アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

ごてんば市 温泉会館のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > ごてんば市 温泉会館  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

ごてんば市 温泉会館
ごてんば市 温泉会館  (静岡県)

【クチコミ】 ★★★3.4点 (30件)   最終投稿日: 2008年 8月 7日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
30件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の15件 ]
さらなる。  (ごてんば市 温泉会館)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 7日
浴場の出窓が印象的な ごてんば市 温泉会館。
源泉名 乙女1・2・3号。
1-ナトリウム塩化物硫酸塩温泉 源泉温度39.2度 PH8.4
2-アルカリ性単純温泉 源泉温度27.3度 PH8.5
3-単純温泉 源泉温度46.8度 PH8.0
温泉レベル★2。分析表とはうらはらに、カルキが気になった。
施設★2。雰囲気★4。総合★3。
アウトレットで買い物し帰宅前に訪れました。
扉を開けると、目に飛び込んできたのが、
雲に見え隠れする夕日、オレンジの世界。
きっと晴天の日だったら、さらなる風景・・。
訪れる人の割りに、浴場が若干小さく感じました。
(2008年6月1日)
さらなる。
拡大する
お風呂が一つ  (ごてんば市 温泉会館)
ブルボン ゲスト     評価:★★  2008年 5月 17日
二年前位に勝負して行って見ました
晴れていれば富士山が見えますが
曇っていたので見れませんでした。
浴槽が一つの、町民施設って感じでした
混んでいたので、空いている時に入れたらよかったです

リーズナブルでよいお湯です  (ごてんば市 温泉会館)
akahige 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 3月 12日
料金が安くてお湯も悪くないのでよく利用しています。
晴れた日は湯船から富士山がきれいに見えて最高です。
一度食べてよ!温泉ゆで卵!  (ごてんば市 温泉会館)
とんじ30 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 1月 22日
温泉もさることながら、売店で1個50円で販売している
「ゆで卵」これが実に旨い!ゆでたてを館内アナウンスしてくれてるので、小銭を握って売店にGO! 中が半熟で丁度良いゆで加減だ!ぜひ賞味あれ。
富士山の借景  (ごてんば市 温泉会館)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 5月 23日
なにはともあれ温泉から見える富士山の借景は素晴らしいですね。
また、浴槽中央にそびえたつ温泉排出口がまるで泉のように温泉が湧き出るしよう・・・
御殿場に行って富士山が見えるときはオススメですよ。
富士山の借景
拡大する
久しぶりに  (ごてんば市 温泉会館)
神田お玉が池 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 4月 8日
JRのさわやかウォーキングに参加した途中に寄ってきました。
目新しい設備があるわけではありませんが、じっくり浸かっていると次第にヌルヌル感が伝わってくるお湯と、窓一杯の富士山で十分満足できます。
今年の桜は「うそ」の被害に会い例年の1割程度とのことでしたが、のんびりと過ごせました。
湯はほどほど、景色最高、休憩所広〜い。  (ごてんば市 温泉会館)
くちこみマン ゲスト     評価:★★★★  2007年 3月 23日
湯に期待してはいけません。まあまあ。
施設に期待してはいけません。新しくないが、まあまあ。
それぞれ失意にいたるほどではありません。

