天然温泉コロナの湯 半田店の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月18日)

良い風呂だよね。 [天然温泉コロナの湯 半田店]

匿名 さん [投稿日: 2021年9月18日 / 入浴日: 2021年8月20日 / 2時間以内]

良い風呂だよね。

しんかんせん さん [投稿日: 2021年9月18日 / 入浴日: 2021年9月14日 / 2時間以内]

家族で利用させて頂いてます悪い所はありませんがこじんまりしています炭酸風呂やブクブク風呂露天風呂電気風呂があって良かったです食事も中々美味しくて私はコロナの湯が好きです色々行きましたシンプルでこじんまりしていて良かったと思います従業員さんも親切でこのコロナの中頑張っているのも感謝ですもの足りないと思う方もいるかと思いますが私は利用させて頂いてありがたいですありがとうございますこれからもお世話になりますコロナの湯一筋です

水風呂が広くて気持ち良いです。 [天然温泉コロナの湯 半田店]

匿名 さん [投稿日: 2021年9月17日 / 入浴日: 2021年9月17日 / 5時間以内]

水風呂が広くて気持ち良いです。

炭酸泉は大変良いです。露天風呂はも… [天然温泉コロナの湯 半田店]

さっちゃん さん [投稿日: 2021年9月8日 / 入浴日: 2021年9月5日 / 2時間以内]

炭酸泉は大変良いです。
露天風呂はもう少し温度を上げて欲しいです。

いつ行っても、元気な挨拶はいいですね。 [天然温泉コロナの湯 半田店]

たまに行くオジサン さん [投稿日: 2021年9月8日 / 入浴日: 2021年8月30日 / 2時間以内]

いつ行っても、元気な挨拶はいいですね。

混雑もなくゆっくり浸かれます設備は… [天然温泉コロナの湯 半田店]

シンジ さん [投稿日: 2021年9月8日 / 入浴日: 2021年9月8日 / 2時間以内]

混雑もなくゆっくり浸かれます
設備は経年な感じは歪めないけど清潔です

施設外観 [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年12月7日 / 入浴日: 2020年9月22日 /  - ]

温泉はどこで? [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年11月29日 / 入浴日: 2020年9月22日 / 5~10時間]

JRの東成岩駅のすぐ西にあるアミューズメント施設、コロナワールドの中にあるお風呂です。2階だったと思います。パチンコやゲームセンターなど、色々と楽しめるところです。
今回はお風呂以外にチムジルバンをセットにして楽しみました。チムジルバンは蒸気系、女性専用の部屋、砂利、岩塩、岩盤の各部屋がありまして、岩盤浴チックに楽しむ感じです。他のコロナの湯に多い健美香炉とはちょっと違うタイプです。まずまず楽しめたのですが、バスタオルが薄くて小さいのでかかとが熱くなってしまうのが残念。あと、休憩スペースが一般と共用、かつ食堂のすぐ隣ということで落ち着かない感じでした。専用の休憩スペースが欲しいところです。
お風呂は内湯にバイブラ、ジェットバス、打たせ湯の大きなセットがあります。広々とした水風呂と炭酸泉。炭酸は38℃くらいで炭酸は普通レベル、消毒臭も普通にしました。脇には電気風呂とジェットバスといったところ。サウナはドライで100℃ほど。須知ヘムサウナもあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天は人工温泉が広めにとってありました。というかこの浴槽1つだけなんですけどね。当日は鳴子の湯を模したものになっていました。37℃の不感入浴を楽しむことができてだらだらできたのがよかったですね。
で、こちら、脱衣所の掲示によりますと温泉を使っているようで、泉質は単純泉、0.793g/kg、pH7.60となっていました。この温泉、どこの浴槽で使われているのか掲示などで示されておらず謎な状態でした。内湯の大きなところか、炭酸泉か、そのあたりかもしれません。浴槽のあたりに掲示があるといいかなと感じました。

くに~ さん [投稿日: 2020年6月23日 / 入浴日: 2020年5月31日 / 2時間以内]

