竹ふえの口コミ情報

現在位置: 温泉トップ > 口コミをみる > 竹ふえ > 口コミ一覧(詳細表示)

タケフエ竹ふえ

日帰り 宿泊

評価 5 4.6点 / 75件

場所熊本県/南黒川温泉

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする
  • 同じ都道府県にある温泉宿を探す

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年8月25日

点数の高い順 |

感想一覧 |

施設情報

• 投稿日:2011年8月25日

ありがとう [竹ふえ] 感想

kiyuさん [入浴日: 2011年8月24日 / 1泊]

5.0点

自分と彼女と二人で初めて竹ふえさんに泊まりました、着いたら従業員の方がお出迎えして下さいました、フロントに入るとみなさん親切な対応でとても良かったです。

竹林がとても綺麗で二人とも感激し
    お部屋もお風呂も広くゆっくりと寛げました

夕食の量もちょうど良かったですどれも美味しいものばかりでした

そのあとデザートを待っているとその日二人が誕生日が近いということでサプライズでケーキを頂きました
    彼女も感動し泣いていました

自分達についてくれた従業員の方もずっと笑顔で本当にいいお兄さんでした。

最後旅館をでる時に予約金の差し引きを忘れられていたミスがありましたがしっかりと謝罪をして下さり、お客さんの立場からしっかりと考えて対応されているなと思いました。

車を見送る時は見えなくなるまでずっと一礼をされていました。

本当にお風呂お部屋なにより従業員の方の対応に感動しっぱなしの1日でした。

本当にありがとうございました。また絶対に泊まりに行きたいと思っています。(*^_^*)

• 投稿日:2011年6月19日

最高でした。 [竹ふえ] 感想

じゅんさん [入浴日: 2011年6月3日 / 1泊]

5.0点

最高でした。 一泊目は由布院むらたで二泊目は白川温泉竹ふえの二泊三日の旅でした。
    むらたは温泉は物足りなかったが食事は最高でした。竹ふえは全てにおいて最高でした。
    特に今は少なくなった部屋食でライトアップされた竹林を眺めながらの食事は最高でした。
    掛け流しのどでかい露天風呂も最高でした。
    いろんな旅館によく旅にでますがあんなにでかい露天風呂は日本一かもしれません。

• 投稿日:2010年11月20日

初めて旅館に感動した [竹ふえ] 感想

popoさん [入浴日: 2010年11月18日 / 1泊]

4.0点

旅館に着いて、まずお部屋に行くまでの旅館全体の雰囲気や景色にこんなに感動したのは初めてでした。

お部屋は本当に温かみがあり、置いている備品などは最新のものばかりでゆっくりと寛ぐことができました。客室露店風呂をはじめ貸切風呂も広く綺麗で、特に夜のライトアップは最高の景色で贅沢だなぁと思いました。

従業員の方も感じが良く、特に担当していただいた仲居さんは観光情報を教えてくれたり、終始笑顔でサービスしてくれてとても感じが良くて私達も心地よく過ごす事ができました。

静かに現実から離れて癒されたいときにはまた必ず行きたいなと思える旅館でした♪

• 投稿日:2010年11月1日

すばらしい! [竹ふえ] 感想

すうのじいじいさん [入浴日: 2010年10月30日 / 1泊]

5.0点

今年の春に来て、今回が2回目です。
    本当は紅葉の時期(後2週間?)に来たかったのですが、娘夫婦の仕事の都合で少し早めに来てしまいました。

今回の部屋は天飛と小夜に別れての宿泊で、私達夫婦と下の娘夫婦が小夜、長女夫婦が天飛に泊まりました。

半年しか経っていないのに、回廊は歩き易くなっており、前回判りづらいと注文をつけた湯温の調節も最初に説明があるなど改善点が多々見受けられました。

部屋露天の横に置いているソフトドリンクの無料サービス(前回は有料)もお客を満足させようという意気込みを感じます。

今回は貸切露天の竹林の湯にも入浴。
    部屋露天も広いが、更に広い露天の中で風情ある竹林のライトアップを見ながら義理の息子と語り合えたのも良い思い出になりました。

食事も最高の味で、満室だったにも関わらず丁度良いスピードで料理が運ばれて来たのにはびっくりしました。
    サービスも少しは悪くなるのかなと心配したのですが、取り越し苦労でした。

娘達夫婦も大変満足した様子で、孫も終始機嫌が良く何よりでした。

また来たいと思わせる竹ふえさん、すばらしいと思います。

• 投稿日:2010年10月12日

素晴らしかったです [竹ふえ] 感想

nikoさん [入浴日: 2010年10月9日 / 1泊]

5.0点

改装したらしいとのことで楽しみにしていましたが、思ったより素晴らしくて大満足でした。
    足場が悪いとどこかで見たことがあったのですが、綺麗な石畳になっていて全然歩き難くなかったです。
    仲居さんに聞いたら歩き易い様に改装したそうです。
    お部屋もとても素敵でした。
    でも何と言ってもこちらは客室露天風呂が本当に素晴らしいです!
    あんなに大きな露天がお部屋に付いているなんて贅沢の究みだと思います。
    自然の中でゆっくり露天に浸かって日頃の疲れが飛んでいきました。
    また行きたいです。