でも、観光の帰りにくるのには最高だと思います。
500円で、あの景色。初めて来る人は必ず驚きます。

晴れている日で暗くなる前に来たほうがいいです。
おすすめします。
温泉はあまり期待しないほうが...  (ごてんば市 温泉会館)
群馬温泉 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2006年 8月 26日
乙女峠へ向かう山の中腹にある古びた感じの公営温泉施設です。浴槽は内湯のひとつだけです。三種の源泉を使い分けているそうです。無色ででつるつる感のある温泉です。カランの湯も温泉か井泉かは分かりませんが、つるっとした感じです。ただ浴場全体に漂う塩素臭が残念でした。浴場の窓からは御殿場の夜景を眺めることができ、なかなかの展望です。休憩処は広めで寛げます。箱根やアウトレットの帰りに、ちょっと汗を流して、休憩するには良いところかもしれません。
温泉はあまり期待しないほうが...
拡大する
なかなかの実力派  (ごてんば市 温泉会館)
かわうそ ゲスト     評価:★★★★  2006年 6月 28日
ここも良く行きます。内湯1つのみ、食堂なし、シャワーも水漏れし施設は古いので、施設を楽しみに行かれるにはどうかと思います。ただ、お湯はなかなかの実力派。ph8.5程度ながら重曹成分が含まれているためか、十分なぬるつる感が楽しめます。湯上り後は非常に温まり、温泉に入ったという満足感が得られます。休憩広間が広いのも有り難いところです。
湯質がいい!  (ごてんば市 温泉会館)
やまねこ ゲスト     評価:★★★★★  2006年 6月 12日
御殿場の水は超軟水。
よって御殿場温泉の湯も、肌にあたる湯質がなんともやわらかい。
まさにベストオブ美人の湯と言えるでしょう。
晴れた日は最高!  (ごてんば市 温泉会館)
ポカポカ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 5月 6日
お湯の質・・・循環式でもカルキ臭はほとんど気にならなかった。ぬるぬる感あり質は○
景色・建物・・・晴れた日は日中は雄大な富士山、夕方は夕暮れの富士山、夜は御殿場市内の夜景と入る時間帯によって見れる景色があり景色は最高!◎、建物は古いのが残念△
風呂の設備・・・鍵付きロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、建物が古いためシャワーもぼろく内湯のみというのは残念△
料金・・・ワンコイン(500円)というのはいい○
総合・・・ここは好き嫌いがはっきりすると思う。建物が古く内湯のみなので建物が新しく風呂の数が多いところが好きな人にはおすすめはできないが、それでもここの景色は最高!!なかなかこのような景色の顔を持つ温泉はないだろう。自分的には泉質も悪くなく建物の良し悪しのはこだわらないのでここは好きです
御殿場温泉会館  (ごてんば市 温泉会館)
toaruweb 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 4月 23日
御殿場温泉会館は、昔からある富士が見える有名な日帰り温泉です。箱根の仙石原の金時山の帰りに立ち寄りました。御殿場方面から138号線の乙女峠の入り口付近にあります。大きな富士山が内湯から見えます
料金は2時間で500円です。もう施設が古いので内湯だけです。ですが、内湯の大きなガラス張りの窓から見える富士山は大迫力でした。箱根や御殿場でハイキングした後に、筋肉痛を癒すためにチョット立ち寄るのがいいですね。この日は、観光バスできたお客さんで洗い場が混んでいて体を洗えませんでしたので、内湯でぼーと巨大な富士山を見ていました。
僕はここ好きです  (ごてんば市 温泉会館)
のぶぞう ゲスト     評価:★★★★  2006年 1月 4日
携帯からの投稿なんでリアルタイムな書き込みです。御殿場駅でちょうど良いバスがなかったので、タクシーで来ました。中型で1750円でした、車の無い方参考にして下さい。ちなみに帰りは小田急の箱根高速バスが30分おきに御殿場駅を経由するのでそれに乗ると良いと受付で教えてくれました。肝心のお風呂の感想ですが、その前に、今日は駐車場も満車で止められない車が路駐してる状態でしたが、男湯は空いてました。女湯は聞き耳たてた感じでは混んでいるみたいです。実際休憩室も8割は年配の方々でその内の7割位は女性です。さて本題のお湯ですが、今日はカルキ臭は全然気にならなかったですよ。シャワーも古いなりに頑張ってました。なんと言っても富士山がばっちり見えたのが最高ですよ。
最高の景色でした  (ごてんば市 温泉会館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 12月 18日
湯船から、ここほどきれいな富士山を見られるところはほかに知りません。12月17日、雲ひとつない青空にくっきりと聳え立つ富士が湯船から見えました。雄大な裾野、澄み切った空。すべてが一体となった富士は本当にすばらしかったです。
 温泉はいつもと同じ。カルキの匂いを消してほしいといいながら、なかなか改善されません。顧客の言い分を聞いたら、すぐさまお手配をお願いします、
秋らしくなってきて、ふと思い出しました…  (ごてんば市 温泉会館)
キャンディ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2005年 9月 26日
フェラーリブランチの帰りに寄ったりします。初めて行ったのが夕暮れ時で、富士山に灯りがつき始めて美しかったです。行ったのは夕方で、週末なので混んでいるし、内湯のみですが、つかの間の時間を富士山を見て過ごすのもたまにはいいかも…