出雲須佐温泉 ゆかり館の口コミ情報一覧

島根県 出雲須佐温泉 ゆかり館

場所島根県/出雲周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月1日

•  ホテルの日帰り湯で施設は綺麗でした。…

投稿日:2016年1月1日

ホテルの日帰り湯で施設は綺麗でした。…出雲須佐温泉 ゆかり館

襟立衣さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ホテルの日帰り湯で施設は綺麗でした。
    ロビーやお風呂入り口近くにソファや休憩スペースもあり、湯あがりにまったりとできました。お土産の売店あり、レストランもあるようでしたが、今回は未利用でしたのでわかりません。
     お風呂は、ちょいと塩素臭がしましたが、比較的好きな部類でした。ちょっとヌメリ感があって、熱すぎずなのがほどよしでした。
    露天は、半露天で内湯よりも少しぬるめ。こっちのが好みでしたが、露天正面にボイラー煙突らしきものから煙が・・・。煙臭いのはなんとも長いできずで、少し残念でした。
     宣伝文句に過度の期待を持って行くと残念感がでそうですが、循環ろ過の温泉でしたし、評価3を中間とすれば、心持よい方に3.5のお湯かな~と思ったところでした。

• 地域コミュニティー施設

投稿日:2009年5月27日

地域コミュニティー施設出雲須佐温泉 ゆかり館

ヒロ&ドンさん ゲスト

スーパー銭湯のようにアイテムバス&サウナも露天風呂もあり、
    綺麗で明るく内湯の広さも充分だと思います。ただ、循環ですし塩素臭も強いと思います。
    塩気のある温泉ですが、浴感はあまりありません。

地元産のお野菜などを販売するお店、そのお野菜を使ったお食事処もあります。
    宿泊施設のあって、ブライダルや法要なども行えるようです。
    地域発展、地域コミュニティーの場としての役割が多いでのしょうから、
    この手の施設を「泉質がね~」と語るのはちょっと違うのかな?
    とは思いますが、温泉好きには不向きだと思います。
    でも、地域には重要な施設なのかも・・・なので3点にします。

• また泊まりたいです。

投稿日:2008年2月14日

また泊まりたいです。出雲須佐温泉 ゆかり館

takaさん ゲスト

2月の連休に泊まったのですが、新しくて清潔感があり、岩で出来ている内風呂がお部屋についていました。手すりもついていました。
    食事はAコースにしたのですが、食べきれない位一杯出て、味も良かったです。
    お風呂は夜9時半以降は泊り客だけになるので、ゆっくり入れました。つるつる、ほかほかになって夜に大分汗をかきました。
    町中より少し距離はありますが、またここに泊まりたいと思います。

• 初宿泊

投稿日:2007年7月15日

初宿泊出雲須佐温泉 ゆかり館

ひさぞうさん ゲスト

温泉は、何度か利用してました。

泉質は良く、肌もつるつるになります。

今回初めて宿泊しましたが、料理がいまいちだった様に思います。メイン料理も、どれが???って思うぐらいパッとしない内容と味でした。

部屋の内風呂が岩造りになっていて変わっていて良かったです。

スタッフの方の接客と、部屋に出される饅頭が美味しかったです。

• 広い

投稿日:2007年1月24日

広い出雲須佐温泉 ゆかり館

山さん ゲスト

新しくて広いし綺麗だが 通には物足りない

• 田舎の湯。

投稿日:2006年4月30日

田舎の湯。出雲須佐温泉 ゆかり館

きよさん ゲスト

出雲市(旧・佐田町)の、山の中の集落にある温泉です。
    すがすがしい景色と、清潔な館内。
    露天風呂では青空の下で思いっきり足を伸ばして入れました。
    須佐神社(江原さん効果)帰りのお客さん多いんだろうな、と思います。

• 江原さんおすすめ効果?

投稿日:2006年1月31日

江原さんおすすめ効果?出雲須佐温泉 ゆかり館

あっきーさん ゲスト

須佐神社のそばにある、宿泊も日帰りもできる入浴施設です。
    江原さん効果か、かなり混んでいるといううわさも聞きますが、
    私が行った時は、神有月にもかからず、広々と温泉を楽しめました!

お風呂の種類も多くて快適です。

出雲市の中心街から少々遠いですが、須佐神社のお参りついでにおすすめです。

• 送迎バス

投稿日:2005年10月30日

送迎バス出雲須佐温泉 ゆかり館

なりさん ゲスト

時間が迫り、慌てて温泉だけ入ったのですが、お肌がツルツルして
    とても気持ちよかったです。もっとノンビリ入りたかったです。
    行きは、バス停から迷子になりながら半泣きで歩いているところに、ゆかり館と書かれた空の送迎バスが通りかかり、すがる思いで呼び止め、乗せてもらいました。すごく助かりました。迷子になっている間に帰りの最終バスの時間まで少ししかなくなってしまったのですが、帰りもついでがあるからとバス停まで送ってくださりほんとに助かりました。ほんとにありがとうございました。
    こんどはちゃんと露天風呂にも入って、夜のライトアップしたお庭も堪能したいです。

• 泊まってみたい

投稿日:2005年10月24日

泊まってみたい出雲須佐温泉 ゆかり館

よーつーもちさん ゲスト

施設は新しい。内庭の池のつくりがこっている。
    入浴後湯冷めをせずほかほかする。露天風呂、サウナが小さい。浴槽がどれもこじんまりしている。混雑したときは窮屈に感じるかもしれない。
    客室は全室内湯つきだそうなのでいつか泊まってみたい。

• 施設は綺麗です

投稿日:2005年9月27日

施設は綺麗です出雲須佐温泉 ゆかり館

うさぎさん ゲスト

とても綺麗な施設と、中に食事処やお土産を買うことが出来る売店も完備されています。
    お湯も悪くない良いお湯ですが、露天が狭い!内湯はそこそこひろいのですがね。。。
    貴重品を脱衣所ではなく、大浴場前のロッカーに入れなければいけないのが少し面倒です。
    館内に中庭のように水を張った場所があるのですが、実は外に出て屋上のようなところに行けたりします。夜はライトアップされていてとても綺麗でした。美術館のようでしたよ。

• ほんのり塩味の湯です

投稿日:2004年2月8日

ほんのり塩味の湯です出雲須佐温泉 ゆかり館

まさきんさん ゲスト

塩っぽい味がするお湯でした。
    (日本海と地下で繋がっているとか・・・)
    サウナもありますが、ちと狭い。

泊まり用部屋も5つあり、それぞれに小さな湯もあるようで
    家族や友達とゆったりとした旅にはイイかも

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