湯らっくすのゆの口コミ情報一覧

静岡県 湯らっくすのゆ

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月17日

• 令和1年廃止となりました。

投稿日:2020年3月17日

令和1年廃止となりました。湯らっくすのゆ

tさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

令和1年廃止となりました。

• 確かにぬるま湯党には地獄だけど名湯です

投稿日:2014年5月6日

確かにぬるま湯党には地獄だけど名湯です湯らっくすのゆ 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

GWに伊豆長岡温泉に宿泊した際に入浴しました。湯らっくす公園は足湯しかないと思っていたら、共同浴場もあるというので立ち寄ることにしました。お湯は南共同浴場と同じく無色透明無味無臭、加水なし、かけ流しの生粋の温泉です。激熱の湯も南共同浴場と同じですが、温泉地の共同浴場の風情といったところでしょうか。施設は新しいものの、浴室が男女別内湯しかなく、入口が番台形式なところも共同浴場らしさが漂っていて好感が持てました。ただ、浴室内の汚れが目立ってきているので、今後地元の方や旅行客に愛され続けるためにも、一度徹底的に壁面清掃をした方がよいのではないかと感じました。(2014年5月入浴)

• ぬるま湯党には地獄(笑)

投稿日:2013年4月27日

ぬるま湯党には地獄(笑)湯らっくすのゆ 感想

小十郎さん ゲスト

個人的には、悪くない3、5の評価でしょうか。しかし真夏は勘弁(笑)
    何故なら……
    熱いっ!!

加熱無し、加水無しの為、あ~つ~い~!!
    ぬるま湯を愛する私にはかなり地獄。
    小学生・中学生は入って直ぐ、母親達の制止に耳貸さずダッシュで逃走(笑)

平気な顔して入っていたのは、流石、地元のお年寄り。凄いな。

露天無しだが、窓全開。(→熱いからねぇ…)
    隙間越しに外がモロ見えでしたが、ばあちゃん達全く気にせず。
    やっぱり凄いな(笑)

でもお湯は良いです。
    浴槽も洗い場も狭いですが、建物全体が新し目で清潔感有り。熱くて長湯出来ないせいか、風呂名主みたいな派閥はみられず、地元民とのコミュニケーションも楽し。
    確か300円くらいでした。この施設で温泉でならまあまあ。

一度目は時間外だった為空振りに。
    2回目は休館。
    意地になって再々訪しましたが、共同浴場LOVEで熱湯好きな人以外は、足をわざわざ運ぶ程ではなく、何かのついでで寄るラインかと思います。

• 熱湯好きにはタマラナイ地元泉

投稿日:2013年3月3日

熱湯好きにはタマラナイ地元泉湯らっくすのゆ 感想

静岡県伊豆の国市、伊豆長岡温泉にある共同浴場。

伊豆長岡には私の知る限り3つの共同浴場がありますが、そのうち以前は『長岡北浴場』と呼ばれていたのがココ。市営になり外装がピカピカに改装されたのと同時にこんな風情のかけらもない陳腐なスーパー銭湯のような忌々しい名前をお役人に付けられたのでしょうか、『長岡北浴場』でええやん、と強く感じました。実際こんな名称だとまさか共同浴場とは思いませんし、遠方からわざわざ訪問する気もおこりにくいですね。

さて施設は駐車場も完備、土曜夜訪問にて、駐車場はガラガラでしたが浴室には地元の方が数名いらっしゃった。
    『どこから来たの?』『とてもいい湯ですね』そんなお決まりの話が始まり、色々この温泉の歴史について教えていただいた。30年間毎日通っているという70才のおじいちゃん曰く、確かに肌はツルツル、見た目も50代後半でびっくりしました。大阪から来たと言うと目を細めて喜んでくれたのでこっちも嬉しくなりました。

湯に関しては、加水無し(あえて加水はしませんと記載)加温無し、掛け流し、消毒ありとの事ですが、消毒は全く感知せず、源泉温度が熱いので湯船の湯もかなり熱いですが、とても心地よいです。
    露天風呂は無く休憩スペースのみですが、外気に触れるクールダウンがこれまた心地よい。

営業時間が短く、タイミングが合わないとなかなか訪問が難しいかもしれませんが、是非公園の足湯だけではなく地元の方と触れ合える共同浴場にも訪問してみてはいかがでしょうか。

• 伊豆長岡って

投稿日:2011年9月26日

伊豆長岡って湯らっくすのゆ 感想

真苦部素さん

北共同湯と観光図にあるところ、である。

南共同湯は午後三時からとのことで入り損ねた

正直言って、お湯も街も、あまり魅力無かった。
    街も、ホテル団体客以上以外見向きをしていないようで
    駐車場は無い、案内図は無いは、木陰は少ないは

一人ふらり、と拠る所じゃないよネ

• 綺麗な共同浴場です!

投稿日:2011年3月6日

綺麗な共同浴場です!湯らっくすのゆ 感想

朝風呂(朝6時から~10時まで)を利用しました。

現地に着いてみますと新しめの施設で駐車場も完備されています。一般的な共同浴場のイメージとは異なり、どちらかと言うとこじんまりした日帰り施設みたない感じで、お風呂のみの目的なら利用しやすい施設じゃないでしょうか。

基本、共同浴場ですので内湯のみですが熱めのお湯が掛け流されており朝風呂には最適でした。あと、浴室の外にクールダウンできるスペースがあるのも好印象でしたね。私的には媚びた感や風情のある古めの共同浴場も好きですが、こちらは結構好印象でした。

最後にどなたも書かれていませんが、こちらの施設内の注意書き等には北共同浴場と書いてありました。どうもこちらの施設は伊豆長岡温泉北共同浴場が建て替えられた物みたいですね。

• 入浴可能時間に注意

投稿日:2008年9月23日

入浴可能時間に注意湯らっくすのゆ

朴念仁@99さん ゲスト

最初に行ったとき,入浴可能時間外で入れませんでした.
    確か,午前中は6時~10時までだったと思います.
    2度目は家からまずここへ直行し,入れました(2007年11月24日).狙い撃ちで行かれる方は,時間を確認されたほうが良いと思います.
    車での訪問は湯らっくす公園の南側に比較的大きな駐車場がありますので,そこから歩くのが良いと思います.
    お湯は十分熱く,しっかりした温泉です.建物も新しい.