源泉の掲示がありますが、入浴剤の湯船も有り、どこに源泉を使っているのかはわかりませんでした。この店も、マスク着用していないと入館出来ず、厳格に運用していました。スカーフ等でも構わないのですが、何も着けていない人は入店を拒んでいました。また、受付での検温も実施していますが、体温が高い人は今まで1人も居なかったとのことです。
内湯は、大きな主浴槽を3分割していました。端に底から泡のバイブラが有り、中央にジェット水流が4セットで、ここまでは境が無いです。厚手のビニールで仕切られた端にはジェット水流が2基、常時湯を放出していました。中央に大きな湯船が2つ並び、片方は炭酸泉としています。炭酸の放出口は湯出口と反対側で湯船の中になっています。この放出口近くは半端無い炭酸濃度となり、掛け値無しにサイダーのようでした。通常、湯出口近くが狙い目の場所となりますが、意表を突いた穴場でした。もう片方は、15.1℃に設定した水風呂になっています。今の季節は未だ広過ぎる湯船ですが、猛暑の頃には有難い大きさだと思います。離れた所にジェット水流の寝湯となる湯船が有り、露天風呂に近い方の2席が電気風呂になっていました。
露天風呂は、出入口付近を半円形で残した以外の全てのスペースを湯船にしています。細長い湯船の端には大型のテレビがありましたが、故障していて映っていませんでした。露天風呂は替わり湯となっていて、宮城県は鳴子温泉の泉質となる入浴剤になっていました。
シャンプー,ボディソープ付き750円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

施設外観 [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月9日 / 入浴日: 2019年3月16日 /  - ]

岩盤浴も一緒に [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月17日 / 入浴日: 2019年3月16日 / 5時間以内]

半田のコロナワールド内にあるスーパー銭湯さんです。パチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中の一角にあります。
コロナの湯と言えば、熱したマグマが室温を上げていく健美香炉が有名かと思いますが、こちらはそれではなく、チムジルバンとなっていました。5つほど岩盤の部屋がありまして、岩盤、砂利、岩塩、湿気の多い部屋などでした。いずれも50℃くらいの設定になっていました。専用の休憩室は小さめで、一般入浴と共用の休憩スペースがメインでした。
お風呂は内湯から報告しますと、サウナは94℃くらい。隣にはスチームサウナもありました。水風呂は16℃ほどでした。大浴槽はジェット、バイブラ、打たせ湯がついていまして41℃くらい。消毒臭は弱めでした。炭酸泉は炭酸強めの39℃。消毒臭は普通レベルです。他に座浴ジェットと電気風呂がありました。アメニティはオリジナルの3点セットです。
露天風呂は人工温泉になっていまして、当日は道後温泉を模したものでした。41℃くらいで大き目の浴槽です。分析表によりますと、泉質は単純泉で0.7973g/kg、pH7.60、27.2℃となっています。ただし、どこの浴槽に温泉が使われているのかもう1つ分からんというのが正直なところ。このあたりは掲示をしっかりとさせてもらいたいところではあります。今回、岩盤浴も一緒に楽しみましたが、時間があればそうしたほうが満足度あがると思いますね。

柴じい さん [投稿日: 2017年11月4日 / 入浴日: 2017年2月13日 / 2時間以内]

半田のコロナの湯には近いので何回か行きましたが、はっきり言って天然温泉では有りません。

室内風呂はただの湯だし、プールみたいな
露天風呂は、入浴剤が大量に使われている
せいか足がかぶれたので二度と行ってません。

安城のコロナの湯の方はちゃんとした岩風呂の露天風呂とか、釜風呂や寝湯があるので長湯を
しますが、半田のコロナの湯には何も無いので
行きません。

料理は全店同じで料金に見合うだけの
ものは有りませんから、コロナの湯の中では
食事をしようとは思いませんよ。

画像提供 [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年11月22日 / 入浴日: 2015年2月21日 /  - ]

温泉としては…? [天然温泉コロナの湯 半田店]

きくりん さん [投稿日: 2015年5月9日 / 入浴日: 2015年2月15日 / 2時間以内]

