泉質のもの。
弱アルカリ性なので、肌の再生に効果のあるいわゆる美肌の湯ですね。
塩パック効果で湯冷めしにくい特徴もあります。
温泉水は褐色で、臭いは強めに感じましたが、普通に入っているだけでは気になりません。
弱アルカリ性だからか、ナトリウムのぬるぬる感はあまりなく、サラッとした感じの湯でした。
露天風呂は42度位の湯温の風呂と、40度位のものが有り使い分けられて良いです。
ぬる湯の炭酸泉は人気でいつもいっぱいの人でした。
サウナが中温1つ、高温2つと3つありました。
食事は和食レストランを利用しました。
接客は丁寧で好感が持てました。味は普通でした。
値段は観光地価格ですね。二人でアルコールも飲みまして5000円位でした。
遊園地の乗り物を見ながらの食事はあまり落ち着きませんでしたが、夜は照明効果等でまた違った印象を受けるかもしれません。
平日利用でしたが14時を過ぎたころから混雑してきて夕方は結構な混雑状況でした。
入館料が高いし、他の施設と比べて特筆すべきものも感じませんでしたので再訪は無いと思います。

温泉に行くつもりでいくとがっかりすると… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

匿名 さん [投稿日: 2018年1月9日 / 入浴日: 2018年1月9日 / 5時間以内]

温泉に行くつもりでいくとがっかりすると思います。温泉感は全くなく露天の景色も閉鎖的で屋根はアルミサッシみたいな感じで遊園地の声が聞こえます。ご飯もドリンクもテイクアウトはコンビニと同じですが価格は倍以上します。マッサージチェアやドリンクバー等もないのでなにをするにもお金がかかります。ただリラックスチェアで座ってるか横になりテレビがついてます。

ヒーリングバーデがカップルだらけで、い… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

るる さん [投稿日: 2017年8月13日 / 入浴日: 2017年8月13日 / 5時間以内]

ヒーリングバーデがカップルだらけで、いちゃいちゃしています。女性に覆いかぶさってるカップルも数名目に入り引きました。お一人様には気まづい雰囲気でした。施設自体は値段の割には綺麗でお料理も良かっただけに残念です。

近隣に長らく住みながら、ここは父娘の二… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

明るく光る星ひとつ さん [投稿日: 2017年5月20日 / 入浴日: 2017年5月20日 / 5~10時間]

近隣に長らく住みながら、ここは父娘の二人では入れないので行ったことがなかったけど、このたび一人で初めて入ってみた。ひとつひとつの岩盤浴は狭く、それがちょっと不満。休憩スペースが圧倒的に広く大容量。価格に見合う清潔感はあり、その点は満足だが、汗だくになりながらべたつくカップルが多く、単身の客はどこに居てもいごこち悪い感じ。ジェットコースターが通るたびに振動がひどいのが最大の難点。あと、休憩スペースが広いけど、静寂さに欠けるのが惜しい。湯は巣鴨のさくらに似た透明褐色化石海水。とろっとしていていい感じ。露天も内湯もぬるめと適温の2種。エステ類のお店の数に比べてお風呂のバリエーションの少なさを疑問に感じる。サウナは温度別に3種あって嬉しい。100℃サウナが珍しい。

昼過ぎにバーデゾーンが激混みになるので、

・開場前行列がはけた11時ちょい過ぎに入場
・入場規制かかる前にまずバーデ
・ちょい入浴して汗流し
・少し遅めの昼食
・昼寝
・サウナまじえて本格入浴
・汗がひくまで休憩スペースでだらだら

って感じがいいのかな、男性は。エステの類を入れると夜までいても時間足りない気がする。

でもまあ、7時間いて飽きなかったし、きれいだからまた行こうと思う、娘を連れて。

平日に利用したので比較的空いていて寛げ… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

にゃんにゃん さん [投稿日: 2017年3月14日 / 入浴日: 2017年2月21日 / 5~10時間]

平日に利用したので比較的空いていて寛げました。
あえてレディースデーを避けたのも良かったかも(笑)

小さい子供が入れないので、ある程度落ち着いて過ごせるのが嬉しいですね!!

しかし、岩盤浴は男女別れていないので、カップルがべちゃくちゃ会話していて落ち着かなかったです。
岩盤浴を利用する時くらい静かにして欲しいですね。
イチャつきたければ観覧車にでも乗って下さいって感じです(笑)

都内のスパで、まぁまぁキレイでアメニティーもそこそこあってこのお値段なら、まぁ良い方かなと思いますが...
居合わせる人によって印象が左右されますね。

都内の別の場所にあるスパみたいに岩盤浴も男女別々にして頂きたいものですね...

