星乃岡温泉・千湯館の口コミ情報一覧

愛媛県 星乃岡温泉・千湯館

場所愛媛県/松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月19日

• 星乃岡温泉の向かい側にある『星乃岡…

投稿日:2021年9月19日

星乃岡温泉の向かい側にある『星乃岡…星乃岡温泉・千湯館

junbe1218さん 、性別:女性 、年代:50代~

星乃岡温泉の向かい側にある
    『星乃岡温泉・千湯館』
    お風呂がいっぱいあって目が泳ぐ
    【星乃岡温泉大浴場情報】
    通常750円 朝風呂600円
    サウナ室 95℃ 4段 ※松山では高め
    水風呂と冷泉浴と2つあり
    ととのい椅子は無いけど長い縁台あり
    地下1000mから湧き出る温泉♨️
    白湯・炭酸風呂・源泉の湯・泡風呂
    ジェット浴・歩行浴・電気風呂・壺湯
    薬仁湯・高温サウナ・ミストサウナ
    庭園露天風呂

入口でお野菜・果物売っててお食事処もありました。
    大満足でした。

• ぬる湯三昧

投稿日:2014年8月7日

ぬる湯三昧星乃岡温泉・千湯館 感想

ノスタルジックな昭和の銭湯を思わせる、星乃岡温泉とは道を挟んで向かい側。岩盤浴もある、近代的な日帰り温泉施設。日曜日の午後、利用してみました。入浴料750円(貸しハンドタオル付き)は券売機で。下駄箱、脱衣場のロッカーとも、鍵付きコインレス。かけ湯して、浴室入口すぐのところにある、6人サイズの石造り浴槽「高濃度炭酸泉」へ。湯温は、36℃位のぬるめ。すごいアワアワです。左側に、15人サイズの石造り大浴槽「白湯」。湯温は41℃位です。奥には、2人分のジェット水流付き座湯があります。隣に、3人サイズの石造り扇形浴槽。こちらは、薬仁湯という漢方入浴剤が使われていました。続いて、外の露天スペース「庭園露天風呂 月見の湯」へ。山の斜面にあり、自然を感じる造りです。中央に、半傘型の屋根が付いた、10人サイズの岩風呂「あわ風呂」から。ジャグジー付きで、奥には2人分の「電気風呂」付きです。湯温は38℃位。そして壁際には、5人サイズの石造り浴槽「源泉の湯」。無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:星乃岡温泉第3源泉)が、かけ流しにされています。源泉は39.8℃ですが、湯温38℃位かな。PH8.9で、肌がツルツルする浴感。メタケイ酸28.7mg、炭酸水素イオンを含むためでしょうか。白い糸状の湯の花も舞っています。まったりしてたら、アワ付きも見られました。口に含むと、微かに玉子味。また、奥にジェット水流が出ている、深さ110cmの歩行浴槽もあります。やはり湯温は36℃位のぬるめで、のんびりぬる湯を満喫できました。

• 良質の源泉掛け流し浴槽あり

投稿日:2009年1月3日

良質の源泉掛け流し浴槽あり星乃岡温泉・千湯館

立地的には非常に解りづらいです。小高い丘というか山裾にへばりついたような立地です。さらに近隣に廉価版の同名温泉もあり、間違いやすいかも。今回はこちらに訪問しました。
    正月の訪問にも関わらず、非常に空いていました。施設は結構広く、やや鄙びた感はあるものの、ジェットバスから打たせ湯等の様々なアイテムバスがあります。ただそれなりに塩素臭がします。愛媛県の施設は消毒条例の影響でこういった施設が多い。
    しかしここの露天エリアには源泉掛け流し浴槽が存在し、低い泉温、ヌルヌルで僅かな硫黄臭がする源泉を楽しめます。
    この掛け流し浴槽が無ければごく普通の施設なんですけど、この掛け流し浴槽の存在は非常にポイントが高いです。
    余談ですが、この施設も歩行浴槽があった。愛媛の大きな施設に行くと必ずと言っていいほど歩行浴槽が存在し、この温泉でも一番人気であった。

• やっぱりちょっと高いかなあ・・・

投稿日:2006年8月28日

やっぱりちょっと高いかなあ・・・星乃岡温泉・千湯館

まさゆめさん ゲスト

源泉浴槽がつるつるでとても気持ち良かったです。それ以外は、値段の割りにはウーン・・・?と考えてしまうかも。露天風呂好きとしては、外の緑はおろか空もほとんど見えない露天風呂がちょっと閉塞感があってあんまり満足できませんでした(女風呂に関して言えば。男風呂のほうは分かりません)。温泉でも良くありがちな、浴室に入ったとたん塩素のにおいが鼻につく、ということは無かったので、お風呂からの眺め等は期待せずに純粋にいいお湯を求めて行くには良い温泉かと思います。

• 高い入浴料

投稿日:2006年3月15日

高い入浴料星乃岡温泉・千湯館

kyon2419さん ゲスト

お湯は、つるつるで気持ちよかった。サウナは、ちょっとぬるめ、
    ただ入浴料は750円で、市内では、一番高い。露天最高。係りの方が感じよかったです。

• ヒーリング・ストーンすっごくイイ!

投稿日:2005年4月16日

ヒーリング・ストーンすっごくイイ!星乃岡温泉・千湯館

ゆみっち♪さん ゲスト

叔母に連れられて初めて行って来ました。
    自動車教習所の危険予測コースで通った記憶が蘇ります(^^;
    大して期待していなかっただけに、結果に大喜び!
    翌日はお肌ツルツルピカピカで身体の内側からキレイになった感じ(爆)
    化粧のノリもバツグンでした♪
    泉質が美肌に良いと後で知り超納得(死語)
    仕事帰りに寄るといいかも知れない…。
    リピ決定です(*^^*)

• ヌルヌルの温泉

投稿日:2004年1月12日

ヌルヌルの温泉星乃岡温泉・千湯館

こうさん ゲスト

松山市と言えば道後温泉でしょうが、こちらの温泉は地元民ほぼ100%の温泉です。源泉を引いてきた湯船もあり、ヌルヌルとしたアルカリ性のお湯です。道路を隔ててもう一つ大衆浴場があり、そちらの方がお値段は安いようです(450円かな?)。こちらの千湯館は700円で、おそらく450円の方より空いていると思います。露天風呂やサウナもあり、まずまず快適な時間を過ごせます。25時までやっているようで、仕事帰りなどにも良いのではないでしょうか。タオルは貸してくれます。 以上2004年1月の状況です。

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