複合エンターテイメント施設「半田コロナワールド」に内設された、天然温泉もあるスーパー銭湯。日曜日の午前中、利用してみました。3階建ての建物ですが、こちらの施設は2階のゲーセンフロアの一角にあります。入浴料は通常700円で、土日でも平日と変わらない料金設定がいいですね。でも、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。100円返却式の靴箱に靴をしまい、入口右側受付から真っ直ぐ奥へ。突き当たりを左折した先が、男女別の大浴場です。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。広い浴室の洗い場には、28人分のシャワー付きカランがあります。アメニティは一般的なもの。奥のサウナの前に、14人サイズの桧風呂があり、無色透明のナトリウムー塩化物強塩温泉(源泉名:コロナの湯 4号源泉)が満ちています。源泉40.5℃を、39℃位で供給。加水・加温あり、循環濾過あり。高濃度炭酸を注入しているため、肌がスルスルとした浴感です。5分程で、微細な泡が体にまとわり付きました。口に含むと、塩素臭がして炭酸味。天然温泉が使われているのは、この浴槽だけです。右奥には、20人サイズの石造り主浴槽。ジャグジーやジェット水流、打たせ湯まで付いています。左奥に、6人分の寝湯もありました。続いて、外の露天風呂へ。30人サイズの石造り浴槽で、人工温泉が導入されています。日本全国名湯めぐりと題して、この日は湯村温泉を再現。囲まれていて、景色は見えません。湯使いなど、温泉としては正直「ん!?」な施設ですが、スパ銭として楽しみたいところですね。

主な成分: ナトリウムイオン7731.0mg、マグネシウムイオン16.6mg、カルシウムイオン128.0mg、鉄(Ⅱ)イオン1.6mg、塩素イオン10580.0mg、臭素イオン24.7mg、炭酸水素イオン940.9mg、メタケイ酸47.0mg、メタホウ酸390.0mg、遊離二酸化炭素164.6mg、成分総計20187.9mg

どの浴槽に温泉が使われているのか… [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年4月11日 / 入浴日: 2015年2月21日 / 2時間以内]

JR東成岩駅のすぐ西にあります。ドンキホーテの隣、アミューズメント系の施設の中です。
1階は駐車場で、施設は2階以上に位置しています。お風呂は2階です。
浴室はビル型のお風呂によくある殺風景さが出ています。広いバイブラに打たせがついた浴槽は41℃ほど。ジェットと電気風呂もあります。サウナは90℃ほどで水風呂は20℃くらい。内湯の中心は檜の炭酸風呂になっていまして、38℃くらいのホカホカ湯です。露天は43℃ほどの人工温泉の浴槽です。温泉の泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉で20187.9mg/kg。湯使いは加水・加温・循環・消毒ありとなっています。浴槽内の印象ですが、一体どの浴槽に温泉が使われているのか判然としないところがあります。確かに檜炭酸泉の浴槽の脇の壁には「温泉」という文字が見えていますが、特に感じられるものもなく。うーん・・・。消毒臭は普通レベルでした。アメニティは千代田の3点セットです。
もう少し温泉らしさが出てくるといいのになあと思うのが正直なところです。白湯のスーパー銭湯として見れば「まずまず」なところではあるのですが。温泉分析票のスペックは相当なものですから、是非天然温泉の力量を感じてみたいと思いますねぇ。

画像提供 [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年2月26日 / 入浴日: 2014年8月23日 / 2時間以内]

こんなんだったっけ? [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年10月15日 / 入浴日: 2014年8月23日 / 2時間以内]

知多半島道路の半田インターを降りまして、東に進みます。昭和橋北交差点を右折して、しばし南進すると左手に見えてきます。コロナワールドというパチンコを中心にした施設の中の温浴でして、隣のドン.キホーテは深夜3時までやっているという地方都市では有難いところです。
内湯は打たせ湯、バイブラ、電気風呂、ジェットバスあたりが並んでいます。白湯かなと思いますが確証はありません。41℃くらいでした。後はサウナと水風呂。それから10人くらいが入れる檜の炭酸泉があります。38℃ほどで消毒は強め。微塩味あり。身体がほてってきます。露天は入浴剤使用の人工温泉で、全国湯めぐりシリーズでした。掲示によりますと、温泉はナトリウム-塩化物強塩温泉で20187.9mg/kgの40.5度の湯。湯使いは加水、加温、循環、消毒ありとなっています。温泉らしさはどの浴槽も皆無に近く、加水しすぎなのかなぁと。炭酸泉で少し塩気を感じましたが、それ以外はちょっと。以前来た時はもう少し温泉らしさが出ていたような気がしましたが、ちょっと変化してしまったのかな?お風呂以外はスペース的な制約がきつくて、休憩処も窮屈な感じがしていましたし、ちょっとバリューは少ないかもしれません。もう少し温泉に「引き」があればいいかなというのが正直なところですね。