• 投稿日:2010年10月7日

満足です。 [竹ふえ] 感想

ひろしさん [入浴日: 2010年10月3日 / 1泊]

黒川の三泊の旅の二日目
    以前から気にはなっていた
    口コミ評判の高い竹ふえに行きましたが
    絶景で最高でした。
    今まで全国多々旅館に行きましたがNO1です。
    千原ジュニアさんがTVで話してたとうり
    素晴らしかったです。
    各部屋がタイプが違うらしく
    是非違う部屋に再訪したいです。
    部屋で食事ができたのも嬉しかったです。
    雄町の露天の囲炉裏は足湯付きで最高でした。

• 投稿日:2010年4月27日

それほどでもないかな? [竹ふえ] 感想

ロンさん [入浴日: 2009年6月16日 / 2時間以内]

3.0点
     - 点

クチコミをみて、日帰り入浴してきましたが、敷地内の竹林は風情があるものの、露天風呂は、特に特徴もなく、あまり感動が得られませんでした。

旅館の方のご好意で、受付のすぐ横の連棟の部屋を見せて頂きましたが、囲炉裏がある古民家風で雰囲気はあるのですが、隣の半露天風呂からの話声が丸聞こえで、びっくりしてしまいました。

期待していただけに、がっかりでした。

• 投稿日:2010年4月13日

しいてあげれば・・・・ [竹ふえ] 感想

すうのじいじいさん [入浴日: 2010年4月8日 / 1泊]

5.0点

ここの口コミを見て先日泊まりに行って来ました。

家族5人(+孫一人)で行ったので2部屋取りましたが、どちらの部屋も雰囲気のあるきれいな部屋でした。
    内風呂、外風呂ともに満足出来るもので、特に私達の泊まった部屋は一番大きな露天風呂があり、3度湯に浸かりました。
    石段も風情があってなかなか良く、夜にはほのかな灯りをたよりに散歩も楽しむことが出来ました。
    食事も豪華で味もしっかりとしており、高級料亭で食べているような感じでおいしく戴くことが出来ました。
    妻も今までで一番良かったと満足しており、今度は紅葉の時期に来たいと云っていました。

そう云う訳で非常に満足度の高い旅館ですが、しいてあげれば源泉掛け流しの為湯の温度を調節する必要があったのですが、場所が判りづらく人を呼ばなければならなかったことと深夜露天風呂に入りたかったが灯りが全て落とされていたので、暗くてはいれなかったことですね。一つ位灯りを残して欲しかった。

あまりにも部屋露天が良かったので貸切露天に入れなかったことは残念ですが、次回来た時はそちらにもゆっくりつかろうと思っています。

竹ふえさん、ありがとう。

• 投稿日:2010年1月30日

幻想的な猛竹林 [竹ふえ] 感想

veritas1aequitas2さん [入浴日: 2007年10月16日 / 1泊]

- 点

2007年に行ってきたので現在は参考になるがわかりませんが・・・。

駐車場に着くと従業員の方がお出迎えに来てくれます。
    そこから猛竹林に囲まれた世界が待ってます。

食事は申し分ありませんでした。
    囲炉裏を囲んでの食事でしたので雰囲気があって、その囲炉裏で魚を焼いて食べる事もでき、なお良かったです。

コーヒーは石臼で豆を挽いて飲むことができます。
    こういったサービスはあまり見たことが無かったので新鮮でした。

貸切の洞窟風呂は雰囲気も良く最高でした。
    ただ風呂に行くまでの道は高齢の方には少し危ないと思います。

部屋にある内風呂も照明がほの暗く、その分ライトアップされた猛竹林が際立って良かったです。

他の宿泊客とも顔を合わせることが無く、また、非日常を味わえる宿だと思います。

従業員の方の接客も付かず離れずで良かったです。

初めてまた行きたいと心から思える宿でした。

• 投稿日:2010年1月5日

ハンパねぇ [竹ふえ] 感想

jojoさん [入浴日: 2009年12月18日 / 1泊]

5.0点

客室露天風呂の広さハンパねぇっス。
    小規模な旅館の大浴場なみです、泳げます。
    温度も自由自在に変えられ清掃も行き届いているので超気持ちいいです。
    囲炉裏でいただく食事は激まいう〜さすが熊本馬刺しが美味なり!
    客室の広さ設備、旅館全体の雰囲気などとても良いです。
    ひとつ残念なのは駐車場が土なので雨の日は靴がよごれます
    砂利でも敷いておけばいいのにな

個人的には黒川温泉の中では一番の旅館だとおもいます

• 投稿日:2009年12月8日

最高でした [竹ふえ] 感想

mamiさん [入浴日: 2009年12月8日 / 2時間以内]

