星野リゾート 界 遠州の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年8月14日)

non さん [投稿日: 2021年8月14日 / 入浴日: 2021年3月28日 / 1泊]

リニューアルされた後で館内はとっても綺麗で洗練された空間でした。お茶の飲み比べ体験やお茶っ葉を部屋に持って帰って飲むことができるサービスも地域の文化を感じ取ることができて非常に楽しかったです。温泉もとても気持ちよく、露天風呂は籠に入ったお茶っ葉が浮いていて香りが良く癒されました。夜には人も少なくゆっくり入ることができるのでおすすめです。

@nifty温泉スタッフです。 [星野リゾート 界 遠州]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2011年4月25日 / 入浴日: 2011年4月25日 / 2時間以内]

みなさまこんにちは。
@nifty温泉スタッフです。
「星野リゾート 界 遠州」は、2010年4月に「舘山寺温泉 花乃井」からリニューアルオープンいたしました。
これより以前に投稿されました口コミに関しましては、リニューアル前となりますのでご了承ください。

日帰りでの評価は☆☆☆☆かな。 [星野リゾート 界 遠州]

ブドリ さん [投稿日: 2009年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

舘山寺からは少し離れたところにあり、静かな佇まいの宿です。日帰り入浴にも丁寧に応対していただき、いい気持ちで利用させていただきました。
 ロビー階から一つ降りた階に浴場があります。明るく清潔感のある浴場です。他の方も書いておられますが、露天部分にある五右衛門風呂がユニークです。お湯は循環させていますが、源泉の投入もあるらしく、湯舟の縁からあふれていました。
 私たちがいるときに、障害者の団体が入ってきました。たぶんどこかの作業所に勤めている人たちだと思われますが、障害を持つ人たちへの宿の方の応対もたいへん丁寧で好感が持てました。また、ここの貸し切り風呂の一つ、みはらしの湯はバリアフリーになっていて、脱衣場まで車椅子で入れる構造になっています。このようなところに配慮している宿の姿勢はすばらしいと思います。
 集客力が落ち、さびれた感じの温泉街が増えている中、舘山寺温泉は活気が感じられました。今後も頑張っていただきたいものです。宿泊はしていないので評価は差し控えたいと思いますが、日帰りでの評価は☆☆☆☆でしょうか。

サービスよすぎ! [星野リゾート 界 遠州]

さくらぎ さん [投稿日: 2008年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族旅行で利用しました。
お部屋は最上階(7階)のお部屋でしたが、見晴らしがいいです。浜名湖が遮る物なく見渡せます。
お料理も好き嫌い等細かい対応をしてくださり、大変ありがたかったです。
夕食も美味しいのですが、朝食も少し豪華でした。
お風呂は貸切露天風呂を利用したのですが、広いです。
ただ、虫が苦手な方は要注意です。明かりに誘われて色んな虫がやってきます。大浴場は色んな湯船があり、のんびり入れました。女湯の脱衣場には保湿クリーム等が完備してあります。これがとってもいいので、おススメです(客室の洗面所にも置いてあります)
清掃も隅々までされていてとても快適でした。
中居さんやフロントの方の対応もハキハキとしており、尚且つサービスもとてもよく、ものすごく過ごしやすい時間でした。
こちらのワガママを全て聞き入れていただき、とても充実した時間を過ごせました。
また、機会があるなら利用したいホテルです。

おととい行きました [星野リゾート 界 遠州]

まいちゃん さん [投稿日: 2007年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族で泊まりました。主人が魚が苦手なのでお肉に変更してもらいましたがボリュームがあり、子供のご飯も上のこの料理だけお願いしたのですが2人でも十分の量で本当においしかったです!朝はサービスで下の子に蟹雑炊をつけてくれたりと従業員の方の接客も行き届いてました。お風呂は数もたくさんあり子供ずれなら大喜びです。ファミリー旅行ならお値段がちょっとはりますがまた泊まりたいお宿でした。

明るく緑いっぱいの温泉! [星野リゾート 界 遠州]

源泉命 さん [投稿日: 2007年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前、ウナギを食べに行った帰りに日帰り入浴しました。明るく綺麗な温泉でゆっくりできました。五右衛門風呂など工夫を凝らし植物も多くセンスが光ります。また行きたい温泉です。

きれいなホテル [星野リゾート 界 遠州]

あきちゃん さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

とてもきれいで雰囲気のいいホテル。決して豪華ではないけれど、センスがいいので落ち着けます。
しかしお湯はほとんど特徴がありません。内湯、露天ともに緑を多くあしらい、
五右衛門風呂を施すなど、がんばってはいます。
お湯だけなら2点、総合判断で3点です。

