アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯
ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯  (山梨県)
富士を望み甲府盆地を見下ろす雄大な眺望が有名。夜は満天の星空と夜景、朝は日の出の1時間前から入浴ができるので朝焼けも楽しめる。
【クチコミ】 ★★★★3.8点 (178件)   最終投稿日: 2008年 8月 20日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
178件中 121件〜135件を表示  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
一番・・・  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
☆温泉マン☆(女) ゲスト     評価:★★★★  2005年 2月 8日
こないだ行ってみましたっ☆いや〜。標高が高くて景色は最高!!真正面に富士山!!最高でしたね〜w
あたしはいろAな温泉に入ってきましたが、ここは一番いいと思います^^ただもう少し水質がいいと言い分なしかなって思いました^^;惜しい。ので☆4っつ!!w
ほったらかし温泉バスタオル。  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
チーム妖艶〜 バス子 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 1月 31日
ほったらかし温泉バスタオル、ひそかなブーム?私も手を出そうかどうしようか迷ったんですよね。
なかなか可愛いですよね。もちろん小さなタオルは買いました。
今度いったら入手します。
露天風呂は最高です。(あっちの湯)  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
温泉大好き ゲスト     評価:★★★  2005年 1月 31日
名前のとおり、何も無い「ほったらかし」の温泉です。
建物はプレハブで、洗い場はナマコンむき出しです。戸外にジュースの自動販売機があります。他には何もありません。
内湯は適当な温度でゆっくり入浴できます。
圧巻は露天風呂です。広い石囲いの湯船からは、甲府盆地が見下ろせます。目を上げると正面に富士山が雄大な姿を見せています。
利用した日は、風が強く寒かったのですが、首から上だけを出して「ズッ!!」と浸かっていました。
設備等改築予定を伺いましたが、「その計画は無い。」とのことでした。500円は安いが、ロッカー代、ドライヤー代を入れて700円になりました。人気があるのが納得できます。
四点。  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
YBライダー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 1月 23日
良い。ひたすら良い。
昼間は雄大な風景を観ながら。
夜間は日本三大夜景?を観ながら。

いやぁ、とにかく気持良いですね。
あんな場所にありながら湯も
掛け流しとのこと。
悪いはずがない。
オリジナルのバスタオルも
買っちゃいました(笑)

\500で買える幸せですね。
また行きたいと思います。
今回は四点の評価とさせていただきましたが
駐車場の広さはともかく
埃などがまわないようにしてあれば
満点だったでしょう。
今回は『あっちの湯』でしたので
次回は『こっちの湯』を利用した上で
あらためて採点させていただこうと
思います。
眺めはいいです。  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
onsendaisuki ゲスト     評価:★★★★  2005年 1月 12日
あっちの湯に入りました。
室内のお湯は熱かったのですが、
屋外は本当に長湯が出来るいい温泉でした。
眺めも最高で、富士山が見れるのもいいです。
ただ、ひとつだけ残念なのは、
貴重品を入れるロッカーが更衣室の前にあり、
そこに財布を入れてしまうと、
更衣室のロッカー・ドライヤーが有料なので、
入った後に後悔してしまいました。
ドライヤーを使用される方は100円を持って行かないといけません。

それと地元の人に進められて(投稿者は埼玉から行きました)、
おんたま揚げを食べました。
塩加減が丁度よく、風呂上りに美味しく頂けました。
・・・  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
hiro ゲスト     評価:★★★★  2005年 1月 11日
なにも言うことはありません。
雄大な風景を見ながらゆっくり
浸かりましょう・・・。