東京ドームで野球を見る前に入ってみまし… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ゆーり さん [投稿日: 2016年9月25日 / 入浴日: 2016年9月10日 / 2時間以内]

東京ドームで野球を見る前に入ってみました。都心の真ん中にある施設なのでおしゃれな感じで、岩盤浴も女性専用スペースがあり安心してリラックスできました。値段がちょっと高いかな?と思ったけどゆっくりできるし、まあいいかとは思っちゃいました。

一言でいうととても良い施設です。でも入… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

はろた さん [投稿日: 2016年6月24日 / 入浴日: 2016年6月24日 /  - ]

一言でいうととても良い施設です。でも入館料が高いかな…立地的に仕方ないのでしょうか…しかし、清潔感があり、休憩スペースも多いためゆっくりできます。レストランも3ヶ所ありエスニック料理のところでご飯をいただきました。とても美味しかったです。他にも岩盤浴もあり、お部屋もいっぱいあり広くてゆっくりさせてもらいました。女性専用スペースの岩盤浴がとてもありがたいです。あと、カラーセラピー?の岩盤浴も他になく面白い!また

施設はいまだにきれいででかい!土曜… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

くまみつ さん [投稿日: 2016年6月6日 / 入浴日: 2016年6月4日 / 5時間以内]

施設はいまだにきれいででかい!
土曜なのにまあまあ空いていました。
でもやっぱりコスパが悪いかな~、場所を考えれば仕方ないかな。
温泉はトロリとするわけでもなく、薄めすぎかな。でも浴室は清潔感あります。食事は質の割にちょっと高く感じます。終電のがし用には良い。

東京ドームに野球を見に行くついでに行っ… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

nabesi さん [投稿日: 2016年4月7日 / 入浴日: 2016年4月7日 / 5時間以内]

東京ドームに野球を見に行くついでに行ってみました。
第一印象は、とにかく広いということです。ロビーも広い、ロッカールームも広い、お風呂も広いです。サウナも3つもあります。
平日の昼間にも関わらず、結構お客さんもいました。
お湯は黄色く、嘗めるとしょっぱいです。温度はほとんどがぬるく、ゆったり長時間入りたい人向けだと思います。
入浴後、昼食に京料理のお店に行ったのですが、とても美味しかったです。ただ、結構量は多めなので、食べ過ぎには注意が必要です。

トータルのバランスが良く、設備も整っ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

apin777 さん [投稿日: 2016年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

トータルのバランスが良く、設備も整ってる。泉質は、東京の温泉に良くある黒い塩泉。土日の昼は、主婦層か、かなりの女性で混み合ってる。平日の夜中は、終電逃して寝ていくサラリーマンで混み合ってる事も。駐車場料金や価格設定が高いから★4つ。

都心のオアシス [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

巡礼のクマヒデ さん [投稿日: 2015年10月31日 / 入浴日: 2013年3月12日 / 5~10時間]

深夜から始発まで利用しました。
とにかく広い!階段で上がったり下がったり、深夜にステップエクササイズができます(笑

スパゾーンは高級感が漂っていて雰囲気良く、マッサージも上手な方に施術され、とても癒されました。

フラットな所にマットを敷いて休める仮眠スペースがあるのが嬉しいです。

セレブ向けの印象 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

一埼玉県民 さん [投稿日: 2015年1月19日 / 入浴日: 2014年10月15日 / 5時間以内]

お湯も、見所の一部である岩盤浴も悪くない気がしますが、入館料、食事、リラクゼーションの全てにおいて、高級感がある気がします。和食、アジア料理、軽食と、レストランのレパートリーが乏しい気がするのが残念です。それに、一部の若い店員の接客に笑顔がないのが気になりました。「もう一回行くか?」と聞いたら、戸惑いがありますね。

財布の中は多目に [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

キハ40 さん [投稿日: 2014年4月9日 / 入浴日: 2013年6月9日 / 2時間以内]

東京出張の夜に以前たびたび寄ってました。

最近はめっきりご無沙汰ですが…

湯は悪くは有りません、時間かけて豊富な浴槽を入り回れば楽しい湯浴みタイムを満喫できる施設ですね。

ただしジェットコースターの滑走音と野球の応援音が騒がしく(個人的に苦手な2チーム巨人vs阪神の応援聞きながらの入浴は特に辛かった)露天は落ち着きにかけますし、迫る建築物の圧迫感から解放感もありません。まぁ仕方ないが。

にしても、全て高い銭、銭、銭、そして銭で、一日大満足に遊んじまうといくら支払いが発生してしまうのか…

田舎モンには肌に合いませんでした。

嗚呼都会のオアシス。