ホテル花いさわの口コミ情報一覧

山梨県 ホテル花いさわ

場所山梨県/石和

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年12月9日

• 先に予約していたホテルが、ボイラー故障…

投稿日:2017年12月9日

先に予約していたホテルが、ボイラー故障…ホテル花いさわ

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先に予約していたホテルが、ボイラー故障のためキャンセルとなり、急遽こちらのホテルへの宿泊となりました。
    いざ、駐車場に乗り付けると案内係りの方が駐車場の誘導をしてくれるのは良いのですが、まるで不愛想。まあ、気を取り直してフロントに手続きに入れば、フロントマンも不愛想でいらっしゃいませの一言も無い。名前と住所を書かされて部屋に案内されました。やはり安い金額のお客には対応が差別化されるのかと、少々寂しい感じでした。部屋は古いですが清潔です。お風呂は、貸し切り風呂を利用したのですが温度が低いかな。母が介護状態で、車いすでの館内利用を事前に伝えて承諾をもらっていたにも関わらず、あまり配慮も頂けなかった。(他の石和のホテルはもっと気遣いをしてくれました)。まあ忙しいから面倒なお客だと思われたのかも知れません。料金を考えれば夕食の内容は、品数、内容、味も良かったです。

• 高校のときの同級生と1泊旅行で利用しま…

投稿日:2016年10月13日

高校のときの同級生と1泊旅行で利用しま…ホテル花いさわ

つとさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

高校のときの同級生と1泊旅行で利用しました。
    温泉は男湯と女湯が夜中に入れ替わる方式で、夜男湯の方が広く、ともに露天風呂あり。
    ややスベスベ感ありのお湯で、浴槽からオーバーフローしていますが、一部循環の様子。しかし、塩素臭は気になりませんでした。
    脱衣所に無料の鍵付き貴重品入れがあり、無料の飲料水あり。
    早割で2000円引きのプランで予約しましたが、夕食はフグの刺身とかがついていて、朝食はバイキングの品数も多く、なかなかよかった。
    一緒に行った友人は、かなり気に入ったようで、家族と一緒に来ようかと話していました。

• 自家源泉の柔らかい湯

投稿日:2015年6月9日

自家源泉の柔らかい湯ホテル花いさわ 感想

JR中央本線の石和温泉駅から、徒歩約7分という好立地。昭和39年に開業した、鉄筋8階建ての大型旅館。平日の午後、およそ8年ぶりに日帰り入浴して来ました。

入浴料は通常1620円ですが、この日は「温泉博士」の特典で1000円割引の620円で入浴。ロビー右奥に進んで、湯浴み処「花の詩湯」へ。男湯は、右側の大浴場「わきいでの湯」です。

棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前に15人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティは馬油系です。

窓際に15人サイズのタイル張り石枠内湯があり、ちょっぴり黄褐色がかった透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: ホテル花いさわ源泉)がサラサラとオーバーフローしています。泉温31.1℃を、加温して41℃位で供給。PH9.1で、肌がスベスベする浴感です。分析書には、衛生管理のため循環濾過・消毒ありと記載されていましたが、後で確認すると循環・かけ流し併用とのこと。塩素臭は気にならないレベルで、湯口の湯を口に含むも無味無臭でした。

続いて、外の露天風呂「月宵の湯」へ。出てすぐ右手に、打たせ湯もあります。10人サイズの岩風呂があり、湯温は42℃位。囲まれているため景色は望めませんが、しばらく貸切状態でまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン53.5mg、カルシウムイオン2.1mg、アルミニウムイオン0.1mg、鉄(Ⅱ)イオン0.1mg、アンモニウムイオン0.1mg、塩化物イオン24.3mg、臭化物イオン0.1mg、ヨウ化物イオン0.1mg、水酸化物イオン0.2mg、硫化水素イオン0.1mg、硫酸イオン17.5mg、炭酸水素イオン53.2mg、炭酸イオン17.1mg、メタケイ酸66.7mg、メタホウ酸2.2mg、成分総計239.7mg

• コストパフォーマンス

投稿日:2013年4月8日

コストパフォーマンスホテル花いさわ 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。内湯1個と露天1個のみのラインナップです。立ち寄り利用ではコストパフォーマンスが余りに低過ぎます。

• 貸し切り♪

投稿日:2008年11月9日

貸し切り♪ホテル花いさわ

水無月さん ゲスト

熱いお湯が苦手な私には、ここはちょっと熱かった…
    でも貸切状態だったから、少しでも温度の低い場所を探して
    そこでゆっくり楽しめました。
    やっぱり温泉を楽しむには、空いてるって大事よね♪
    脱衣所の化粧水や、かかとに塗るクリームなど
    アメニティが充実してて嬉しかった!
    フロントの方も感じ良かった。また行くよ!ヨロシクね。

• 良かったです

投稿日:2006年7月19日

良かったですホテル花いさわ

お花さん ゲスト

料理もなかなかおいしくご飯のおかわりができたので満足です。ただお風呂に害虫がいたので、お風呂はあまり楽しめませんでした。

• お風呂が小さい

投稿日:2005年10月21日

お風呂が小さいホテル花いさわ

TOTOTOさん ゲスト

ずいぶん 立派な建物なので 期待して風呂にいったら 普通。せっかく 全館ニューリニアルだから 風呂にも金かけて欲しかった。 宿は 風呂が命だと思うのだけど。

• 普通だけどキレイな温泉です。

投稿日:2005年4月9日

普通だけどキレイな温泉です。ホテル花いさわ

ぐらむさん ゲスト

桃の花キャンペーンの「駅からハイキング」イベントをやっていた為に、
    石和温泉の日帰り入浴料が300円でした。超ラッキー♪

温泉は成分分析表を見たら湧出量が10L/分と書いてあった?!から
    循環湯でぜんぜん大した事ないだろうなぁと思っていました。
    しかし意外にも泉質が良くツルツルのお湯ですし、においも気になりません。
    いったいどんなマジックを使っているのでしょうか?

内湯だけでなく、露天も完備されています。
    男女浴場の入れ替えを実施しているので、宿泊すれば2つとも楽しめます。
    家族風呂も別館で有り、とても良さそうな雰囲気を漂わせてます。
    駅からも近く電車で来る時は使える温泉の一つかなぁ。I

【公式サイト】

• きれいねホテルです

投稿日:2004年1月20日

きれいねホテルですホテル花いさわ

パパちんさん ゲスト

全館きれいで、駅からも近く便利です。女性向きで好きなゆかたが選べます。料理も普段食べることのない河豚も出てきます。若い女性同士やカップルにおすすめです。露天風呂もありますが、これといった特徴がありません。アメニティは十分ありました。

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