シャトレーゼホテル 石和の口コミ情報一覧

山梨県 シャトレーゼホテル 石和

場所山梨県/石和

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月19日

• かんぽの宿の割りには良い

投稿日:2015年10月19日

かんぽの宿の割りには良いシャトレーゼホテル 石和 感想

アイラさん ゲスト

期待ゼロで泊まりました。古い建物で仕方ないですが、老朽化が目立ちます。ドライヤーは古い、風量が弱い。ただし、温泉は良い。さすがは石和温泉。夕飯の料理は多いくらいで、しっかりした和食。中庭の鴨ちゃんと鯉ちゃんが可愛い。総合すると、「同じ位の料金出すなら他の旅館、ホテルに泊まるかな」という感じ。仕事で泊まりました。

• 特徴なし

投稿日:2013年4月7日

特徴なしシャトレーゼホテル 石和 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(主浴槽・白湯バイブラ浴)、露天×1個のラインナップです。残念ながら特徴はありません。

• 石和の本気を感じたかった

投稿日:2012年2月27日

石和の本気を感じたかったシャトレーゼホテル 石和 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

日帰り利用しましたが。
    【施設】キレイめ
    【設備】普通
    【接客】良い
    【脱衣所】普通
    【露天】眺望ゼロ
    【浴感】感じられず
    【匂い】わずかに塩素臭
    【味】未確認
    【コメント】やっぱり循環式の限界を感じました|゚Д゚)))
     石和温泉をもっと体感したかったです。。。

• 画像提供です

投稿日:2010年12月5日

画像提供ですシャトレーゼホテル 石和 施設情報

内湯です。手前の泡風呂は白湯で奥が温泉利用の主浴槽です。

• 内湯はオーバーフローが多めでした!

投稿日:2010年12月4日

内湯はオーバーフローが多めでした!シャトレーゼホテル 石和 感想

立ち寄り湯で利用しました。

露天はまだ新しく浮いた感じでしたね。循環されており湯口からはちょろちょろ程度の投入でした。塀があるので解放感もありませでしたし、イマイチ感のある露天でした。

内湯はオーバーフローも多めで最初は掛け流しかな?と思いましたが、循環もされているようでした。でも、なかなか良い感じでしたので殆ど内湯にいました。今思えば露天に入ったのは私だけでしたので地元方は良く知ってますね。

• 何かが・・。

投稿日:2007年5月11日

何かが・・。シャトレーゼホテル 石和

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て立ち寄りました。
    本日は綿密な計画でないため、石和周辺を行ったり来たり・・・。(本当は深雪温泉にもう一度立ち寄ろうとしました。時間アウトでした・・・。)
    源泉温度47.2度 PH9.1 湧出量測定不能 混合泉 単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)無色澄明・無臭。
    循環加温・消毒。石和温泉山梨県企業局からの引き湯。
    温泉レベル★2。カルキ臭弱感しパワーは感じられない。湯での勝負は厳しい。あし湯の方がツルツル感があった気がする。同じところからの引き湯?でも、いろいろな条件で湯がかなり変わってしまうのだと思った。
    施設★?(立ち寄りのため)雰囲気★2 露天1・内風呂2。混雑感多少あり。(17時すぎ)
    総合★2。なにかが足りない気がします・・・・・。
    石和温泉山梨県企業局の元湯?源泉掛け流しはないのだろうか・・。(2007年4月28日)

• 露天風呂が出来てた

投稿日:2006年8月21日

露天風呂が出来てたシャトレーゼホテル 石和

湯ーざーさん ゲスト

お盆休みに行ってきましたが、昨年は無かった露天風呂が出来て
    いました。周囲は囲まれて、開放的なのは空のみですが、場所柄
    しょうがないです。浴場を使用できるのは、10時30分から15時
    までなのが難ですが、宿泊を主にした施設ですので目をつぶるし
    かないようです。

• いい

投稿日:2006年6月26日

いいシャトレーゼホテル 石和

タリラリラ~ンさん ゲスト

絶対、絶対、郵政民営化でも、ささやかな庶民の楽しみを奪わなで!
    本当に、気楽で、安くて、立地条件も良いし、料理も及第点。

• これで露天があれば

投稿日:2005年10月21日

これで露天があればシャトレーゼホテル 石和

TOTOTOさん ゲスト

大広間は3時まで一般客に開放してあり、食事を注文する事も可能。メニューはいろいろある。 一階には 広いロビーもあり 庭園は館内どこからでも 見渡せるよう設計されており 落ち着いた公共の宿である。                                                                                        日帰り入浴の金額は 平日と日曜日で少し違う。温泉は大小二つ 小さい方はワイン風呂だが お湯があふれでているので いつしか普通の温泉になってしまう。一日 二回 ワインをいれるので 入れる時間を注意してれば 濃いめのワイン風呂に入れる。確か 10時と6時頃かな 確かめて下さい。                                                                                                      お泊まりさんに 一言。料理は あまり期待市内方がいい。板前さんがやってるのか と首をひねったが 味付けも田舎のおばちゃんぽいのですが....                                                                                       友人とゆつくり一日 くつろぎたいなら すいてるし お部屋はきれいだし いいかもね。

• あったまる

投稿日:2003年11月25日

あったまるシャトレーゼホテル 石和

kkkさん ゲスト

源泉が40度ぐらいでなかなかあったまる

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