• 直球。

投稿日:2007年7月24日

直球。湯らっくすのゆ

たけぞうさん ゲスト

近くに足湯もある湯らっくすのゆ。
    源泉温度 59.2及び62.3度 PH9.0 アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。熱めの湯はいい感じでした。この辺の施設の湯は第一・二貯湯槽からでみな同じである。あとは消毒の有無にわかれる。ここは、貯湯槽掛け流しである。
    施設★2。おおよその位置を把握し車で探すもなかなかわからず、足湯の駐車場に一時停めて歩いて探しました。結果車では、国道より足湯へ行く道では行けず、一本奥の道(伊豆の先端側)を曲がらないと駐車場には行き着きません。(説明下手?)小さな休憩所も完備。地元の方で混雑感あり。
    雰囲気★2。総合★4。熱めの直球勝負好きな方にはお勧めです。(2007年5月26日)

• 伊豆長岡の44℃の共同湯

投稿日:2007年2月2日

伊豆長岡の44℃の共同湯湯らっくすのゆ

fmartさん ゲスト

イーダちゃんとASKaさんの「あっつい湯」と言う情報を聞いていってみました。
    2/2夜到着、伊豆長岡はちょうど道を隔てた向かい側にある光淋へは4~5回行っているのですがこちらは初めてでした。
    すでに真っ暗でしたが道路沿いの「湯らっくすの湯」の看板に案内されて住宅街の駐車場に。
    そこに平屋の温泉らしき建物を見つけました。
    車椅子用のスロープもあり、入り口の下駄箱にも段差がなく浴室まで完全バリアフリーになっていて好感が持てます。
    共同湯なので脱衣場は脱衣かごと棚方式。貴重品は受けつけ前のロッカーに入れましょう。
    この日のあっつい湯は44度弱と言う感じ。最初は指先が痛いですが慣れれば大丈夫(なはず)
    久々にあっつい湯を楽しんで帰ってきました。
    地元の方が多いようで「こんばんは」と気軽に声を掛け合っていました。
    300円と言う価格も良心的。早朝6時から営業と言うのも魅力的な伊豆の共同湯でした。
    (石鹸シャンプー類は置いてありません、自前のお風呂セットを用意していきましょう)
    自宅にいるような畳の休憩室もくつろげました。

• ヒリヒリが気持ちイイ!

投稿日:2007年1月18日

ヒリヒリが気持ちイイ!湯らっくすのゆ

ASKaさん ゲスト

朝日を浴びて薄紅色に染まった富士山を見ながら、伊豆長岡温泉街にある湯らっくす公園に向かいます。駐車場に駐車するも、園内にある建物がどこから見ても浴場には見えません。公園の周りを探索すると、奥まって離れたところにそれらしい建物を発見。ちょっと、見つけづらい。でも、早朝6時から営業しているのがありがたいです。
     しかし、早朝ですが、既に周辺の宿の宿泊客や地元の方で賑わっています。脱衣所も浴室も、もともと共同浴場だった名残か狭くて簡素なものですが、2005年にリニューアルしたばかりなので綺麗で清潔です。浴室の手すりなど、年配の方や障害のある方への配慮も新しい施設らしくて安心です。
     肝心の温泉はというと、だいたい43~44度ということでとても熱いです。熱い意外にこれといって特徴は感じません。ようやく体を慣らして入っていると、地元の方に「にいちゃん、今日はいくらかぬるいなァ」と声を掛けられ、いつもはもっと熱いのかとびっくりしてしまいました。(……今でこそ、草津や野沢などの共同浴場のような高温の温泉にも慣れはしましたが)
     湯らっくす公園の駐車場に戻ると、学生の団体が足湯やボールではしゃいでいました。伊豆長岡温泉の朝は初春でも温かです。

• 全国熱湯党にお知らせ!

投稿日:2006年10月22日

全国熱湯党にお知らせ!湯らっくすのゆ

イーダちゃんさん ゲスト

全国の熱湯党諸氏に朗報です。
    伊豆長岡の「湯らっくすの湯」は熱いゾー!
    狂ったように熱いっていうんじゃないですがねえ、10/21午後3:00、僕が訪れたときは熱かったです。
    もちろん、掛け流しの100%のお湯。アルカリ性の単純温泉。源泉温度は59.8度。なお、こちら水を加えないことを誇りにしてられるよう。なら熱いワケです。
    地元のおっちゃんも「おお、熱いか。ここはな、熱いんで有名なんだ」といってましたしね。
    僕がちょうどこちらに入ろうとしたとき、入り口の柵に盲導犬が一匹繋がれてましてね、へえ、眼の不自由な方もきてるんだ、じゃあ、ここ、きっといい温泉だ、とあんまり根拠なく思ったのですが、その考えはそのまんまでした。こちら伊豆長岡の共同湯「湯ラックスの湯」は、とても良い。
    ただ、こちら、いささか熱い。だもんで、4点にしちゃいましたが、あいお許し<(__)>

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市