画像提供 [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年7月1日 / 入浴日: 2013年10月17日 / 2時間以内]

加水率? [天然温泉コロナの湯 半田店]

温泉依存症 さん [投稿日: 2014年5月5日 / 入浴日: 2014年4月12日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物強塩泉(中性高張性温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は内湯炭酸風呂のみの使用で色・臭いの判別が出来ませんでした。内湯(白湯打たせ+バイブラ・白湯ジェット+電気風呂・ひのき炭酸風呂)と露天(人口温泉)のラインナップです。以前は露天も温泉使用でしたがいつの間にか人口温泉に変わっていました。かなりの加水?なのか強塩泉でも全くしょっぱくありません。

塩気のある湯 [天然温泉コロナの湯 半田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年12月5日 / 入浴日: 2013年10月17日 / 2時間以内]

半田市の南の端、もう少しで武豊町になろうかというところに、パチンコ店を中心としたアミューズメント施設「コロナワールド」がありまして、その中にあります。JRの東成岩駅のすぐ近くです。温泉の他に、岩盤浴やチムジルバンも併設していまして、今回はそちらとともに利用しました。
内湯は大浴槽がありまして、内訳としてはバイブラ、ジェットバス、打たせ湯なんかがついてきます。白湯かもしれません。それからサウナと18℃の水風呂。そして温泉に炭酸を溶かしこんだ「檜炭酸泉」。38℃ほどで、身体がカッカとしてきます。特に首の後ろあたりが熱っぽくなりました。アメニティーは千代田の3点セットです。露天風呂もありまして、横長といいますか細長形状で、滝っぽい演出がありました。眺望とかは特にありません。泉質はナトリウム-塩化物強塩泉で40.5℃、20187.9mg/kgとのこと。加温、循環、消毒ありでして、加水はありません。かなりのスペックでして、舐めてみると塩味がきっちりしてきますが、数字ほどにはパンチがなかったような。特に露天の温泉浴槽は、本当に加水なしなのかな?ただ、先にも紹介しましたが炭酸泉は存在感ありまして、幸いにも消毒控え目でいい湯使いを感じることができました。
あと、岩盤浴やらチムジルバンやらもありまして、その2つの違いが今一分からないのですが、岩盤浴は平らな床が熱せられていました。男女可の部屋と女性のみの部屋がありました。チムジルバンは部屋が3つありまして、1つは岩盤と同じような平面の石床。残りは砂利みたいな細かな石のところと岩塩を砕いたところです。漫画が一杯ある簡易休憩スペースもありまして、一応寝ることもできます。まあ一応でして、休憩スペースも使いつつ長居するのは難しいかもしれません。それほど落ち着けないので。温泉目当てといいますか、炭酸泉目当てで再訪ありかと思います。なかなかのものでした。

いろいろひどい [天然温泉コロナの湯 半田店]

私の血は日本酒でできている さん [投稿日: 2011年8月18日 / 入浴日: 2011年7月26日 / 2時間以内]

施設の老朽化の一言に尽きると思います。洗い場の結構な数のシャワーが壊れたまま長いこと放置されています。お湯は白湯で特筆すべきものはありません。サウナ、スチームサウナは余所と変わらず、露天風呂は単に屋外部分にあるだだっ広い風呂ってだけで何の感動もありません。

26(ふろ)の日や567(ころな)の日は入浴代が割安になるイベントがあり、また食事処の枝豆ポテト50円とかソフト半額など、集客のための努力は見えますが、いかんせん施設自体に魅力がないため通常価格では絶対入りたいと思いません。

とてもイマイチです。

まぁこんなもんでしょ [天然温泉コロナの湯 半田店]