日帰りでもゆったり [星野リゾート 界 遠州]

リーサン さん [投稿日: 2006年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月17日ドライブをかねてのんびりと浜名湖周遊してきました。久しぶりに入浴してきましたがタオルも備え付けられておりゆったりと出来ました。お湯はもちろん循環ですがフィルターの交換やレジオネラ菌の有無。もちろん大丈夫ですが。表示がしてありました。源泉の効能は見当たりませんでしたが。
今度は是非泊まってみたいと思いました。

また行きました [星野リゾート 界 遠州]

うなぎぱい さん [投稿日: 2006年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族でうなぎを食べに浜名湖へ。父が豪華な風呂に入りたいと言うので、ここにしました。

男湯は植物の植わった明るい室内に檜湯、大理石のジャグジー、岩づくりの露天に五右衛門風呂というつくりです。

ホテルだけに、アメニティも充実。湯あがりにロビーのラウンジでしばし寛ぐこともでき、湯上りにゆっくりしたい派の父は大満足でした。

↓の投稿でもふれましたが、温泉を期待すると裏切られると思います。ただ、この手の施設にしては塩素の臭いは気にならない程度ですので『豪華な風呂』として利用すると良いかとおもいます。

リゾート銭湯 [星野リゾート 界 遠州]

うなぎぱい さん [投稿日: 2006年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としての評価はできないと思いましたので1点。しかし、リゾート気分の銭湯として利用するなら3点はつけれると思いました。
 五右衛門風呂の湯口をふさいで湯をあふれさせたり・・くだらなくってすみません。なんだかんだで2回行っています。またいくかもしれません。

お料理は本当においしいです! [星野リゾート 界 遠州]

田中 さん [投稿日: 2005年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日 一年ぶりに宿泊してきました。
館内もきれいだし、仲居さんも親切でした。舘山寺温泉は温泉としての湯はいまいちだと思いますが、花乃井さんのお風呂はあまり混まずにゆっくり入れます。
貸切露天風呂がありますが、貸切するにはもったいないくらいとても広いです。貸切露天風呂ではシャンプーや体を洗ったりはできませんが、広いので開放感がありリラックスできます。昨年は宿泊客は無料でしたが、今年は有料でした。人気があるので、早めに到着して予約をした方が良いと思います。今年は希望時間に予約できず、あきらめました。
大浴場への通り道に休憩処があり、夕方はお茶のサービス、朝はお味噌汁のサービスがあります。お茶セルフなのか、急須と湯のみ、ポットがありました。朝は量に限りがあるので、私が行く頃にはすでに終了していました。残念

そして、花乃井さんの一番のお勧めは私はお料理だと思っています。本当においしかったです。

少し高いですが期待を裏切りません [星野リゾート 界 遠州]

hajime さん [投稿日: 2004年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段は高い(2万程度)ですが、来て良かったなと思える宿でしょう。満足度がみんな相当高いと思います。
従業員の方は礼儀正しくサービス良し。うざくもない。
歴史のありそうな広い宿ですが、全てが清潔。部屋も最高。
雰囲気ある露天風呂は気持ち良く、まったり何度も入れます。
・・・湯には期待できません。温泉としては弱いです。
夕飯と朝飯はもちろんおいしい。合格点です。
私はもう6回行きました。大好きですね。

キャンペーン中 [星野リゾート 界 遠州]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

04.6.30まで2つのキャンペーンの 割引対象施設です。
入浴料800円になります。

詳細は 「浜名湖グランドホテルさざなみ館」のクチコミ
または 「掲示板・チャット」の「温泉・銭湯フォーラム」内
「おトク プレゼント・イベント情報」で確認を・・

良いところです [星野リゾート 界 遠州]

お抹茶マチャ さん [投稿日: 2004年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず五右衛門風呂にビックリ!! 名前こそ良く聞くが以外にありそうで無い。 花乃井さんに五右衛門風呂があるミスマッチさが逆に新鮮で親近感が湧きました。 従業員の方々もとても感じが良く温泉街というシチュエーションもらしさを出していて浜名湖も好きになります。

とても良いです!! [星野リゾート 界 遠州]

たい さん [投稿日: 2004年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

この間、宿泊させてもらいました。浜名湖周辺いろいろな旅館利用しましたが、花乃井はとてもサービスが良く、施設も新しく、お風呂は庭が見え内風呂は、檜風呂やジャグジー、露天は大きな岩風呂に五右衛門風呂もあってとても落ち着きました。夕食もまたいいので泊まると、とてもいいですよ・・・