お風呂も大変広いです。
大丈夫。ゆっくり出来ます。

帰りには『ほったらかし温泉』オリジナルの
バスタオルを買いましょう(笑)
大満足でした!  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
そら ゲスト     評価:★★★★  2005年 1月 10日
日の出を観ながらのお風呂は最高でした。
ぬるま湯で、ゆっくり入浴できました。
クチコミ見て千葉県から深夜に走っていった甲斐がありました。
夜景が綺麗だったので、今度は夜に行きたいです。
やっぱりいい!  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
だいきち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2005年 1月 10日
あっちの湯しか入ったことはありませんが、
湯船からの展望がすばらしい!
湯の温度はぬるめで、長湯にぴったり。
晴れの日は間違いなくオススメ。
コストパフォーマンスに拍手!
ただ一点のみ嘆くと、駐車場はジャリなので、
風の強い日は車に帰るまでに、
砂埃を被ってしまことがある。残念!
もう穴場では?  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
kechi ゲスト     評価:★★★★  2005年 1月 10日
平成17年1月9日(日)に行ってきました。3連休とあって駐車場はほご満杯状態。私たちが訪れた時は昼の12時頃で駐車場はちらほら空いていました。ホームページで検索した時は穴場的温泉地ということで楽しみにして行きました。以外に多くの人が訪れていました。山梨県ナンバーのほかにも近郊の車も数多く見られました。駐車場が満杯のわりには温泉内部はそれほど混雑なく、ゆっくりつかる事が出来ました。そして何より雪化粧した富士のお山の眺望が素晴らしいロケーションでした。子供と私(男)は「こっちの湯」でした。「あっちの湯」まで入れなかったのが残念です。
私はもう、一度訪れたので迷うことはないと思いますが、場所がとくにかく分かりづらい場所でした。カーナビで住所検索しましたが、当てになりませんでした。目印はフルーツ公園の中を通り過ぎ、ひたすら山道を登っていけば看板がちらほら出てきますので、初めての方はフルーツ公園を目指しましょう。一度行く価値はあります。ただし、晴天の日に。
日の出  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
一押し君 ゲスト     評価:★★★★★  2004年 12月 24日
12/16から日の出の30分前オープンになったのを知り友達と早起きして、ほったらかしに行きました。生まれた初めて温泉から日の出を見てあの景色とあの富士山、言葉にはあらわし切れません。二人で感動して帰りました。早起きしたかいがありました。行く価値大!
これはいい!  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
通りすがり ゲスト     評価:★★★★  2004年 12月 19日
土曜の夜8時過ぎに行って「あっちの湯」に入ってきました。
案内板もないし地図にも載ってないし
道がわかりにくくて迷いましたが
富士屋ホテルの右側から上側を抜けて道なりに行けば着きます。

駐車場はすごい車の数で温泉も大混雑かなと思ったら
広いしそんなに混んでなくゆっくりできました。
夜景が一望でき夜の富士山がかすかに見えます。
ただお湯はぬる目でちょっと物足りない。
長湯するにはちょうどいいかも。

無料休憩所もガラガラでTVもあって
のんびり寝そべって休めました。

このぬるさなら夏でもいいかもね。
富士山を眺めながらの入浴は最高です。  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
わた ゲスト     評価:★★★★★  2004年 12月 4日
日本に生まれてよかったと感じる事のできる温泉です。天気のよい日に富士山眺めてお湯に浸かれば生きててよかったと思うでしょう。日ごろのストレスもマッパで自然と向き合えばどっかへ飛んでいってしまいます。この感激忘れないようバスタオル1000円か予算がなければタオル200円買って帰りましょう。小耳にはさんだんですがチョイト下の方に温泉が出来そうです。来春あたり掘り当てるとか 頑張れほったらかしの湯。
天気よければ何時でも美し  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
もり太郎     評価:評価なし  2004年 12月 4日
10月のとある休日にはじめて訪れました。湘南やら練馬・品川・沼津etc.と様々なナンバーの車が駐車場にずらりと並んでいるので、本当に有名どころなんだなと思いました。
私は場所に詳しい人に連れてってもらったのですが、たしかにええ?!とおどろいてしまうような坂を上ったり、どこから入って曲がるのか見つけにくそうな道なのではと感じるところもありました。過去の書き込みを見ると、観光バスも(しかも大型かしら?)あの道上るんですね…すごい
夕方から晩までの日が暮れるまで利用しました。湯船に一緒になったおばさまたちが「もう主人が1時間もうろうろ迷っちゃってこんな時間に入ることになっちゃったわねぇ」なんて話してましたが、「でも、夕焼や夜景、星空もきれいで遅くなったらなったでこれまたいいわね」なんて。私も共感しながら聞いてました。道に迷ってる最中、きっと車内ではいらいらしたりひやひや
してたのではないかと憶測しちゃうからこそ、本当によかったですよね。
今回はあっちの湯に入りましたが、暖かくなって洗い場の冷えが気にならなそうな時季になったらこっちの湯も入りたいので、また行きたいです。
おそとの洗い場 真冬はどうするか??  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
チーム妖艶〜 バス子 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2004年 11月 29日
こっちの湯には、鏡に富士山を映しながら体の洗える季節感たっぷりの
室外につくられた洗い場は、さむ〜〜〜い。
ダイナミックで好きだけど、どうやって乗り越えるか!!
いい案あったら教えてください。
殿様最高!  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2004年 11月 21日
この間利用したときに、お土産として買ってきたタオルがお気に入りです。なんと言っても殿様の姿が笑えます。妻にもバカウケでした。バスタオルも一緒に買ったので今度これをもってスーパー銭湯に行こうかと考えているんですが、目立つだろうなー。