メタボ温泉 さん [投稿日: 2009年11月15日 / 入浴日: 2009年11月14日 / 2時間以内]

土曜の夜に行きました。

久しぶりに訪れました。

まぁ、相変わらずこんなもんでしょ~って感じですね。

ごく普通のスパ銭ですね。

一応天然温泉とのことですが、普通の白湯ですね。

炭酸泉の浴槽が広いのでゆったり入ることができます。

露天浴槽は広いのですが、開放感はまったくありません。

近くに行ったときにはよってもいいかなぁ~っていう程度の施設ですよ。

天然温泉? [天然温泉コロナの湯 半田店]

ばんくるM さん [投稿日: 2009年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

本当に天然温泉?っていうくらいの白湯だった。
露天風呂でも休むような場所も少なくあまり落ち着けない。
そしてまた接客も微妙

入浴価格に見合っていない [天然温泉コロナの湯 半田店]

いちご さん [投稿日: 2009年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

清潔感が無い→脱衣所は髪がたくさん落ちている。トイレのドアが常に開けっ放しで便器が丸見え。長い髪を縛らず湯に浸かっていてもスタッフは注意しない。子供が必ず露天で潜り泳いでいる。客のモラルも低いですけどね。
岩盤浴の改装以来、入浴料金をかなり上げたものの、岩盤浴を利用しない者は、風呂の方は、何一つ変わらないのに料金だけはしっかり取られるから、ものすごく不平感がある。
水道もチョロチョロしか出ないし、しょっちゅう設備が故障している→サウナが使えない、飲み水が故障し、サウナから出た年配者が何人も倒れている。檜風呂に湯が全く貯まらずつかれない、ジェットがものすごい勢いで天井に向かって噴射するetc・・
驚きなのは、そんな状態でも通常の料金を平気で取るところです。接客について、まじめに考えて欲しい。価格が高すぎます。

どうしちゃったの? [天然温泉コロナの湯 半田店]

シゲさん さん [投稿日: 2008年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はコロナ半田店の近くに住んでおり、ちょくちょく利用するんですが、この頃変なんです。 コロナの湯はナトリウム泉なので、ちょっとお湯を口に含むと海水みたいに塩辛かったんですが、今はそれがまったくありません。白湯みたいです。 内湯は新たに炭酸が入ってそれなりに気持ちいいんですが...。 入口の温泉成分表は変わってないけど、ほんと どうしちゃったかな?

洗い場の水量が・・・ [天然温泉コロナの湯 半田店]

たかゆき さん [投稿日: 2008年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

【お湯】食塩系で少しぬめり。リニューアル前はもっと温泉の雰囲気がありましたが、人口炭酸泉?導入とともに、白湯のようになりました。露天はいいけど、内湯の温泉浴槽が特に。
【設備】露天を備えているが、開放感は感じない。洗い場のお湯がチョロチョロしか出ず、せっかくリラックスしに来ているのに相当寂しい気持ちになる。何とか改善してほしい。電気やジェットバスや打たせ湯や色々あります。
【環境や雰囲気】リニューアルし、受付や休憩どころは今風の温泉施設ですが、浴室は、昔のスーパー銭湯に近い作りと雰囲気です。露天は空がギリギリ見えるレベル。広い風呂に入りたい、という要望にはこたえてくれるが、癒しはどうか。

シャワーの水量頼むから・・・増やしてください

情報追加 [天然温泉コロナの湯 半田店]

ほっとくん さん [投稿日: 2008年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

再訪。
特別に新しいことはないのですが、前回のクチコミに書けなかった内容を追記します。

まず内湯浴槽内は

・ミストサウナ
・ドライサウナ
・水風呂(白湯)
・寝湯+電気風呂(白湯)
・打たせ湯・ジェットを含む大浴槽(白湯)
・炭酸風呂浴槽(温泉)

ミストサウナは12人程の広さ。70℃表示ですがかなり熱め。下手するとドライとそう変わらないと感じます。無音。
ドライサウナは15~20人程の広さ。88℃前後表示で体感的に普通。テレビ付き。
水風呂は広く6~8人入れそう。
内湯内には椅子が1つ、リクライニングチェアが3つあり。

