口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月7日)
前へ 1 次へ
温泉ではなく、スタッフさんについての口コミです。脱衣所でポケットの中身を落とし、その勢いでAirPodsのイヤホン部分を落としてしまいました。そのことに気がついたのが東京に戻った3日後で、急いで施設に電話で問い合わせをしました。嫌な対応せずにすぐに探してくださり、無事に見つけてくださいました。安価なものではないので、とてもありがたかったです。電話対応の感じも良く、丁寧に包装して問い合わせの2日後には手元には届きました。また利用したいと思いました。本当にありがとうございました(^^)
内湯での出来事。大変混み合ってる中体を洗おうと洗い場へ。洗い場の1席にはタオルが置いてあったものの空いていたのでシャンプーし始める。突然背後から「どけ」と怒鳴られ、振り返ると地元のおばあさんらしき人。自分の席だという。「座ってなかったから」というと座ってなくても自分の席とのこと。その後も文句を言われ仲間にも私のことを全くわからん人だみたいなことを言っていた。仕方なく立ったが混んでいてその時には洗い場を待つ列ができていた。
二度と行きたくない、悲しい思い出の施設だ28人が参考にしています
ホームページを見て、お風呂に入りにきました。
17時過ぎだったので、300円。他のお風呂を希望したかみさんを説得して来館しました。入場券を買おうとして、びっくり‼️650円です。聞くと何年も前に変更したとの事。早急にホームページの書き替えをすべきです。16人が参考にしています
数年前に近くのヒルサイドホテルもやめてしまい競争相手も少ないため、値上げしてしまったと思われますね。施設も綺麗でなく良くないね!
もとは、17時以降は300円だったのに、いつの間にか時間に関係なく、村民500円、一般650円に大幅値上げ。 食堂も夕方は営業していなくて、湯上りのそばの楽しみも消えた。案の定、週末の金曜日の夕刻は元は満員だったのに、今や、がらがら。650円でこのサービスをわざわざ遠出して通う人も大幅に減ったように見受けられます。 公営だから仕方がない、というその公営は、きっと、ほかのことでもサービスが低下し、サボタージュが蔓延しているのではないかという想像をしてしまう。公営だからむしろ頑張ってほしいところなのに。かんぽの宿も激減しているように、ここもそのあとを追っているのだろうか、という気分にさせられる公衆浴場です。
内湯は浴槽内での循環。
湯口からは源泉が注がれています。熱いですよ。
湯色は薄黄に濁っていました。
匂いは特に感じませんでしたが、洗い場にいると、時折硫化水素臭が香ってきます。
あの瞬間がたまりません(笑)
源泉を手にとって口に含んでみましたが微かに鉄の味が感じられました。
苦かったです。
湯のあたりは柔らかいです。
程良いぬめり感もあり、女性にお勧めですね。
内湯には消毒処理が為されていますが、本日は塩素臭が感じられず、大変気持ち良く入湯出来ました。
露天風呂は立派な屋根に覆われています。
岩風呂になっていて5人くらいがちょうどでしょうか…。
こちらの湯は循環なしの源泉掛け流しとなっています。
湯温も内湯にくらべ少しぬるめに設定されているので、
こちらの露天は人気です。
と言っても、内湯が悪いとは思いません。
内湯の縁や浴室の床が、温泉成分で変色していたり成分が沈着しているのはたまりません。
浴槽回りは、そのぬめり感の強い温泉成分で滑りやすくなっているので気をつけましょう。
このような公営の施設とホテルを比べるのは酷です。
ビールの銘柄も…。
ちなみに、湯上りの山菜そばはたまりません。
一度お試しあれ。15人が参考にしています
この地域で数年ぶりに大雪が降った三連休の中日に行きました。
行った時間は12時半頃。第一駐車場に運良く駐車できました。
下足は下駄箱へ(無料、鍵なし)
入場料は17:00までは500円で、券売機でチケットを購入。まぁ、普通の金額ですか。
お昼だったのでお風呂の前に食事。休憩室と食堂を兼ねたところで。
大広間のような休憩室に小さな座布団を持ってきてベタ座り。
牛丼セットは800円。牛丼、味噌汁、お新香…だったなか?
けっこうお腹イッパイ。味は普通。タマネギ多めの牛丼だったけど。
食後胃腸を少し休めてから入浴。
脱衣室のロッカーは鍵無しタイプ。
貴重品を入れるための鍵付き小さめロッカーも有りました。
椅子も大きめのベンチが並んでいて◎
お年寄りがたくさんいても対応できるくらいだと思います。
浴場は洗い場は思っていたより多かったです。
内湯の浴槽は大きめ。
温泉はヌルっとした感じで温度は高すぎず◎。
私は内湯で5分くらい温まり、露天風呂へ。
露天はもっと湯温ぬるめ、前日からの大雪で湯温が少し下がっていたのだと思います。
肩までと半身とを繰り返しながら汗がにじんでくるまで15分くらい入っていました。
露天風呂から見る景色は一面雪、露天風呂の屋根裏の蜘蛛の巣まで真っ白に凍りついていて風情がありました。
私的にはとっても温まりにくい体質なので、湯温が高すぎないのが良かった。
温泉を出てからまた休憩室で少しマッタリしてからペンションへ戻りました。
わざわざココの温泉に入るために東京から行かないけれど、原村ペンション村に宿泊する時には立ち寄り湯したいと思います。
サービスとかは何も無く、問題もないから3点。
お湯は他の人の口コミで循環式だっていうから4点、施設は特筆することは無いけどキレイにしてあったから4点。全体的に悪くは無いから4点です。2人が参考にしています
芋洗い状態だと口コミに書いておりましたが、
幸いな事に1月3日お昼なのですが、すいていました。
まあまあ感じの良い温泉でした。休憩所(食事処?)には、
たくさんの人がいましたが・・・。
私は星の写真を撮りに当地を訪れていて、体が冷え切っていた?
