口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月22日)
前へ 1 次へ
~という上記理由から、源泉や泉質を問う方には向きません。
内湯のみ。
露天はありませんが、広いガラス張りの窓から天竜川が眼下に広がり、気分は良いです。
『御影の湯』と『白亜の湯』があり、『御影の湯』に入湯。
打たせ湯は故障中でした。
隣は福祉総合施設(診療所・デイサービス)の為、その関係でしょうか?置いてあるシャンプーは〝ソフトinワン〟洗浄剤は〝ビオレU〟でした。大抵、名の知れないメーカー品が多いのに珍しい。
因みに廊下でその施設とは繋がっています。今回は私だけの貸し切り状態でしたが、タイミングにより、デイサービス利用者で混雑する事もあるのかな?
大人=浜松市民200円
市外800円と、かなり差がつけられています(笑)。
開館は水~日曜・祝日
10:30~16:30迄ですが、金・土・日は20:00迄。
ポイントカードアリで、5回で1回分無料ですが、如何せん場所が遠いよ…。
浜松ICからR45で30分、更にR152で35分との事ですが、もっと長く感じました。
受付のオバチャンはフレンドリーでしたし、パンフレットもPCで手作り。
ロビーでは無料のマッサージ機を、地元のおばあちゃん達が延々と使っていましたが、嫌な感じではなくホッコリした雰囲気です。
全体的にアットホーム。
春の桜、秋の紅葉の頃がお薦めようでした。←(受付のオバチャンの弁)23人が参考にしています
人工ラジウム温泉です。老人福祉施設(デイサービス)に併設されています。
料金は800円ですが、浜松市民は200円で入れます。免許証等の身分証明は特に必要ありません(笑)。
秋葉ダムのトンネルの中にある交差点を通っていくので、慣れない人は少し怖いかも。
内湯しかありませんが、大きな窓から天竜川が望め、それなりに気分はいいです。周辺は桜の名所ですので、奇麗だと思います。
以前までは、浴槽の一部を空気の細かい泡で濁らせていて少し気分が出ていたのですが、いまは普通に透明のお湯です。
広い休憩室があって持ち込みフリーってのがいいですね。
ある意味穴場かもしれません。
飲み物、乾きものの自販機あり。マッサージ機無料(!)。9人が参考にしています
前へ 1 次へ