天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)の口コミ情報一覧

愛知県 天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

場所愛知県/三河湾

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月7日

• 温泉は1階の露天のみ

投稿日:2017年6月7日

温泉は1階の露天のみ天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

三河湾から突き出た西浦半島の高台に佇む、昭和30年に開業した全室オーシャンビューの温泉宿。秀扇閣、香扇閣、別邸扇栄の3棟からなる、西浦温泉の大型旅館でもあります。平日のお昼頃、日帰り入浴して来ました。

入浴料1500円(小タオル付)は、玄関を入って左側のフロントで。右手に進み、中央の館内表示板で左折して、秀扇閣1階の大浴場「観海の湯」(女湯は「波音の湯」)へ。棚に籐籠とコインレス鍵付ロッカーが並ぶ畳敷きの脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に14人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油系とハーブ系です。窓際に16人サイズのタイル張り石枠内湯がありますが、こちらは温泉ではなく沸かし湯。窓から海を望む景色なのですが、サクッと入って外の露天風呂へ。

脱衣場のすぐ脇に造られた、屋根付きの半露天です。4人サイズの石造り浴槽には、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:美白泉 第1源泉)が満ちています。泉温27.4℃を、加温・加水して41℃位で供給。PHは不明ですが、やや肌がスベスベする浴感。循環・消毒ありで、口に含むと無味で弱塩素臭がします。こちらからも海を眺めつつ、しばしまったりしました。

一度服を着て、エレベーターで5階へ。階段を更に上がって行くと、屋上の足湯の先に天空露天風呂「天音の湯」があります。棚に籐籠が置かれた簡易脱衣場の為か、ドライヤー等はなし。洗い場も無く、浸かるだけの露天風呂です。6人サイズの石造り浴槽があり、湯温は41℃位。こちらも温泉ではなく、沸かし湯なのが残念。とはいえ、西浦マリーナや三河湾、島々を一望する絶景露天です。1階の大浴場と同様に、こちらもずっと貸切状態でまったり出来ました。

主な成分: ナトリウムイオン26.8mg、カルシウムイオン3.6mg、フッ素イオン0.4mg、塩素イオン6.9mg、硫酸イオン9.6mg、炭酸水素イオン30.5mg、炭酸イオン18.0mg、メタケイ酸24.4mg、遊離硫化水素0.4mg、成分総計121.0mg

• 特徴なし

投稿日:2013年12月22日

特徴なし天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯1個(白湯)と露天1個のラインナップです。こちらの浴室が1階で別に上階に軟水を使用した浴室がありますがそちらは利用しませんでした。

• 風呂は絶景!料理も美味!

投稿日:2007年4月7日

風呂は絶景!料理も美味!天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

プー3さん ゲスト

先週こちらの露天風呂付の部屋に泊まりました。
    過去の一部クチコミをみて不安を抱えながら行ったのですが、それもすぐに吹き飛びました。
    外観こそ古いものの、内装は新しくとてもきれいです。
    部屋もきれいで、部屋付の露天風呂からの眺望も素晴らしい。
    屋上にある露天と足湯は、開放的で、眺めも絶景。
    泊まった時季は桜が満開まであと一歩でしたが、景色に彩りをそえていました。
    料理はどれも美味しく、量も食べきれないほど。
    お湯の質は大したことはないですが、接客も十分なレベルで、値段も比較的リーズナブル。
    また泊まりたい宿だと思います。

• 屋上の露天は最高!

投稿日:2007年3月19日

屋上の露天は最高!天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

ゆ~きちさん ゲスト

日帰りでの利用も出来ますが、私は一泊旅行で利用しました。
    露天の眺望の良さでこの宿に決めましたが、評判どおり
    屋上の露天風呂は最高でした。西向きなので、日没ころの
    夕日を眺めながらの時間は大変、リラックスして入浴することが
    出来ました。
    ロケーションは最高でしたが、訪問した日はあいにくの強風で、
    寒くて露天には長時間入れませんでした。ほんとうは、のんびり
    したかったのですが。こんな日もありますので、寒い日はまず
    内風呂で体を温めてから、屋上露天に向かわれることをお勧めします。

• なかな良かったですよ(^.^)

投稿日:2006年10月19日

なかな良かったですよ(^.^)天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

みみりんさん ゲスト

2005年のゴールデンウィークに泊まりに行きました。
    屋上の露天と足湯も最高でした(*^^)v
    夕食時に飲み物を2つ頼んで1つが中々来なかったのですが
    仲居さんがすぐに気が付いてくれて持って来てくれました。
    若い方が不慣れな分年配の方(失礼カナ^^;)がフォローに廻っていました。ゲーム機が壊れた時もすぐに対応してくれて料金もすぐ返金して頂きました。
    次も利用したいと思っています。

• 開放感

投稿日:2005年7月24日

開放感天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

chaikuroさん ゲスト

屋上にある天空の湯、最高の開放感です。泉質はともかく、この開放感がかなりの快感ですよ。三河湾一望の景色が最高!女湯の方が景色いいみたいです。

• 露天風呂付き部屋と足湯

投稿日:2004年10月29日

露天風呂付き部屋と足湯天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

クロエスさん ゲスト

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    湯船はわりと深さがあって、たっぷりのお湯で入れました!
    好きな時間に好きなだけ入れるってとこがやっぱりいいですね。

また、足湯があるということで、屋上にできた足湯に行きました。目の前に海が広がり、自然と無心になって入っていました。
    屋上には他に男女別の露天風呂もあって、海とお風呂を堪能できますよ!

• 露天風呂付客室は良かったです

一年ほど前に露天風呂付客室に泊まりました。
    24時間客室でお風呂に入れるのはとてもよかったです。
    大浴場にある海をみながら入る露天風呂も気持ちいいです。
    塩素臭があるのが残念です。
    お料理はおいしくても量が少なく満腹感がなかったです。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市