からなのか、ずいぶんと暖まりました。ビールが飲みたい!
追伸
夕方、施設の前を通りがかった時のには、第二駐車場まで、
満車状態でした。まさに芋洗い状態を想像してしまいました。2人が参考にしています
ナトリウムー硫酸塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
内湯は加温・循環濾過・消毒で薄黄色無臭ヌメリなし、露天は消毒のみで薄紅茶色微モール臭ヌメリなしです。内湯と露天では湯の扱いが全然違いますので断然露天がいいです。2人が参考にしています
愛知から車を飛ばして、利用してます。
当温泉のよいところ・・・浴室内が静か。泡風呂や滝がない!
食堂兼休憩室、冬は床暖房で暖か!
食事は蕎麦がおすすめ!味は好み
ですが、おいしいと思います。
気になるところ・・・脱衣場が通路から丸見え?一部ですが。
フロントで購入できる、パンの家エム・ワンのアップルパイも
強力におすすめ!付近のみやげ物やでは手にはいりません。5人が参考にしています
ここは混んでます。立地面もあるでしょうが、特に17時以降?から入湯料が安くなるので芋洗いです。
内湯は循環です。露天は掛け流しとの情報もありましたが?です。確認も忘れました。
でも露天はやや濁りで内湯より新鮮な温泉であったことは確かです。0人が参考にしています
12/10(日)午後利用しました
八ヶ岳の原のペンション村の中に作られていて、周りにはテニスコートやグランド、スポーツ施設もあり地元の住民の他にスポーツ帰りや登山帰りの方の利用も多いようです。
ナトリウム硫酸塩塩化物温泉とされる湯は透明でヌルスベ感は薄いけれどもほのかに緑っぽい香りのする柔らかく良いお湯でした。
改築されたのか?施設玄関に比べて浴場の設備は古びた感じがして床やカラン、アルミのドアなどに湯の花の抽出物が付いていて滑りやすかったり古びてきています。お湯が出ないなどの不備は無いもののそろそろ改善が必要そうです。
108℃あるというサウナはこの日は満杯で入りませんでしたが見るからに熱そうでした。
岩風呂になっている露天風呂は景色は余り望めませんが深さもあって落ち着けます雪の季節には良さそうですね。
全体的にまとめると悪くは無いけれども特にお勧めは、、と言う感じで3点かな。
生ビール、、確かにありました。
車だったので飲みませんでしたが、ビールよりもあのポスターに目が行ってました(笑)0人が参考にしています
書き込み2回目ですいません。 今回行って点数上がりました。
その要因1.生はやっぱりアサ○ですけど、缶なら一番絞りあります。
その要因2.バス便あります。美濃戸ー茅野間の「樅の木荘」下車すぐだけど直行バスは通らないので注意!
その要因3.食堂は地元のおばちゃん2人でやってる。「おつまみセット」はレトルトじゃないので時間がかかるけど、これがうまいんだなあ・・・今回は¥500で「カツ煮」「枝豆」「山菜」3点盛りだった。 バス時間注意!
あれ? 温泉の話題が全然・・・・1人が参考にしています
先日宿泊した原村のペンションからすぐ近くだったので
入浴しに行きました。17時以降は\300の時間帯だったの
ですが、やはりこの時間を狙って来る人は多い様で。
お湯は成分が濃くて良かったです。個人的には泉質重視
な方なので、設備がきれいなだけの所よりは好み。
生ビールが○サヒで大幅減点というのは笑わせて貰いま
した。私もそのビールは許せない方なので。0人が参考にしています
八が岳冬山登山の前日行きました。 結構地元の人で混んでました。 湯は「スパティオ小淵沢延命の湯」と同じ感じの赤茶けた色をしてます。 露天も良い雰囲気です。 座敷の御休所で生ビールをやれますが、大変残念なことにアサ○です。 大減点材料です。 車じゃないと駅からのアクセスもありません。 そーいうことで、ほんとは4点にしたいのですが、3点になりました。
近郊のおじいちゃんおばあちゃんのヘルスセンター的でけっして近代的でもないのですが、のんびーり温泉に入ってお昼寝してまた温泉に入るのがいい感じ!お湯もつるりとしてとても暖まります。最近の設備に慣れている人には向かないかも。
近隣の「鹿の湯」さんから比べると小さめで、かなり地味な印象です。
開放感とかはあまりないですね。
山歩きで疲れた身体を癒すためにはいいお湯です。0人が参考にしています
湯船が非衛生的。受付が生意気。特に文句を言いたいのは、サウナにタオルも何もないため、熱い板敷きに直に座る羽目に・・・危うく火傷になりかけた。
受付にタオルくらい敷いてくれと言ったら、当館のサウナは熱いので有名です。先ず水風呂で体を冷やしてからサウナに入れ、だと。客を客とも思わないサービス業はいずれ廃れる。
隣町の「鹿の湯」の方が遥かに上等ですぞ。4人が参考にしています
原村のペンションから近い温泉です。
中学生も子供料金で、5時以降料金はとても家族連れに安上がりです。
風呂は割と広く、露天風呂もあります。
人が多くても、ゆっくり入れました。
露天は屋根があり、星が眺められないのが残念です。露天はぬるいです。
サウナは108度と高温で、大人向きです。
外には無料の温泉スタンドがあります。
辛めの評価にしましたが、また入りに行くと思います。1人が参考にしています
前へ 1 次へ