露天は広めの浴槽(温泉)が1つ。ただし、露天といっても周り囲まれていますし、外の風景や空などは見えませんので、半露天と言っていいかも。
その露天には一応、椅子が2つありますが、湯から出て休むスペースとしては椅子以外に他にはほとんどないと言っていいでしょうね。冬はいいですが、夏場の長居はきつそうです。

温泉+人工炭酸泉の複合技 [天然温泉コロナの湯 半田店]

ほっとくん さん [投稿日: 2007年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのコロナは岩盤浴等はありますが健美効炉がありません。
他のコロナに比べると設備としてはやや劣る感がありますが、
温泉の質は他のコロナに比べると圧倒的にいいでしょう。

温泉以外のオプションは
○入館料込み・チムジルバン使い放題・80分の岩盤浴付きの\1600の岩盤浴コース
○入館料込みでチムジルバン使い放題の\1100のチムジルバンコース(岩盤浴なし)

の2つがあります。

チムジルバンは岩塩洞・麦飯洞・熱砂利洞という3つのものが楽しめれるコースで
すが、実はその中の麦飯洞はほぼ岩盤浴なのです。
ですので、本当のところ\1600円の岩盤浴のメリットはあまり感じにくいんじゃないか
な。\1600の方の岩盤浴は時間は限られていますが、寝る場所も指定で、人数制限もあ
りますし、麦飯洞の方みたいに混んでいたとしたら出るのを待たなければならない、そ
のようなことはないかと思いますが。
あと気になることで麦飯洞は少し異臭が漂っていました。

温泉のほうですが、内湯に、どうも最近取り入れたようですが人工の炭酸泉があります。
その浴槽にも温泉が使ってありました。
この地方では本当に体にまとわりつくような天然の二酸化炭素泉はないので、擬似的だ
としても手軽に楽しめれるのはいいことだと思いますが、それも天然温泉でとなると意
外と少ないんじゃないでしょうか。
この点ではコロナ半田は評価できると思います。
ただし、機械の関係でしょうか、少しナトリウム分が他の天然温泉浴槽に比べると少な
いように感じました。

露天ももちろん循環ですが、内湯(炭酸泉)よりは温泉らしさがより残っているようで
す。塩素はキツメですが、入場者数の多さから投入量が多くなるのはやむを得ないこと
だと思います。ただ、循環での劣化はあるとしても、元の湯はナトリウムが主ですが高
張性の温泉ですし、そこそこ温泉としての効力はあるのではないかと思います。
実際入浴後はナトリウム泉でよくあるようなべたつきがないので、かえって手軽に温泉
を楽しむという利点にもなっているともいえます。

コロナの湯4号
ナトリウム-塩化物強塩温泉(中性高張性高温泉)
pH7.65、泉温49.5℃。
Li 2.6、Na 6655、K 90.5、Mg 72.7、Ca 207.9、Sr 8.8、Ba 0.9、Al 4.9、
F 1.4、Cl 10760、Br 17.0、SO4 11.7、HPO4 痕跡、HCO3 311.2、
メタケイ酸 7.6、メタホウ酸 371.9 (mg/Kg)
溶存物質 18530mg、
加水無し、加温あり、循環あり、塩素投入有り

お得な日 [天然温泉コロナの湯 半田店]

ひよこ さん [投稿日: 2006年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ボウリングには行ったことがあるけど、コロナの湯は初めて。
日曜日だったので料金は大人500円幼児250円(2歳以下は無料)だった。
中は意外と広く感じ、ひのきの湯、うたせ湯、ジェットバス、サウナ。水風呂などがあり、露天風呂には寝湯?もあり、東屋風の屋根つきのところもあった。
シャンプーとリンスが別になっていた。
これまで行ったところはすべてリンスインシャンプーばかりだったので少々新鮮。

入ってすぐのところにマッサージチェアが4台あり、7分100円、10分200円が2台ずつ。
その隣にはマッサージのスペースも。

毎月26日は「お風呂の日」でビール(中ジョッキ)が200円・ソフトクリームが100円になり、お得。
この日は日曜日だったけど、曜日は関係ないみたい。

22日は「夫婦の日」で入浴料+お弁当付きで2人で1000円。但し平日のみ。