和気湯の口コミ情報一覧

鹿児島県 和気湯

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年4月16日

• 川の野天風呂も良いです。

投稿日:2012年4月16日

川の野天風呂も良いです。和気湯 感想

ma-kenさん ゲスト

県道から細い道を進んで行くと、その突き当たりに駐車場があり、そこから犬飼滝の方に進んで行くとすぐにあります。
    ところが二つある小さな長方形の浴槽には湯が張られていませんでした。がっかりして川を眺めていると手前に色の変わった水たまりがを発見。ぷくぷくと湯が湧いており、ぬるめの湯溜まりができていました。
    勇気が要りましたが思い切って入ってみると、思いの他快適で、川の中の露天風呂を満喫することができました。ただし入ってみると、底に沈んだ湯の華の固まりが、まるで豚骨スープの背脂のように広がり、あまり気持ちの良いものではありません。でも川の中に作られた自然の露天風呂と考えると、十分満足できました。

• 時間によってお湯の色が変化する?

投稿日:2010年9月23日

時間によってお湯の色が変化する?和気湯 感想

一時期、川の氾濫などで温泉が出なくなっていたのを、所有者の方の気の遠くなるような努力で復活したとお聞きしました。無料で開放していただいていること、清掃も含めて管理をしてくださっていることに感謝してもしきれません。以前は囲いもなかったようですが、私たちが訪ねた時には、少しだけ目隠しがほどこされていました。それでもこの湯の野趣は失われません。すばらしい温泉です。
     基本情報に載せられている写真を見ると、それほど濁った湯には見えませんが、私たちが訪ねた時には緑がかった乳白色に濁った湯が満ちていました。ここは時間によってお湯の色が変化するようですね。
     すばらしいお湯を開放してくださっている、所有者の方に敬意を表して、☆☆☆☆☆とさせていただきました。

• いい

投稿日:2007年1月30日

いい和気湯

山さん ゲスト

ややぬるめで岩の隙間から湯が出る 前の川にも湯が沸いています フルチンで入れば最高です 夜は静かにマナーをまもりましょう 初夏はホタル風呂になる

• チョットぬるめ

投稿日:2005年2月14日

チョットぬるめ和気湯

白ボタンインコさん ゲスト

2/11に行ってきました。とりあえず、妙見温泉の元湯入り。
    女将さんに、場所を聞き、車も停めさせてもらいました。
    そこから道路沿いに歩いて一番奥まった所で15分ぐらい掛かりました。一人入って居られ「どうですか」と聞くと「ぬるい」との事。手を付けると37~38℃ぐらいかな。迷いながら入りました、
    石の割れ目から気泡と湯が出ており、本当の自然の露天風呂でした。掃除もきれいにされおり、入る人はマナーだけは守ってもらいたいと思います。駐車場横には天然の水を飲める場所もあります。

• 台風の影響で・・・

投稿日:2004年9月2日

台風の影響で・・・和気湯

すえっちさん ゲスト

地元の人間なのに、今日はじめて訪れました。大分前から、情報は知っていたのですが。残念ながら、先日の台風16号の影響で、見事に土砂に埋もれていました。ただ、隣接の民家の管理者が一生懸命復旧されるとの事で、しばらくは入浴できないようです。本当の天然の露天風呂なので、是非以前の姿に復旧していただきたいです。

• 丸見え

投稿日:2004年3月15日

丸見え和気湯

もんさん ゲスト

犬飼の滝へ行く途中にいきなりあるので、丸見えです。地元の人がきれいに管理しているので入りやすいです。すぐ前の川からも湧いているので、寒くない季節ならそちらも楽しめます。犬飼の滝も必見です。

• 貴重な天然湯

投稿日:2004年2月24日

貴重な天然湯和気湯

必殺介護人さん ゲスト

県道から犬飼の滝の方に入った場所にあります。
    かなり狭い道を走るので地元の方の迷惑にならないように
    しましょう。駐車場が突き当たり左側にあるので
    くれぐれも路駐はしないように。

湯船は川沿いにあり開放感満点、木枠で囲われた
    湯船の底からぷくぷくとわき出してくる湯は鮮度満点、
    しばらく浸かっていると細かい泡がびっしり付着します。
    ベンチが一つあるだけで脱衣場などはいっさいないので
    そういうのが苦手な方は近隣の日帰り入浴にいった方が
    いいでしょう。

個人所有のものを解放してくださっているようなので
    くれぐれもマナーを守って使いましょう。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