5.0点

今年の11月に利用させていただきました。
    お部屋は、広く古風な感じで、ゆっくり寛ぐことができました。
    また、温泉は、内風呂と露天風呂があり、もみじを眺めながら温泉につかることができます。広さも二人ではもったいないくらい広かったです。
    旅館の従業員の方も、気さくに話しかけてくれ、楽しい時間を過ごすことができました。
    是非また、利用させて頂きたいと思います。

• 投稿日:2009年12月2日

究極の寛ぎ [竹ふえ] 感想

niconicoさん [入浴日: 2009年11月2日 / 2時間以内]

4.0点

以前からテレビや雑誌ネットなどて見ていて温泉好きとしては一度は訪れたい場所でした。

敷地内は段差が多く最初は大変な様に感じましたが、逆にそれがありのままの自然を感じさせてくれ、敷地内の散策がとても心地良く楽しかったです。

敷地の広さやお部屋の素敵さは口コミなどでも見ていましたが、実際は想像以上の素晴らしさで感動しました。11室しかお部屋が無く、一つ一つが離れになっているので人の気配を全く感じませんでした。開放感に溢れ、お部屋にある足湯や部屋付きの露天風呂などどれをとっても最高ランクだと思います。

他には無い大人の遊びゴコロを刺激してくれたのが、お部屋に置かれている石臼で挽いて飲むコーヒー。
    野鳥の声を聞きながらのコーヒータイムは、まるで時間が止まったかの様な錯覚に陥らせてくれ、究極の寛ぎと癒しを感じさせてくれました。

色んな温泉旅館に行きましたが、最近はシティホテルの様な雰囲気の旅館が多い中、竹ふえは温泉旅館本来の魅力である寛ぎと癒しを演出してくれ「これぞ温泉旅館」と感じることが出来る素晴らしい旅館でした。

人里離れた場所にあり、他の宿泊客とも顔を合わせることが無く自然に囲まれた広大な敷地で少し寂しい雰囲気もあるのになぜか心がほっこり温まる・・・
    そんな心も体も癒してくれる特別な空間です。

仲居さんのご対応も良く終始気持ちよく過ごすことが出来ました。

一緒に行った彼氏と来年結婚するので結婚祝いにもう一度連れて行ってもらう約束をしました。
    私にとって記憶と記録に残る最高の旅館でした。

• 投稿日:2009年9月21日

竹ふえさんを日帰りプランで利用時の感想 [竹ふえ] 感想

息吹さん [入浴日: 2009年6月21日 / 2時間以内]

5.0点

黒川温泉から少し行った先にある白川温泉にある「竹ふえ」の食事、温泉付きの日帰りプランで利用した時の感想です。
    全室離れ(離れ風のもあり)で、温泉付きであり竹林に囲まれた自然豊かで風情のあるお宿です。

部屋にある内湯(半露天)は、簡易テラスのようになって、湯上がりに涼みつつ、竹林が眺められるようになっています。

お湯がじゃんじゃん掛け流しですのでとても気持ち良いです。
    お湯、水の量もレバーで調整できますので、ぬるめにすることもできましたよ。

日帰りプランのコースは「竹ふえ創作会席料理」 5250円のプランの食事でしたが、どれも綺麗で、美味しく。思った以上に量もあり日帰りで楽しむランチとしては、自分の経験でもTOPクラスで、とても良かったです。
    大変美味しく頂けました。

詳細は以下へUPしてますので、覗いてみてください。

• 投稿日:2009年7月26日

最高☆ [竹ふえ]

にゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

- 点

日帰りで「竹霧」のお部屋を利用しました。
    竹林を眺めながらの内湯は最高でした。
    昼間だったためか、露天も貸切状態で最高!!
    タオルが使い放題で、きちんと温められて露天に
    準備されていたのが気が利いてるなぁと思いました。
    料理はお鍋と小鉢。味はまぁ、こんなもんかな?
    って感じでした。可もなく不可もなく…
    2万円以上するお部屋が3千円ちょっとで堪能できるので、
    全体的に満足です。
    ただ、日帰り2時間半は余裕がないように感じました。
    せめてあと30分、3時間の利用ならもう少しゆっくり
    出来るかなぁと思います。

• 投稿日:2009年7月3日

最高だったです。 [竹ふえ]

nanasiさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

- 点

私は全国温泉めぐりが大好きで
    色々な温泉旅館に行きました。
    特に格式がある旅館や
    今はやりのバリ風旅館他
    たくさんいきましたが先日千原さんがTVで紹介してましたので
    行きましたが
    竹ふえは旅館としては最高です。
    何しろ景観は竹林ライトアップで癒され
    部屋のお風呂が最高でした。
    全室部屋に露天が付いてるみたいです。
    またお部屋で食事もできます。
    100点満点です。
    あの広い竹林に11室しかないのは
    かなり贅沢です。

75件中 1件〜15件を表示

前へ  1 2 3 4 5  次へ